Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
PeterPeter:
|
Спутник ... или дворники тоже странное название для стеклоочистителей? |
если вдуматься, то странное конечно
Vortex:
|
Тем и выручил, что просто активированный пакет-компресс, в салоне продержался только час. Ехал я за 350 км. В бардачке, как в холодильнике. |
там разница в пару градусов от силы
Vortex
13 June 2013
Спутник:
|
Тогда, багажник - "бардак"? |
Если в универсале, да с дефкой на природе, то точно - бардак и в том и другом смысле
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
там разница в пару градусов от силы |
Это, если на климате поставить 22 С, а я ставил на максимум (Low), принудительное направление в салон и закрывал дефлекторы, чтобы самому дуба не дать. На выходе из сопла в таком режиме +5
VortexУ меня, кстати, универсал. Никаких там "деффок на природе" не водится. Полный порядок.
Спутник:
|
Vortex У меня, кстати, универсал. Никаких там "деффок на природе" не водится. Полный порядок. |
По бардакам, думаю, тоже не ходишь, от этого терминология не меняется
пусть будет "перчаточный ящик"
hold_on:
|
пусть будет "перчаточный ящик" |
Перчаточный ящик для пассажирки
Mr_Romanovвот отвечу тебе по расходу со стороны форда
Экстренно съездил за ребенком и родителями.
Хвастаюсь средним расходом и запасом хода на баке... С полным багажником, велокреплениями (+1 литр на 100 км примерно) и великом на крыше полдороги:
в общем остался доволен...
Маршрут 1100 если что
Сам понимаешь - фокус экономичнее: ибо у меня в городе средний 9.7, а у любимой 8.0
Brodjaga
это в Фокусе 3 приборка от Мондео?
Brodjaga
Не кто не спорил, у дизеля какие то преимущества должны быть
пробег 1000 км, расход 12,5. Вообще пофиг, смысл гоняться за миллилитрами? главное что не 20 л на сотню)
Лодочник
14 June 2013
это по компу средний под цифрой "2" ? или под "1"?...
если 1 то это фигня средний 2 будет меньше
PeterPeter
это моня , который на центнер тяжелее...фокус был бы около 5.4 (зимой по крайней мере было...)
Aik86
ну это когда бенз по 30 ...а когда он по 60-70 рублей за литр , то это далеко не лишние 50 евро с заправки ( у тестя как раз расход в этом режиме около 10 и он заправляет бак в дальней точке)...
Mr_Romanov:
|
Brodjaga Не кто не спорил, у дизеля какие то преимущества должны быть |
ыыы
у пассата по трассе 7.3 расход. Бак 78 литров
Aik86хотя я уже тихо жду выхода полноприводного сарая от шкоды
Brodjaga
Дим а ты с фф3 2.0(бенз)пш не заезжал?
Ямгрин
фолькс уже совсем охренел: в техмануале не указывают бак...Откуда инфа про 78? в прошлом вроде как в моне был 70...Не?
Mr_Romanov
нет...как-то не доходило до этого:)
Brodjaga
первая заправка + вычитал в характеристиках где то.
PeterPeter:
|
пиво и бардачок в автомобиле вообще странное сочетание. |
Чего странного ?
Едешь на дачу компанией, затарился в гипере.
В том числе и ящик пива
Ящик холодного ни когда не купишь, а так засунул в охлаждаемый сколько влезло пива (в ниссане у меня 5 банок влезало), пока едешь оно там охлаждается. Приехал, и пока основной запас в холодильник засунул, из бардака вытащил уже охлаждённый пивас
Moskal79:
|
Чего странного ? Едешь на дачу компанией, затарился в гипере. В том числе и ящик пива Ящик холодного ни когда не купишь, а так засунул в охлаждаемый сколько влезло пива (в ниссане у меня 5 банок влезало), пока едешь оно там охлаждается. Приехал, и пока основной запас в холодильник засунул, из бардака вытащил уже охлаждённый пивас |
Ты это брось... эти антинародные движения!
Пивас он в бардачке возит... иш какой барин хозяин. Засунул высунул панимаш...
Пей теплое как все!
Aik86
14 June 2013
ZEDDЭто под цифрой "2")
В среду повесил наконец-то клубные рамкии ФФ клуба. Сегодня ехал и встретил ФФ2 с рамками шкода клуба
Aik86я вот однажды новый Финик fX 37 белый с фокусовскими клубными встретил, вот это действительно было странно.
Обкатал Шкоду - прокатился в Муром и обратно.
На пути туда - полдороги дождь и полуторачасовая пробка на Владимирской объездной, на пути обратно - часовая пробка перед Ногинском.
Перед стартом:
Средний расход (общий/на обратном пути), остаток пробега с полного бака:
Практически совпадает с цифрами, которые выдавал мой ФФ2 1,8 дизель на ручке - честно, думал, будет жрать чуть побольше. Пока не попали в пробку на объездной Владимира, БК сообщал, что собирается проехать 1100-1200км на 55литровом баке.
ПадЪ
15 June 2013
-Kirk-
А актаха автомат?
ХдЕ вы ваще енти дизели находите?
Гломурный ПадонакЪ
2,0TDI, коробка DSG.
-Kirk-
Скок обошлась если не секрет у какого дилера брал? Что то не могу найти в наличии нигде..
Вымирающий подвид, однако, в красную книгу занесены... ответил в личку.
-Kirk-расход 5.4 - один в один с расходом нашего фокуса по финке
в общем приятный паритет...
PS^ сегодня любимая попала на фокусе в ДТП: во время обгона чудак решил повернуть направо в боковой проезд...в итоге у форда бампер, крыло, фара...у фолькса разворотило всю сторону(обе двери и стойка в салоне)...Вышедшие охранники открестились от фольска и резюмировали: надо брать Форд