Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Vlad-FK2
22 May 2013
1
Sanek2033:
|
модель лампочек?,цветовая температура похожа на 4200К - 5000k |
Sanek2033Выбор из двух:
1) Xnenon H10 (оптимально 4300К, 35W)
http://gadjetmania.ru/komplekty-ksenonbiksenon/...on-h10/2) Светодиодная лампа H10 16W. Модель: 5G H10-16W (работает и от 24 и от 12 вольт, т.к. внутри цоколя есть конвертор DC/DC)
Vlad-FK2
я так понимаю что комп не ругается на ксен в туманках?,или надо прошивать?
Sanek2033:
|
Vlad-FK2 я так понимаю что комп не ругается на ксен в туманках?,или надо прошивать? |
Сам комп ничего не выдал ни на светодиоды в салоне ни на LED подсветку номера ни на ксен в ПТФ.
Но что сосчитает дилерский диагн.комп не знаю.
На Мондео-4 читал что БК пишет неисправность лампочки.
Vlad-FK2:
|
На Мондео-4 читал что БК пишет неисправность лампочки. |
На Focus 3 тоже читал что пишет неисправность лампочек.
А блоки розжига как прикрепил?,на 2 сторонний скотч или на саморезы
Sanek2033:
|
А блоки розжига как прикрепил?,на 2 сторонний скотч или на саморезы |
Sanek2033Там место есть, поэтому можно разные варианты кроме скотча!
Скотч в моторном отсеке через 5 минут отслоится, там о-очень жарко!
Олег477
13 June 2013
сокамерникв титаниуме так, но в тренде тоже самое только без буквы а
Bocho:
|
Олег477 Только на Тренде нет А в лампочке |
А - (автоматическое включение света) комплектуется с ксеноновыми фарами, датчик освещения стоит в зеркале. Сам режим А при дневном свете не включает задние габаритные огни.
цитата: |
Сам режим А при дневном свете не включает задние габаритные огни |
они нафиг не нужны днем... на тренд + так же кстати горят тока передние дхо
Vlad-FK2
13 June 2013
Олег477:
|
не нужны днем... на тренд + так же кстати горят тока передние дхо |
Олег477на тренд + устанавливаются галогенные лампы у которых 2я нить мощностью 15W и это в большей степени не как ДХО а как мощные габариты (обычно это 5W).
По моему мнению днем авто с галогеновыми лампами 15W с так называемыми "ДХО" не отчетливо видно их свет.
Днем задние габаритные огни особенно нужны как только въезжаешь в туннель.
Олег477
13 June 2013
3
на тренд + устанавливаются галогенные лампы |
знаю знаю у меня тренд + мне рассказывать не надо где что стоит и как работает
как только въезжаешь в тоннель достаточно пошевелить рукой и включить наружнее освещение, что отражено в пдд кстати, просто народ уже в корень обленился...
Я думаю народ не обленился,просто приборная панель на многих современных авто подсвечивается постоянно,и поэтому все думают раз горит панель значит и свет горит.
Marchelo
на панели у всех авто єто называется Датчик солнечной активности - по нему определяется работа Климата.
Vlad-FK2
14 June 2013
Marchelo:
|
С какого перепугу он в зеркале то? На панели он, около лобовухи, как у всех. |
Jennik1MarcheloКоллеги, можно подробнее, на какой панели?
Если на торпеде у лобового стекла, то я там ничего кроме 9го динамика не нашел. В боковых стойках только ВЧ динамики и проводка.
На лобовом по центру стоит датчик дождя, а на зеркале заднего вида на задней части его корпуса (в сторону лобового стекла) у меня стоит датчик автозатемнения зеркала.
У меня встречный вопрос.
Куда спрятали 4 антенны?
GPS
AM/FM
DAV
Bluetooth
Скрытый текстНа крыше снаружи нет ни штыря ни плавника, в передних стойках пусто но антенные кабеля идут под потолок.
x
На зеркале два датчика освещения, с лицевой и задней (со стороны лобового) стекла. Но они отвечают только за автозатемнение.
А общий датчик света, который фары включает - это колпачок сверху торпеды прямо у лобового стекла.
Vlad-FK2
14 June 2013
My3bIKAHT:
|
А общий датчик света, который фары включает - это колпачок сверху торпеды прямо у лобового стекла. |
Да это он - колпачок (разъем С286) у самого края торпеды возле лобового стекла.
Jennik1
14 June 2013
В целом он находится за бардачком в недрах панели, как раз между рамкой климата и бардачком.
сокамерник
Кто бы сомневался в этом!
Одно бельмо под глазом у Куги уже есть ( у К1 ДХО Титаниумовские), теперь пришла очередь и К2 туда же, и снова бельмо под глазом, еще молочное -)
Задние фонари по 2 ссылке светодиодные?
Sanek2033:
|
Задние фонари по 2 ссылке светодиодные? |
Похоже,но не уверен.Можно уточнить у прадовца.Цена кстати-5т.р с копейками за шт.+доставка.
Sanek2033:
|
Задние фонари по 2 ссылке светодиодные? |
Да.
Очень похожие на штатные.
Kamikadze
14 June 2013
2
Marchelo
My3bIKAHT
Vlad-FK2
непутайте себя и других.
колпачек под лобовым к свету ни какого отношения не имеет. это датчик солнечной активности, нужен для правильной работы климат-контроля. на машинах с кондиционером его нет. дальше. в зеркале датчики затенения его же. дальше на лобовом датчик дождя он же по совместительству датчик света.
Vlad-FK2
на твоей картинке с286 так и написано "датчик активности солн. света." а то что выше написано относится к с914
Vlad-FK2
14 June 2013
Vlad-FK2 на твоей картинке с286 так и написано "датчик активности солн. света." а то что выше написано относится к с914 |
KamikadzeУ меня на С914 только датчик дождя стоит, всего три пина в его разъеме:
земля
шина LIN датчика дождя
+12 вольт от ВСМ
Исходя из пинов понятно, что в датчике дождя НЕТ отдельного датчика света.
Конечно я не исключаю что одно устройство может иметь сразу две функции и поэтому он подключен к шине LIN.
В зеркале заднего вида действительно установлено 2 датчика, один для затенения его же и второй как я думаю это не
датчик света (обращен в сторону лобового). Я заклеил его непрозрачным материалом и при въезде в туннель свет автоматом включился, в таком случае остается 2а варианта, что датчик света это колпачек под лобовым или датчик дождя все же совмещен с датчиком света.
Попробую с ним провести такой же фокус.
Если у кого есть мысли, пишите.
так у меня и нет мыслей. я просто знаю. датчик дождя и света это одно и тоже. датчик один а функций две. колпачек у лобового для климата можете тоже проверить. встаньте на солнце чтоб на него попадало, потом накройте тряпочкой (типа туча) и услышите что вентилятор печки снизит скорость. для примера днем и ночью при одинаковой температуре на улице и выставленной темп. на климате интенсивность работы климата разная, типа когда темно сильно дуть не надо.
Vlad-FK2
14 June 2013
Kamikadze:
|
датчик дождя и света это одно и тоже. датчик один а функций две. |
Ну значит так и есть.
Еще один момент.
В зеркало заднего вида в разъеме присутствует сигнал (+12) от фонаря заднего хода.
В руководстве не нашел ни слова, что при включении АКПП в положение R что-то должно происходит в зеркале заднего вида.
Оно что меняет процент отражения?
Если нет тогда зачем такая связка по электрике?
Vlad-FK2при вкл. задней отключается затемнение.
это все стандартно для всех производителей.
Vlad-FK2
14 June 2013
KamikadzeСпасибо!
Так и думал что с этим связано.
Скрытый текстМожет кому пригодится.
3пин (появляется +12В) разъема С911 подключен к фонарю заднего хода. Можно на него приемник подключать от радио камеры
заднего хода чтобы проводку не вести от багажника на торпеду.
x
Kamikadze
прочитал про датчики света дождя и затемнения но остались вопросы.
Народ, подскажите!
У мну тренд+ нет ДД и наверное поэтому нет датчика света... собсно функции автосвет тоже нет.
но кто скажет каким образом при заезде в тоннель приборка сама затемняется... ведь что-то мозгам сказало что стало темно на улице...
значит датчик света есть... тогда может быть можно воткнуть блок переключения фар с автосветом и пользоваться режимом авто...?