Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,4K
views
98
members
1,4K
Aik86
31 May 2013

Все кидаются в крайности и пытаются подколоть на тему, что октавия машина ураган.
Для меня основной фактор по резине - это шум, как держит мокрую дорогу и износостойкость. Покатаюсь на ней пару дней и решу, менять или оставить.
Ямгрин
31 May 2013

dshelepov:

на симаксе стояла P7 - отвратительнейшая резина, шумит, не держит абсолютно в поворотах, при малейшем перегреве держак еще сильнее падает

бери лучше бридж адреналин, у него боковина мощная и сухой асфальт отлично держит

Не бери! Второй адреналин такое же говно как и P7
боковина мощная, на этом плюсы заканчиваются
Under
31 May 2013

Aik86:

Все кидаются в крайности и пытаются подколоть на тему, что октавия машина ураган.
Для меня основной фактор по резине - это шум, как держит мокрую дорогу и износостойкость. Покатаюсь на ней пару дней и решу, менять или оставить.

Шумная, скользкая, плавает по дождю...короче лоу энд
komdem101
31 May 2013

A
Amaton:

А чем КАМА то не угодила? Что если на Октаху другую резину поставить она станет еще большим "ураганом"? В чем смысл операции? Резина вполне подходит этой машинке, дополняет так сказать, органично.

Ездил на каме.. не абы кабы а на русской бричке. В повороты входил выходил... А что на окташке кама по другому рулится? Или шведские инжинеры не предусмотрели фактор детской неожиданности. И кама является инородным для октавии.
Amaton
31 May 2013

Aik86:

Так подкалывают не тебя, а вполне конкретного персонажа.
Under
31 May 2013

1

komdem101:

Ездил на каме.. не абы кабы а на русской бричке. В повороты входил выходил... А что на окташке кама по другому рулится? Или шведские инжинеры не предусмотрели фактор детской неожиданности. И кама является инородным для октавии.

в 99 году ездил на БЦ-10..ничо так, нормальная резина...зимой и летом...
Mr_Romanov
1 June 2013

цитата (ZEDD)
резина кама на дорогих версиях с 16ми дисками... на 15х контик

Я уже много раз писал. Если калуга то или кама или виати, не важно какие диски. Если чех, то не кама и не виати.
Mr_Romanov
1 June 2013

Вот вернулся с Валдая. Снял специально для вас данные БК за поездку. По чекам не когда не чего не считал, на сколько врет БК не в курсе
canon3000
1 June 2013

Mr_Romanov
вообще не врет. я заливал под пробку (хотя последние 10 литров это не легко) и проверял несколько раз. совпадает до десятых, поэтому тоже перестал считать. удобно как раз 2 режима учета, я второй скидываю после заправки, и он мне к следующей заправке выдает точненько
Mr_Romanov
1 June 2013

canon3000
Ну вот и отлично тогда.

canon3000:

удобно как раз 2 режима учета, я второй скидываю после заправки, и он мне к следующей заправке выдает точненько

Точно также делаю

После фф2 2.0АТ я расходом октахи очень доволен.
zloi_kot
1 June 2013

Какая средняя скорость? Если больше 50 то и говорить не о чем у моего фф2 2 ат такой же расход был.
Aik86
1 June 2013

3

Забрал машину, сейчас ставлю на учет. Октавия - ураган, кама-говно) )))
Under
1 June 2013

Aik86:

Поздравляю с покупкой!
zloi_kot
1 June 2013

1

Aik86
Праздравляю! Пиши про очученя.
Mr_Romanov
1 June 2013

zloi_kot:

Какая средняя скорость? Если больше 50 то и говорить не о чем у моего фф2 2 ат такой же расход был.

Это кому пост адресован? У фф2 я расходам был не доволен, по причине что он жрал и не ехал, сравнивая динамику октахи и фф2, фф2 должен жрать литра на 2 меньше всегда.
komdem101
1 June 2013

Aik86:

А фоточки?!
Brodjaga
1 June 2013

Mr_Romanov
Ты лучше скажи а как у тебя расход на наших покатушках? А то я с удивлением увидел вместо 8 литров 9,8 и увеличенную среднюю с 31 до 42( вроде)

А по сабжу в параллельных стартах октавия пару корпусов с места привозит к 120...
Но я климат только пару раз отключал, а Mr_Romanov вроде без климата ездил
PeterPeter
1 June 2013

1

Mr_Romanov
фф3 2 л ПШ жрёт на литр меньше.
Brodjaga
1 June 2013

Но в по динамике очень сравнимо, у меня момент всегда есть у октавии диапазон побольше и как мне кажеться коробка порасторопнее...
Mr_Romanov
1 June 2013

Brodjaga
От моей поездки до рольфа, покатушки и обратно у меня 13.3 был.
PeterPeter:

фф3 2 л ПШ жрёт на литр меньше.

7 Литров при таких же параметрах? Жду видео доказательств.
Brodjaga
1 June 2013

PeterPeter
Бензиновый ПШ при сравнимом Mr_Romanov
ну хоть тут уверенный нОгиб
Brodjaga
1 June 2013

Mr_Romanov
Пиши про свои ощущения:)
zloi_kot
1 June 2013

Mr_Romanov
Едет октавия немного лучше. А расход зависит от средней скорости. Я тоже был недоволен пока не понял.
Brodjaga
1 June 2013

Mr_Romanov
Кстати, странно, что несмотря на проигрыш в параллельном старте я в потоке вполне уверенно сижу на хвосте и всегда имею запас под " обгон", ты же при некоторых маневрах проваливался на несколько корпусов и потом с рыком добирал... Плюсы момента?
Mr_Romanov
1 June 2013

Brodjaga
Да нормуль фф3 с дизелем едет, конечно с места мне кажется не как будет, но с ходу момент решает
zloi_kot:

Едет октавия немного лучше. А расход зависит от средней скорости. Я тоже был недоволен пока не понял.

Ну каждому своё, для меня октавия 1.8АТ едет гораздо лучше фф2 2.0АТ, я бы даже сказал фф2 вообще не едет
Brodjaga
1 June 2013

zloi_kot
Mr_Romanov
Давайте яйца от котлет делить: сам же сказал что по шасси октавия даже после фф2 уныла, но по двиглу вопросов нет: бодренько
Mr_Romanov
1 June 2013

Brodjaga
Ну мы про расход, мотор и обсуждаем. Про шасси фф2 плохова не когда не чего не говорил
Mr_Romanov
1 June 2013

Brodjaga:

Кстати, странно, что несмотря на проигрыш в параллельном старте я в потоке вполне уверенно сижу на хвосте и всегда имею запас под " обгон", ты же при некоторых маневрах проваливался на несколько корпусов и потом с рыком добирал... Плюсы момента?

Ну тут я бы сказал больше наверно дорожная обстановка роль играет, и её восприятие.
PeterPeter
1 June 2013

Mr_Romanov
СТ в помощь.
Brodjaga
1 June 2013

Mr_Romanov
Главное что все довольны еще бы фотофиниш не. Пришел было бы совсем хорошо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website