Кто знает точно, какие материалы применялись на вентфасаде здания?
esn
4 April 2013
Вопрос по пожару в Грозный-Сити
Sapper:
|
Я вам другой пример приведу. Сдали отличный дом, пришли эксплуатанты - бесы. Разморозили теплообменник приточки. Прям сразу. Погасив требования автоматики на закрытие клапанов. И это только начало! |
Как это погасив?
Блоки защиты от замораживания должны работать независимо от системы диспетчеризации и управления.
ZeeТы заявил, что на 40к не покатит... Я тебе привел реальный пример на 100 к с крышной котельной... Ну кому теперь жевать?
Brodjaga:
|
Ну кому теперь жевать? |
п.1 я писал исходя из жилья и максимально возможной мощности котельной.
п.2 я писал исходя из того, что это НЕ самострой ( к теме о вышеуказанном пожаре)
п.3 ты уверен, что данная котельная обслуживает все 100тыс. кв.м???
а ещё лучше, почитай нормативку.
Zee
Я уверен что кроме этой котельной других Теплоцентров нет. Однако вентустановки возможно имеют электрический догрев... Но туда я не лез.
А самострой на 3 мегаватта - это любопытно
Хотя в нашем поле чудес возможно
Медный_чайник
5 April 2013
Во.
Вот прям сейчас.
Конференцзал МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ.
Там звуковой и видеоаппаратуры на 100500 мильонов, отделки ещё на столько же, но как дошло дело до вентиляции, сокращая смету заменили рекуперацию на рециркуляцию.
Тысяч на сто, не более...
Brodjaga:
|
А самострой на 3 мегаватта - это любопытно Хотя в нашем поле чудес возможно |
ты на фотографии на первом сообщении посмотри. а потом задай себе вопрос: "проходил ли экспертизу проект этого здания, и если проходил, то получил ли он положительное заключение?".
Медный_чайник:
|
рекуперацию на рециркуляцию. |
Рециркуляция понятно , авто при нажатой кнопочке климата воздух из салона в салон гоняет . Рекуперация шо такэ ??
ZeeПроходил. Получил.
Как получили положительные заключения проекты по ПС и СОУЭ, которые не работают просто в сразу из инструкции производителей...
А раздел АППЗ отсутствовал как класс и заказчик нас год уверял что не надо
Но это я про свои объекты...
Сократий:
|
Рециркуляция понятно , авто при нажатой кнопочке климата воздух из салона в салон гоняет . Рекуперация шо такэ ?? |
Ты ж говорил ты строил там что-то? Я не строил, и то знаю
Медный_чайник
5 April 2013
Сократий:
|
Рециркуляция понятно , авто при нажатой кнопочке климата воздух из салона в салон гоняет . Рекуперация шо такэ ?? |
А это то же самое по сути, но воздух всегда свежий, не по кругу, а когда подаваемый воздух нагревают удаляемым.
http://www.k-se.ru/images/20120116185216.jpg
(на картинке ошибка, вентилятор почему-то назвали насосом)
Когда полный зал людей дышит, выдыхает и потеет, нельзя воздух по кругу гонять.
Придётся нагревать много свежего...
Brodjaga:
|
Проходил. Получил. |
да? а я почему то слышал что нет.
Сократий
5 April 2013
Anikiy:
|
Ты ж говорил ты строил там что-то? Я не строил, и то знаю |
Я нигде не говорил что "строил там что-то " , цитату приведи .
Если конечно не считать дом в котором живу .
И я мог бы в инете прочесть ,но мне интересно у Чайника спросить .
цитата: |
Я знаю, что ничего не знаю |
Скрытый текстСократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
x
Медный_чайникСпасибо .
Сократий:
|
Скрытый текстСократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные. x |
Сократ также говорил: Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.
Так что сиди, читай и не задавай глупых вопросов
Сократий
5 April 2013
-1
AnikiyГлупые вопросы задаёшь ты
Ты ж говорил ты строил там что-то? |
и если не можешь подтвердить тобою написанное воспользуйся советом Сократа .
Про вентиляцию я уже говорил.
В вентиляции понимаю на уровне , горящую свечу поднёс , пламя гнёт - значит тянет . |
И нет ничего зазорного признаться что чего-то не знаешь
"Нельзя объять необъятное" (с)
Евгений из Питера
5 April 2013
1
И эта тема в срач превращается...
Не будем пальцеи указывать на виновника?
Евгений из Питера:
|
Не будем пальцеи указывать на виновника? |
То есть глупую реплику пропустить надо было ??
Чота тебя не видно было когда Чечню бетоном заливали .
Евгений из Питера
5 April 2013
1
Сократий
Какую реплику? Саппер назвал теплоизоляцию утеплителем? Это вполне допустимо. А ты как с цепи сорвался, давай его в профессионализме обвинять.
Я понимаю, на политические темы можно и погавкаться, но здесь то зачем на личности переходить?
Идет неспешный разговор профессионалов, кто-то может и ошибиться, поправят спокойно. И тут ты на белом коне. Подумай.
Сократий же Анонимус , не удивительно что лает )
Евгений из Питера:
|
кто-то может и ошибиться, поправят спокойно |
Sapper:
|
Ну вы и повеселили строители-любители. Евгений из Питера, хоть где то рядом проходил, что то знает |
Sapper:
|
Походу о непрофессионализме строителей ты знаешь не понаслышке ))) лично, можно сказать по себе. |
Ну и апогей.
Sapper:
|
Я строитель, а не инженерщик |
и всё это с таким апломбом .
Я и поправил ,спокойно и с улыбкой , даже знаток написал не в кавычках .
Знаток , не "утепление " ,а теплоизоляция . |
Каков был ответ ?
Sapper:
|
Не говно, а фикалии |
Может ты вместо того чтобы меня поучать будешь внимательней за дискуссией следить ?
Евгений из Питера
5 April 2013
1
Я тебя не поучал, и даже не собирался этого делать.
Предложил подумать. Вижу, что ты подумал.
пс. фраза саппера "Я строитель, а не инженерщик" профессионалам понятна и по сути правильна. Это такой сленг.
СК. Связь кончаю.
may_be
5 April 2013
1
АЛЁШКА:
|
Чечен джину: - 1-е. Хочу чтоб все русские с Чечни пропали. - 2-е. Хочу чтобы вкруг Чечни появилась стена, и чтоб никто на нашу територию не зарился и не мешался к нам. ... - Ну тогда все до верха бетоном заливай! |
При таком ТЗ, бетон - это лишняя трата денег
Они там и сами... Разве что, по русской привычке денег на бетоне отмыть.
Я бы вообще в рамках темы попросил уважаемых строителей, в эпоху повсеместных ТСЖ рассказать, какие системы могут быть добавлены к оборудованию жилого дома, и на чем они могут помочь сэкономить... По-моему, это довольно востребовано.
Сократий:
|
То есть глупую реплику пропустить надо было ?? |
Именно! Большинство умных людей на этом форуме так и поступают. Только немногие (зеркало дать?
) норовят "каждой обезьяне в ответ язык показать"
Евгений из Питера
5 April 2013
1
may_be
Самое главное- тарированные обще домовые счетчики электроэнергии, тепла, воды. В договорах со снабжающими организациями четко должно быть прописано, что оплата только по показаниям счетчиков. Иначе навесят протечки и левых потребителей по району.
Затем, у кого нет прибора автоматически регулирующего температуру теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице- купить, установить. Окупается за год-полтора.
И, наконец, следить за утечками тепла. Заказать тепловую съемку дома (это недорого) и устранить неплотно пригнанные зазоры в рамах на лестницах, заизолировать стыки панелей, подоконные карнизы и т.д. Обязательно обследовать кровлю на предмет просадки или отсутствия утеплителя, сделать ремонт.
Я все это прошел на примере своего дома.
may_be:
|
Именно! Большинство умных людей на этом форуме так и поступают. Только немногие (зеркало дать? |
В чём , в чём , а в этом ты прав , признаю
, выдержки не хватает не обращать внимания на "каждую обезьяну" .
Евгений из Питера:
|
"Я строитель, а не инженерщик" профессионалам понятна и по сути правильна. Это такой сленг. |
А что это означает ?? Что-то вроде - я практик , а не теоретик ??
Сначала-то было написано , а "не инженер" . Вот я и удивился , дипломы что ли сменились .
Евгений из Питера
5 April 2013
Сократий
"Инженерщик", на сленге строителей- специалист по устройству инженерных сетей здания. В отличие от "строителей" которые делают фундаменты, несущие конструкции, отделку и т.п.
Евгений из Питера:
|
may_be Самое главное- тарированные обще домовые счетчики электроэнергии |
Дополню, двух- или трехтарифный счётчик.