Обсуждаем ходовую часть Куга-2, AWD, полный привод. | Инженер Ford Дерек Уорд специализируется в области активных технологий силовых приводов. Он играл ключевую роль в разработке системы AWD для Ford Kuga. |
В дополнении к интеллектуальной системе полного привода (AWD) внедрена также система перераспределения крутящего момента между передними колесами также уменьшает износ передних шин. Она повышает безопасность и удовольствие от вождения.
Скрытый текст«Эта система особенно хорошо удерживает автомобиль на траектории и при этом позволяет водителю продолжать ускоряться», - добавляет Уорд. - «Водитель может не знать, что происходит, но ему понравится то, что он сможет управлять автомобилем в спортивном стиле, и автомобиль будет точно выполнять команды системы рулевого управления».
x
Довольны полным приводом Куги 2? |
Да | | 48 | 84,2% |
Нет | | 2 | 3,5% |
У меня Куга с передним приводом | | 7 | 12,3% |
Были проблемы с полным приводом на Куге 2? |
Да | | 4 | 7% |
Нет | | 46 | 80,7% |
У меня Куга с передним приводом | | 7 | 12,3% |
Total 58 votes, last 23 July.
-Myxa-
2 April 2013
Интеллектуальная система полного привода (AWD)
ReanimatoR78TeJIeIIopTПоставьте докатку и будет вам постоянный передний привод, заднего вообще не будет
. Пробил на выброс покрышку возвращаясь из Карелии и 700 км ехал на докадке, расход был 8 литров при полностью загруженной машине и туле на крыше, туда ехал расход меньше 11 не видел. Тоже тогда подумал о кнопочки, которая имитировала бы докадку
ReanimatoR78
15 July 2014
a1exyar
А что так, комп не врубает полный привод из-за докатки???
ReanimatoR78:
|
А что так, комп не врубает полный привод из-за докатки??? |
Полностью вырубает задний привод. По шкале смотрел при хорошем разгоне только перед, даже шлифовала немного и в других режимах тоже.
Ого какой умный у нас кроссовер!!!
a1exyar:
|
Полностью вырубает задний привод. По шкале смотрел при хорошем разгоне только перед |
a1exyarЕсли ехать на КК по плоскости, БК тоже отключает задний привод и экономия будет как на докатке.
Проверено измерениями и показаниями.
a1exyar
30 July 2014
цитата: |
Если ехать на КК по плоскости, БК тоже отключает задний привод и экономия будет как на докатке. Проверено измерениями и показаниями. |
Я в курсе этого, но по нашим дорогам, не всегда получиться ехать на КК , да и при обгоне задний привод включается и отключается потом минуты через 3, так что экономия мнимая, полный привод чаще включен, чем выключен, хотя можно ехать 80км, тогда да, обгонять не надо и дрыгатель в экономично режиме и привод передний
a1exyar
по трассе полный привод ВКЛ при резком обгоне, а не так часто.
Всем привет!Загорелись сразу обе лампы АБС и ЕСП ,полный привод не отключается,недоступен режим трогания в гору.А так едет пока...
Есть мысли друзья?
vadim82
Там один блок вроде отвечает за эти функции. Надо разъемы проверить.
как вообще работает режим троганья в гору или спуска с горы?
vadim82
Было примерно так же.
Сгорел блок управления.
Заменили по гарантии.
free2011
4 August 2014
TeJIeIIopT
Не катится назад на пригорке, в режиме Д
Nice
4 August 2014
TeJIeIIopT
Ну как обычно, датчики определяют положение кузова и по их команде зажимаются тормоза и удерживают машину несколько секунд не давая ей откатиться, даже если ты не держишь ноги на тормозе. Что касается помощи при спуске, алгоритм похожий, но на кугаре нет такой функции.
free2011
поднимался на крутой подьем, остановился в режиме D и назад покатился.
Nice
4 August 2014
TeJIeIIopT
Мануал глаголит что система удерживает автомобиль не более 2-3 секунд, поэтому и покатился.
ПС. Системы помощи пи спуске точно нет.
Nice
да, посмотрел, при спуске нет.
vadim82
5 August 2014mobile
free2011
Спасибо,други!Какой пробег был на момент замены,если не секрет?
vadim82
5 August 2014mobile
И сколько все это мероприятие по времени длилось?
цитата: |
Загорелись сразу обе лампы АБС и ЕСП ,полный привод не отключается,недоступен режим трогания в гору |
Такая же байда вчера случилась+сигнализатор ремней безопасности+аэрбег горит!ТО1 всего 500км назад сделал.в четверг записался к ОД.
free2011
5 August 2014
2
vadim82
26000км
Ждал недели 2, пока привезли блок.
Замена 3-4 часа заняла.
sergeimif
у меня сегодня тоже ошибка ремней безопасности и подушка на дисплее горит.
vadim82:
|
Всем привет!Загорелись сразу обе лампы АБС и ЕСП ,полный привод не отключается,недоступен режим трогания в гору.А так едет пока... Есть мысли друзья? |
У меня тоже самое, плюс аэрбеги загорелись, ездил к офф., сказали блок аэрбега накрылся, не понял только почему абс, есп тоже накрылся, что один блок отвечает за все это, что ли? Оффы сказали что да, заказали блок, жду уже 2 недели...
vadim82
27 August 2014mobile
vadim82:
|
Всем привет!Загорелись сразу обе лампы АБС и ЕСП ,полный привод не отключается,недоступен режим трогания в гору.А так едет пока... Есть мысли друзья? |
Проблема решилась заменой заднего правого датчика АБС по гарантии.
подскажите новичку полного привода: я предполагал что полный привод на Куге подключается при необходимости,
а недавно заметил что почти при любом разгоне привод на все колеса(дорога сухая, тепло) - так и должно быть?
может поэтому и расход под 13л без пробок по городу?
TeJIeIIopT
26 September 2014
otbetob
включается когда захочет
zver73rus
28 September 2014
otbetobо том и разговор, при езде по городу по сухому асфальту и светлое время суток нужен полный привод?
zver73rus:
|
otbetob о том и разговор, при езде по городу по сухому асфальту и светлое время суток нужен полный привод? |
знал бы, взял бы переднеприводной =(
otbetob:
|
знал бы, взял бы переднеприводной =( |
это ведь смарт, умная машина
zver73rus
28 September 2014
AlexRZNну да
очень умно она кушает бензин на ровном асфальте
в городе
у меня это умница кушает 9.7л думаю адекват
для МКПП