Как вы относитесь к халявщикам

11 years

4

Тема навеяна солидным усатым господином , который ранним утром в понедельник не стесняясь взглядов пассажиров автобуса , скромно пролезал под турникетом (соответственно не заплатив).
Вот о чем я задумался : эти граждане из принципа не хотят платить за то чем пользуются , или у них на это другие причины ?
В данном случае , господин проехав две остановки , не торопясь вышел . Хотя спокойно мог эти 800- девятьсот метров пройти пешком .
Интересно было бы почитать другие забавные истории .

Guru
6 May 2013

11,6K
views
40
members
208
Дон Чиполине
6 May 2013

Обмарак:

А в троллейбусах и трамваях? А в маршрутках? А в такси? Везде турникеты?

везде, везде
Nail
6 May 2013

Дон Чиполине:

везде, везде

Неужели и на въезд в Москву сделали турникеты?
Дон Чиполине
6 May 2013

Nail:

полосатые такие, с пивным животом
Blinker
6 May 2013

Nail:

ага.. регистрация называется. но и тут по "бабушкиным билетам" проскочить пытаются...
Klonn®
6 May 2013

Nail:

Klonn®
На футбол по ней каталсо...никаких лампачек не видел...
мош в печатниках метро особенное...

а на футбол пенсионэрам скиди есть?
Обмарак
6 May 2013

Дон Чиполине:

везде, везде

Фигасе вы дожили... Это что ж такое, когда тюрьма людям за щщастье?
Обмарак
6 May 2013

Klonn®:

а на футбол пенсионэрам скиди есть?

Скидка со второго этажа
Лисма
6 May 2013

2

Guru:

Каждый из нас является в чем-то халявщиком (в смысле темы - обманщиком, вором). Не в одном, так в другом. Только мы этого не хотим замечать.
TranjiRRa
6 May 2013

да предложи сейчас кому-нить халяву, сто процентов не откажется
Дальнобойщик
6 May 2013

По поводу мужика и проезда. Проезд на общественном транспорте на бумаге стоит одних денег, но в реальности это минимум 50 рублей. Я, раньше, когда ездил редко на метро-частенько зайчатил, ибо также частенько мои оплаченные поездки сгорали (купишь на две, потом вторая не нужна, зайдешь в метро через пару недель, снова плати) сейчас наконец ввели нормальную карту " тройка" теперь не зайчатю, т.к. плачу за проезд столько, сколько он стоит. Хотя недавно сзайчатил- захожу в автобус до метро и не могу карту эту найти. Даю водиле полтос, мол дайте мне 90-минутку, а он мне даёт на 2 поездки на наземном транспорте и мол "других нет", а т.к. автобус уже тронулся и вариантов других нет. По-сути мне навязали услугу. Спокойно проехал не заплатив, правда теперь карта на 2 поездки лежит, не особо мне нужная, но ничего позже использую
setrov
6 May 2013

9

Многие думают, что я не оплачиваю проезд - значит ворую у госудаства (которому я и так налоги плачу), а не у других людей. А вот у меня другие мысли по этому поводу.

Не плачу потому что ненравиться конфорт
Так давайте встанем на место руководства транспортного предприятия. У них есть прибыль которую получают за перевозку и значит статистика сколько народу они перевезли.
По факту на 6-ти часовой электричке из Орехово-Зуево вагон едет переполненный, а по документам (прибыль от количества оплативших минус стоимость проезда) вагон заполнен меньше, чем на половину. А значит выводить новые составы не надо.
И чиновник отвечающий за количество составов - сам же никогда на этой электричке не поедет и значит будет верить исключительно документам (и это логично). А значит в конфортности проезда мы виноваты сами. А точнее те кто не платят из-за его отсутсвия.

Не денег на проезд на работу.
Ну наверняка люди не ездят на работу на электричках за 100 километров, если бы могли получать те же деньги по месту жительства.
Значит они получают на далекой работе больше (у меня во всяком случае так). А значит заранее у них должно было отложиться в мозгах - что сюда будет входить и стоимость проездного.
Ну вот не поверю, что получая в Орехово-зуево за свою работу 15000 рублей, человек будет 2 часа трястись в поезде в компании таких же "счастливчиков" за 16500 в месяц. Поэтому и не плачу, потому что проездной будет стоить 2000 (условно), а это меньше прибыли которая у меня получается от далекой работы.

Проезд по бабушкину (маминому) льготному.
Вы же крадете не у государства, вы воруете у наших же пенсионеров - так как услуга проезда все равно оплачивается - но уже с бюджета Пенсионного фонда, а значит остается меньше денег на пенсии (ну или на новый коттедж руководителя вашего филиала ПФ, но он себя не обидит и берет деньги из той же пенсии вашей родной пенсионерки.

Почему я оплачивал и буду оплачивать свой проезд
Мой проезд - это все таки оказание мне услуги. Я плачу за то, что меня из пункта А доставили в пункт Б. И транспортное предприятие свою часть сделки все таки исполняет (хотите в комфорте доехать - можете оплатить ту же услугу такси, заказать вертолет и т.д. - что конечно будет стоить других денег). Неисполняя свою часть сделки - по факту я краду у вон той бабушки в будке, а вместо вон той русской уборщицы из-за меня скоро возмут таджика (который однажды ночью украдет у моего соседа всю зарплату, потому что тоже хочет красиво жить - а на эту зарплату не пошикуешь и будет ходить как лох без красных макасинов и ФБИ), да и еще украду у кучи таких-же как я работяг - которых хоть и не виду пока меня везут, но знаю что их масса (ремонтники, электрики, обходчики, эскалаторщики и т.д.) которым платят из тех доходов который получает перевозчик и с неба он лишних денег не возмет.

Почему не люблю таких вот зайцев
В поезде безбилетник - занимает мое оплаченное место. Вот реально входишь в вагон все места заняты - стоишь. А силы то после суток уже не те. А входят контролеры - половина пассажиров вагона встают и уходят (особо жадные свои сумки оставляют чтоб значит место заячное занято). По факту я плачу за себя и стою 2 часа, и за того паренька который сидит (пьет, играет в карты, спит) и не оплатил за это не рубля.

А вообще придерживаюсь позиции делай так как хочешь, чтобы с тобой поступали другие.
Если я плачу, значит и мне будут платить.
Удачного пути.
Blinker
6 May 2013

setrov:

ненравиться конфорт

два выстрела-три зайца
setrov
6 May 2013

-1

цитата:
два выстрела-три зайца

ну да =) когда мысли быстрее скорости из набора.
milashka
6 May 2013

оочень не люблю особенно на фоне детей, которые заходят по проездным - это вообще отвратительно смотрицца...
а еще раздражает когда в метро за тобой кто-то проходит
Xitriy_Dmitriy
6 May 2013

1

Халява-халяве рознь.

Халява обыкновенная:
Вот пошел на бесплатный пляж, не стал платить- ну и нету душа и лежака скажем. Ну обычная такая халява.

Халява общественная:
Надрал цветов с клумбы в ущерб всем и на выгоду себе - паршивое дело, не правда ли?

Халява подставная:
В институте было. Спишет какая-нибудь девица курсовую и быстро бежит сдавать, а потом у кого исходник-тому и подстава. Вот тут прямо обидно за того, на ком прокатились.

Халява преступная:
Стырить на стройке кирпича побольше, а стену сделать пустотелую и мусором забить.

Последний вид халявы к сожалению повсеместный, пол страны считает, что им недоплатили и считают своим долгом с паршивой овцы шерсть драть хоть чем, кто спирт из больниц тырит, кто бумагу из офисов, кто бензин со склада ГСМ...
А затраты на всех этих халявщиков банально закладываются во все цены, в ставки кредитов, в вознаграждения страховых, в налоги...

в общем оплачивают молча все остальные.
Мрак

P.S. Халявщиков не люблю и деньги легкие только тогда возможны, когда другим они тяжелее достаются.
Закон сохранения знаете ли!
Фрутифрути
7 May 2013

1

Ну как я отношусь к халявщикам?Я каждый день езжу на электричке и трамвае,мне до них делу нету)если хотят пройти под турникетом - пусть проходят,мне не мешают же)
А вот в электричке допустим ты едишь на Экспрессе (поезд повышенной комфортности) и когда ты разлегся на кресле и тут они начинают туда сюда ходить вот это уже мешает,правда здесь тоже мешает именно их ходьба,но самой негативной реакции к самим людям у меня не возникает
ff_Raven
7 May 2013

setrov
Ты наш чтоли? Ореховский?
А я мобильник на работе заряжаю Ну не то что бы прям специально так терплю до работы, но частенько так бывает, я падонак?
U4astnikForuma
8 May 2013

Форумчане, а если я телефон на работе заряжаю, чтобы дома электричество не тратить я тоже халявщик? (если чо за проезд в метро плачу )
BazloidNN
8 May 2013

У меня случай в Москве был))
Приехал в гости к друзьям (сам я Нижнего Новгорода) и товарищ, после принятия горчительных напитков, в крупных размерах, решил меня свозить на экскурсию к МГУ, ехали на троллейбусе))
А т.к. я человек от всех этих турникетов далекий, заходя, честно купил у водителя билет, но вот как им воспользоваться, в виду не совсем трезвого ума, я недопонял)) Из-за очереди сзади, я ничего умнее не придумал, нежели пролезть под турникетом))
Двоякое чувство и вроде оплатил и под турникетом пролез

З.Ы. Билет после этого никому не отдавал и им никто не пользовался, был закладкой в книжке)))
Klonn®
8 May 2013

BazloidNN:

З.Ы. Билет после этого никому не отдавал и им никто не пользовался, был закладкой в книжке)))

ты не халявщик. ты жмот

BazloidNN
8 May 2013

Klonn®:

ты не халявщик. ты жмот

Так я с москвы уехал, кому он нужен то?)))
Pink a pig
8 May 2013

а если мне надо проехать один раз в месяц почему я должен платить 50 р
Дон Чиполине
8 May 2013

Pink a pig:

а если мне надо проехать один раз в месяц почему я должен платить 50 р

оптом дешевле
Pink a pig
8 May 2013

Дон Чиполине:

оптом дешевле

ну вот нафига мне вторая поездка если я знаю точно что больше не воспользуюсь автобусом?
Дон Чиполине
8 May 2013

Pink a pig:

ну вот нафига мне вторая поездка если я знаю точно что больше не воспользуюсь автобусом? 

вопрос вообще риторический, почему я должен платить столько то? писят это у водилы? тогда чтоб народ очередей при посадке не создавал, есть же карта какая-то, кладешь бапки и тратишь когда нужно, срока использования не имеет, там не писят
Pink a pig
8 May 2013

Дон Чиполине:

вопрос вообще риторический, почему я должен платить столько то? писят  это у водилы? тогда чтоб народ очередей при посадке не создавал, есть же карта какая-то, кладешь бапки и тратишь когда нужно, срока использования не имеет, там не писят

ну вот смотри мне вчера понадобилось добратсьяд о метро маршрутки нету палаток где продают билеты нету есть остановка подходит автобус протягиваю 30р мне говорят свас 50 спрашиваетсья за каим хреном мне 50 р платить если мне нужно проехать тока в одну сторону и все .
так же с этими картами они продаються ток в метро а до него еще надо добраться
и опять же зачем мне эта карта если я могу купить на 1 поездку метро
Дон Чиполине
8 May 2013

Pink a pig:

и опять же зачем мне эта карта    если я могу купить на 1 поездку метро

штоб не спрашивать про "почему я должен платить по писят"
Pink a pig
8 May 2013

Дон Чиполине:

штоб не спрашивать про "почему я должен платить по писят"

и нахрена она мне нужна если я постояно езжу на машине?

эт полный бред я понимаю если бы этот билет работал бы и в метро и в автобусе

и кстати многие водилы сами говорят пролазте когда им говориш про одну поездку
Обмарак
8 May 2013

BazloidNN:

У меня случай в Москве был))
Приехал в гости к друзьям (сам я Нижнего Новгорода) и товарищ, после принятия горчительных напитков, в крупных размерах, решил меня  свозить на экскурсию к МГУ, ехали на троллейбусе))
А т.к. я человек от всех этих турникетов далекий, заходя, честно купил у водителя билет, но вот как им воспользоваться, в виду не совсем трезвого ума, я недопонял)) Из-за очереди сзади, я ничего умнее не придумал, нежели пролезть под турникетом))
Двоякое чувство и вроде оплатил и под турникетом пролез

Тя за это аштрафавать могли лехко
Обмарак
8 May 2013

цитата (УчастникФорума)
Форумчане, а если я телефон на работе заряжаю, чтобы дома электричество не тратить я тоже халявщик? (если чо за проезд в метро плачу  )

Пф. Я теперь на работе и порнуху начал качать, чтобы дома не мучиться...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up