цитата: |
Со 2 мая гражданские самолеты могут летать над Москвой. Ранее действовавший запрет на полеты над столицей снят. Правда, действует строгое ограничение по высоте - лайнеры не должны опускаться ниже 8 километров.
Авиакомпании не остановились и пытаются добиться от Министерства транспорта России еще больших уступок. Перевозчики просят разрешить полеты на высоте от полутора километров... http://www.m24.ru/articles/17331 |
Идиотизм властей нарастает!
Ржавые летающие корыта теперь прямо над жилыми московскими домами летать будут (а не за пределами МКАД, как раньше...).
И падать эти летающие раритеты не в подмосковных лесах будут (что почти ежегодно случалось последние лет десять...) а прямо на наши жилые дома...
Alexey2
3 May 2013
Небо над Москвой открыли для пассажирских самолетов
Арабский летчик
3 May 2013
Москвичи по любому обречены, ещё несколько лет операции под названием "вся Россия ай да в Москву", и Москве капец настанет
И транзитные самолёты здесь уж точно не причём
А транзитные лайнеры покроют эту территорию нанослоем дерьма .
Под ногами слой дерьма москвичей не смущает, а туманная перспектива с воздуха всполошила...
Alexey2
3 May 2013
Арабский летчик:
|
Alexey2 Истеричка! Да и лапоть к тому же! Самолёт, не бывает авиахламом! Это тебе не Фокус с Жигулями. У самолёта есть понятие лётной годности, которое от года выпуска не зависит. Если есть сертификат лётной годности, то самолёт можно безопасно эксплуатировать, и точка! ... |
Про сертификаты только не надо...
У нас в России тебе любой сертификат за рубль выпишут (на каждом столбе висят... "продам диплом, паспорт, узаконим сделанное, права без экзаменов" и т.п...)
Про авиахлам летающий у нас...
Назовите хотя бы одну цивилизованную страну ,только в столице которой (не считая всю остальную страну) за последние 10 лет
В КАЖДОМ (из четырех) столичных аэропортов (либо рядом) разбилось бы по огромному пассажирскому самолету (и еще несколько военных самолетов...).
Сможете назвать такую страну, кроме России...?
Таких стран больше нет просто...
Арабский летчик:
|
Alexey2 ... А фоткой, которую ты выложил, напугаешь разве что самого отъявленного аэрофоба Съезди на авторазборку, там ещё не такого нафотаешь |
То есть... самолет этот 1963 года выпуска не падал по-Вашему пару лет назад...?
http://062.ua/news/v-mire/v-rossii-razbilsya-sa...samoletИ такого старого авиаговна на просторах России больше не летает? (ведь Вы пишете, что у авиакомпаний теперь только "новье"...)
Так...?
Арабский летчикНикнейм у вас прикольный...
Боингами рулите...?
В Нью-Йорк летаете...?
Alexey2
[QUOTE]
Про сертификаты только не надо...
У нас в России тебе любой сертификат за рубль выпишут (на каждом столбе висят... "продам диплом, паспорт, узаконим сделанное, права без экзаменов" и т.п...)[CUT]
А умение летать тоже можно купить?
Я не летчик, но аэродинамику изучал когда-то. Объясните мне, какую угрозу городу несет авиалайнер, летящий на высоте 8000 метров, который пересек границу города и у которого вдруг возникли проблемы и он вдруг начал падать? Он что, мгновенно потеряет горизонтальную составляющую скорости и камнем рухнет на город?
Игорище:
|
Я не летчик, но аэродинамику изучал когда-то. Объясните мне, какую угрозу городу несет авиалайнер, летящий на высоте 8000 метров, который пересек границу города и у которого вдруг возникли проблемы и он вдруг начал падать? Он что, мгновенно потеряет горизонтальную составляющую скорости и камнем рухнет на город? |
Ну не все ж изучали аэродинамику
Некоторые не осмысливают 8км высоты
Игорище:
|
Я не летчик, но аэродинамику изучал когда-то. Объясните мне, какую угрозу городу несет авиалайнер, летящий на высоте 8000 метров, который пересек границу города и у которого вдруг возникли проблемы и он вдруг начал падать? Он что, мгновенно потеряет горизонтальную составляющую скорости и камнем рухнет на город? |
Если у него что-то отвалится при этом из-за старости, то может и так произойти.
Или взорвется что-то...
Или какой-нибудь арабский авиаводила по примеру США решит вмазаться в небоскреб какой-нибудь в городе...
Когда КАЖДЫЙ день над городом будут пролетать тысячи самолетов, то вероятность чего-нибудь из этого становится вполне реальной.
Советские власти не зря ввели в свое время ПОЛНЫЙ запрет полетов над столицей.
Не надо было это отменять...
Арабский летчикАврораДеревня Кузьминки, чо
Само собой турбовинтовой, просто от эмоций не смог правильных словей подобрать
Он прямо чётко над двором прошёл - супер.
А вот все остальные почему-то южнее Волгоградки прошли, из-за деревьев фигово видно было...
Авроране, даже штаны не менял после)))
скорее очень интересно, т.к. в нашей деревне редко такое бывает
Проблема то в чем? Пущай летають.
Alexey2
ты к нам в "суровый Челябинск" приезжай, у нас СУшки (СУ-24 фронтовой бомбардировщик) над городом взлетают, летают и садятся.
Биотуалетов в них вроде нет, но и понятия уровень шума тоже. Два уже разбились, но за пределами города. А вот единственный метеорит - над нами.
Так что, не дрейфь
Оно скорее всего правильно - то, что говорят "летчики" насчет полетов над Москвой... Более того, мне лично эти полеты где-то в районе отметки "Почти по барабану" на шкале потенциальных угроз - полно других, более существенных. Я не пойму только одного - откуда столько страсти у "летчиков" в идейной борьбе за чужие интересы? Вам то лично зачем нужны эти полеты? Может они добавляют чуток безопасности? Или вы думаете, цены на билеты упадут?... Правильно. Тогда зачем?
Alexey2
4 May 2013
-2
- Красный -:
|
... Вам то лично зачем нужны эти полеты? Может они добавляют чуток безопасности? Или вы думаете, цены на билеты упадут?... |
В театре бывали когда-нибудь...?
Про ружье слышали? (которое, если присутствует на сцене, то обязательно выстрелит в какой-то момент спектакля...)
Так и в городе!
Если над твоей головой будут присутствовать ежедневно тысячи самолетов, то в какой-то момент один из них обязательно рухнет на дома...
И советские власти совершенно правильно не "вешали это ружье" в столице (и падать было просто нечему на дома...).
wwb:
|
самолет-невидимку водит |
Я бы порулил фокусом - невидимкой для гаишников.
Если над твоей головой будут присутствовать ежедневно тысячи самолетов |
они таким образом топливо будут экономить?
- Красный -:
|
Я бы порулил фокусом - невидимкой для гаишников. |
а я бы выпил вотку-промилленевидимку,а то чота с дачи боязно на следующий день ехать
И советские власти совершенно правильно не "вешали это ружье" в столице (и падать было просто нечему на дома...). |
А с чем связан запрет был? Точно с вероятностью падения? Или еще с какими причинами?
Интересуюсь без подвоха. Самому копать лень, а вы судя по всему вопрос изучали?
Alexey2
4 May 2013
GooD_man:
|
А с чем связан запрет был? Точно с вероятностью падения? Или еще с какими причинами? ... |
С безопасностью городов связано было...
Росатом, Минобороны и Федеральная служба охраны не давали снять запрет.
Почитайте, тут кое-что есть...
http://www.aviaport.ru/digest/2012/10/12/242231.htmlТеперь пробили лоббисты баблом и это...
Вот закон 2011 года "Об установлении запретных зон" (каждый год Минтранс обновляет...)
http://base.garant.ru/55172221/
GooD_man:
|
А с чем связан запрет был? Точно с вероятностью падения? Или еще с какими причинами? |
Тогда не было "ничтожно малых 0 промилле" .
wwb:
|
а я бы выпил вотку-промилленевидимку,а то чота с дачи боязно на следующий день ехать |
Крепись... осенью нольпромилефила снимут за идиотизм, чуток полегчает.
Походу , его там до нано-пенсии держать будут .
Ничтожный НеДимон - непотопляем !
Alexey2:
|
над жилыми московскими домами летать будут (а не за пределами МКАД, |
Друг, а ты чо, считаешь, что за МКАДом люди не живут? Типа опа, тока в Москве?
И значит, за МКАДом можно и летать и падать
а прямо на наши жилые дома... |
И на наши тоже
-ВДВ-привет
как жопа поживает? скоро сезон