В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме! | Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться. |
Hifish
17 December 2009
Технический раздел
romkaff2
если будешь заказывать на фф2 то заказывай от ауди они стоят копейки,а так знал бы то прихватил в гараже валяются
Starper
они там работают еще?
Серый
надо сегодня, заказывать очень не хотелось бы...
romkaff2
работают,всё в наличии
Серый
Starper
Всем спасибо, купил в том самом ларьке на кузбасе!
Серый
Серег, а че Аудюшные они лучше?
SatixДешевле в разы
Ребята подскажите пожалуйста, протекла трубка ГУРа, жидкость разбросало по всему движку, в т.ч. попало на приводные ремни, стоит ли их менять (ремни)? Мастер в сервисе сказал что они типа "маслостойкие" и замена не требуется. Но гложут сомнения.
И ещё. Стоит ли мыть двигатель? На сколько это необходимо и безопасно?
Спасибо!
Hedonist
Я мыл много раз,пока не чего плохого не произошло.Тьфу тьфу тьфу.
По ремня-ну порвуться они и что произойдёт?Гур пропадёт и генератор перестанет зарежать.На акуме можно спокойно доехать до сервиса и поменять будет.По мне ничего страшного.Но вот на счёт ГРМ стоит задуматься
цитата: |
Но вот на счёт ГРМ стоит задуматься |
Вот я и задумался... Слышал "большая печаль" бывает, когда рвется ремень ГРМ. На сколько вообще на него влияет жидкость ГУР?
Hedonist
когда у меня была твоя проблема мне очень настоятельно посоветовали поменять ремень, так как жидкость пропитала его полностью, рисковать не стал поменял! Да и стоит ремень намного меньше, чем клапана итд. итп.
Hedonist
15 May 2013
Satix
Да я тоже так считал. Но сбила с толку фраза мастера из Нижегородца. Получается и официалам нельзя доверять? Ну или это действительно правда или он ждет что у движка загнет клапана и тогда я принесу ему больше денег.
Конечно неплохо бы подстраховаться и заменить, но с финансами туго сейчас (кстати, во сколько обошлась смена ремня?).
Хотелось бы выслушать ещё мнений на это счет?
HedonistПопробуйте задать вопрос описав ситуацию в
ФоМоКо.
Сама работа по замене наверное будет около 4000-5000р. Ремень ~1000. Только надо учесть тот факт, что в следующий раз по плану туда лезть надо через ~80000км. Так что помпу тоже желательно заменить. Т.к. при цене помпы ~1000 - стоимость замены - все те же 4000-5000. А еще передний сальник коленвала можно заменить. Т.к. опять же тот же самый объем и стоимость работ, цена сальника по сравнению с работой - копейки. В общем набежит сумма помаленьку.
А ремень ГРМ разве не закрыт полностью крышками? На него попало масло из ГУР?
BlackGoga
Ремень грм фф2 расчитан на 160000 км эта информация есть в етис Маслостойкий ремень не может пропитатьмя маслом на то он и маслостойкий,надо осмотреть ремень на наличие трещин и повреждений
BlackGogaСерыйСпасибо за ответы!
цитата: |
А ремень ГРМ разве не закрыт полностью крышками? На него попало масло из ГУР? |
Честно говоря не знаю, но на ремень генератора попало очень обильно. Снаружи плохо видно, но брызгало фонтаном по всему подкапотному пространству.
Вообще у меня пробег 61000 если жидкость ГУРа теоретически не должна повлиять на здоровье ремня, то подожду с его заменой до 90-100тыс. км.
СерыйПо поводу маслостойкости - на фф2 они всегда такие или мастер мог от балды сказать?
Starper:
|
По ремня-ну порвуться они и что произойдёт?Гур пропадёт и генератор перестанет зарежать.На акуме можно спокойно доехать до сервиса и поменять будет.По мне ничего страшного. |
А помпа разве не на нем же висит?
Hedonist
О маслостойкости ремня сказать не могу но по сути он должен таким быть
6puTBa
Помпа на ремне механизмов у цепных 1,8 и 2,0. У ременных - помпа на ГРМ.
smarteg
16 May 2013
Друзья! У меня знакомая работает в Нижегородце, Записался туда на диагностику подвески. Никто не знает, Как там делают? Качественно? И наоборот, лишнего не припишут? Даже немного удивила низкая цена.
И сразу в догонку: как (и дорого ли) там подвеску ремонтировать? Может быть, кто-нибудь сервис неофициальный посоветует недорогой?) А ещё круто, если бы они умели сайленты запрессовывать на рычаг, чтобы в сборе не менять, уж больно дорогие они(
romkaff2
16 May 2013
smarteg
на след неделе поеду менять все амморты и пружины на СТ ну и всякую мелочевку по подвески, плюсом в передних рычагах сайлент блоки запресовывать будут - сервис специализируется на опелях правда но я им доверяюсь... если что могу дать контакты...
smarteg
16 May 2013
romkaff2
Спасибо! Жду в личку тогда) И отпишись на след неделе, всё ли хорошо прошло)
В общем, у ОД приговорили мне заднюю подвеску полностью (я даже не знаю, что туда входит, кроме рычагов и стоек стабилизатов?), передние рычаги также (ну типа, сайлентблоки, но типа не запрессовывают их) и опорные подшипники... Вот думаю, Сколько денег готовить, даже если ремонтироваться просто в приличном сервисе...
smarteg
Там не все так критично: очень примерно опорники по 500 сайлентблоки на перед на оба рычага 1800 шаровые 1000 остальные обратись к артему Smrtyom
smartegперед тем как покупать заднюю подвеску, загляни под машину, рычаги
разные бывают
romkaff2
bubble
Спасибо! Так и сделаю)
smarteg
я сомневаюсь что на таком маленьком пробеге зад перетряхивать надо. У тя сзади есть стуки ?
smarteg
20 May 2013
Mihanaft
Да, ездил на дачу, там дорога просто...нет дороги в общем. У меня и раньше еле слышно постукивало (Сайленты износились, вероятнее всего), а тут застучало справа что-то сильно... вот сказали, стойка стабилизатора, и вообще сказали, что все сайленты растрескались и износились совсем, все менять надо...
Съезжу сегодня-завтра ещё в какой-нить левый сервис, на всякий
sash13
20 May 2013
1
smarteg
на прошлой неделе менял у них задние стойки стабилизаторов и подвесной подшипник, за работы взяли где-то 2200 примерно.. в принципе не дорого считаю, с учетом скидки по карте ффклуба естесна.. сами запчасти брал у артема
после ремонта вроде ничего не гремит ))
smarteg
потрескавшиеся ещё не значит умершие. Съезди на трясучку куда нить. Так можно пол машины поменять. Не торопись.
Mihanaft
Трясучку, это куда? я помню ты мне рассказывал про диагностику около ТаксиОйла на Долгополово
smarteg
Да, там. Я тоже там был по Мишиной наводке. Парень трясёт хорошо. Мне тоже АГАТ приговорил и переднюю и заднюю подвески (всё как у тебя). Оказалось не всё так страшно. Под замену только передний сайлент. Он сам его и сменил без замены рычага. Если надо - дам тел.
1 person online