Не так давно слышал информацию о том, что тормоза на FF1 оставляют желать лучшего. Воспринял её скептически, пока не покатался на Тойоте Королле. Там тормоза схватывают от малейшего прикосновения.
У самого FF1 USA 2.0 МКПП, задние диск. тормоза, но реального схватывания нет.
Есть ли пути решения данной проблемы, или оставить всё как есть и сделать вид, что всё нормально?
Ex-Kadet
20 August 2006
Эффективность тормозов на FF1?!
РУСФОРД
Интересно, из-за чего он не работает то!!! Видимо, придеться ставить новый, а старый снимать, разбирарать и понимать что там может сломаться!
Зато без колдуна торможение на сухом и мокром покрытии лучше!У меня только перфорированные передние торм. диски,суппорта,колодки БРЕМБО!Резина низкопрофильная R16.
А если все с завода,то может и с ним лучше!
Колдун забивается,а почистить его сложно.
Kolyan- я думаю по любому надо в сервис пускай снимают промывают и тд , так как он имеет тенденцию закисать , это наверно лучше чем покупать новый , может вылечишь , тем более если он стоит 8 тр , то я думаю стоит побороться , и я думаю у сервисменов опыт есть - на наших девятках проблема колдуна достаточно распространенная
Наконец-то удалось решить проблему с этим колдуном, что только не делали, и промывали, и предлагали его поменять, и вообще его убрать (поставить вместо него простые трубки), а решение, как оказалосьпроще некуда!!! Нужно было всего лишь отрегулировать натяжение штока... И ВСЕ!!! Только вчера до меня это дошло когда полез под машину смотреть как снимаются аммортизаторы. И что самое интересное, в сервисе этого не делали, а предложили просто поменять колдуна ( а цена у него...

)
тормоза в норме, сколько катался на машинах, вполне устраивает...для веса и класса фокуса вполне нормально..
прокачай тормоза и отрегулируй задние (регулировка тросика ручника)
результат должен устроить
KolyanOD
Ну и как регулировал, можно по подробнее?
BorisManОслабив болт (обведенный красным цветом), можно регулировать планку, с помощью которой, как я понимаю, и регулируется процент передачи тормозных усилий на заднюю ось.
Выяснено опытным путем:
если планку сильнее закрыть, т.е. регулировочный болт поднять как можно ближе к пружине, то при торможении задние колеса тормозят также как и передние. (при торможении юзом блокируются все 4 колеса);
если планку открыть, т.е. регулировочный болт опустить ниже по штоку, дальше от пружины, то задние колеса практически не тормозят. Что у меня и было.
Как я понимаю этот клапан регулирует тормозные усилия на заднюю ось в зависимости от загрузки, когда я машину вывешивал на подъемнике, то планка открывалась, т.е. тормозных усилий передавалось минимум, когда же машина стоит под своим весом, планка призакрывается, когда машина загружена, то планка еще сильнее закрывается, тем самым увеличивая тормозное усилее на задней оси.
на днях ездил на машине с задними диковыми, но ездил спокойно
разницы сильной не почувствовал
при том что тросики ручника у меня растянуты просто нереально - ручник вообще не действует