народ у меня перелом двух лодышек за...ся ходить на кастылях когда гипс снимудолго мне еще за руль руль не сесть???или кто сталкивался что падскажите???
Лечение переломов лодыжек без смещения и с незначительным отеком тканей возможно в амбулаторно-поликлинических условиях. Осуществляется гипсовая иммобилизация в течение 4-6 недель. В дальнейшем назначают лечебную гимнастику, массаж, физиотерапевтические процедуры, ортопедические стельки или обувь.))) И ешь побольше сыр и творог!!!
а пока лечишься - русский язык поучи, полезно будет:-) :-) :-)
меняй гипс на "пластик" и все будет нормально.
Мона на ручное управление перейдти
abab
8 April 2013
Evgen774
Я ломал два года назад, 80 дней гипс после операции!
Тебе железяку поставили, или так посчитали что срастется?
Если железку не ставили то ищи нормального травматолога дело серьезное, если не срастется то ломать ногу и все опять в гипсе по новой.
Меня в 71 на Можайке на ноги ставили, там точно все ОК и без разводилова на бабки и корупции. Все чисто по полису ОМС.
В ЦИТО дорого и бестолково.
abab
да ставили железки.знакомый травматолог вот уже больше месяца после операции даж нечего не беспокоит только гипс задолбал)))а после гипса долго еще потом ходить на больничном???
Evgen774
недели 3 гипс (в зависимости от возраста и сложности перелома), затем месяц на реабилитацию. Ломала руку в феврале (трещина лучевой кости в районе логтевого сустава), 7 марта сняли гипсовую лангетку, до сих пор рука до конца не разгибается, даже 2 недели плавания на море не помогло(((
Evgen774
ой, с железками..серьезно. Лучше не торопись садиться за руль, жизнь куда важнее!!
Ломал одну, 40 дней в гипсе, вся нога, от пальцев до ...
Потом пару недель на костылях, разрабатывая ногу, потом полгода с палочкой
Когда снимут гипс, месяц минимум разрабатывать ступню. Первые 2 недели нога будет как будто гипс не снимали, минимальная подвижность голеностопа.
Но опять же лодыжки можно по разному сломать. У меня тесть сломал в самом низу обе кости, пришел на своих двоих в травмпункт без подвывиха, и смещения, опухоль держала кости. Сняли гипс через 1.5 месяца хотя обещали чуть ли не 3 месяца. Сейчас уже 2 неделю разрабатывает ногу, врач пока не разрешил опираться всем весом ногу, ходит с костылями.
Чем дольше ходишь с гипсом тем больше реабилитация.
abab
8 April 2013
Evgen774:
|
abab да ставили железки.знакомый травматолог вот уже больше месяца после операции даж нечего не беспокоит только гипс задолбал)))а после гипса долго еще потом ходить на больничном??? |
Гипс на пластиковый поменяй 3M скочкаст зашибательские гипсы я в таком ходил он "дышит" и в нем и мыться можно!
http://solutions.3mrussia.ru/3MContentRetrieval...ageFileТам технология такая, берется специальный чулок (вместе с бинтом продается) сворачивается в два слоя и поверх него циркулярной повязкой кладут пластиковый гипс. Если вдруг неудобно положили или давить будет перекладывай.
Есть еще альтернативные немецкие бинты но 3m лучше.
Надо пока в гипсе ходишь постепенно давать нагрузку на ногу, у меня железку поставили 1 марта сняли гипс после майских праздников.
После снятия у всех по разному.
Поскольку нагрузку на ногу давал и еще в гипсе разрабатывал, я пошел сразу. Несколько минут походил "расходился" и потом даже не хромал, за руль сел на следующий день (хотел сесть в тот же день, но жена не пустила).
А вот чувствительность в суставе и в ноге после операции это проблема, у меня пока до сих пор до конца не восстановилась, это долго возвращается но ходить не мешает.
цитата: |
Когда снимут гипс, месяц минимум разрабатывать ступню. |
можно ускорить процесс
цитата: |
Гипс на пластиковый поменяй |
проверено, реально работает и минимум неудобств. Гениальное изобретение, правда ставят за наличные 3-5 тыс.
Я ломал, только по одной. И компрессионный перелом, без смещения. Две недели думал - растяжение, нога ж шевелится. Ездил в вибраме, он ногу хорошо охватывает, на сцепление приходилось пяткой давить. Через 2 нед заявился к травматологу... просветили: перелом.
Сказали, что еще неделя, и зарастет. Что 2 недели назад наложили бы гипс, уже бы все было, а так - чего теперь...
Но, я так понимаю, это был легкий случай. И пречастый: там в сочленении проушина часто ломается...
abab
8 April 2013
sas_000цитата: |
проверено, реально работает и минимум неудобств. Гениальное изобретение, правда ставят за наличные 3-5 тыс. |
Мне поставили в больнице, врач четко сказал что именно и сколько купить, жена привезла врач сам бесплатно поставил (ну я потом коньяка хорошого ему понятно дело подогнал, но исключительно по собственной инициативе).
Конечно лучше чтоб гипс прямыми руками, нормальный врач травмотолог наложил. Технология самого наложения ничем кроме предварительного надевания чулка от обычного гипса не отличатся.
А то у меня соседу положили пластиковый гипс барыги комерсанты чето там передавили он еще полгода пролежни лечил.
Лучше поговорить с врачем в травмопункте или с тем знакомым травмотологом.
а где в теле у человека находится лодышка