Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
zloi_kot
5 June 2013

Mr_Romanov
а кто не верит? при средней выше 35 - можно любые цифры получить. интересны цифры в диапазоне средней 10-30.. кстати в книжке для шкоды есть примерный график расхода в зависимости от дневного пробега. оч интересная картинка.
Sarumjan
5 June 2013

Неважно в пробках по горьковке или ночью на валдае, лишь бы условия сравнения расходов были одинаковые. А то, что пытаются сравнить сейчас не имеет смысла
Mr_Romanov
5 June 2013

zloi_kot
Ну средняя 10-30 это город. По трассе не знаю как такую скорость получить.
Vortex
5 June 2013

Mr_Romanov:

Я видео для кого выкладывал? Или что опять верю не верю начинается?

А БК из средней скорости стоянки с заглушенным мотором вычитает или нет? В городе у меня средняя 18-21 Расход по БК 11,2 но ни в какую по чекам не сходится. Сейчас веду подсчеты, по чекам получается 10,2-10,5, но никак не 11,2. Сосед наверное по ночам подливает в бак ослиной мочи
ПадЪ
5 June 2013

Vortex:

На мой взгляд, 7,2 при таком раскладе многовато. Я прошлым летом ездил в деревню под Пензу, за поездку намотал, включая местные покатушки по лесам, 2400 км. По приезду туда, расход был 7.0, оттуда стартовал с расходом 7.5, к Москве подобрался с расходом 6,9, воткнулся в пробку, домой добрался с 7,3. Это на прожорливом 1.8

а средняя скорость у тебя какая была?? у меня 110, то есть я в основном ехал 130-150, порой на минутку другую на пустом участке ускоряясь до 180.. был бы круиз контроль на котором я бы ехал с постоянной скоростью 130 - уверен расход был бы 6.8-7 литров - хотя если уж по хорошему согласись 200-400 грамм в расходе на 100 км - не существенно...
а первые 300 км прошел с расходом 6.6 например, но там ехал 110-130 (сбрасывая в населенке до 80)..

кстати на 1,8 объем больше, мощность и момент больше, ему проще держать высокую скорость...
Sarumjan:

Неважно в пробках по горьковке или ночью на валдае, лишь бы условия сравнения расходов были одинаковые. А то, что пытаются сравнить сейчас не имеет смысла

как это не имеет смысла? мы сравниваем одинаковые условия - режим трасса, у него средняя скорость 105 я выложил свой расход в режиме трасса со средней 95 и 110 км/ч - разве не сравнимо??
Mr_Romanov
5 June 2013

Vortex
Этим не интересовался, но в этой поездке остановок вообще не было, даже не заправляся.
Mr_Romanov
5 June 2013

Vortex
Если интересно домой приеду почитаю как чего считается, я запомнил только что у октахи первый режим это чисто за поездку, сохраняется если остановка больше 20 минут, второй это сам можешь сбрасывать.
Vortex
5 June 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
а средняя скорость у тебя какая была??

На круг еле-еле из 50 вылез - давился фурами всю дорогу. Не езда, а тошнилово. На переезде в Шацке час толкался. Там по полям ползал на 1-й передаче... Местами вваливал и до 180, но мало. Единственное, климат местами включал, когда в продках толкался и в пыльных местах.
цитата:
кстати на 1,8 объем больше, мощность и момент больше, ему проще держать высокую скорость...

Все бы ничего, если бы не при 120км/ч тахометр не заваливало за 4000 об/мин
Mr_Romanov:

Если интересно домой приеду почитаю как чего считается

В принципе, интересно. Хотя, расстояние на время поделить, проблемы не составляет и БК не нужен, совсем расслабились )
ПадЪ
5 June 2013

Vortex:

Единственное, климат местами включал, когда в продках толкался и в пыльных местах.

я кондей, как солнце стало включил и выключил только в польше часов в 9 вечера, жарюка была тогда под 40
Самуил
5 June 2013

Vortex
цитата:
Все бы ничего, если бы не при 120км/ч тахометр не заваливало за 4000 об/мин

Это как понимать?
фф1, 1.8 л и фф3, 2 л, оба 120 км/час при 3000 об/мин...
Vortex
5 June 2013

Самуил:

Это как понимать?
фф1, 1.8 л и фф3, 2 л, оба 120 км/час при 3000 об/мин...

А вот, так. На ФФ2 1.8 очень короткие передачи. 197 км/ч на 6000 об/мин, на 3000 там меньше 110.

На, сам посчитай: ГП: 4,06, передаточное 5-й передачи: 0,878, Шины: 205/55/16
Расчет КПП Он-лайн
ПадЪ
5 June 2013

Vortex
на 1.6/100 та же коробка с теми же числами если не ошибаюсь
он у меня меньше нынешнего 1,6/125 с пш жрал...
Самуил
5 June 2013

Vortex
Я правильно понял, что это на 5 передаче на механика? или это на автомате?
Мои фф1 и фф3 оба на механике...
Vortex
5 June 2013

Самуил:

Я правильно понял, что это на 5 передаче на механика? или это на автомате?

Ты видел ФФ2 1.8 на автомате?
Самуил
5 June 2013

1

Vortex:

Ты видел ФФ2 1.8 на автомате? 

Я пропустил фф2, т.к. был счастлив с фф1 (7 лет)...
Vortex
5 June 2013

Самуил:

Я пропустил фф2, т.к. был счастлив с фф1 (7 лет)...

Бывает...
Vortex
на 1.6/100 та же коробка с теми же числами если не ошибаюсь

Ошибаешься... Вторая машина в семье 1.6/100, 5-я там точно длиннее...
Ямгрин
5 June 2013

Sarumjan:

Не знаю как шумит кама, но думаю какую резину ни поставь тишины не настанет, дороги у нас такие. На зиму бери без шипов, покатаешься в тишине и комфорте)

мишлен пилот спорт 3
после 150 идет только легкое "шшшшшшш"
Sarumjan
5 June 2013

разве не сравнимо??

трассы разные, условия разные.. видишь, ты сам пишешь, то разгонялся, то притормаживал.. а другой может ехал стабильно неспеша 110 никого не обгоняя, вот средняя одинаковая и получится. И в пробках все по разному стоят - один дергается, другой медленно катится. Вот если ехать куда-нибудь на двух машинах вместе, в одинаковом темпе, было бы интересно. Мы с друзьями так меряемся, когда на дальняк на нескольких машинах едем)
Sarumjan
5 June 2013

Ямгрин:

мишлен пилот спорт 3
после 150 идет только легкое "шшшшшшш"

Спасибо, попробую их, когда континенталь ушатаю) Года через три))
ПС ни разу летние шины не покупал, штатных всегда хватало на срок службы автомобиля у меня))
-Kirk-
7 June 2013

night-surfer:

Я смотрел на стоимость каско, сервис ТО, из обязательного дизель + дсг, ксенон, достойная музыка, сарай, клиренс хотябы не пузотерка на ровной дороге... ииии получилась октавия

Вот и у меня получилась. Правда, без ксенона, в комплектации элеганс, зато с вебасто и по цене за счет скидок ушла самую малость ниже миллиона. Был еще второй вариант на 70к дороже - верхняя комплектация Л&К, тот же TDI 2.0, никаких допов, кроме базы , но, не сложилось. Кому интересно - могу сказать, в каком салоне она стоит, во вторник поеду туда забирать задаток.
Сдал вчера свой трактор, завтра рассчитываю забрать чешку.

ФФ3 - был бы подешевле тысяч на 30-40, но меня несколько утомил регулярный массаж спины коленями подросшего ребенка, да и вообще на водительском месте в нем как-то менее уютно по сравнению с ФФ2.
night-surfer
7 June 2013

расход расход, вот это расход
Средняя с учетом Московских пробок

posted imageposted image
ПадЪ
7 June 2013

2

night-surfer:

Средняя с учетом Московских пробок

34 с учетом пробок - хахаха
34 это езда в городском цикле практически без пробок... так с остановками а светофоре и плотным потоком не дающим разогнаться выше 50-60 км/ч
езда в пробках это средняя скорость 15-23 км/ч - метр едем, два стоим
ну и ясное дело у тебя дизель он не жрёт как бенз, я бы посмотрел сколько у тебя было на 1,8Т например
night-surfer
7 June 2013

С утра лечу 100, вечером торчу 5-15 )))
Суть не в этом ))) бенз хавно, дизель сила
З.Ы. Да и я считаю, что это большой расход, тапку давлю не стесняюсь... Можно думаю на литр практически меньше добиться...
night-surfer
7 June 2013

Гломурный ПадонакЪ
Смотря как стоять в пробках, посмотри на ютубе я когда то выкладывал))) канал не помню правда попробуй mynight-surfer
komdem101
7 June 2013

3

Сколько себя помню, было плевать на расход. 6 литров или 12... Ваще в чём плюсы дизеля то? с какой целью приобретают авто с дизелем за лям... чтоб потом расход подсчитывать.. экономию?

Это ладно на логане считают... там блин даже скол на бампере, для владельца уже инфаркт... а вам то чего от +/- 3х литров бензина...
ПадЪ
7 June 2013

цитата:
а вам то чего от +/- 3х литров бензина...

запас хода например.. я бы хотел счас на фокусе иметь 10 л по городу вместо 13
в европах цениники на топливо другие, меня откровенно жаба душила в том году в греции заливаться почти по 2 евро, в то время как дизелисты рядом заливались менее чем за полтора это при том, что расход у них меньше еще...
night-surfer
7 June 2013

1

dembs101
Я часто путешествую на машине. Гломурный ПадонакЪ полностью раскрыл тему, добавлю только, что дизель другой тянет снизов зверски если канеш двигатель не 1.6. Обороты, а соответственно рев разгоняющегося в пол дизеля тише по сравнению с бензом.
Откатав 2 года на дизеле, на бензин не смотрю совсем и не вижу свою новую машину на бензе, только дизель (с вебастой).
Да и не +/- 3, а +/-6
Andrew_Savkin
7 June 2013

по городу дизель гуд - не спорю. особенно на хорошем автомате.
но один хрен, переплата за него в сравнении с бензом не окупается вообще. и соляря дороже 92, а кое-где дороже 95.
canon3000
7 June 2013

night-surfer
лампочку то поменяй
night-surfer
7 June 2013

Andrew_Savkin:

переплата за него в сравнении с бензом не окупается вообще.

окупается, правда не так быстро ))) Лет 10-15.
И переплата это разовая акция))) А вот жаба - при каждой заправке и в каждой пробке)))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up