Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
My3bIKAHT
2 September 2013
Miha_il
но как ДХО подключать не советую. Будут светить хуже и выглядеть будет странно
AndreyArb
А сам процесс установки не опишешь? Бампер снимали или фары, как устанавливали?
AndreyArb
2 September 2013
Geep:
|
AndreyArb А сам процесс установки не опишешь? Бампер снимали или фары, как устанавливали? |
ничего не снимали,делали,как описано здесь
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=3365я машину оставил,через 3 часа забрал с установленными ДХО,камерой заднего вида и парктрониками
SIRIUSWHITEСфоткал, качество правда не ахти
SIRIUSWHITE
7 September 2013mobile
zgan отлично все выглядит, спасибо за фото!
С зеркалами долго возился?
zgan
7 September 2013mobile
Как и со всем, пару минут на каждый элемент. Все заменить ушло минут 5.
SIRIUSWHITE
7 September 2013mobile
Хотелось бы увидеть диодную подсветку салона в Titanium + , есть у кого-нибудь фото?
Marchelo
7 September 2013
4
SIRIUSWHITEПойду сфотаю.
Как то так:
При открывании двери подсветка в ней становится красной:
SIRIUSWHITE
7 September 2013mobile
Marchelo красота, эх в титаниум ко мне бы ее, подсветку!
Sanek2033
7 September 2013
SIRIUSWHITEМожешь попробовать установить
Dimon102
8 September 2013
1
Добрый день! Не пойму, как работает корректор фар (биксенон). При каждом запуске двигателя и включения света пучки фар пробегают вверх-вниз и останавливаются. Понятно, что их положение зависит от загрузки авто. Но наблюдается и такое: подьехал к стене (первый снимок), заглушил-завёл и пучки установились в других положениях (второй снимок). Насколько я знаю, правая фара должна светить выше и немного правее.
А иногда вообще правая фара светит под нос, а левая куда то в небо!
SIRIUSWHITE
8 September 2013
zgan у тебя же Титаниум?!
Подсветку в зеркала сам делал?
SIRIUSWHITESIRIUSWHITE:
|
zgan у тебя же Титаниум?! Подсветку в зеркала сам делал? |
Да, Титаниум, я просто вместо лампочек поставил диоды и все.
Miha_il
8 September 2013mobile
zgan у тебя же Титаниум?!
Подсветку в зеркала сам делал?
SIRIUSWHITE
8 September 2013
zgan вообщем я понял в чем дело, у тебя доп. пакет стоит, поэтому зеркала с подсветкой?
zgan
8 September 2013mobile
А наверно, я не знал, что в базе нет
SIRIUSWHITE
8 September 2013
zgan, пакет "слепах зон" есть?
SIRIUSWHITE
8 September 2013
Все правильно, в нем еще и электропривод складывание зеркал!
Никак не получается проверить автоматическое переключение света с дальнего на ближний и наоборот, работает у кого?
SIRIUSWHITE
Нет такой автоматики на Куге для России.
Dimon102:
|
При каждом запуске двигателя и включения света пучки фар пробегают вверх-вниз и останавливаются. |
Dimon102Это штатный режим у ксеноновых К2.
При включении фар автоматически проходит тестирование корректора пучка независимо от положения авто на дороге. Если все ОК то БК без ошибок. Если будет не ОК то в БК будет код ошибки.
-Евгенич-
9 September 2013
Dimon102
тестирование - это хорошо, но на первом фото у тебя какая жутка разница в высоте света!
-Евгенич-
Вот и я про то же! я ж ничего не делал, просто заглушил и завёл авто.
-Евгенич-
10 September 2013
Dimon102
ЕМНИП разнобой в уровне ксенона, как и его предустановки можно менять дилерским прибором
делает ли это ELM - не знаю
Люди, я видимо туплю... 2 месяца езжу , а сегодня утром мой мозг "встал". Когда рычаг переключения освещения стоит в положении "автомат", на приборке отображается это? Мне все время казалось, что да. Что горит индикатор фар и габаритных огней
ОН и на компьютере видны, что фары включены..
А сегодня я этого не увидела..пустота..как будто фары выключены. Вот, что у меня сейчас на инфо-дисплее, когда ВКЛЮЧЕН автоматический режим (красной стрелкой пометила, что на индикаторе видно, что фары выключены, а не включены). ТАК должно быть или нет?
PS. А еще сегодня у меня не включился видеорегистратор (я его оставила в машине на ночь..и за весь день он у меня так и не отогрелся (( ). Что же зимой будет (((9
Gerasim74
26 September 2013
1
Lu4ick
Может на улице светло и фары просто не включились на автомате? проверьте когда будет темно, или сверьте сами, посмотрите горят ли они, и сверьте с компьютером.
Gerasim74
спасибо, вечером-то я проверю..Но мне почему-то кажется, что индикация на дисплее все-таки должна быть ((