Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Шарап:
|
Наш ОД 15 тыр. запросил. Совсем оборзели. |
Да уж. Это наверное с самими ДХО, или за работу только? У них ДХО небось 8000 - 9000 стоят.
Marchelo:
|
ozzyweb Не по автомобильному номеру а по светоотражающим элементам, а это не только номер. О логике - по вашему мнению дальним светом номер освещается хуже? Совершенно непонятно почему чем ниже светят фары тем лучше освещён номер, тем более на штатном ксеноне. |
А дальнем речи не идет!
Я высказываю свои предположения, по сути, пытаюсь найти объяснение заниженному световому пучку фар. В результате может оказаться так, что у меня отрегулировано как у всех, а для меня лично эта регулировка низкая.
Geep:
|
Да уж. Это наверное с самими ДХО, или за работу только? У них ДХО небось 8000 - 9000 стоят. |
Поначалу просили 15 за все.Послал...Оформили подарком. Когда забирал авто содрали 3 тыр.(типа за установку,снятие бампера,и т.д. и т.п.)
Шарап:
|
Поначалу просили 15 за все.Послал...Оформили подарком. Когда забирал авто содрали 3 тыр.(типа за установку,снятие бампера,и т.д. и т.п.) |
Ну и отлично. Тебе повезло...
RomblchСнял, вот фото фары и как светят на дорогу.
Geep:
|
Ну и отлично. Тебе повезло... |
Как сказать!!! Поначалу хотели полную сумму содрать.Хорошо, уболтал на подарок. Согласись,не стоят они 18 тыр,пусть даже со снятием бампера.
Шарап:
|
Как сказать!!! Поначалу хотели полную сумму содрать.Хорошо, уболтал на подарок. Согласись,не стоят они 18 тыр,пусть даже со снятием бампера. |
Конечно не стоят. Но за три-то нормально...
zver73rus
30 November 2014
просьба для всех, имеющих в комплектации авто штатный биксенон, зафоткайте фишку фары любой, хочу сравнить со своей. у меня нет ксенона, но есть полностью мнение что проводка полная во всех комплектациях.
фото нужно четкое как можно ближе с цветами проводов.
zver73rus:
|
просьба для всех, имеющих в комплектации авто штатный биксенон, зафоткайте фишку фары любой, хочу сравнить со своей. у меня нет ксенона, но есть полностью мнение что проводка полная во всех комплектациях.
фото нужно четкое как можно ближе с цветами проводов. |
Завтра сделаю, как раз меняют лампу
zver73rus
30 November 2014
zbugz:
|
Завтра сделаю, как раз меняют лампу |
ок! а что со штатной лампой?
завтра куплю эту новинку Philips X-treme Vision +130 на вторую машину, заодно сравню их с Осрам Найтбрекер Анлим
Наигрался я во всякие Найтбрекеры, +200% и подобные, сейчас ставлю только такие:
...и служат полноценно и стоят не дорого, не скажу что сильно слепят, бывают ещё h7 80w вот там да, слепить будут будь здоров и отражатель могут поплавить...
Jennik1
1 December 2014
QSO
Ага, знаем, анлигал он зе роуд.-)
На то они и супербрайт и на то анлигал.
QSO
1 December 2014
GorN70:
|
QSO это на ближний??? |
А что
удивительного?, всего на 10w больше номинальных, светят желтоватым светом как обычные только поярче , думаю лампы увеличенной "светоотдачи" работающие на перекал спирали светят также только белым (модным) цветом.
zver73rus:
|
ок! а что со штатной лампой? |
Блин, обанщик я
Заехал на запись к дилеру, а у них там очередь... Короче сделают только в выходные, ну а я ждать не буду, оставлю у них...
У меня ксенонновая лампа екнулась и крыло коцнули, пока красить будут лампу заменят по гарантии...
День добрый,
подскажите, где расположен блок HCM (Headlamp Control Module).
Спасибо!
Silver_Age
8 December 2014
1
БФБпод бардачком, в районе BCMIi вроде
Silver_Age
По картинке понятно - спасибо.
А вы его вживую его видели? Мне бы место поточнее. Он к чему прикручен - к кронштейну на котором "висит" модуль SYNC?
Silver_Age
8 December 2014
БФБвот этого я точно не скажу, бардачок скинуть 1,5 минуты
Silver_Age
у меня его в машине нет, поэтому посмотреть не могу:(
Вот и спрашиваю, кто его видел (у кого он есть).
БФБ:
|
Он к чему прикручен - к кронштейну на котором "висит" модуль SYNC? |
БФБHCM монтируется на некий сложный кронштейн.
Если смотреть лицом на этот кронштейн, то справа будет модуль SYNC и слева будет сам модуль HCM а по середине этот кронштейн.
Julien
23 January 2015
Ребяты, подскажите по штатным фарам. Имеется Escape 2012г 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD, стояли галогеновые фары, потом их побили и купили фары под ксенон, но
без внутренних плат. Есть какая нибудь инфа по модулю управления светодиодами? Уже устал искать, нет нигде инфы...
Я то конечно спаяю контроллеры какие нибудь, но хочу поставить штатные.
Ехал на куге со штатным ксеноном в дождь со снегом. Видно хреново,на штатном галогене видимость дороги лучше. Не ну в хорошую погоду ксенон как бэ приятнее,но не на столько,на сколько дороже,чем галоген. Дальний галоген говенный,а ближний хорош. Вопчем,что то я уже и не хочу ксенон:-?
oleg20121982
26 January 2015
сундук
это косяки с любым ксенонов в дождь! а дальний должен у тебя хорошо светить, потому что сразу светят две лампочки ксенон и галоген!
oleg20121982
Он о дальнем на галогеновых фарах. На ксеноновых галогеновый дальний всё равно не видно практически за ксеноновым дальним.
oleg20121982: Он о дальнем на галогеновых фарах.
Точно! Кугарь не мой,я типа тестую,ибо салоны ночной дровяной тест не делают. Сравниваю свет с Астрой,где ближний-Н7,дальний НВ3.Вопчем,на Астре лучше... Да,ксенон у всех такой хреновый в плохую погоду-длина волны короче галогеновой...Дальний ксенон тоже у всех отстойный,совсем не просто так обычная комбинация-ближний ксенон,дальний галоген. На ХС60 такие фары. Ехал и балдел-вот это свет! Но тут брызнул дождик,и дорога "пропала."Хорошо была разметка...Блин,я, еще не вдаваясь в подробности,рассчитывал что ксенон будет панацеей в хреновую погоду,оказалось наоборот.А,вот еще что -срок службы ксеноновых ламп-типа 3000 часов,но производитель ламп рекомендует менять парой через 200 часов-лампа "разгорается" и вылазит из спектра 4300,что ухудшает видимость,ну а затем сдыхает...
Анатолий33
26 January 2015
сундук
Порекомендую Mercedes со светодиодным фарами, их там аж 4 и ещё с системой ночного видения. Можете сравнить с Ауди и им подобным.