Вопрос по развороту на трамвайных путях

11 years ago

1

Три ряда в каждую сторону+трамвайные пути по середине.
Вопрос: по какой из траекторий вы обычно разворачиваетесь

posted image
Подскажите как сделать опрос?
Синие задолбали.

BorisMan
1 April 2013

Вопрос по развороту на трамвайных путях
18,8K
views
27
members
151
BorisMan
2 April 2013

tired_pilot
Спасибо.
vSAS
2 April 2013

BorisMan
Часто езжу по буденага, проблем нет, еду где есть место, если есть синие, то еду как синий, если нет синих - еду, как красный.
-Alexx-
2 April 2013

Мишуха
Мишуха
2 April 2013

-Alexx-
А че тебя удивляет??
Покажи мне хоть один перекресток с разделительной полосой.
sammer
2 April 2013

3

posted imageposted imageposted image

Во всех этих случаях поворот и разворот надо выполнять по длинной траектории.
Такая траектория для поворота предписана пунктом правил 8.6, а для выполнения разворота будет безопасна в отношении транспортных средств, двигающихся слева и встречных транспортных средств выполняющих поворот налево. При значительной ширине разделительной полосы, при выборе таких траекторий удастся избежать конфликтов с транспортными средствами, двигающимися с других направлений.

ИМХА если такой разворот (поворот налево) в большинстве случаев делается по длинной траектории, зачем делать исключение для трамвайных путей? Тем паче разворот по внешней траектории лучше просматривается в стадии его завершения

Так же не забывайте, что если трамвайки слева от вас и на одном уровне то разворот осуществляется с попутных путей = прямо с рельс!
Мишуха
2 April 2013

sammer
Только во всех нарисованных.
BorisMan
2 April 2013

sammer
Я давал виды, там чисто разворот, без перекрестков, поэтому и весь сыр-бор, был бы перекресток, темы бы не было.
sammer
2 April 2013

1

BorisMan
Не забудь про машины которые длиннее фокуса ровно рейсовые автобусы-гармошки, которые по короткой дуги левым жопцом своим сметают всех стоящих пассажиров с трамваек и закидывают уже правый жопец в середину второй полосы при заносе ... так же по короткой они не вписываются в те 3 полосы Будённы при завершеннии разворота ...

В конкретном случае трамваек Будёны правы оба поворачивающих по обеим траекториям - это к вопросу топика, вот только если дома поднимаешь стульчак и капаешь с прибора ровно в белого керамического друга, нафига брызгать на кафель в гостях?

цитата:
ИМХА если такой разворот (поворот налево) в большинстве случаев делается по длинной траектории, зачем делать исключение для трамвайных путей?

Тяжбы по 12.15.4 порой заставляют пересматривать короткие траектории
BorisMan
2 April 2013

sammer
Длинномеры еще не разу не попадались, к ним претензий нет, а вот про остальных не соглашусь, чтоб не создавать помех друг-другу, надо ехать по красной, а иначе перекрывается сам проезд , причем закупоривается разъезд полностью двумя машинами с каждой стороны, и придется ждать ни пойми чего.
sammer
2 April 2013

цитата:
закупоривается разъезд полностью двумя машинами с каждой стороны

При короткой траектории даже фокус не всегда попадёт в самую левую полосу в завершении разворота, тем самым короткие уже мешают этой левой полосе Будены ехать прямо и дальше будут мешать уже второй средней полосе ибо правое переднее крыло высунут частично за неё, а если не высунут то заднее левое колёсо подпрыгнет на бордюре ...

BorisMan
Борь я езжу там всегда по длинной и в случае Будены это всегда обравдано даже лишние 5 метров по длинной есть больше шансов увидеть в боковое зеркало трамвай попутный не знаю как где, но на Проспекте маршала Семён Михалыча Будённого я ходил в садик, в школу, в технарь и работаю щас там и на разных машинах маленьких и здоровых всегда рулю по длинной несколько раз в день и вот таких
цитата:
Синие задолбали.

красных я вижу очень и очень редко там
BorisMan
2 April 2013

sammer
Ну вот не согласен я с тобой ну ни как, ни разу на бордюр не наезжал, и ни кому не мешал когда выезжал, и места там метров 20 для разворота, и разъехаться правыми бортами гораздо проще, чем упиратся во встречного.
tired_pilot
2 April 2013

2

В случае отсутсвия разметки в приведённом примере правы красные.
В остальных случаях надо точно изучать организацию движения и наличие разметок на месте разворота.
sammer
2 April 2013

1

BorisMan
Бери во внимание все соколиные горы, а не только 5-ю показанную на пикче на предыдущей странице - все они разные, какие то развороты ведут далее на выезды в прямом направлении с перекрестка - 3-я и 5-я, какие то с премыкнием улицы с одной стороны Вольная, Кирпичная, Гаражная и 10-я, какие то не ведут никуда 8-я и 9-я
Я просто нипонимаю зачем ехать по короткой, если через минуту на др. перекрестке ты поедешь по длинной и в большинстве случаев езда по длинной ...

tired_pilot
Чем не правы синие если нет разметки?
1440
2 April 2013

голубое кольцо чо он по кругу то ездит
BorisMan
2 April 2013

sammer
Я привел конкретные развороты без перекрестков, Чисто развороты!!!, и мне пофиг где там потом еще какие перекрестки с разворотами, соответственно вопрос тоже про разворот без перекрестка, и нафига создавать проблемы встречным, пересекая его траекторию, если можно развернутся без пересечения траекторий.
tired_pilot
2 April 2013

sammer
По ПДД, насколько мне не изменяет память, разворот надо совершать по наименьшей из разрешённых траекторий.
В приведённом случае траектория красных разрешена, соотвественно они правы по ПДД.
Но разворачиваться по траектории синих никто не запрещает, если это необходимо для безопасного совершения манёвра (длинномеры, автобусы и прочие малоповоротные транспортные средства).
sammer
2 April 2013

BorisMan
цитата:
и мне пофиг где там потом еще какие перекрестки с разворотами

Нуда нуда зелёный для тебя зажгут в начале ШЭ и не переключат на красный на всем протяжении Будёны вплоть до Семёновской

Одно лишь отличие, что я говоря про траекторию синих не отрицаю возможность траектории красных ты же вычёркиваешь её совсем, а так всё нормуль ...
BorisMan
2 April 2013

sammer
Я по Будённого ваще не еду, пользуюсь только чтоб проехать с 8 Соколиной на противоположную сторону и обратно, соответственно светофор только один, и тот для пешеходов, к делу не имеет ни какого отношения.
Синяя траектория оправдана только для длинномеров, поэтому для легковушек ну ни как не приемлема, поскольку создает затыки на ровном месте.
- Красный -
2 April 2013

1

-SSID-:

Sarumjan
А -Красный- куда смотрит?

А чо, в Отрадном полный порядок - у мну тут все по красному ездят. А на проспекте Буденого походу синий беспредельничает.
Мишуха
2 April 2013

BorisMan
Можешь ездить хоть по красной, хоть по синей, хоть на перекрестке, хоть вне его.
Ограничений нет в ПДД никаких, кроме как не создавать помех другим.
-SSID-
2 April 2013

- Красный -:

А чо, в Отрадном полный порядок - у мну тут все по красному ездят.  А на проспекте Буденого походу синий беспредельничает. 

вот и я думаю, откуда в Отрадном проспект Будёновки взялся... Это явно белых голубых синих проделки!
injecti0n
2 April 2013

ваще у всех участников движения траектория не правильная
Pink a pig
2 April 2013

BorisMan:

tired_pilot
Два пункта: Красный , ну и Синий

noto
Угадал, задолбали уже синие, сегодня один еще и возмущался когда в меня уперся, и там такие, каждый день встречаются.

а кого хрена ты мне мешался
- Красный -
2 April 2013

Pink a pig:

а кого хрена ты мне мешался 

А ты там ваще откуда взялся? Там же розовых стрелок нет!?
Обмарак
2 April 2013

BorisMan
Пасикрету...водители сами выбирают как им удобнее совершать поворот/разворот...перед встречной машиной или за ней. Всё должно делацо по обоюдному согласию (типа как в загсе) ну и по обстановке.
Мишуха
2 April 2013

Обмарак
Может надо выйти и бросить кости, как ехать.
- Красный -
2 April 2013

Обмарак:

Пасикрету...водители сами выбирают как им удобнее совершать поворот/разворот...

То есть по красному... по синему тока пробочные узлы можно завязывать.
Pink a pig
2 April 2013

- Красный -:

А ты там ваще откуда взялся?  Там же розовых стрелок нет!? 

живу я там
Обмарак
2 April 2013

- Красный -:

То есть по красному... по синему тока пробочные узлы можно завязывать.

Ну да
-SSID-
2 April 2013

Все, хватит спорить! Я поправил картинку как было на самом деле!
Синий - таждик на Вазе
Красный - ДПС, хотя он конечно же синий... АААААААААААААА! Это провал!
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация