Как вы относитесь к халявщикам

11 years

4

Тема навеяна солидным усатым господином , который ранним утром в понедельник не стесняясь взглядов пассажиров автобуса , скромно пролезал под турникетом (соответственно не заплатив).
Вот о чем я задумался : эти граждане из принципа не хотят платить за то чем пользуются , или у них на это другие причины ?
В данном случае , господин проехав две остановки , не торопясь вышел . Хотя спокойно мог эти 800- девятьсот метров пройти пешком .
Интересно было бы почитать другие забавные истории .

Guru
6 May 2013

Как вы относитесь к халявщикам
11,6K
views
40
members
208
setrov
8 May 2013

1

Дальнобойщик
Я же не участник МММ =) а апеллирую только свободными средствами, с учетом потребностей и выгоды. Мне надо в течение месяца ездить на метро и я вложу лучше 1000 рублей в поездки, чем в банк ожидая проценты.
Из банков тоже не всегда можно свои деньги увидеть, да это и не только в России, Кипр тут показал пример...
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине
Мосгортранс это Государственное Унитарное Предприятие. И, как Вы и сказали, гос-во тариф регулирует. Так пусть оно его и регулирует, честно признав, что инфляция, "путинг-вор" бла-бла-бла проезд теперь пятьдесят рублей.
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине
Мосгортранс это Государственное Унитарное Предприятие. И, как Вы и сказали, гос-во тариф регулирует. Так пусть оно его и регулирует, честно признав, что инфляция, "путинг-вор" бла-бла-бла проезд теперь пятьдесят рублей.

тариф за писят, длятехкомуленьпопуподнятьдопокупкитройки,

ГУП представьте себе тоже могут приносить прибыль
Дальнобойщик
8 May 2013

Antas:

А где можно почитать про "законодательно установленную цену"? 

http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/437827/
Дон Чиполине
8 May 2013

от 28 т.е. могет и полтос стоить

цитата:
С 1 февраля вместо проездных на метро начинают вводить универсальные билеты, дающие право на проезд в метро, монорельсе и наземном транспорте. Их стоимость варьируется от 28 руб. (1 поездка) до 1245 руб. (60 поездок). "
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине
А что не косарь?
Можно же тогда вот так сделать:
одна поездка тысяча рублей, две поездки две тысячи и так, примерно тысяч до ста... сто одна поездка - 2828 руб. Не нуачо? всех в итоге заставим покупать по стоодной поездке.
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине
А что не косарь?
Можно же тогда вот так сделать:
одна поездка тысяча рублей, две поездки две тысячи и так, примерно тысяч до ста... сто одна поездка - 2828 руб. Не нуачо? всех в итоге заставим покупать по стоодной поездке.

ты уж больно сжатую ссылку дал вот тебе правильная, все законно
п. 4.1.1
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70184750/
Antas
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/437827/

И куда теперь? На Болотную?

Я как бЭ за этих пиперов не голосую и обещания их не читаю, соответственно ни единому слову не верю, получается это только проблемы тех, кто и привел их к власти. Не?
Дальнобойщик
8 May 2013

Antas
Я на болотную не пойду - времени нет, да и официальный тариф меня вполне устраивает. Если бы знал что куда и как может быть написалбы заяву чтобы разобрались в законности навязывания услуг. Но я этого не знаю и не умею, разбираться и вникать опять же времени нет. Посему я пойду по пути наименьшего сопротивления пошлю всех на ... и проеду два-три раза зайцем, компенсировав сам себе украденные у меня мосгортрансом деньги.
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине
Бегло пробежал взглядом - ничего законного в том что у меня нет возможности оплатить один проезд по установленному тарифу не увидел. Ткни если не сложно.
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине
Бегло пробежал взглядом - ничего законного в том что у меня нет возможности оплатить один проезд по установленному тарифу не увидел. Ткни если не сложно.

ну лентяи
цитата:
Не более 1 поездки, с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава  - 50 руб
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине
ну я, если честно по этому пункту хоть и возмущаюсь, но не особо, в глубине души согласен, что это услуга, которая может оплачиваться отдельно. Ты мне скажи, куда мне отнести мои 28 руб, чтобы по ним проехать.
Дон Чиполине
8 May 2013

Дальнобойщик

Д
Дальнобойщик:

Utochka
В кратце так:

Есть супер карта тройка. Типа кредитки. За нее берут залог 50 руб. На ней пополняемый баланс. По ней проезд стоит своих орфициальных денег. Срок ее действия бессрочный. Не рекомендуют ее носить рядом с мобильниками и магнитами.
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине
Мне навязывают покупку этой карты.
я этой картой пользуюсь, что делать если забыл ее дома? плюс ее выдают только в метро. Как мне из деревни моей доехать до метро, имея в кармане 26 руб?
Antas
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине
я этой картой пользуюсь, что делать если забыл ее дома? плюс ее выдают только в метро. Как мне из деревни моей доехать до метро, имея в кармане 26 руб?

Езди зайцем, тебе уже сказали, что стоимость зайцев заложена в цену. Пусть платят за тебя платят те, кто путена выбрал. Если путин наобманул, то с тебя и взятки гладки
Дальнобойщик
8 May 2013

Antas
Вот и мужик тот солидный протестуе
baraNEO
8 May 2013

цитата:
Вот представь ситуацию, захожу в автобус, и понимаю, что "тройка" осталась в другой куртке. В карманах насчитываю ровно 26 руб, остальные деньги на пластике. Как быть? автобус уже поехал.

chepa
8 May 2013

Вообще обнаглели ! А еще шнурки для обуви по одному не продают, а второй еще крепкий, зачем мне два ?

Скрытый текст
ManAG
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине
Вот представь ситуацию, захожу в автобус, и понимаю, что "тройка" осталась в другой куртке. В карманах насчитываю ровно 26 руб, остальные деньги на пластике. Как быть? автобус уже поехал.

цитата:
К двум часам второго дня пути Ипполит Матвеевич.
под наблюдением великого комбинатора, исполнил перед
летучими пассажирами свой первый танец. Танец этот был
похож на мазурку, но пассажиры, пресыщенные дикими
красотами Кавказа, сочли его за лезгинку и вознаградили
тремя пятаками. Перед следующей машиной, которая оказалась
автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ,
плясал и скакал* сам технический директор.

-- Давай денги! Денги давай! -- закричал он сердито.
Дальнобойщик
8 May 2013

baraNEO
Не сочти за труд - поясни свой жест.
Zee
8 May 2013

2

baraNEO
не забывай, здесь форум фокуснегов. а у них сам знаешь, фокус в ипотеку и самомнение от олигарха.
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине

иди домой обратно остановка автобуса поди недалеко от дома
Zee
8 May 2013

Дон Чиполине:

иди домой обратно остановка автобуса поди недалеко от дома

остроумно, по-заграничному. а как Вы отнесётесь к тому, что автомобили начнут продавать попарно, мотивируя это какой-нибудь ахинеей типа: "ну Вы же женитесь когда-нибудь. " в чём разница? в цене?
chepa
8 May 2013

1

Да пусть продавали бы хоть по 5 поездок, только что бы они не сгорали ни когда ни через 3 дня ни через 3 года. Езжу редко и постоянно получается что остаются поездки, но сгорели. Вот это конечно трудно понять для чего ? Как если бы получил зарплату и должен за неделю потратить, а что не потратил сгорело.
Zee
8 May 2013

1

chepa:

Вот это конечно трудно понять для чего ?

а я давно говорил, что маркетологов надо отстреливать ещё в детстве, это прыщ на чистом лице производителя.
baraNEO
9 May 2013

Дальнобойщик
Да вроде понятно все.
Нищебродство это называется.
veter_peremen
17 May 2013

Из моего списка "безобидные" халявы:
- Дегустация (не важно чего, лишь бы вкусненько и полезненько).
- Иметь накопительные карты скидок при себе когда идешь с кем-то, кто планирует покупать в магазин (авось у него не будет свой карты), тогда можно баллы (бонусы, проценты) себе на карту получить.
- Корпоративы у соседей по офису. Тут надо выждать паузу пока соседи разогреются, потом как свой будешь.
- Коврик у близко расположенной двери соседа. Вообще халява от соседа - это отдельная тема (некоторые умудряются пользоваться телефоном, светом и водой соседа, правда это уже воровство).
Вообще этот список можно продолжать до бесконечности. После 70 лет общественного ещё долго на постсоветском пространстве будут и халявщики и несуны. Как говориться если с работы ничего не вынес, значит день прошел зря.
Valik
17 May 2013

1

veter_peremen:

Из моего списка "безобидные" халявы:
Вообще халява от соседа - это отдельная тема (некоторые умудряются пользоваться телефоном, светом и водой соседа,

и женой иногда))
veter_peremen
17 May 2013

Valik
а как же и женой, и пригретым местом на стоянке у дома

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up