Тема для понаехавших москвичей!

Навеяло баянистой статьей в ДП

цитата (29 марта 2013 @ 15:29|Александр Аликин, Деловой Петербург)
Москвичи массово переезжают в Петербург из-за пробок, цен и экологических проблем...

В Петербург массово переезжают москвичи в бегстве от пробок, цен на недвижимость, экологических проблем и желании сохранить при этом уровень жизни. Кроме того, в Петербурге не бывает терактов, менее насыщенный рынок труда, и рядом Финляндия, где, говорят, основные покупатели недвижимости — москвичи.

По данным Петростата и Мосгорстата, в 2011 году в Петербург мигрировали 130 тыс. человек (в Москву — 124 тыс.), а в 2012 году в Петербург переехали уже 194 тыс. человек (в Москву — 175 тыс.). При этом среди переехавших в Северную столицу почти 30% составляют москвичи. Таким образом, если в 2011 году в Петербург из Москвы переехали 39 тыс. человек, то в 2012-м — 58,2 тыс. То есть за два года в город на Неве перебрались почти 100 тыс. москвичей.

Знаю точно, что и в рамках нашего клуба присутствует сия миграция, палить пока не буду дам шанс сделать это самостоятельно.

Предлагаю в рамках данного топика понаехавшим москвичам выйти из сумрака, предстать так сказать во всей красе, ну и пригласить питерскую фракцию на проставу в честь своего переезда , а то неправильно скрываться то...
одноклубники, понаехали, санкт-петербург

Shark
15 April 2013

Тема для понаехавших москвичей!
17,2K
views
45
members
353
механик
16 April 2013

Ptiza

цитата:
Два засранных мегаполиса друг на друга свое говно выливают.

Вот и я думаю... чегой-то я сюда влез Можно сказать селянин
механик
16 April 2013

Odin AS

Ну, судя по турциям и египтам, мы точно могем.
А если еще и Тагил подтянуть...
-BRUNO-
16 April 2013

Ptiza
видимо контингент такой... говно повыливать...
или это просто остаточное от "традиций" "курилки"?..
wolfringcarbide
16 April 2013

-BRUNO-

ДА ладно, я никого обидеть не хотел - просто решил поделится своими ощущениями т.к. довелось пожить столицах.
wolfringcarbide
16 April 2013

[b]-XXXXL-[/ Спасибо, решил поделиться впечатлеиями - правый раз за время своего пристутсвия на форуме ( около 3 лет являлся читателем).
Ptiza
16 April 2013

1

wolfringcarbide
цитата:
около 3 лет являлся читателем

Ну и как?
Как тебе Хатха, Сократий, Спутник?
Odin AS
16 April 2013

2

А мне пофигу, Москву не люблю и люди тут не причём, исторически так сложилось, не люблю златоглавую да белокаменную
По этому взял и родился на берегах Невы, в городе романтиков суровой реальности
wolfringcarbide
16 April 2013

Пока впитваю, участвовать в общении и просто читать - это как играть на сцене и смотреть спеуталь из зала ( сильно конечно преувеличил ). Лишь бы не затянуло - а то сейчас куча дел а я вот в форум строчу ( непорядок)
-BRUNO-
16 April 2013

wolfringcarbide
лично к Вашему сообщению у меня нет претензий даж +
я про общую картину со второй и по шестую страницы...
мне нравится рулить летом в Москве: хороший асфальт, широкие дороги, пробок почти нет, есть нюансы в поведении водителей, но на откровенное хамство за 5 лет я не нарывался... в метро стало заметно плотнее... был на районной фокусировке пару раз, познакомился с клубнем... карелы в 2008 году приезжали, после фокусировки с несколькими питерскими фокусниками "проводил" их на машинах до гостиницы... добрее надо быть... точки соприкосновения искать и получать позитив...
а говно - его и так навалом, даж выходить никуда не надо, достаточно просто выглянуть в окно...
Odin AS
16 April 2013

цитата:
а говно - его и так навалом, даж выходить никуда не надо, достаточно просто выглянуть в окно...

В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200
грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек
больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно...

-XXXXL-
16 April 2013

Odin AS:

А мне пофигу, Москву не люблю и люди тут не причём, исторически так сложилось, не люблю златоглавую да белокаменную
По этому взял и родился на берегах Невы, в городе романтиков суровой реальности

да ничо не пофигу.
родился бы хденить в Усть-зажопинске - несколько б иначе выражал свои "чуйства"...
и к Питеру, и к Москве и к райцентру...
Odin AS
16 April 2013

2

-XXXXL-
тада бы я не любил бы ни тока Москву, ну и еще СПб и еще пару городов миллиоников а любил бы свой Усть-Зажопинск, патамушта я патриот
-BRUNO-
16 April 2013

2

-XXXXL-
не вижу разницы, кто где родился... вопросы воспитания и адаптации к райцентру опущу...
приезжающим восторгающимся красотами, я всегда говорю, что я не вижу этой красоты и может быть даже не ценю, т.к. Питер - это просто город, где я живу и работаю...
и "рвать тельняшку", что я "весь такой культурный питерский" смысла не вижу...
и пафос "центровых таких московских" только улыбает...
-XXXXL-
16 April 2013

Odin AS:

-XXXXL-
тада бы я не любил бы ни тока Москву, ну и еще СПб и еще пару городов миллиоников а любил бы свой Усть-Зажопинск, патамушта я патриот

патриотизм - эт несколько иное...

я б с удовольствием свалил бы из Москвы...
-XXXXL-
16 April 2013

-BRUNO-:

-XXXXL-
не вижу разницы, кто где родился... вопросы воспитания и адаптации к райцентру опущу...
приезжающим восторгающимся красотами, я всегда говорю, что я не вижу этой красоты и может быть даже не ценю, т.к. Питер - это просто город, где я живу и работаю...

во-во.
такое же отношение и меня к Москве.
акромя, канешна, мавзолея и памятника Петру 1 работы клоуна Церетели...
Ptiza
16 April 2013

-XXXXL-
цитата:
патриотизм - эт несколько иное...

Ну почему же
Он патриот своей Родины, но не государства может быть.
Для меня вот Москва не Родина, для меня больше Родина - какая-нибудь деревня в глубинке, но не Москва.
Питер Родина по рождению, самый красивый город мира, но не любимый город уже.
-XXXXL-
16 April 2013

Ptiza:

-XXXXL-

Ну почему же
Он патриот своей Родины, но не государства может быть.
Для меня вот Москва не Родина, для меня больше Родина - какая-нибудь деревня в глубинке, но не Москва.
Питер Родина по рождению, самый красивый город мира, но не любимый город уже.

сразу вспомнился БГ...

Скрытый текст
Торелло
16 April 2013

X
-XXXXL-:

я б с удовольствием свалил бы из Москвы...

вэлкам к нам, в Усть-Зажопинск
-XXXXL-
16 April 2013

Торелло:

вэлкам к нам, в Усть-Зажопинск

вряд ли с моим приездом ваше патриархальное прозябание хоть как-то изменится...

-XXXXL-
16 April 2013

-BRUNO-:

и "рвать тельняшку", что я "весь такой культурный питерский" смысла не вижу...
и пафос "центровых таких московских" только улыбает... 

смени круг общения..

Торелло
16 April 2013

X
-XXXXL-:

вряд ли с моим приездом ваше патриархальное прозябание хоть как-то изменится...

ну хоть дефьки оживяццо тока не гри им что москаль... ибо жадность женская грниц не знает
-XXXXL-
16 April 2013

Торелло:

ну хоть дефьки оживяццо

все мохом поросло?...
-BRUNO-
16 April 2013

1

-XXXXL-

А с мавзолеем что не так? Лежит себе Ленин, пусть лежит... народ зырить на него ездит...
лично мне не мешает...
-XXXXL-
16 April 2013

-BRUNO-

какойта ты, Миша, незатейливый.
прям, пролетарий технарь какойта предсказуемый ...

Ежеле Ленин в Москве стока лет, я бы сказал десятилетий, почивает в столь изысканном сооружении, а на него все это время пашет целая команда ученых, химиков, дворников, менеджеров по клиннингу, охранников и пр. ...
ТО ЧО ТАДА ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ???

ТетяМотя
16 April 2013

1

X
-XXXXL-:

все мохом поросло?...

здесь есть группа сотоварищей
которые этого не допустят

-XXXXL-
Николаич
надумаешь эмигрировать
добро пожаловать ко мне на Чукотку
-XXXXL-
16 April 2013

ТетяМотя:

здесь есть группа сотоварищей
которые этого не допустят

-XXXXL-
Николаич
надумаешь эмигрировать
добро пожаловать ко мне на Чукотку

упппс...

да?...
охх... а я прям эта... черт...
я 30 приеду...

можно?
на эту..
на "Чукотку"?...
а чо это?
ну...
эххх, была - не - была!!!
я готов!!!

Эхххх..
Наташка парвет!
Блииинннн...

Торелло
16 April 2013

X
-XXXXL-:

все мохом поросло?...

скорее мхом
цитата:
затянуло бурой тиной, гладь старинного прудааааааааааа...
(с)

ТетяМотя
лично я уже вышел из этой группы товарищей
-BRUNO-
16 April 2013

-XXXXL-
ну по Ленину есть сразу 3 пункта навскидку:
1) честный повод отъема денег на Ленина есть: вход может и бесплатный, но фото/видеодевайсы и мобилы не допускаются, сумки/саквояжи/рюкзаки шерстят, а вот пройдите в камеру хранения, ячейка 200 рэ;
2) если учёные трудятся, значит так надо для науки; пусть лучше бабки на науку, чем в забугорные дворцы;
3) Ленин для импортных пенсов символ коммунистической эпохи и неразлагающийся труп под стеклом: галочка для позырить - следовательно, немаловажный фактор в туристическом бизнесе; даже если его закопают недалеко от кремлёвской стены - приток интуристов резко сократится;
а куча дворников/охранников и прочей челяди пашет на весь комплекс музейно-доступной части Кремля, Ленин там как придаток в своей коробке, один из экспанатов (понт только в солдатах и отдельном входе ) ибо удовольствие от просмотра сомнительно: слева зашли справа вышли, "тихо-тихо, быстро-быстро, выход там"...
ALG
16 April 2013

Odin AS:

механик
Очень часто когда гоняю по газовой ветки встречаю 4 тлк200 черных с флагами на лбах, несутся так, что мне на квадре за ними не угнаться... А почему ты говоришь лес убил? Вот дорог понаделали это да..

Это патамушта у тебя квадр-личный, а у них бегемоты-казенные. Скрипач не нужен... (с)

офф на 2: я в мсквабаде отлично время провел. Дифчонки с астраханского гпз, совместные походы во всякие музэи, типа дарвина, ббашня, вообще просто красная площадь, неглинка... сретинка... парк горького и набережная от метро октябрьская до воробьевых гор... компания и атмосфера)))

Я столько в родном городе не бываю... нет компании, нет куража, быт и прочее...
моя финляндия- куутерселька и лес Мустамекся и мне на нашу заграницу пилювать..

Я иногда завидую приезжающим с новыми желаниями, в смысле окружающих красот и все такое...
А в остальном миграцию определяет не место-куда, а "сколько платят". у нас с последним- чупс, кмк)))
Dirty boy
16 April 2013

4

Местами есть нецензурные выражения.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up