| Уважаемые пользователи! Данная тема создана для помощи в выборе сигнализации и дополнительной защиты для Куга-2 (New Kuga). |
Пожалуйста, примите ко вниманию к основным Правилами форума важные рекомендации по размещению здесь своей информации:
Скрытый текст1. Важная информация, совет, пояснения по данной теме будут добавлены модераторами в шапку темы в раздел FAQ.
2. Все правила форума действуют в данной теме, но с целью поддержании здесь чистоты, Ваши отзывы в виде нескольких предложений не несущих информации по данной теме или всплеска эмоций между пользователями будут удалены без предупреждения.
Просьба учесть это в своих планах при обсуждении.3. Запрещено вступать в
спорные эмоциональные дискуссии с автором поста по его выбору марки сигнализации или по его части личного отзыва. У каждого есть свое виденье выбора производителя и важных для него функций (критериев) и каждый из участников имеет право его свободно выразить. Не согласны с отзывом?, напишите свой и расскажите о вашем выборе.
4. По мере накоплении информации в данной теме, могут возникать вопросы которые явно обсуждаются в технических темах Куга-2 и некоторые ответы уже в неком объеме есть, постарайтесь не переходить на дублирование по темам (как установить или снять что то, включить и т.п.)
FAQ для "новичков" читаем здесь =>FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?x
***Для первичного рассмотрения предлагается обсудить текущие дилерские предложения по дополнительной сигнализации следующих производителей:Pandora DXL История изменений в версиях прошивок:
Скрытый текст2013.03.29
- добавлен CAN код хххх для Ford Kuga 2013г
x
Starline***Владельцам Куга-2 с функцией Keyless Entry* следует обратить внимание на свойства/функции сигнализаций, которые совместимы:1) с штатной CAN-шиной,
2) с сохранением функции Keyless Entry - бесключевой доступ к двери водителя и бесключевой доступ к багажнику,
3) автоматического включения видерегистратора или микрофона при срабатывании сигнализации (как пример),
4) и т.д.
*Keyless Entry
Модераторами принимаются Ваши пожелания и предложения по улучшению данной темы.
Какая дополнительная защита стоит на вашей Куге (если стоит несколько устройств, то выберите их все) |
Нет ничего | | 1 | 1,9% |
Штатная сигнализация | | 18 | 34% |
Дополнил сигнализацией | | 13 | 24,5% |
Дополнил иммобилайзером | | 6 | 11,3% |
Дополнил механической защитой | | 8 | 15,1% |
Дополнил маяком слежения | | 1 | 1,9% |
Дополнил сиреной | | 3 | 5,7% |
Дополнил камерой | | 1 | 1,9% |
Дополнил чем-то иным | | 2 | 3,8% |
Total 30 votes, last 9 August.
Vlad-FK2
12 April 2013
Доп. оборудование: нештатная сигнализация, защита от угона
Brewster
12 March 2015
1
SIRIUSWHITE
Установлена 3940. Все работает как надо. Уровень топлива по CAN отображается. Даже сама соображает что была заправка и отмечает это событием.
PS: Pandora 3940+RHM-05+блокировки. Автозапуск не ставил (машина в гараже ночует). Ставил сам.
SIRIUSWHITE
12 March 2015mobile
Brewster, походу у электрика ОД руки не из того места растут, раз у него уровень топлива не отображается после установки.
Ищу нормального установщика сиги, есть люди, которые ставили сиги в Самаре, Уфе, Тольятти?
Кстати да, рукожопый электрик у ОД в г.Оренбург!!!
---
Нашел партнера УгонаНет в Самаре, имел кто дело с ними?
SIRIUSWHITE
У меня 3930, топливо отображается, а вот температура за бортом (в приложении старом для Iphone)показывает не верно. Новое приложение пока не подключил, может там будет корректно работать.
autostudio.ru
13 March 2015
2
SIRIUSWHITE
Судя по таблице статусов и команд DXL3950, уровень топлива в Kuga 2 доступен по CAN.
Надеюсь, владельцы Kuga 2 подтвердят/опровергнут.
Даже если уровень по CAN недоступен, не проблема подключить датчик по аналогу и откалибровать.
Возможно, электрик об этом не знает?
В принципе, устанавливать серьёзные противоугонные системы у ОД - не лучшая затея. У них очень мало думающих мастеров, способных за мизерные нормо-часы качественно и скрытно установить систему, сделать сложные блокировки. В итоге, эффективность системы может быть снижена изначально слабой установкой.
SIRIUSWHITE
13 March 2015mobile
autostudio.ru, спасибо за совет!
Вот и я думаю установить сигнализацию в специализированной конторе, о которой уже писал выше, там, надеюсь, работают люди с руками и с головой.
SIRIUSWHITESIRIUSWHITE:
|
Нашел партнера УгонаНет в Самаре, имел кто дело с ними? |
На Ново-Садовой? Считаются грамотными парнями.
SIRIUSWHITE
13 March 2015mobile
S T I G, да, именно там, надеюсь не разочаруют.
autostudio.ruцитата: |
Эту машину производитель пока не обмерял, но велика вероятность того, что замка не будет, так как с этим двигателем и КПП разместить замок крайне сложно. |
Правильно ли я понял судя по
списку авто на Вашем сайте появилась возможность установки замка на 2,5 AT?
Brewster
Хороший комплекс поставил, пандора 3940 хорошая сигналка, а ты кроме реле, электромеханические на капот не поставил ?
Какие блокировки ставил ? У меня знакомый товарищ себе поставил блокировку на бензонасос, а так же гранат на руль.
Denver_Man
Замок капота в процессе. Там довольно сложный кронштейн получается. Я его уже изготовил, сегодня загрунтовал. Покрашу и до конца недели установлю. Подробный отчет выложу. Блокировки конечно ставил подкапотные. Куда-же без них.
По поводу блокировки Куги по бензонасосу. Турбированные моторы не рекомендуется по бензонасосу блокировать. Да и блокировка такая уж очень тривиальная.
autostudio.ru
31 March 2015
1
stkifa:
|
Правильно ли я понял судя по списку авто на Вашем сайте появилась возможность установки замка на 2,5 AT? |
Увы, в таблице ошибка. Замок в разработке, пока недоступен для установки. Готов пока только замок капота.
autostudio.ru
Странно, заезжал к вам на Руставелли, там сказали без проблем. Перезванивал менеджер кудато... Подозрительно...
autostudio.ru
31 March 2015
1
stkifa
К сожалению, это следствие той же самой ошибки в документации. Перед тем как ответить Вам, я связывался непосредственно с разработчиками, и мне вторично подтвердили эту информацию.
Эти данные я получил от руководителя программы Gearlock. Если есть необходимость, мы готовы дать Вам более подробные объяснения в приватном общении.
duzil
В установке Пандоры нет ничего сложного. Нужно подключить питание, can и управление аварийкой (Куга по CAN не умеет аварийкой моргать). 5 проводов всего. Гораздо больше вопросов в настройке системы. Если городить охранный комплекс (с блокировками, подкапотными модулями и замками), то возни конечно много. По замку я сделаю отчет. По блокировкам распространяться по понятным причинам не буду.
Brewster
А можно точнее, куда аварийку цеплять?
Цз по кану хорошо работает? Или лучше аналогово цеплять? И если аналогово, то со слэйвом не будет проблем?
Анатолий33:
|
А можно точнее, куда аварийку цеплять? |
Разъем C3 (синий) BCM. Тонкий провод белого цвета. На всякий случай проверьте -- на этом контакте будет появляться масса при нажатии кнопки аварийки. В настройках Пандоры установите импульсное управление аварийкой (аварийка на Фордах включается и отключается подачей импульса).
Анатолий33:
|
Цз по кану хорошо работает? |
CAN хорошо работает. По аналогу не нужно ничего цеплять. Код авто 1234. Слейв работает. Управлять ЦЗ можно: штатным брелком Куги, брелком Пандоры, меткой пандоры, кейлессом и мобильным телефоном. Штаная сигнализация тоже встает на охрану и тревоги от нее (датчики движения в салоне) приходят на брелок.
PS: Если есть вопросы по точкам подключения, то можно посмотреть карты установки Пандоры или Старлайна.
Brewster
На пандорах раньше не всегда закрывалось по кану, поэтому искал по аналогу, нашёл.
За провод аварийки спасибо. Думал может и здесь аналогово подключиться, чтоб моргала чаще, если в настройках можно выставить ?
Карты пандоровские здесь просил - никто не дал.
Анатолий33:
|
На пандорах раньше не всегда закрывалось по кану |
В свежих прошивках все хорошо стало. Там даже второй код машины добавили. Закрывание на Куге довольно интересное: сначала один щелчек замками и одна вспышка аварийками, затем через 2-3 секунды двойное запирание и двойная вспышка аварийкой, затем через несколько секунд дожим стеклоподъемников. Говорят, что дожим срабатывает 9 раз из 10, но я пока окна не открываю и статистики у меня нет.
Brewster, ну ты с замками не затягивай, пандору поставил молодец, рэспект, но все же с замками на капоте будет спокойней.
Brewster:
|
Закрывание на Куге довольно интересное: сначала один щелчек замками и одна вспышка аварийками, затем через 2-3 секунды двойное запирание и двойная вспышка аварийкой, затем через несколько секунд дожим стеклоподъемников. Говорят, что дожим срабатывает 9 раз из 10, но я пока окна не открываю и статистики у меня нет. |
всё так и есть! добавлю, что если машина встаёт после турботаймера под охрану, то 3-5 раз из 10 закроет окна
А если на заглушенной, то 9 из 10! всегда ждёшь прихода
autostudio.ru:
|
Что касается гарантии,то никто Вас не имеет право с нее снять и не снимет,если Вы произвели работу в сертифицированном центре,причем лучше было бы если Вам предоставят копии его с живой печатью! Согласно российскому законодательству, установка дополнительного оборудования может производиться в любом сертифицированном установочном центре. Да и еще -поток автомобилей в дилерских центрах в десятки раз превышает количество машин в установочных центрах. Необходимость сдать машину побыстрее накладывает отпечаток на качестве монтажа: блоки обычно ставят в самых удобных местах, что упрощает работу угонщиков. |
Ставил у Вас, на два авто. Ставите блоки, как и все. Как удобно Вам.Около блока предохранителей.
Установил замок капота. Публикую мини-отчет.
Ранее ставил замки капота (Defen'ы) на разные машины (Фокусы, Тойоты, Солярисы и т.д.). На Куге установка оказалась достаточно мудреной из-за кронштейна. Сначала я искал готовый кронштейн на просторах инета, но так ничего и не нашел. Может искал плохо. Короче решил изготовить самодельный. После осмотра точек крепления на телевизоре решил крепить кронштейн на 4 точки. Телевизоры на современных авто прочностью не отличаются и крепление на 2 точки было-бы хлипким из-за большого рычага.
ФотоотчетБыло решено сварить кронштейн из трех частей. 2 крепления и полка. Для этого был изготовлен картонный шаблон и куплены 2 пластины в магазине крепежа.
Крепления вырезал болгаркой, отогнул "уши", по месту разметил полку и отдал сварщику.
Далее пробная установка.
Потом доработка напильником. Подгоняем прорезь под проушину капота. И изготавливаем верхний кронштейн под "чупа-чупс".
Грунтовка.
Покраска.
Монтируем верхний кронштейн.
Монтируем нижний кронштейн. Я зачем-то покрыл нижний кронштейн матовым акриловым лаком, который слезает как чулок даже от небольшого нажима.
Теперь ставим сам замок. Для удобства подключил его через герметичный разъем.
Крепим на скотч 3M Dual Lock.
Дополнительно перепрограммировал логику открытия замка в Пандоре. Закрытие при постановке на охрану, открытие при снятии.
Также пришлось выпрямить упор капота. Иначе он мешал замку. Еще можно противоспильную трубку на "чупа-чупс" надеть. Но если честно я не представляю как его пилить на таком расстоянии от кромки капота.
x
Молодец. Можно наверно в навесное оборудование добавлять
autostudio.ru
6 April 2015
1
Gidron:
|
Ставил у Вас, на два авто. Ставите блоки, как и все. Как удобно Вам.Около блока предохранителей. |
Центральный блок сигнализации? Вполне возможно. В современных системах его обнаружение грозит только отключением световых сигналов тревоги.
Основой противоугонных свойств системы являются цифровые реле блокировки двигателя. Вот их у нас устанавливают скрытно, маскируя среди штатной проводки и блоков. И ни в коем случае не бросают в ящик верстака, как случается при "салонном" монтаже. Об этом, собственно, и речь.
autostudio.ru
А что вы можете сказать про иммобилайзер Призрак 540. Почему то вы их не устанавливаете.
autostudio.ru
8 April 2015
1
stkifa
Отчего же не устанавливаем? Устанавливаем, и в прайс-листе они есть.
Основное преимущество Prizrak - возможность авторизации по штатным кнопкам. В модели 540 она совмещается с меточной авторизацией, то есть позволяет одновременно обеспечивать защиту и от интеллектуальных методов угона, и от кражи ключей, и от грабежа.
stkifa
нормальная штука и вроде безглючная, по крайней мере пока проблем не было
Pseudotorroid
19 April 2015
Добрый день. Вопрос тем, у кого стоит Пандора 3950 на Куге2 с дверью багажника открываемой ногой.
Когда подходите к машине стоящей на охране и открываете сразу багажник (любым способом, кнопкой на двери, ногой, или с со штатного ключа), у всех Пандора начинает орать и звонить на телефон? (Включено распознавание метки при снятии с охраны).
EUGENEMIKHAILOV
19 April 2015
У меня стоит 5900, ничего подобного нет.
Pseudotorroid
У меня установлена 3910, всё тоже самое, орет!
2 people online