Тема навеяна солидным усатым господином , который ранним утром в понедельник не стесняясь взглядов пассажиров автобуса , скромно пролезал под турникетом (соответственно не заплатив).
Вот о чем я задумался : эти граждане из принципа не хотят платить за то чем пользуются , или у них на это другие причины ?
В данном случае , господин проехав две остановки , не торопясь вышел . Хотя спокойно мог эти 800- девятьсот метров пройти пешком .
Интересно было бы почитать другие забавные истории .
Guru
6 May 2013
Как вы относитесь к халявщикам
Плохо отношусь. Как ни крути, а за них приходится платить честным людям.
nicko:
|
Плохо отношусь. Как ни крути, а за них приходится платить честным людям. |
Почему?
Т.е. есть развёрнутый и обоснованный ответ? Как влияет кол-во халявщиков/зайцев в общественном транспорте Москвы, на благосостояние граждан, проживающих в Москве, а так же гостей столицы?
Обмарак:
|
Почему? Т.е. есть развёрнутый и обоснованный ответ? Как влияет кол-во халявщиков/зайцев в общественном транспорте Москвы, на благосостояние граждан, проживающих в Москве, а так же гостей столицы? |
1.ну например % зайцев закладывается в цену билета,
2. автобусы могут не меняться вовремя так как денег на обновление парка не хватает
Потому, что, человек, оплачивая проезд, оплачивает его и за халявщика. Стоимость проезда зависит от пассажиро-потока, а не плательщико-потока.
Дон ЧиполинеnickoТ.е. если все будут платить за билеты, то билеты станут дешевле?
Правда?
sammer
6 May 2013
Guru
А если я раз в год пользуюсь общественным транспортом и у мну 5000 в кармане, ну вот реально нет хватает мелочи на билет и купюра большая, а сдачи нет у водителя трамвая и она грит лезь под низ, так ннадо делать?
имхо, все в мире возвращается и далеко не факт что не заплатив один раз, не придется потом отдать намного больше
пы.сы сам люблю халяву только в виде скидосов и тд
Обмарак:
|
билеты станут дешевле? |
Да. Кстати, билет на 20 поездок в этом году подешевел на 20 рублей.
sammer:
|
Guru А если я раз в год пользуюсь общественным транспортом и у мну 5000 в кармане, ну вот реально нет хватает мелочи на билет и купюра большая, а сдачи нет у водителя трамвая и она грит лезь под низ, так ннадо делать? |
грит лезь под низ? я бы очканул
nicko:
|
Да. Кстати, билет на 20 поездок в этом году подешевел на 20 рублей. |
Менбше халявщиков, наверная
Метру нада подвижной состав менять, а он скидки делает...ну не обнаглел?!
Считаю,что если ты не можешь заплатить за билет в транспорте,то это уже серьезный повод задуматься над своей жизнью.Сам,естественно,если бывает езжу в транспорте,то плачу,но у нас нет турникетов-только кондукторы.
Я хожу по карте Москвича, уже 8 лет, и меня это абсолютно не коробит так как эти деньги я выкладываю на лечение ребенка которое в поликлинике должно быть бесплатно, но я вынужден вызывать профессоров так как врачи в поликлинике не в состоянии даже диагноз правельный поставить не то чтоб вылечить.
Я наблюдаю, что "зайчатят" в транспорте приезжие молодые люди, как киргизо-кавказского вида, так и славянского. Т.е. массово это явление цветет в среде небогатых иногородних. Для москвича же, по-моему, это просто стыдно должно быть.
Обмарак:
|
Менбше халявщиков, наверная |
Да. Повышение штрафа и увеличение контроллеров сделали свое дело.
АРХонт:
|
но я вынужден вызывать профессоров |
Скажу по секрету, что профессоры далеки от клинической медицины и не всегда лучше разбираются в заболеваниях.
nicko:
|
Да. Повышение штрафа и увеличение контроллеров сделали свое дело. |
Мало того, что зайцы, так ещё затраты на контролёров
Вот где разум?
Судя по всему далеко от тебя, если ты не видишь, что эти нововведения позволили снизить стоимость проезда
nicko
значит мне везло, так как после того как нас в 1 больнице чуть не угробили, во второй востонавливали после того что чуть не угробило в первой. Только после того как приехал врач и назначил лечение пошли на поправку.
nicko:
|
Судя по всему далеко от тебя, если ты не видишь, что эти нововведения позволили снизить стоимость проезда |
А ето только благодаря этому,да?
Ну тада да, я далёк..точнее разум мой недалёк...А те кто ета сказал?
Обмарак:
|
Дон Чиполине nicko Т.е. если все будут платить за билеты, то билеты станут дешевле? Правда? |
можешь сравнить темпы роста стоимости билетов до турникетов и после
АРХонт:
|
Я хожу по карте Москвича, уже 8 лет, и меня это абсолютно не коробит так как эти деньги я выкладываю на лечение ребенка которое в поликлинике должно быть бесплатно, но я вынужден вызывать профессоров так как врачи в поликлинике не в состоянии даже диагноз правельный поставить не то чтоб вылечить. |
можно любому своему проступку найти оправдание подобным образом
Обмарак:
|
В метро? |
ах да, тыж не столичный, в автобусах тоже турникет есть
АРХонт:
|
Только после того как приехал врач и назначил лечение пошли на поправку |
Или предыдущее лечение начало давать результаты. Медицина вещь такая. Результаты лечения не всегда сиюминутные
Дон Чиполине:
|
ах да, тыж не столичный, в автобусах тоже турникет есть |
А в троллейбусах и трамваях? А в маршрутках? А в такси? Везде турникеты?
Klonn®:
|
о да, прямо в отделение |
лет 15 катался по халяве и ниразу никто не остановил...
мош я похож на бабушку..
Nail
в метро уже года два бдят за этим.. у турникетов с тыла... две лампочки.. каждая из них подвязана к "халявной" и не халявной карточке. За халявной лампочкой как раз и бдят.
ЗЫ..мош ты канешна на своем маршруте лампочки повыварачивал..я не удивился бы
Klonn®
На футбол по ней каталсо...никаких лампачек не видел...
мош в печатниках метро особенное...