Это моё место!

11 years

3

Организованная группа соседей (далее по тексту - ОГС), заняла 9 самых хороших парковочных мест во дворе.
Когда-то на этом месте был газон. Лет 20 тому назад, ОГС скинулись на машину асфальта и сделали себе парковку. Но официально эти места за ними не закреплены.
С тех пор это место внесено в общий план и уже несколько раз закатывалось асфальтом за общественные деньги.
ОГС воткнули столбики и веревку, но после нескольких жалоб пришел участковый и вырвал их. После этого на парковке появились таблички с номерами машин. Часто бывает так, что место с табличкой остается свободным всю ночь, а машину приходится ставить в соседний двор.
При попытке занять место с табличкой - машина чужака блокируется и выходят сразу несколько представителей ОГС

Сейчас ситуация усложняется тем, что 2-м машинам порезали ножом колеса, за парковку в соседнем дворе. Т.к. там тоже очень плохо с парковкой.

Кто что думает? Интересует именно взгляд со стороны, т.к. моя позиция, как нового жильца дома надеюсь понятна. Я хочу ставить свою машину в своем дворе. Да, 20 лет назад я не скидывался на машину с асфальтом и не участвовал в создании этой парковки. Но это ведь не значит, что ОГС может теперь всегда пользоваться этими местами и передавать их своим внукам?
Добавлю голосовалку если тема будет интересной...

hold_on
25 April 2013

Это моё место!
16,2K
views
58
members
354
Irs 13
25 April 2013

Может священника освятить в инете? А то вдруг его паства не знает его в лицо.
chepa
25 April 2013

1

Messir:

Я вот даже не знаю кто тут правее.
Так что, с одной стороны, вроде и понять можно их - для себя делали, а с другой - знали на что шли, ведь земля то не приватизированная и не арендованная и по закону это нифига не их места.

Тогда понимать нужно всех, понимать тех кто ездит как хочет потому что у него "ксива" , понимать тех кто ничего без взятки делать не будет потому как за должность заплатил, понимать тех кто паркуется где хочет потому что больше негде а пешком ходить не камильфо , понимать тех кто ворует миллиардами зная что только пальчиком погрозят, понимать тех кто ездит пьяным потому что у него денег много, да и еще много примеров.

Суровые Российские реалии, живем не по закону а по совести только совести походу не осталось .
YtkanoS
25 April 2013

жаль не в москве... хотелось бы поставить свою машинку на месяц
Messir
25 April 2013

chepa
Эээ, куда тебя понесло то.
- Красный -
25 April 2013

chepa:

Если они (Люди кричащие "Это место во дворе мое") возьмут в аренду кусок земли и организуют на нем платную парковку оформив все документы под эту парковку, будут платить аренду, содержать по правилам и тд, то они по праву будут пользоваться этими местами...

... и топегстартеру сразу резко полегчает от сознания того, что тогда его будут гонять уже по закону.
Есть проблемы, которые не решаются законами. Надо просто банально создавать парковочные места для местных жителей типа народных гаражей... но не лужковских "народных", а действительно доступных для народа. А для этого жителям надо воевать не друг с другом, а с правительством города. Пока же увы все происходит по сценарию, который не устраивает никого... кроме разве что чиновников.
Игорище
25 April 2013

Была канава во дворе. Я купил машину песка, машину щебенки, Нанял рабочих, они спланировали все это и получился кусок двора, очень даже пригодный для парковки одной машины. В канаву никто не хотел ставить свое авто. А вот сейчас желающих прибавилось. Но ведь они палец о палец не ударили. Мне обидно, приезжая вечером с работы, видеть, что на этом месте уже кто-то пристроился. Ставил бы рядом, канава длинная. Городок у нас небольшой, все друг друга знают. Кто отсыпал площадку, тоже не секрет. Нет, я не против, если кто-то поставит иногда. Но вот появился один, который прикормился к этому месту. Ставить столб с замком? Колесо ему протыкать? Разговоры разговаривать?
-Мангуст-
25 April 2013

Игорище
а ты думал, что никто не будет занимать это место? очень наивно
Irs 13
25 April 2013

Игорище
Зато люди тебе спасибо говорят когда паркуются.
Спасибо тебе добрый человек!
Игорище
25 April 2013

-Мангуст-:

а ты думал, что никто не будет занимать это место? очень наивно

Не так. Когда обустраивал, полагал, что ставить машины будут. И не против этого был. Но не думал, что кто-то напостоянку пропишется, типа привык.
Игорище
25 April 2013

Irs 13:

Зато люди тебе спасибо говорят когда паркуются.
Спасибо тебе добрый человек!

Не, вкопаю столб с секретом: уехал - он есть, приехал - его нет!
Irs 13
25 April 2013

Игорище
была земля государственная или муниципальная да это и не важно, была в ней яма, которая наверняка была на учёте, а может и по ландшафтному дизайну была положена. А вы привезли машину песка и засыпали и стали на этом месте парковаться. А вот представьте к вам домой привезут машину песка и будут парковаться или лежать как морские котики на лежбище.
Всё же вкладывать деньги надо в то, что принадлежит вам и на что у вас есть документы. Во всех остальных случаях это называется альтруизм, меценатство и прочее. Так что скажите спасибо, что вам спасибо за глаза говорят. А не заставляют дырку восстанавливать.
Игорище
25 April 2013

Irs 13:

Так что скажите спасибо, что вам спасибо за глаза говорят. А не заставляют дырку восстанавливать.

Не, у нас не так. 25 лет назад прибыл я в этот городок для дальнейшего прохождения, так сказать. И, так как была машина, обратился к командиру полка с просьбой построить гараж по линии существующих. Получил категорический отказ в духе
цитата:
была земля государственная или муниципальная да это и не важно, была в ней яма, которая наверняка была на учёте, а может и по ландшафтному дизайну была положена. А вы привезли машину песка и засыпали и стали на этом месте парковаться. А вот представьте к вам домой привезут машину песка и будут парковаться или лежать как морские котики на лежбище.

Сейчас уже и не вспомнить, где был тот крайний гараж... Где-то ближе к началу линии.
Да. Буду ставить столб.
chepa
25 April 2013

- Красный -:

... и топегстартеру сразу резко полегчает от сознания того, что тогда его будут гонять уже по закону. 
.

Конечно станет, во дворе никто место под платную стоянку не выделит. А у топегстартера будет выбор ставит на свободное место, если оно будет или на платную за деньги. И заперать не будут и ругаться тоже. А сейчас они никаких прав на эти места не имеют, соответственно кто первый встал того и тапки.
Медный_чайник
25 April 2013

hold_on:

И вот, еще новая фишка от ОГС. У некоторых из них в семье несколько машин. Приезжая во двор, машина, номерной знак которой указан на табличке, первым делом встает на обычное место. Потом приезжает вторая машина (жена, дочь, любовница etc.) и первая уступает ей место. А сама встает к своей табличке))

Слишком много возни, чтобы этим постоянно заморачиваться...
Проще на табличке несколько номеров указать.
И всё же, ответь пожалуйста на прямые вопросы по первому посту: откуда уверенность. что повторная перекладка асфальта была за общественный счёт. И сколько же раз за 20 лет его "многократно" перекладывали?
- Красный -
25 April 2013

chepa:

Конечно станет

Проблема в том, что места физически не хватает на всех, а не в том - приватизированы эти места под платные парковки или нет. На платных парковках мест тоже уже нет.
Папа Вова
25 April 2013

Медный_чайник:

откуда уверенность. что повторная перекладка асфальта была за общественный счёт. И сколько же раз за 20 лет его "многократно" перекладывали?

Да даже если за счет чуваков которые первый раз эту площадку закатали, если земля ими не как не оформлена то она общественная значит парковаться там могут все кому угодно.
chepa
25 April 2013

- Красный -:

Проблема в том, что места физически не хватает на всех, а не в том - приватизированы эти места под платные парковки или нет. На платных парковках мест тоже уже нет.

Я думал топик про то что ОГС заняли несколько мест во дворе и парковаться там никому более не разрешают. А про нехватку мест никто не говорил. И платных парковок во дворе жилого дома я никогда не видел и надеюсь что не увижу.

Или можно занмать места потому что мест на всех не хватает ?
Медный_чайник
25 April 2013

Папа Вова:

Да даже если за счет чуваков которые первый раз эту площадку закатали,  если земля ими не как не оформлена то она общественная значит парковаться там могут все кому угодно.

Да не вопрос, оплати расходы, которые привели к тому, что там появилась возможность парковаться, и паркуйся.
Почему это надо делать за чужой счёт-то?
Это же по сути воровство.
Папа Вова
25 April 2013

1

Медный_чайник:

Да не вопрос, оплати расходы, которые привели к тому, что там появилась возможность парковаться, и паркуйся.
Почему это надо делать за чужой счёт-то?
Это же по сути воровство.

Заасфальтировать общественную землю это тоже воровство. С какого ты решил что можешь ее себе присвоить закатав асфальтом?
chepa
25 April 2013

А то шел и увидел у обочины машину не на ходу/аварийную, оттащил в сервис починил и ездишь на ней говоря всем что ты ее починил и теперь она твоя. Или качели во дворе поставил и качаться на них могут только твои дети, так если так считаешь поставьте на даче или дома. А то вдруг на общие качели места не останется Вот я про что .
-Мангуст-
25 April 2013

Папа Вова:

Заасфальтировать общественную землю это тоже воровство. С какого ты решил что можешь ее себе присвоить закатав асфальтом?

можно закатать общественную землю за общественные деньги для личных нужд! (с) Сердюков
Медный_чайник
25 April 2013

Папа Вова:

Ага, и грибы в лесу собирать воровство ))
Нет, в данном случае, если так важно закатывание газона, то максимум, что можно требовать, это вернуть всё в зад.
Но тогда с парковкой во дворе станет ещё хуже.
А на новую на этом же месте не факт, что весь дом скинется.
Точнее, факт, что не скинется, иначе бы они адвно бы уже существующую выкупили. По честному.
ВладСпб
25 April 2013

Медный_чайник
может я там на газоне любил парковатся?
Медный_чайник
25 April 2013

1

Папа Вова
Давай попробуем подумать так сказать пошагово, по реально моим событиям.
Итак, имеем двор с нехваткой мест.
Имеем газон, который напрашивается на парковку.
Обращаемся в ЖЭК, они вещают, что на такое нет бабла.
Обращаемся в город, они вещают, что бабло есть, но мало, что есть очередь, и ближайшие 10 лет они окучивают совсем другую часть города, а потом будет ещё более другая его часть.
Собираем собрание, где говорим, мол, народ, скидываемся по 3000р и добавляем 10 мест к общей парковке.
Народ отвечает: 1 - у меня машины нет. 2 - я рано приезжаю, мне всё нормуль. 3 - как это так, я заплачу, а гарантии того, что место будет в 3 ночи нет? 4 - я бы заплатил бы, но какой смысл, если 1,2 и 3 не платят?
И вот какие дальше есть варианты развития событий?
Нет, ну вот так, чтобы всем угодить, и чтобы никто обижен не оказался?
Играть "в тесноте, да не в обиде"?
Предложи пожалуйста, свой, конструктивный вариант.
Медный_чайник
25 April 2013

В
ВладСпб:

Медный_чайник
может я там на газоне любил парковатся?

Там заборчег
Папа Вова
25 April 2013

3

Медный_чайник:

Папа Вова

Предложи пожалуйста, свой, конструктивный вариант.

Платная автостоянка, место в паркинге, аренда участка земли под парковку, покупка квартиры в доме где есть места для парковки или парковаться там где есть место. Вариантов навалом
- Красный -
25 April 2013

chepa:

Я думал

А я думаю... Место бывает свободным, только если "хозяин" на ночь "уехал к любовнице" в другой район... а не потому, что оно вообще свободно.
К примеру... у нас все дворы забиты машинами, и все ставят на "свои" места. Рядом с домом есть платная парковка и территория гаражей. Если появится "новичок" (как ТС), то ставить машину ему некуда - во дворе все забито представителями ОГС, на платной парковке и в гаражах мест уже нет. Такой "новичок" автоматом попадает в ситуацию ТС.
Папа Вова
25 April 2013

Медный_чайник:

Папа Вова

Итак, имеем двор с нехваткой мест.
Имеем газон, который напрашивается на парковку.
.

Да и может мне как жильцу дома нужен именно газончик, а не еще один кусок асфальта
ВладСпб
25 April 2013

у нас кто ночью приезжает, тот паркуется с голубями у помойки . А так в большом коллективе полного согласия никогда не будет и единственный вариант если есть тсж или типа того и бабло на обустройство берутся с квартплаты, а решения принимаются большинством голосов.
RichatZ
25 April 2013

Когда перебрался на новое место жительства тоже писали какие-то записки. Напрямую боялись поговорить. как-то встретил и поговорили: без угроз и кулаков. Поняли, что все равны. Всем места хватило.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up