«Сами себе создаем проблемы»…
Итак, по порядку.
Место действия ул.Тургенева, где жилой комплекс «Замок».
Вчера вечером сижу в машине на стоянке… машин вокруг валом, часов 6 вечера то уже, все с работы и т.п., тем более рядом магнит. Короче проезжает мимо меня «перец» на новом ниссане примьера, но правым рулем… Сразу почему-то обратил внимание на эту машину, правый руль на таком нисане не так часто попадается ;-) Ну да ладно… Далее советую обратить внимание на приложенный рисунок. Буду объяснять по нему…
Зеленые – это ессесно те, кто попали на того, который красный (водила ниссана).
Ниссан спустился (там такой небольшой пригорочек) и повернул, причем сразу был встречен десяткой, которая уже почти выехала, т.к. дорога рассчитана на одну машину, то тут началось кто кого пропустит… Я же сижу наблюдаю… Водитель ВАЗа всякими морганиями и жестами показывал «отъедь чуток назад и все разъедутся», но нет….. Куда нам молодым на крутых иномарках ;-).. Встал в позу барана…
Ладно бы встали они где-нить на окраине, где никого нет, но тут же… страдают другие люди. Организовалась уже пробка на Тургенева, а там люди вообще понять ничего не могут… Хорошо хоть еще они лезть во 2-е 3-е ряды не стали… Десятку уже тоже сзади поджали…
Водитель десятки не растерялся и включил двд-ник…сказал…типа того, что давай ждать…. Мне двигаться уже некуда…. ;-)
Тут я решил разрулить это… Не то чтобы я борец за справедливость, но в одной из этих машин (кроме красной надеюсь)…. Мог оказаться один из нас, и стоять в пробке ждать и терять время я думаю никому бы не хотелось…
Короче махнул я водиле «ниса», покрутил у виска и показал куда ему отъехать есть возможность…. Тот же открыл окно (тем более у нас же стеклоподьемники электрические ;-). Сидел там парень и заявляет пусть он меня пропускает… На что я ему сказал «Ты знаешь вообще правила?»… Он (с легкой неувернностью): «Конечно». Я говорю (со злостью на таких вот на дороге): «так вот преимущество имеет машина, которая выезжает, далее по человечески тебе легче сдать назад, чем ему искать сзади место куда бы приткнуться….. Народу из-за тебя уже собралось…
После чего он сдает назад (дело 3-5 секунд) и все прекрасно разъезжаются…
Так что давайте будем взаимовежливы на дорогах…