Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
Все кидаются в крайности и пытаются подколоть на тему, что октавия машина ураган.
Для меня основной фактор по резине - это шум, как держит мокрую дорогу и износостойкость. Покатаюсь на ней пару дней и решу, менять или оставить.
dshelepov:
|
на симаксе стояла P7 - отвратительнейшая резина, шумит, не держит абсолютно в поворотах, при малейшем перегреве держак еще сильнее падает
бери лучше бридж адреналин, у него боковина мощная и сухой асфальт отлично держит |
Не бери! Второй адреналин такое же говно как и P7
боковина мощная, на этом плюсы заканчиваются
Aik86:
|
Все кидаются в крайности и пытаются подколоть на тему, что октавия машина ураган. Для меня основной фактор по резине - это шум, как держит мокрую дорогу и износостойкость. Покатаюсь на ней пару дней и решу, менять или оставить. |
Шумная, скользкая, плавает по дождю...короче лоу энд
Amaton:
|
А чем КАМА то не угодила? Что если на Октаху другую резину поставить она станет еще большим "ураганом"? В чем смысл операции? Резина вполне подходит этой машинке, дополняет так сказать, органично. |
Ездил на каме.. не абы кабы а на русской бричке. В повороты входил выходил... А что на окташке кама по другому рулится? Или шведские инжинеры не предусмотрели фактор детской неожиданности. И кама является инородным для октавии.
Aik86:
|
Все кидаются в крайности и пытаются подколоть на тему, что октавия машина ураган. |
Так подкалывают не тебя, а вполне конкретного персонажа.
komdem101:
|
Ездил на каме.. не абы кабы а на русской бричке. В повороты входил выходил... А что на окташке кама по другому рулится? Или шведские инжинеры не предусмотрели фактор детской неожиданности. И кама является инородным для октавии. |
в 99 году ездил на БЦ-10..ничо так, нормальная резина...зимой и летом...
цитата (ZEDD) |
резина кама на дорогих версиях с 16ми дисками... на 15х контик |
Я уже много раз писал. Если калуга то или кама или виати, не важно какие диски. Если чех, то не кама и не виати.
Mr_Romanov
1 June 2013
Вот вернулся с Валдая. Снял специально для вас данные БК за поездку. По чекам не когда не чего не считал, на сколько врет БК не в курсе
Mr_Romanov
вообще не врет. я заливал под пробку (хотя последние 10 литров это не легко) и проверял несколько раз. совпадает до десятых, поэтому тоже перестал считать. удобно как раз 2 режима учета, я второй скидываю после заправки, и он мне к следующей заправке выдает точненько
Mr_Romanov
1 June 2013
canon3000Ну вот и отлично тогда.
canon3000:
|
удобно как раз 2 режима учета, я второй скидываю после заправки, и он мне к следующей заправке выдает точненько |
Точно также делаю
После фф2 2.0АТ я расходом октахи очень доволен.
Какая средняя скорость? Если больше 50 то и говорить не о чем у моего фф2 2 ат такой же расход был.
Забрал машину, сейчас ставлю на учет. Октавия - ураган, кама-говно) )))
Aik86
Праздравляю! Пиши про очученя.
zloi_kot:
|
Какая средняя скорость? Если больше 50 то и говорить не о чем у моего фф2 2 ат такой же расход был. |
Это кому пост адресован? У фф2 я расходам был не доволен, по причине что он жрал и не ехал, сравнивая динамику октахи и фф2, фф2 должен жрать литра на 2 меньше всегда.
Mr_Romanov
Ты лучше скажи а как у тебя расход на наших покатушках? А то я с удивлением увидел вместо 8 литров 9,8 и увеличенную среднюю с 31 до 42( вроде)
А по сабжу в параллельных стартах октавия пару корпусов с места привозит к 120...
Но я климат только пару раз отключал, а Mr_Romanov вроде без климата ездил
Mr_Romanov
фф3 2 л ПШ жрёт на литр меньше.
Но в по динамике очень сравнимо, у меня момент всегда есть у октавии диапазон побольше и как мне кажеться коробка порасторопнее...
BrodjagaОт моей поездки до рольфа, покатушки и обратно у меня 13.3 был.
PeterPeter:
|
фф3 2 л ПШ жрёт на литр меньше. |
7 Литров при таких же параметрах? Жду видео доказательств.
PeterPeterБензиновый ПШ при сравнимом
Mr_Romanov ну хоть тут уверенный нОгиб
Mr_Romanov
Пиши про свои ощущения:)
Mr_Romanov
Едет октавия немного лучше. А расход зависит от средней скорости. Я тоже был недоволен пока не понял.
Mr_Romanov
Кстати, странно, что несмотря на проигрыш в параллельном старте я в потоке вполне уверенно сижу на хвосте и всегда имею запас под " обгон", ты же при некоторых маневрах проваливался на несколько корпусов и потом с рыком добирал... Плюсы момента?
BrodjagaДа нормуль фф3 с дизелем едет, конечно с места мне кажется не как будет, но с ходу момент решает
zloi_kot:
|
Едет октавия немного лучше. А расход зависит от средней скорости. Я тоже был недоволен пока не понял. |
Ну каждому своё, для меня октавия 1.8АТ едет гораздо лучше фф2 2.0АТ, я бы даже сказал фф2 вообще не едет
zloi_kot
Mr_Romanov
Давайте яйца от котлет делить: сам же сказал что по шасси октавия даже после фф2 уныла, но по двиглу вопросов нет: бодренько
BrodjagaНу мы про расход, мотор и обсуждаем. Про шасси фф2 плохова не когда не чего не говорил
Brodjaga:
|
Кстати, странно, что несмотря на проигрыш в параллельном старте я в потоке вполне уверенно сижу на хвосте и всегда имею запас под " обгон", ты же при некоторых маневрах проваливался на несколько корпусов и потом с рыком добирал... Плюсы момента? |
Ну тут я бы сказал больше наверно дорожная обстановка роль играет, и её восприятие.
Mr_RomanovГлавное что все довольны
еще бы фотофиниш не. Пришел было бы совсем хорошо