Это моё место!

11 years

3

Организованная группа соседей (далее по тексту - ОГС), заняла 9 самых хороших парковочных мест во дворе.
Когда-то на этом месте был газон. Лет 20 тому назад, ОГС скинулись на машину асфальта и сделали себе парковку. Но официально эти места за ними не закреплены.
С тех пор это место внесено в общий план и уже несколько раз закатывалось асфальтом за общественные деньги.
ОГС воткнули столбики и веревку, но после нескольких жалоб пришел участковый и вырвал их. После этого на парковке появились таблички с номерами машин. Часто бывает так, что место с табличкой остается свободным всю ночь, а машину приходится ставить в соседний двор.
При попытке занять место с табличкой - машина чужака блокируется и выходят сразу несколько представителей ОГС

Сейчас ситуация усложняется тем, что 2-м машинам порезали ножом колеса, за парковку в соседнем дворе. Т.к. там тоже очень плохо с парковкой.

Кто что думает? Интересует именно взгляд со стороны, т.к. моя позиция, как нового жильца дома надеюсь понятна. Я хочу ставить свою машину в своем дворе. Да, 20 лет назад я не скидывался на машину с асфальтом и не участвовал в создании этой парковки. Но это ведь не значит, что ОГС может теперь всегда пользоваться этими местами и передавать их своим внукам?
Добавлю голосовалку если тема будет интересной...

hold_on
25 April 2013

Это моё место!
16,2K
views
58
members
354
Обмарак
26 April 2013

Irs 13:

Веселый
даже я не поддерживающий данную группу населения вам отвечу. Они пригнали каждый по камазу песка и высыпали их на землю, поэтому теперь земля как бы не причём, а они вроде как паркуются на своём песке который привезли и оплатили.

Опять же. Можно всем домом договориться и расширить парковку...местами.
- Красный -
26 April 2013

Irs 13:

Видимо у меня после этого случая психологическая травма

Видимо эта бабулек просто не знакома с человеческими нормами общежития и с элементарной вежливостью так же, как и молоденькая барышня. Встретились два одинаковых продукта из разных эпох. Так что не переживай - они стоят друг друга.
DionnissS
26 April 2013

Irs 13
змемля в москве принадлежит городу и не продается. Если высыпали, ту пусть засыпают обратно и увозят, если не хотят, то штраф за то что насорили. В противном случае это самозахват земли.
То место, на которое насыпали пренадлежит всем налогоплатильщикам, значит оно и моё тоже. На мою землю нефиг ни чего высыпать и ставить столбики.
Irs 13
26 April 2013

Обмарак
вы может не читали то что написал автор темы. Но сторона претендующая на места не желает идти на мировую, а занимается перегораживанием, пробиваем колёс и разговорами по душам с подкреплением.
Antas
26 April 2013

Медный_чайник:

Знаешь, вот серьёзно, вне остального флуда. Дело в том, что мои мотивации мне как-то лучше известны чем тебе. И я в это дело подрядился в своё время именно по тому, что это самый конструктивный из возможных вариантов.
Обрати внимание, что иного конструктива, даже на правах версии никто так и не смог предложить.
-50, озвученные чуть выше, на разумное предложение не тянут.

Я не про мотивации твои, выдыхай Я про право кого-то там, на основании проведенных, скажем так, не вполне законных действий иметь приоритет в чем-то.

Тебе не хуже меня известно - «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого».
Irs 13
26 April 2013

- Красный -:

Видимо эта бабулек просто не знакома с человеческими нормами общежития и с элементарной вежливостью так же, как и молоденькая барышня. Встретились два одинаковых продукта из разных эпох. Так что не переживай - они стоят друг друга.

по прошествии лет, мне эта картина снится уже не так часто
Irs 13
26 April 2013

DionnissS:

Irs 13
змемля в москве принадлежит городу и не продается. Если высыпали, ту пусть засыпают обратно и увозят, если не хотят, то штраф за то что насорили. В противном случае это самозахват земли.
То место, на которое насыпали пренадлежит всем налогоплатильщикам, значит оно и моё тоже. На мою землю нефиг ни чего высыпать и ставить столбики.

Расскажите это медному чайнику, он вам расскажет в свою очередь, что у вас в кармане его личные деньги потому что справки из банка у вас на деньги естественно нет.
Веселый
26 April 2013

цитата:
Они пригнали каждый по камазу песка и высыпали их на землю, поэтому теперь земля как бы не причём, а они вроде как паркуются на своём песке который привезли и оплатили.

Irs 13
здесь где-то газон был... Вы не брали?
Обмарак
26 April 2013

Собственно вот

на петрозаводской, расширялась своими силами, чтобы машины можно было поперёк ставить, а не только вдоль. То ли 12, то ли 10 машиномест лишних получилось...всё заасфальтировано. бордюропаребриками заделано...деревья не трогались...
Это как вариант..
Веселый
26 April 2013

цитата:
в два ряда машины ставили. Потому что вместо того чтобы друг-другу нерв поднимать и колёса спускать, просто поговорили, узнали кто каогда приезжает/уезжает, кто кому не будет мешать и всё...сначала были всякие возгласы типа да я тут всю жизнь, а тут понаехали, но когда начали понимать, что и как будет лучше, соглашались. Если я, вдруг, раньше выходил, чем тот чел, который меня закрывает, то я знал КОМУ звонить и в какой квартире этот чел живёт, если тилипон выключил, а не долбил бы по колёсьям..Вот и всё...  Делов-то -одни выхи потратить и недельку на притирку...+ неисключены приезжезаезжие, но на них рассчитывали...как-то так...

Обмарак
вот именно так сейчас у нас во дворе. Хотя были предложения наставить столбов и навешать цепей...
- Красный -
26 April 2013

1

egika:

- Красный -
(голосом слоненка из мультика) Я Ежика... извините 

Извини... не догадался
Скрытый текст
Обмарак
26 April 2013

Irs 13:

Обмарак
вы может не читали то что написал автор темы. Но сторона претендующая на места не желает идти на мировую, а занимается перегораживанием, пробиваем колёс и разговорами по душам с подкреплением.

Вы?
Да я тут один.
Мы читали тс.
Речь как раз о том, что люди разучились жить по-человечески.
egika
26 April 2013

Обмарак
цитата:
По-человечески, это когда люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ.

ППКС, с твоего разрешения.
Irs 13
26 April 2013

Обмарак:

Вы?
Да я тут один.
Мы читали тс.
Речь как раз о том, что люди разучились жить по-человечески.

Булгаков в лице искусителя как говорил? Квартирный вопрос испортил людей, а сейчас портит автомобильный вопрос.
egika
26 April 2013

- Красный -
Скрытый текст
Медный_чайник
26 April 2013

Ямгрин:

Короче , чайник за столбики. Я тока это понял.
По сути темы - хоть сто раз оплатили - если это не закрытая парковка документально оформленная, то идите лесом со своими местами. А порежете колеса - сгорите нахрен.

Я за разум. Иногда его проявлением являются столбики, иногда нет.
Обмарак
26 April 2013

- Красный -:

Извини... не догадался
Скрытый текст

а по аглицки разве как ежиха буэ?
Обмарак
26 April 2013

egika:

Обмарак

ППКС, с твоего разрешения.

ППКС - это чего?
Обмарак
26 April 2013

Irs 13:

Булгаков в лице искусителя как говорил? Квартирный вопрос испортил людей, а сейчас портит автомобильный вопрос.

Так нада возвращать лицо человеческое...
Irs 13
26 April 2013

Обмарак:

мы придём к выводу что его никогда и не было. Всегда было быдло и ничего тут не изменить.
Antas
26 April 2013

Обмарак:

Столбиком промеж глаз.
- Красный -
26 April 2013

Веселый:

Вот вы тут про мораль и человеческие отношения чешете, но поясните мне, убогому, насколько укладывается в нормы морали и человеческие отношения то, что я должен ставить машину в километре от дома за деньги, а группа ушлых товарищей возле дома на газоне бесплатно!? Или они все поголовно инвалиды, ветераны и беременные?

Проблема не решается путем ликвидации кооператива "Ушлые товарищи" и введением закона "Кто раньше встал - того и тапки". Этот закон ничего не решает - все равно кому-то придется ставить машину в километре от дома или на дороге - мест на всех не хватает. Поэтому надо по человечески договариваться и как-то всем потеснее ставить машины пока это возможно, либо воевать, но не друг с другом, а с властями. Это их обязанность решать подобные проблемы, к примеру, с помощью народных гаражей не лужковского типа.
Обмарак
26 April 2013

Irs 13
Antas
Тут вот ещё какое дело...у меня не одна би-бика...и некоторых это бесит, но, опять же, нашолсо выход из ситуации недовольный осталсо только один но скоро и он будет доволен
Папа Вова
26 April 2013

цитата:

Москвичей в оригинале
Медный_чайник
26 April 2013

Irs 13:

мы придём к выводу что его никогда и не было. Всегда было быдло и ничего тут не изменить.

А "отнять и поделить" не один и лозунгов выше упомянутого быдла?
Папа Вова
26 April 2013

Медный_чайник:

А как можно отнять то что не принадлежит ? Скажи где у тебя дача? я там за свой счет на подъездной дороге пару ямок заасфальтирую и буду брать с тебя деньги за проезд
Обмарак
26 April 2013

Медный_чайник:

Это мой лозунг. Но я молчу.
Обмарак
26 April 2013

1

Папа Вова:

А как можно отнять то что не принадлежит ?    Скажи где у тебя дача? я там за свой счет на подъездной дороге пару ямок заасфальтирую и буду брать с тебя деньги за проезд 

давай лучше ко мне! Целое шоссе нада заасфальтровать!!! Народу там ездит шо пипец...обогатисси...
egika
26 April 2013

Обмарак
По-английски будет hedgehog А я Ёжика, через "ж" и "к".
ППКС == подпишусь под каждым словом.
- Красный -
26 April 2013

Antas:

Столбиком промеж глаз.

Нуачо... в стародавние времена кто вперед батьки лез в миску получал ложкой промеж глаз. И был порядок без всяких законов. А сейчас такому батьке вмиг можно пришить пару статей УК... и ваще, че за фигня - каждый раз незаконно занимает место во главе стола, совсем оборзел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов