Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков

4 years

21

Уважаемые пользователи!
Данная тема создана для помощи в выборе своего авто и желающих оставить свой отзыв о критериях выбора, о покупке, ожидании прихода к дилеру вашего автомобиля Куга-2 (New Kuga).

Как пользоваться етисом?
https://www.etis.ford.com/

1) нажимаем меню "автомобиль",

2) вводим свой VIN в поле Ввод VIN:
3) нажимаем кнопку Поиск

FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
отзывы, комплектация, выбор, покупка автомобиля форд, ждуны, мнение, отзывы владельцев

Vlad-FK2
29 March 2013

Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
565,9K
views
439
members
6,4K
NickB
28 June 2013

Для информации по срокам передвижения авто. Выпущена в Валенсии 16.05, по данным дилера должна выйти из Елабуги 1.07. Сегодня звонил, выяснил, что пока до Елабуги не доехала, где-то в Польше, но обещают, что будет в Питере не позднее 15.07. Потом оплата, приход ПТС, еще максимум неделя. Итак, не позднее 22-го должен начать кататься, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Посмотрим.
sasha3333
28 June 2013

NickB
Что за дилер,?
TVS
29 June 2013mobile

NickB
А когда заказывали?
sasha3333
29 June 2013

TVS
Суде по дате производства заказывал в апреле!Я вот заказал 10 апреля производства 7 мая!И скорее всего в рольф если не ошибають суде по обещанием ,хотя это только обещания !
кай
29 June 2013

нам обещали машину к 1июля а теперь сроки отложилы на 2-3 недели и чувстую это не предел. пока ждем . предлогали отказные машины тренд и тред плюс но без городского пакета и они куда-то испарились . постоянно напоминают о наличии других комплектаций более дорогих . а какова ситуация в других од кроме мейжора? стоит ли к ним обращаться ? может завтра по ним проехаться или тоже наобещают и будут впаривать титаниумы.
AM1981
29 June 2013

1

Добрый День! Стал обладателем авто 2 июня! Тренд+ (150 л.с.) с доп. опциями Пакет Городской 1 и Радиопакет 3. Цвет - Ginger Ale. Поехав домой от дилера сразу заметил - машину тянет вправо...Покатавшись по разным дорогам и в различных условиях стало очевидно-это не колея и неровность дорог и не уклон дорог...обратился к дилеру, но был у них технический момент по стенду не решен, не было вообщем возможности проверит развал схождение...в итоге смог это сделать только 26 июня, за 4 дня до окончания заводской гарантии на развал схождение. Как оказалось беспокойство было правильным, подтянули правое колесо (к сожалению не запомнил правильную формулировку проблемы-но она была-это подтвердили мастера). А развал-схождение был вроде в норме. Теперь машина едет по прямой как надо!!! Никуда не тянет и не уводит. Когда начали заниматься машиной выяснилось необходимость перепрошивки АКПП. Что было и сделано! До этого нареканий не было никаких, но когда всё сделали-машина стала как будто другой!!! Намного лучше чем было!!! Расход топлива стал меньше. Ощущение что машина просто летит над дорогой))) Были затронуты в данной теме вопросы про компас-у меня он есть, также есть кнопка блокировки задних окон-она тоже работает (помнится разговор шел про комплектации Тренд+).
wzb
29 June 2013

Говорили про детскую блокировку задних дверей, если не ошибаюсь.
AndreyArb
29 June 2013

К
кай:

нам обещали машину к 1июля  а теперь сроки отложилы на 2-3 недели и чувстую это не предел. пока ждем . предлогали отказные машины тренд и тред плюс но без городского пакета и они куда-то испарились . постоянно напоминают о наличии других комплектаций более дорогих . а какова ситуация в других од кроме мейжора? стоит ли к ним обращаться ? может завтра по ним проехаться или тоже наобещают  и будут впаривать титаниумы.

волне возможно,но проехаться не помешает
я например специально заказал машину без всяких мне не нужных пакетов Тренд+,вот ее и дожидаюсь
mn78
29 June 2013

1

Заказывал титаниум 9 мая. Обещали в течение 3 месяцев точно, а может и раньше., т.е. к 9 августа. Машина собрана 5 июня. Теперь говорят, машина будет только в конце августа, но чую это не предел. ОД - Аларм в СПб. По другим ОД похожие машины в наличии есть, но либо 18 радиопакета нет, либо пакета титаниум премиум, либо городского 2. Звонил в major, у них аналогичные машинки со сборкой 10 июня ждут к 10 августа - толи мажор более привелигерован, то ли лечат. Аналогично в 2008 году не дождался фокуса, несколько раз переносили поставку - то проблемы с движками 2.0, то с коробками, плюнул, купил другую машину. В общем полный бардак в датском королевстве. ФМК надо логистов и менеджеров с КИА подписать - там все в порядке, судя по всему, учитывая количество спортиджей на дорогах. А куг реально ни одной не видел, но ОД твердят, что разлетаются как горячие пирожки. Хотя, если их по 5 штук в неделю ввозится, то тогда да, не вопрос. Куга нравится, но, блин, ждать по 4-5 месяцев - это перебор. Либо ФМК продумает логистику, либо их продажи и дальше будут падать.
PS машину продал. теперь, походу, пешеход до осени, если что-нибудь не появится раньше.
Cosmet
29 June 2013

1

AM1981:

смог это сделать только 26 июня, за 4 дня до окончания заводской гарантии на развал схождение. Как оказалось беспокойство было правильным, подтянули правое колесо (к сожалению не запомнил правильную формулировку проблемы-но она была-это подтвердили мастера).

и каков срок этой отдельной гарантии на СР?
Исправили вам кастер http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E2%E5%F1...5.D1.80
TVS
29 June 2013

mn78
куги 2 в день по нескольку разных вижу, если езжу по городу. Так что продаются

а че за major? Московский? В Питере же нет.
mn78
29 June 2013

Да, московский. У их на сайте моя комплектация в разных цветах в наличии числится. Оказывается, что это в поставке на 10 августа.
Видно я не по тем районам ездил. Не видел ни одной, не считая тех, что у дилеров в шоурумах стоят ))) А вот спортиджей не по одному десятку. Во где логистика налажена.
djwint
29 June 2013

2

mn78
спортаж сколько лет продают? кугу2 только в марте презентовали
mn78
29 June 2013

djwint
Да собственно и К1 не так много ездит. Думаю, если бы фмк наладил логистику, и срок ожидания заказанных машин сократил до 1.5 - 2 месяцев, а по ходовым комплектациям и того больше - затарил склады дилеров, то продаж было бы значительно больше. Куга хорошая машина, но не настолько, чтобы ждать ее по 4-5 месяцев. А у конкурентов много что есть в наличии - плати и уезжай на машине.
djwint
29 June 2013

2

mn78
когда начнут по полному циклу собирать К2 их будет на дорогах как фокусов
GorN70
30 June 2013

mn78
не переживай! всё будет хорошо Придёт твой Кугуарчик
Правда мы не дождались и съездили в Первопрестольную ( ну у нас регионы и т.д.)
ПаравозеЦ
30 June 2013

Добрый день! Вопрос такой: если я пригоню из Белоруссии Кугу 2 с дизелем и механикой, то будет ли гарантия на машину в России? Всем спасибо
AndreyArb
30 June 2013

ПаравозеЦ:

Добрый день! Вопрос такой: если я пригоню из Белоруссии Кугу 2 с дизелем и механикой, то будет ли гарантия на машину в России? Всем спасибо

будет, если купил официально там у ОД
djwint
30 June 2013

ПаравозеЦ
ты там даже можешь выбрать таккой вариант дизеля хоть в тренде хоть в титанике)
NickB
30 June 2013

sasha3333
TVS
Заказывал 6 апреля в Аларме.
ПаравозеЦ
30 June 2013

djwint
Не в курсях сколько будет стоить 2.0 140 тренд, дизель с механикой и полным приводом? Просто появилась идея сгонять за Кугой! Хотя меня мой фф2 полностью устраивает)) Может в следующем году низнаю... как получится
djwint
30 June 2013

ПаравозеЦ
http://www.ford.by/
зайди в конфигуратор)
ПаравозеЦ
30 June 2013

djwint
Насобирал на 36 000 баксов))
alex-nov
30 June 2013

Сегодня был у ОД, прояснил ситуацию по своей К2 (договор купли-продажи от 26.04.13), взял свой VIN и нашел в ETIS свою машинку:
Дата изготовления: 17.06.2013
Модельный ряд: Kuga 2013-
Тип кузова: Внедорожный автомобиль (SUV)
Вариант: Titanium Plus
Двигатель: 2.0L Duratorq CR TC (140PS) - DW10C
Коробка передач: 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
Привод: LHD 4WD (PTD)
Токсичность выхлопа: Токсичн.выхл.V-го этапа
Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Sterling Grey (FOE)
Тканевая отделка салона: Torino / Charcoal Black

ОД сказал что машина в Испании, срок поставки - 31.08.2013.
yevtin
30 June 2013

alex-nov
Titanium Plus В Форд Фаворит есть в наличии, правда цвет серебристый. Я у них свою забрал 28.06.2013.
AM1981
1 July 2013

[QUOTE=Cosmet]и каков срок этой отдельной гарантии на СР?
Месяц либо 1500 км пробега смотря что наступит ранее. За все работы что были проведены никакой платы за неё небыло.
Pipidronic
1 July 2013

2

В прошлую среду заказали Титаниум+ в Авилоне, машина должна была приехать 29 июня, не приехала))) Сегодня буду звонить своему манагеру. Кстати, в Рольфе, который на Силикатном достаточно много машин в наличии, в основном Тренд. Ну а мне осталось теперь лишь продать свой фокус.)
dim273
1 July 2013

Это кто й то щас по Тореза в Питере в пробке едет на оливковой Куге? Да,классный цвет,даже при такой погоде как у нас(дождик осенний)
djwint
1 July 2013

ПаравозеЦ
поделись потом если купишь)) как там и что
TVS
1 July 2013

цитата:
Сегодня был у ОД, прояснил ситуацию по своей К2 (договор купли-продажи от 26.04.13), взял свой VIN и нашел в ETIS свою машинку:

заказывал 27-го апреля, по вину в ETIS пока не бьется...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up