Самое полезное и важное
Адрес, телефоны посольства Испании в Москве
Бол. Никитская ул., 50/8
Телефон: 202-21-61, 202-21-80, 202-26-10 Факс: 291-91-71 Консульский отдел: 937-56-27, 937-56-28, 937-56-29
Посольство России в ИспанииСправочная информация о странеОтзывы по отелямВсе вопросы, предложения, замечания - жду в личку.
Кроме того, очень прошу выкладывать фотки размером не более 800 точек по длинной стороне
при большом количестве фоток - не стесняйтесь пользоватьcя тегом [CUT] или сторонними фоторесурсами!
Slonikov
31 July 2009
Испания. Время, место, вопросы
Вальдемосса.
Скрытый текстО, Вальдемосса… известнейшее место Майорки! Деревенька особо известна тем, что в ней какое-то время жил Фредерик Шопен со своей музой – Жорж Санд. Шопен написал в Вальдемоссе несколько произведений, а Санд – книгу «Зима на Майорке». Говорят, что в книге она очень нелестно отозвалась о жителях деревни. Однако, переведённая на множество языков мира, эта книга и сейчас доступна к покупке любому туристу, заглянувшему в Вальдемоссу. Так же деревенька известна тем, что в ней родилась Святая Каталина Томас. Керамические таблички с изображением сценок из жизни Святой Каталины размещены на каждом доме в Вальдемоссе, над каждой дверью – Святая защищает дом от злых сил. В тот день, когда мы приехали в Вальдемоссу, в деревеньке проходил (если так можно сказать) местный рынок. Зашли, посмотрели – рынок небольшой, местечковый. Потом пошли гулять по улочкам деревни. Зашли на самые дальние улицы, практически спустились в долину (деревня стоит на горном склоне). Обнаружили небольшой бассейн, в котором одиноко плавала черепашка. Пошли дальше, но тут нас окрикнул местный житель – старенький дедушка. В правой руке дедушка держал кусок хлеба, а левой махал нам, призывая подойти к бассейну. Затем дедушка кинул кусочек хлеба в бассейн и вода в нём «закипела»! Оказалось, что там живут здоровенные рыбины (возможно, карпы – я в них не разбираюсь). Дедушка несколько минут покормил рыб, улыбнулся нам и пошёл в дом. Мы пошли по улицам Вальдемоссы дальше.
x
Монастырь Льюк.
Скрытый текстМонастырь Льюк является духовным центром острова и очень почитаем жителями Майорки, а также является местом паломничества. Если быть точнее, то особо почитается небольшая тёмная статуя Богородицы Льюкской, которая считается покровительницей Майорки. По приданию, в 1229 году один пастух обнаружил в местных горах, возле ручья, статую богородицы, которую он сразу же перенёс в близлежащую церковь. Утром, однако, статуя из церкви исчезла. Пастух повёл людей к ручью, чтобы показать то место, где вчера обнаружил статую. Придя туда, все увидели, что статуя снова стоит возле ручья. Её снова перенесли в церковь. Каково же было удивление всех, когда на следующее утро статуя вновь исчезла из церкви и чудным образом была найдена снова на том же месте в горах, у ручья. Поняв, что это происходит не просто так, решено было на месте обнаружения статуи построить небольшую капеллу. К ней потянулись паломники. До сих пор, в ночь с пятницы на первую субботу августа, из Пальмы организуется большое шествие паломников к монастырю Льюк. К сожалению, оригинальная статуя Богородицы Льюкской была странным образом потеряна и в 1520 году её заменили скульптурой в готическом стиле, которая по сей день находится в монастыре. Неподалёку от монастыря есть большая платная парковка, на которой мы оставили машину. Как только мы припарковались, тут же началась гроза. Сильный дождь, вспышки молнии и невероятной силы гром, громкость которого в горах увеличивается многократно, произвели на нас, конечно, впечатление. Пришлось бежать в здание кафе, которое находится рядом с парковкой. Пока съели пиццу и выпили чайку, гроза превратилась в еле моросящий дождик. Не знаю, надо ли было покупать билеты, но на территорию монастыря мы прошли без них – никто нас не окрикнул и не остановил. Походили по территории, зашли внутрь, конечно же – зашли в базилику и посмотрели на статую Богородицы Льюкской. Когда же мы вышли на улицу, то от туч на небе не осталось и следа: ярко светило солнце, а о грозе напоминали только лужи, которые ещё не успели высохнуть. Помимо монастыря, меня очень сильно впечатлил воздух после грозы. Да, я знаю, что после грозы в нём много озона. Но, поверьте, ни разу и нигде после грозы я не встречал такого воздуха, как в монастыре Льюк. Он был настолько чист, прозрачен и свеж, что мне хотелось взять его двумя руками и увезти с собой. Это было одним из сильнейших моих впечатлений на Майорке. Тут, возле монастыря Льюк, я не только понял, как это, но и сам действительно дышал полной грудью.
x
Майорка великолепна! И, как и после первого нашего отпуска на Майорке, мы снова говорим сами себе: «Мы сюда обязательно вернёмся!»
народ. хочу в конце ноября в Барселону. кто был в это время? что скажете? не купаться понятно, а так, погулять. или все таки лучше в декабре в Прагу? вот не могу выбрать
Profi68Пожалуй худшее время
хотя как повезёт
Барселона прекрасна в любом случае... но может случится +10 и дождь... а может +18-20 и солнце
Прага в декабре... +3 и мокрый снег
Бродяжник
у меня виза немецкая кончается 21 ноября, вот думаю по ней лететь в Испанию, или в декабре сделать чешскую и попасть на рождественские ярмарки
Profi68
лучше уж тогда в Германию!
в Роенбург абштаубен, Бамберг и тп - рождественская сказка
Weber
28 October 2016mobile
Бродяжник:
|
Profi68 лучше уж тогда в Германию! в Роенбург абштаубен, Бамберг и тп - рождественская сказка |
Правильно. А в Испанию лучше ехать и визу у них получать. :-)
БродяжникWeberв этом году в Германии я 4 раза был, хочется что-то другое, тем более ни в Праге ни в Барселоне я не был, хотя уже много лет мечтаю. И есть небольшое обстоятельство, которое не позволит слетать в Германию. Чешскую визу вроде вообще легко получить - по опыту товарищей, которые туда каждый раз гоняют. Испанская почитал - вроде тоже ничего особенного. Мне то попроще -у меня доход весь белый, и визы нормально дают. Но я полечу же не один
поэтому вторая виза должна быть или по распечатке со счета, или по спонсорскому письму. А немцы такое письмо принимают только от близких родственников.
Profi68
я можно сказать живу в Испании
скажу так германия супер ..там везде (для меня) все очень очень хорошо ...чисто для покупок там все качественнее..
есть что посмотреть ..сгоняй в Берлин хотя бы - там много исторических ВЕЩЕЙ для нас русских !
но Испания для отдыха все равно лучше ..там солнце ..осенью и зимой естественно намного лучше !
...а Испания самая лучшая страна в мире !
Weber
28 October 2016
Димма:
|
Profi68 я можно сказать живу в Испании скажу так германия супер ..там везде (для меня) все очень очень хорошо ...чисто для покупок там все качественнее.. есть что посмотреть ..сгоняй в Берлин хотя бы - там много исторических ВЕЩЕЙ для нас русских ! но Испания для отдыха все равно лучше ..там солнце ..осенью и зимой естественно намного лучше ! ...а Испания самая лучшая страна в мире ! |
И еще Португалия
, для путешествий очень хороша ИМХО.
Ребята! освежу тему
жена планирует на недельку в Барселону - посоветуйте оператора (сотовой связи) и тариф - нужен чисто инет
Dionis-spb:
|
Ребята! освежу тему
жена планирует на недельку в Барселону - посоветуйте оператора (сотовой связи) и тариф - нужен чисто инет |
Я брал Оранж. Он на всей европе действет.
Тариф сейчас Mundo на 1,2,3 гига есть. Вся европа работает и развдавать может как точка доступа. Раз в пол года подкармиливать по 5 евро ток надо чтоб не блочили. Брал в Евророуминге.
В общем. Вчера был в Феррарипарке.
Чессказать, прикольно, красиво, машины.
Полетать над над едущей машиной - класс. Высокая горка ... ну в поравернтуре есть куда более угарные и трешовые атракционы.
На тренажет, где три моника и едешь на ф1 букинг чуть ли не за сутки - скучно.
В общем, леталка самая лучшая оказалась. Ну и фирменный магаз с шмотками феррари.
DionnissS
Фото есть оттуда? Очень интересно посмотреть.
В визовом центре рекламу видел ФеррариЛэнда, и коллега сказал, что в мае открыли уже.
Gorm:
|
DionnissS Фото есть оттуда? Очень интересно посмотреть.
В визовом центре рекламу видел ФеррариЛэнда, и коллега сказал, что в мае открыли уже. |
позже накидаю. инет в отеле медленый.
там красиво очень, интересно, но делать весь день там не чего, мы его весь за пол дня обошли. Атракционов немного, народа тоже особо нет. Очередь только на большу горку.
Как я выяснил, там коляску менят после трех-четырех заездов, перегревается. Там на рельсах стоит замена и нужно время на неё.
Это очень странно. т.к. шамбала или дракон или фьюрио бако не меняют коляски, а скорости там неменьшие, на последнем большая.
DionnissS
Это новое отделение в порт авентуре?
DionnissS
Красота. Спасибо большое!
Вчера забрали паспорта с визами.
Коплю деньги.)
Gorm:
|
DionnissS Красота. Спасибо большое!
Вчера забрали паспорта с визами. Коплю деньги.) |
На какой срок визы дали испанцы?
Weber:
|
На какой срок визы дали испанцы? |
нам два года давали в прошлом году.
Weber
16 June 2017
GormDionnissSЖадничать начали испанцы.
Weber:
|
Gorm DionnissS Жадничать начали испанцы. |
да нормально. в следующий раз дадут длинную уже.
на первую испанскую визу они давали на год, когда греки на время поездки только.
Потом греки на год, а испанцы на два потом. В принципе. закономерно.
Греки на год дали только потому что совсем маленький ребенок был, при том и ей на год дали, её самую первую визу. Т.е. нас только ребенок держал от 5ти летней визы.
Gorm
19 June 2017
Так это даже не третья поездка к ним...
Жадничают.
Хотя, может это из-за малОй - она впервые поедет туда.)
DionnissS
21 June 2017
тут очень сильно жарко. солнце очень горячее в этом году.
може на западном побережье по-другому. но на восточном просто пипец.
а мы собираемся в конце сентября, что скажите? летим первый раз, куда стоит обратить свой взор? туроператор советует Коста Браве
Pchelka:
|
а мы собираемся в конце сентября, что скажите? летим первый раз, куда стоит обратить свой взор? туроператор советует Коста Браве |
В 2010 были в наале октября в Салоу, купались только наши. В те же сроки в в 2011 были в Малаге, жена схлопотала тепловой удар.
Weber:
|
А вода как, теплая? |
Да, очень.
Pchelka:
|
а мы собираемся в конце сентября, что скажите? летим первый раз, куда стоит обратить свой взор? туроператор советует Коста Браве |
Я не был так поздно там.
Но мне кажется, это жаркое лето и может будет тепло ещё.
Pchelka:
|
Смотря что хотите увидеть и где побывать. Но думаю что в сторону малаги теплее будет.
Если выбираете коста дорада (Салоу, ла пинеда), то самостоятельно можно посетить тарагону и реус. Рядом также порт авентура (билет на 2 дня 55 евро если не ошибаюсь). Стоит побывать в горах Прадес (местечко Ла Сиурана, ла Мусора) - очень красиво. Есть экскурсии в Валенсию, Барселону, монсерат и другие.
Да и аэропорт в реусе.
Был в ла пинеда в 2013 в 10 числах октября. Вода была около 22 градусов, с утра и вечером прохладно, днём жарко.
а как выгоднее там передвигаться? на автобусах или проще арендовать машину? ( спасибо за ответы, обязательно учту, только пока я в растерянности ))) если честно