Небо над Москвой открыли для пассажирских самолетов

11 years ago

-8

цитата:
Со 2 мая гражданские самолеты могут летать над Москвой. Ранее действовавший запрет на полеты над столицей снят. Правда, действует строгое ограничение по высоте - лайнеры не должны опускаться ниже 8 километров.

Авиакомпании не остановились и пытаются добиться от Министерства транспорта России еще больших уступок. Перевозчики просят разрешить полеты на высоте от полутора километров... http://www.m24.ru/articles/17331

Идиотизм властей нарастает!
Ржавые летающие корыта теперь прямо над жилыми московскими домами летать будут (а не за пределами МКАД, как раньше...).
И падать эти летающие раритеты не в подмосковных лесах будут (что почти ежегодно случалось последние лет десять...) а прямо на наши жилые дома...

Alexey2
3 May 2013

Небо над Москвой открыли для пассажирских самолетов
29,1K
views
44
members
322
Alexey2
6 May 2013

Лакосте:

Alexey2

Вы действительно думаете, что самолеты падают у нас только? Вот почитайте ветку: http://aviaforum.ru/showthread.php?t=22445 Даже последние страницы.

Падают везде!
Но в таком количестве, как у нас, больше нигде не падают.
Вам вопрос задали.
цитата:
Назовите хотя бы одну цивилизованную страну ,только  в столице которой  (не считая всю остальную страну) за последние 10 лет В КАЖДОМ (из четырех) столичных аэропортов (либо рядом) разбилось  бы по огромному пассажирскому самолету (и еще несколько военных самолетов...).
Сможете назвать такую страну, кроме России...?
DIMPOS1
6 May 2013

Alexey2
США подойдет?
Скрытый текст
Alexey2
6 May 2013

DIMPOS1
D
DIMPOS1:

Alexey2
США подойдет?

Вопрос читайте целиком...
Там написано
цитата:
...в столице которой...

Если бы я Вам привел примеры по всей России, то их было ды в десять раз больше.

Найдите столицу какой-нибудь страны, где за последние 10 лет рухнуло бы 4 огромных пассажирских лайнера (и еще парочка военных и прочих мелких...)
esn
6 May 2013

*** в Москве скорее кирпич упадёт тебе на голову а не самолёт.
Лакосте
6 May 2013

Alexey2:

Падают везде!
Но в таком количестве, как у нас, больше нигде не  падают.
Вам вопрос задали.

Вам дали ссылку - поищите сами. Ко мне не приходят уведомления о каждой катастрофе за бугром - поэтому не могу знать все.
Alexey2
6 May 2013

Лакосте:

Вам дали ссылку - поищите сами. Ко мне не приходят уведомления о каждой катастрофе за бугром - поэтому не могу знать все...

О... какой Вы лукавый...
"Не могу знать все..."
Я уверен, что про катастрофы огромных пассажирских лайнеров знают все (так как это в новостях крутят по месяцу после печального события...)

Столиц не знаете...?
Припомните, чтобы где-нибудь в Лондоне, Париже, Вене, Берлине, Риме и пр. столицах разбилось бы (в каждой) за последние 10 лет 4 огромных пассажирских лайнера...?
Не найдете вы такого!
Невозможно это просто там...
А вот в столице России - запросто!
Лакосте
6 May 2013

Alexey2

Вы уверены, что в России будут крутить новость про выкатившийся за полосу самолет без пассажиров? Это тут никому не интересно.
Аврора
6 May 2013

Alexey2
А в какой столице в непосредственной близости находятся 3 крупных гражданских аэропорта и еще минимум 2 специального назначения?
Alexey2
6 May 2013

Лакосте:

Alexey2

Вы уверены, что в России будут крутить новость про выкатившийся за полосу самолет без пассажиров? Это тут никому не интересно.

Ну... если самолет пассажирский, регулярных линий, да еще при этом сгорит, развалится на части, и погибнут люди...
То это всем интересно!
Лакосте
6 May 2013

Аврора

Лондон, Париж, Берлин. Это так, на вскидку.
Лакосте
6 May 2013

Alexey2:

Ну... если самолет пассажирский, регулярных линий, да еще  при этом сгорит, развалится на части, и погибнут люди...
То это всем интересно!

Я давал ссыклку выше - Вы видели хоть часть из этих сообщений в новостях по ТВ?
Alexey2
6 May 2013

Аврора:

Alexey2
А в какой столице в непосредственной близости находятся 3 крупных гражданских аэропорта и еще минимум 2 специального назначения?

Три - это детский сад, по сравнению с Нью-Йорком...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8...0%D0%BA
Обмарак
6 May 2013

Alexey2:

Нашёл всего шесть..
Аврора
6 May 2013

Alexey2:

Ну это не пример для сравнения если почитать повнимательней, то станет понятно
У американцев любая полоса, на которую может сесть спортивный самолетик, считается аэропортом
Alexey2
6 May 2013

Лакосте:

Я давал ссыклку выше - Вы видели хоть часть из этих сообщений в новостях по ТВ?

Я смотрел тему ту.
Там описываются в большинстве случаев проишествия с мелкими самолетами, вертолетами...
Катастрофы и происшествия частных легкомоторных самолетов, вертолетов и пр. действительно мало кого волнуют.
Военных самолетов, кстати, тоже... (ну... падают, и пускай...)
А вот катастрофы крупных пассажирских лайнеров регулярных рейсов (с гибелью людей) волнуют всех! (каждый мог оказаться там...)
Аврора
6 May 2013

Лакосте:

Аврора

Лондон, Париж, Берлин. Это так, на вскидку.

Соглашусь, пожалуй, только с Лондоном )))
Amaton
6 May 2013

А
Арабский летчик:

Какой же бред пишет народ. Мракобесие какое-то. Все приведённые тобой примеры катастроф, на каком этапе полёта произошли? Правильно, на этапе захода, пробега, взлёта. Пролёты же над Москвой, разрешили не ниже 265 эшелона (8100 метров). Много ты за последнее время, вспомнишь сваливания с эшелона? Я вот помню только несколько: 1985 Учкудук, полтинник свалился с эшелона, 1994 Междуреченск, A-310, КВС посадил сына за штурвал, 2006 Донецк, 2009 Air France над Атлантикой.

Анапский рейс на СПб с эшелона упал. Грозу сверху обогнуть пытались... А вообще, согласен. В 21 веке вести споры о безопасности авиатранспорта - мракобесие
Alexey2
6 May 2013

Аврора:

Ну это не пример для сравнения    если почитать повнимательней, то станет понятно
У американцев любая полоса, на которую может сесть спортивный самолетик, считается аэропортом 

Смешно...
Лакосте
6 May 2013

Аврора:

Соглашусь, пожалуй, только с Лондоном )))

Я не выбирал только с тремя аэропортами. В перечисленных городах есть 2 точно. Ну в Берлине даже 3, только один еще не достроят никак. Даже 4ре, один закрыт.
Аврора
6 May 2013

Лакосте
Ну как бы действующих только 2, судя по интернет источникам...
Да это неважно, собснна говоря
Веселит истерика отдельных москвичей
Лакосте
6 May 2013

Аврора

А я хочу наконец то пролететь над Москвой.
Blinker
6 May 2013

1

мне одному кажется, что аффтара периодически мучают самые различные фобии?..
Аврора
6 May 2013

Лакосте:

Аврора

А я хочу наконец то пролететь над Москвой. 

И пилюнуть на неё сверху?
DIMPOS1
6 May 2013

Alexey2:

Я тэбэ адин умный вещь скажу, только ты не абижяйся(с)
Нью-Йорк не столица США Неблагодари за ликбез
Лакосте
6 May 2013

Аврора:

И пилюнуть на неё сверху? 

Не, просто сфотать - это же красиво. Вообще люблю летать, не долго - а то иногда охото подушить половину пассажиров, которые начинают бесить - жуя что то, бухая, хрюкая, храпя и т.п.
igmamot
6 May 2013

Непонятно одно - почему ради экономии топлива некоторых авиакомпаний (самолеты которых пролетают мимо) необходимо подвергать риску, даже небольшому, крайне густонаселенный район? И насколько эта экономия существенна? И будут ли зарубежные авиакомпании (до которых никому нет дела) что-то выплачивать за пролет над Москвой?
Лакосте
6 May 2013

igmamot

Какой риск от пролета самолета над Москвой?
esn
6 May 2013mobile

1

Риск быть сбитым пролетая над нерусской свадьбой.
igmamot
6 May 2013

цитата:
Какой риск от пролета самолета над Москвой?

они иногда падают, ты не знал?

Даже если риск 1/1000 000 000 какое дело жителям Москвы и МО до интересов этих зарубежных авиакомпаний. Я понимаю, что проплаченный чинуша свой интерес тут имеет, но народу какое дело до этого?
esn
6 May 2013mobile

Изучайте статистику погибших в разлчных авариях.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up