Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
TeJIeIIopT
6 December 2013
Кто-нибудь менял галогенки дальнего света? Не светят нифига! Я буду менять.
sashok21rusЯ менял, все равно не светят. Такая конструкция фары.
TeJIeIIopT
14 January 2014
RSF
Автовыключение дальнего будет срабатывать от каждого фонаря на столбе.
RSF
14 January 2014
1
цитата (sashok21rus) |
Автовыключение дальнего будет срабатывать от каждого фонаря на столбе. |
Достоверная информация? Пробовали? Если не секрет где и когда при каких условиях? Ссылку в студию. У меня есть подозрение что инженеры форд ну как минимум не глупее вас.
цитата: |
По сранению с FF2 просто никакой, |
Обсуждаются биксеноновые фары или галоген?
UrRu:
|
Обсуждаются биксеноновые фары или галоген? |
Всегда только ксенон, всегда штатный, никаких кетаез.
Если я что-то сраниваю то всегда "при прочих равных условиях", иначе обязательно будут описаны отличия или от сравнения придется отказаться т.к. оно заведомо некорректно.
Vlad-FK2
На Куге в линзе и ближний и дальний, галоген дополнительный дальний просто, и для морганий.
Тоже никак не доберусь галогеновые на доп дальнем и виражных поменять, только мой выбор Който WBIII.
MarcheloКак поменяешь, отпиши как светят, если я раньше тоже самое на Който не поменяю
ozzyweb
На виражные лежит уже комплект, на дальний возьму тогда и поменяю всё сразу.
Marchelo:
|
На виражные лежит уже комплект, на дальний возьму тогда и поменяю всё ср |
А зачем ждать? Они же легко меняются без снятия фары... а то у меня обе виражные сгорели... жду достойную альтернативу...
Подскажите, какой тип лампы дальнего света?
TeJIeIIopT
15 January 2014
Inch_001
На простых фарах Н15 галоген
sashok21rus
У меня ближний-ксенон, а дальний ХЗ
SIRIUSWHITE
15 January 2014mobile
1
Inch_001 дальний тоже ксенон, но + галоген в помощь
Fk-oleg
1 February 2014
2
Мой свет !Был ближний такой .
Стал такой !
Поставил вот такие лампы.
Модератор: для компактности поста, фото взяты под CUT
Короче у меня сгорела лампа подсветки в поворотах.
Пока листал инструкцию, обнаружил, что в ПТФ можно поставить габариты, между поворотом и птф. Короче в каких то комплектациях стоят такие, не у нас.
Когда ставил сетку в бампер, видел заглушки...
Так вот, есть ли коды патронов и т.д. для этого ?
Короче сгорела у меня подсветка в поворотах. Лампа H7 филипс там, если что
zbugz
Сегодня туда поставил Който, пока не пробовал, так как авто в севисе ещё.
Короче в каких то комплектациях стоят такие, не у нас. |
в комплектациях без ксенона.
т.е. трэнд, трэнд+ и титаниум
Когда ставил сетку в бампер, видел заглушки... Так вот, есть ли коды патронов и т.д. для этого ? |
поставить габариты рядом с ПТФ?
1. зачем ведь у вас есть габариты в виде ДХО вполнакала под фарой
2. у вас нет отверстия под эти патроны габаритов в блоке ПТФ... придётся резать и колхозить
Собянин:
|
в комплектациях без ксенона. т.е. трэнд, трэнд+ и титаниум |
Интересно, не замечал этого...
поставить габариты рядом с ПТФ? 1. зачем ведь у вас есть габариты в виде ДХО вполнакала под фарой 2. у вас нет отверстия под эти патроны габаритов в блоке ПТФ... придётся резать и колхозить |
1. Лучше больше света, заметнее на дороге
2. Это да, вот ищу коды
Marchelo
Я купил сеня осрам олсизан, что бы в дождик получше подсвечивало.
1. Лучше больше света, заметнее на дороге |
это не моё дело канеш, но света больше не от 5 ватных лампочек а от ближнего и от ПТФ
ИМХО
Лучше больше света, заметнее на дороге |
ДХО в полнакала видно на порядок лучше и дальше чем обычные габаритки. А вот поставить туда жёлтые лампы и подцепить к соседней, увеличив тем самым площадь поворотника, было бы интересно.
Собянин:
|
это не моё дело канеш, но света больше не от 5 ватных лампочек а от ближнего и от ПТФ ИМХО |
Да не, это как бы тупо просто больше видно машину, не более..
Marchelo:
|
ДХО в полнакала видно на порядок лучше и дальше чем обычные габаритки. А вот поставить туда жёлтые лампы и подцепить к соседней, увеличив тем самым площадь поворотника, было бы интересно. |
Така мысль меня тоже посещала
Но вот коды бы мне паторонов...
А модератор стер сообщение, где я просил их
zbugz:
|
А модератор стер сообщение, где я просил их |
модератор делает свою работу
перенесено ваше сообщение сюда
FINIS коды запчастей (сообщение #15081253)
Это заново написал
З.Ы. Сеня потестил Osram All Season в подсветке поворотах. Приколько, светит хорошо, точнее по другому, в отличии от штатных филипс.
Там свет какой то желто темный и при отражении о снег, очень хорошо все видно. Короче походу и правда
всепогодные
Fk-oleg
вы что тут народ за дураков держите? видно что на верхних фото горят ДХОшки
а на нижних ближний... и лампы тут не при чём. повнимательнее
zbugz:
|
Да не, это как бы тупо просто больше видно машину, не более.. |
повторю, не трогайте габариты!!!
чтобы было видно днём
включите переключатель на "0" Будут СВЕТИТЬ только ДХО
или
включите на ближний
(также можно включить габариты + ПТФ)
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ГАБАРИТЫ! БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ.
вечером только ближний
ИЛИ бЛИжНИЙ + птф