всем доброго времени! являюсь обладателем ФФ3 с роботом. вот как раз он меня очень подвел и расстроил: на праздники рванул в Краснодар. навигатор завел в то место где солнце никогда не светит и дорог там, как оказалось тоже нет. и вот при продолжительной езде по остаткам дороги на 1-2-й передачах, комп выдал "трансмиссия неисправна. срочно сервис!" и пошли толчки при попытке тронуться. заглушился-постоял-завелся-ошибка осталась, но толчки пропали, в аварийку коробка не свалилась-ОК-поехали дальше. выехав на нормальную дорогу попробовал и "S" и ручной режим - все гуд. уже под Ростовом встрял в пробку, опять: стоим-1-2-стоим-и тд. И вот тут началось: тронуться в любом режиме не получается - толчки с каким-то грохотом, если тронулся, то хрен затормозишь пока не переключишся в "N" (жмешь педаль, а она какая-то невнятная - ход тугой и до конца не выжимается). я тут вспомнил добрым словом и менеджера Андрея, и Агат, и набережночелнинских сборщиков, короче всех вплоть до дедушки Генри. после очередного "заглушил-завел" обнаружил коробку в аварийном режиме, чек при этом погас и дал о себе знать только в Краснодаре в пробке на светофоре. кое как выцепил единственных работающих в праздники офицалов и сразу к ним. Диагностика бесплатная, диагноз: окислился контакт датчика вращения валов!!! (машине 6 месяцев), почистили, аварийку скинули езжай, дорогой, на здоровье. ОК, поехали дальше по краю и тут после 200 км пути без пробок и плохих дорог, на скорости 110-120 толчок, чек, и аварийка со всеми своими "радостями". на обратном пути к тем же "мастерам" с вопросом "а, что, собственно за
... приняли сразу, но репу, а может яйца, чесали часа 2. Диагноз: тому самому датчику скорости вращения валов (OSS) ХАНА - Меняйте!-ОК, через 2 недели привезут и поменяем -
- До дома доеду? - а куда ты денешся...
Доехал. звоню в АГАТ - приезжайте через неделю - ок, приехал на следующий день на эвакуаторе (пропали передачи и в спорте и в драйве, встал в среднем ряду на проспекте Ленина в будний день в районе 18-00 - красавчик).
если первый диагноз краснодарских спецов меня не удовлетворил и насторожил, то агатовцы просто убили: "все гуд, просто прошивка сбойнула"
.
вот теперь ищу инфу по этой теме, мож кто сталкивался? чего теперь от коробки ждать даже и не знаю