paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
paravozЭто не троллинг, а моя точка зрения.
SipeАндрей, я в своей логике исхожу из предположения "что не запрещено - разрешено". В затасканном нами предложении (которое необходимо трактовать только целиком, а не по частям), нет прямого запрета на зеркальную тонировку
задней полусферы. Перечисленные в предложении требования относятся (и применяются) к лобовому и передним боковым стёклам.
А если заднюю полусферу можно закрывать жалюзи и шторками, то почему нельзя затонировать "зеркалом"? То, что это запрещают малограмотные работники СТО, которые свою фамилию-то с ошибками пишут, для меня не аргумент.
цыникЧойта седня ты явно не по делу уперся
Перечитай вдумчиво вышеуказанный 7.3. Вот это предложение запрещает лепить что-либо на стекла:
цитата: |
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. |
Далее в примечании перечислены исключения, которые разрешены:
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. |
То есть зеркальные запрещены независимо от госта. Везде.
цыник:
|
А если заднюю полусферу можно закрывать жалюзи и шторками, то почему нельзя затонировать "зеркалом"? |
Видимо, чтобы не слепить и не вводить в заблуждение отраженными образами других водителей
цыник,
Игорь,
1) Гаец не вписывал конкретный пункт ГОСТа.
2) Спорить у меня с ним желания не было, т.к. "типа сразу предупреждали что в таком виде не пройду ГТО" (что правда).
3) зеркальность к светопропусканию отношения не имеет, т.к. это "внешний эффект" (у меня сквозь зеркалку наружу прекрасно видно). ГАЕЦ сказал, что зеркалку просто нигде нельзя, потому я и отправляюсь на второй круг. На вопрос почему, сказал, что это небезопасно для других участников дор.движения: типа бликует и окружающих слепит. Но так можно и к любым хромированным ручкам придраться.
цыник:
|
я в своей логике исхожу из предположения "что не запрещено - разрешено". |
согласен
цыник:
|
В затасканном нами предложении (которое необходимо трактовать только целиком, а не по частям), нет прямого запрета на зеркальную тонировку задней полусферы. |
В нем есть прямой запрет на
зеркальную тонировку ЛЮБОГО стекла.
Скажу больше - Правила по допуску к эксплуатации НЕ запрещают тонировку (не зеркальную) любого стекла, однако, через ГОСТ,
жестко нормируют светопропускание лобового и передних опускных.
Подскажите в Челябинске магазин/организацию, торгующий с широким ассортиментом разных бланков, журналов и прочей исполнительной документации. Нужна конкретно строительная исполнительная документация.
kpa:
|
Чойта седня ты явно не по делу уперся |
Чё ты хамишь-то?
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. |
Это для лобового и передних боковых. Иначе запрещена тонировка не по ГОСТ любых стёкол, включая заднюю полусферу.
цыникДа я по-дружески, не обижайся
В этом предложении ничего нет про лобовые и задние. Давай разберем еще раз
Разрешается применять промышленно тонированные, но не зеркальные стекла. Мало того, еще и их светопропускание должно быть по госту.
ГОСТ регулирует только светопропускание. Поэтому в нем нет про зеркальность. А вот п.7.3 ее как раз запрещает.
mad_humster
Андрей, Попробуй зайти в подвальчик дома 77 по пр. Ленина. Это прямо на остановке ЧелябГиПромез (вроде так, которая между ЮУрГУ и Энгельса) в сторону центра.
Всю мукулатуру по АТП я там нашел (путевые листы, журналы всякие, бланки).
Cer)l(anT
Серега, был там сегодня. Разные журналы есть, нужных мне - нет.
kpa:
|
В этом предложении ничего нет про лобовые и задние |
Зато в этом предложении есть про те стёкла, которые регламентируются ГОСТ, и зеркальная тонировка которых (тех же самых) запрещена. И относится это предложение к лобовому и передним боковым.
Выдумка про запрет зеркальной тонировки на любых стёклах - это неверное трактование.
Иначе автомобили, покрытые плёнкой "под хром" на учёт бы не ставили, ибо бликуют они шибче любой зеркальной тонировки.
цыник цитата: |
в этом предложении есть про те стёкла, которые регламентируются ГОСТ |
Нет, светопропускание которых соответствует ГОСТу. Светопропускание и зеркальность никак не связаны, по крайней мере с точки зрения закона.
это неверное трактование |
Иначе автомобили, покрытые плёнкой "под хром" на учёт бы не ставили |
Скорее всего их скоро запретят, просто не успели еще среагировать.
цыник:
|
Иначе автомобили, покрытые плёнкой "под хром" на учёт бы не ставили, ибо бликуют они шибче любой зеркальной тонировки. |
их и так не ставят, сверку однозначно не пройдет. клеят после постановки на учет.
цыникты второй раз уже пытаешься перетрактовать Петю
А с Сайпом я бы на твоем месте вообще не связывался
Он всегда безупречен в демагогии
Raps74Да мне всё равно, если честно.
Была у меня зеркальная тонировка... ничего страшного не случилось.
цыникХм. А я как то газовый пистолет таскал без разрешения - тоже ничего не случилось
цыник
23 April 2011
Raps74
Ладно, другой пример приведу. Lexus RX350 RX300 в старом кузове имеет заводскую полузеркальную тонировку задней полусферы. И ничего - проходят как-то ТО, и на постах их не тормозят.
цыник:
|
Raps74 Ладно, другой пример приведу. Lexus RX350 в старом кузове имеет заводскую полузеркальную тонировку задней полусферы. И ничего - проходят как-то ТО, и на постах их не тормозят. |
не всегда. у знакомого был такой, завернули на ТО. от инспектора зависит, не каждый поймет и войдет в положение, ведь это напыление. некоторые предприимчивые владельцы 350-х обычную пленку снаружи клеили по верх стекла.
МАХ001
+1
заворачивал все такие машины в свое время
paravoz
23 April 2011
или rx300?
http://www.babym3.com/~babym3c/rx300.jpg
их кстати официально продавать начали под занавес выпуска или вобще официальных машин не было. те что из пиндостана и эмиратов были - те и правда с зеркальной тонировкой были. а вот была ли она на официальных (читай сертифицированных) машинах - не помню, так как марка мне не сильно интересна.
Повторюсь (для всех): меня это вообще не парит. Просто считаю запрет зеркальной тонировки необоснованным. Не вижу объективных причин для её запрета, точнее сказать.
А у кого есть знакомые в Билайне?
А то, как вечер. так через них, нереально с телефона в инете сидеть. к примеру, в аське сижу, и периодически появляется ошибка "Ошибка ввода вывода" и подключение закрывается...
GelmanА знакомые то зачем? В плечо поплакать?
OlegaN[EL]что бы через них решить мою проблему
ты ж, когда у тебя дом.ру фигово работает, ведь к своим знакомым обращаешься?)
вот так и я
GelmanОбращался, а толку то
Я не думаю, что у тебя одного билайн так робит, зная как робит их связь могу тебе сказать, что никакие знакомые тут не помогут.
OlegaN[EL]
в смысле?
хочешь сказать, что не у меня одного такие проблемы с билайном?
Gelman
Думаю да, а ТП у них нет чтоли?
OlegaN[EL]
я ж говорю, пока нет желания им звонить
OlegaN[EL]
Я на БиЛайне уже 6 лет и никогда никаких проблем не было.
И подругу свою по этой причине перетащил на Билайн 1 год назад. Так она вообще мучается весь этот год, связь постоянно глючит. тем временем у меня всегда все ОК. Я думаю что здесь дело в неудачной связке Нокиа Н95-Билайн.