Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
Спутник
16 May 2013

2

А... ясно. Игрушка управления игрушкой. )
zloi_kot
16 May 2013

у октавии есть полезная фича - при поворотах на малой скорости (во дворах) включается противотуманка с соответствующей стороны для подсвета поворота. т е видно и впереди и сбоку. в отличии от адаптивного света форда, который уводил весь свет вбок.
Vortex
16 May 2013

zloi_kot:

в отличии от адаптивного света форда, который уводил весь свет вбок.

В ФФ3 такая же дополнительная секция, только не в туманках, а головной фаре, как в Мерседесе . Идет в пакете Премиум-свет. Реализация такой фичи в туманках - колхоз. Постоянно вижу в затяжных поворотах Шкоды с одной горящей туманкой. Первая мысль обычно - чувак с перегоревшей туманкой )
З.Ы. В ФФ3 вообще нет адаптивного света.
zloi_kot
16 May 2013

Vortex
я закончил на фф2 рестайле.. фф3 не понравился как то.
Vortex
16 May 2013

zloi_kot:

я закончил на фф2 рестайле.. фф3 не понравился как то.

А название темы то читал?
zloi_kot
16 May 2013

Vortex
я же написал - фф3 не понравился. если бы не супруга с желанием кросса то пересел бы в октавию.
Brodjaga
16 May 2013

PeterPeter
А с ходу 60-120?
Aik86
16 May 2013

Все, я теперь пешеход)
Brodjaga
16 May 2013

zloi_kot
Вы глупость сказали: у ксенона и на Моне и н фокусе есть отдельные лампочки подсвечивающие дворы: да очень удобно
PeterPeter
16 May 2013

Brodjaga
Ну и зачем придумавать специальные условия для того чтобы показать что у тебя что-то там где-то лучше. Условия должны быть всегда одинаковые без всяких придумываний. троллейбус тоже быстрый в определенном диапозоне. Отвинти турбину и посмотрим как твой дизель, бензин без турбины объедет.
zloi_kot
16 May 2013

Brodjaga
и в чем же глупость? давайте обсудим моню с ксеноном? у октавии это и с галогеном есть вроде.
Brodjaga
16 May 2013

PeterPeter
Это как раз 0-100 это специальные никому не нужные условия ( но мы и так попробуем)
А повседневно обгон - это именно старт с 50-60 и до завершения маневра(100-120)
Brodjaga
16 May 2013

zloi_kot
Про глупость тут до меня ответили: поворотный свет глупость и нет его на фф3...
Да и про одноглазые доп секции в Птф вага уже прошлись
skyrat
16 May 2013

На Шкоде омыватели фар не замерзнут? У Фокуса сбоку и корка льда/снега не собирается у Октавии омыватели спереди и на "балкончике".
Vortex
16 May 2013

zloi_kot:

у октавии это и с галогеном есть вроде.

Но в опциональном пакете пакете с ЕСП и Шторками безопасности.
Mr_Romanov
16 May 2013

PeterPeter:

Дизель фокус едет как бензин Фокус вровень. А Октаха бензин объедет без проблем. Можно не сравнивать даже.

Тоже так думаю. Но Дима другое в дизелях уважает. То в чем они имееют преимущество. ТАк что заехать будет интерестно
Mr_Romanov
16 May 2013

Vortex:

В ФФ3 такая же дополнительная секция, только не в туманках, а головной фаре, как в Мерседесе  . Идет в пакете Премиум-свет. Реализация такой фичи в туманках - колхоз. Постоянно вижу в затяжных поворотах Шкоды с одной горящей туманкой. Первая мысль обычно - чувак с перегоревшей туманкой )З.Ы. В ФФ3 вообще нет адаптивного света.

Ну если только затяжной повото на 40 проходит, ибо после 40 корнер не работает. И как раз на шкодах, это работает отолично, ибо там туманка человеческая стоит, а вот на носках, пассатах джетах, это да фигня
Mr_Romanov
16 May 2013

Vortex:

Но в опциональном пакете пакете с ЕСП и Шторками безопасности.

С завода да. А по факту, октаха как фф2 3 много можно после сделать. Так что корнер может быть у всех у кого есть ПТФ. Вот у меня просто элеганс, а есть корнер, давление шин, полное отключение ЕСП
Supreme
16 May 2013

Mr_Romanov
VAG com?
Vortex
16 May 2013

Mr_Romanov:

Ну если только затяжной повото на 40 проходит, ибо после 40 корнер не работает.

Да, какая разница. Мне постоянно одноглазые попадаются, не только в поворотах, но и на перекрестках, паркующиеся во дворах и т.д. Даже ребенок - 4 года обращает внимание, спрашивает - почему у дяди Вани (сосед) одна фара не горит? Кстати, дядя Ваня первый раз сам удивился, чуть в сервис не поехал
zloi_kot
16 May 2013

1

во.. до чего дошли. подсвет поворотов чуть не в недостаток вписали.
Mr_Romanov
16 May 2013

Supreme:

VAG com?

Vortex:

Да, какая разница. Мне постоянно одноглазые попадаются, не только в поворотах, но и на перекрестках, паркующиеся во дворах и т.д. Даже ребенок - 4 года обращает внимание, спрашивает - почему у дяди Вани (сосед) одна фара не горит?  Кстати, дядя Ваня первый раз сам удивился, чуть в сервис не поехал

А на фф3 когда доп секция загорится, это не одноглазый? А ваще на вкус и цвет, кто-то специально корнер отключает, я себе ради интереса активировал, и понравилось, удобно
Vortex
16 May 2013

Mr_Romanov:

А на фф3 когда доп секция загорится, это не одноглазый?

Не так заметно и греет, что на Мерседесах S-класса аналогично
zloi_kot
16 May 2013

1

Vortex
а что четыре колеса как у телеги не расстривает?
Mr_Romanov
16 May 2013

Vortex:

Не так заметно и греет, что на Мерседесах S-класса аналогично

Да это крайне меняет дело. Но что поделать, придется терперь одноглазых.
призрак
16 May 2013

2

У меня был фокус и октавия 2...
Шкода намного ,намного лучше...
PeterPeter
16 May 2013

Все кто пишет что Октавия лучше никаких аргументов кроме двигателя привести не могут.
В Ладу если запихнуть такой она автоматом лучше станет?
Чем она лучше то?
Багажник? Нафига 95 процентов времени такой багажник?
Цвет ни надо при покупке выбирать? Только серый, бледно серый и серо-серый. Т.е. какой не возьми всегда одно и тоже- серый.
Опции пакетами? Тоже что бы особо голову не ломать.
Ну и конечно очень популярна такая фраза: "я беру Ауди только не переплачиваю". Вы в салоне Ауди давно были? Ауди сейчас дешевле чем Шкода.
Фабия, например, с барабанами, 105 на автомате стоит сейчас 680 тысяч, а Ауди А1 122 лошади с би-ксеноном и кучей наворот- 700.
Купили Ауди по цене дешевле Ауди?
Спутник
16 May 2013

1

PeterPeter:

Ауди сейчас дешевле чем Шкода.

А квадраты желтее овалов?
PeterPeter
16 May 2013

Спутник
1.6 AT 102 л.с.
Elegance 816 000 Р
В А3 одна комплектаци, уверен навароченнее Элеганса, с двигателем 1.2 105 лошадей на ДСГ можно взять за 750.
И то и другое старые модели.
При прочих равных экономия по сравнению со Шкодой 66 тысяч.
Спутник
16 May 2013

PeterPeter
А А3 так-то поменьше ж будет и в багажнике особенно и вообще. Да и так-то хорошо бы конкретные живые цены сравнивать.
Я вижу по конфигуратору минимум
A3 Sportback Attraction 1.4 TFSI 122 л.с. 6-ст. мех.
869.000 р.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up