ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
456K
views
220
members
4,6K
Squ1d
12 April 2010

Вчера на озере Разлив три часа проторчал ни поклевки ни потычки, полный ОП. Ловил на фидер.
Дурень
18 April 2010

1

А я вот поймал на Ниве в пршлом году!
posted image
Дурень
18 April 2010

Сейчас пока не ходил, только собираюсь!
DoctorLector
19 April 2010

Всем привет ! Рыба ждёт, а плав средства нет. Так, удочку закину, может кто решился обновить себе водное транспортное средство? Или у товариша есть желание избавиться от корабля, что пылиться в гараже за ненадобностью. Суть вопроса такова, есть желание приобресть корабль из пвх, размером 330, с палубой твёрдой... Понезадорогу . Мотор не нужен, пока не осилю. По сцылке от LGG ходил, спасибо.
Miketim
19 April 2010

Чудское, в прошлом году.
Недалеко от Чудского подворья.
Ездил просто отдохнуть, рыбалка - 2часа в проводку на советские блесна=)

posted imageposted imageposted image
Димедрол
19 April 2010

Miketim:

... рыбалка -  2часа в проводку на советские блесна

мдаааа...
Вправду говорят - если рыба есть, то она и на загнутый гвоздь брать будет...
цитата:
posted image

Щучка копчёная - вкусно?
Miketim
19 April 2010

Я сам рыбу ем очень редко в городе, а если и ем то только форель, от всей другой магазинной меня мутит.
Ну а эту...ммм, нас было 5ть человек и я себе целую рыбеху отжал, потом весь день ходил щипал ее с пивком
зодчий
19 April 2010

1

Димедрол:

Щучка копчёная - вкусно?  

нет, сухая.

цитата:
рыбалка - 2часа

вот 4 часа. 100 км от Питера.

posted image
DoctorLector
19 April 2010

зодчий А время, когда...? Спининг? Тролинг? Да и где хотелось бы узнать...
зодчий
19 April 2010

1

DoctorLector
место не скажу, там и так сейчас проходной двор. Последние года три уловы сократились значимо. Все в сетях плюс любители пострелять во время нереста. Время? лето, белые ночи. Летом щука берет только в белые ночи (как и вся остальная серьезная рыба). 2005 год. Хотя я там ловлю так примерно постоянно. Если за ночь ловлю меньше 10 штук считаю что рыбалка не удалась.

Осенью ловлю в течении дня. В идеале пасмурная погода с моросящим дождем. С сентября и до ноябрьских праздников. Никого нет, никто не мешает, ловишь в свое удовольствие. Точнее не в течении дня, а меньше, т.к. с утра пока наловишь живца, пока нарубишь палки, пока их навтыкаешь... Уходит часа 3-4, остается на ловлю не более 5-6 часов. Обычно этого достаточно, т.к. запаришься гоняться за кружками и жерлицами. Уже просто больше не хочешь и не можешь. Если поймаешь 10, то поклевок обычно более 20. В среднем результативны не более 50% поклевок.

Рекорд 24 кг (18 шт) за 2 часа. Просто кончились живцы и впадлу было больше ловить. Это не рыбалка, а спортивная гребля. В тот день было супер стечение обстоятельств. Воду в водохранилище (это водохранилище) спустили на 2 метра, рыба сконцентрировалась на старом русле и я этим воспользовался. Кстати через несколько дней повторил вылазку на рыбалку и результат примерно схожий был. Ловил на кружки. Я еще тогда поймал окуня полметра длинной, поначалу подумал что судак.

Спиннинг считаю делитантской игрушкой. Баловство. Кружки и жерлицы самые лучшие результаты. Особенно люблю на кружки, благородная и приятная рыбалка. Все в динамике, видно поклевку, как кувыркается кружок... Надо аккуратно подплыть, поймать его, подсечь... Если щука крупная то еще и изрядно повозиться с ней. Крупная щука чуствует лодку и удирает, кружок ныряет под воду и может всплыть метров через 10, А может и не всплыть, если утащит под карягу. Правда жесткие ограничения по погоде. Кружки не любят волну и ветер.

На мелководье очень интересно ловить щуку на поплавочную удочку. В местах с глубиной до полутора метров самое то. Очень интересно и очень практично. Находишь окно в траве или карягах аккуратно забрасываешь и ждешь. 3-5 минут достаточно. Если не клюнуло, переходишь в другое место.

вот осенняя фотка

posted image
Дурень
19 April 2010

Да ...(гандурасов) браконьеров хватает!!! Я их просто ненавижу!!! Сейчас вообще редкий водоём где можно нормально на удочку иль на спининг на ужин или под пиво уловить!!! Обидно но мы сами на это стараемся закрывать глаза, а зачастую сами участвуем в этом!! Я против массового вылова рыбы!!! Удочка и спининг это мое главное оборудование для успокоения и самозабвения!!! Всё остальное как минимум презираю!!!И прошу всех участников форума не только бросить браконьерство(кто этим занимался),но и активно начать борьбу с этим без порядком на воде!!! Давайте реально подумаем о наших детях и внуках!!! Мы уже многого не видим из-за наших предков!!! Сохраним первозданность природы!!!
DoctorLector
20 April 2010

Дурень Совершенно согласен!!! Уже на протяжении лет десяти ловлю на финском заливе, в заВыборжъе. Сетей с каждым годом всё больше и больше... За лето выезжаю раз 6. Район Чулково. Там есть рыболовная база, где я бросаю машину, и на вёселках до островов которых в достаточном количестве. Очень люблю в камышах постоять с удочкой лещ окунь плотва в наличии. А по камням, да и вдоль камыша тоже, щучка. Целый день из лодки могу не вылезать. Уехав туда на выхи провожу время как в отпуске. В основном ради удовольствия. Таких уловов как у зодчий
редко бвает иногда и пара лёщиков в радость. Пишу. аж зубы сводит... )))
posted image
Луговое напротив м.Бычья голова. Начало сентября.

posted image
На двоих за 4-5 часов на спин.

posted image
Второй день поменьше...
DoctorLector
20 April 2010

зодчий А кружки это тоже самое что и жерлица только незафиксированноё? Окунь в полметра, респект!!! Спасибо за подробную информацию!!!
DoctorLector
20 April 2010

Miketim Советские блёсна, колебалки? Как они в работе и в сравнении с рыночным товаром? Дома от тестя осталось. Таскаю с собой всё не опробывать...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
20 April 2010

Блин, почитал аж душу "ломит". На вторые майские тоже собираюсь выехать на чудское с ребятами последить за попловком ( спиннинг в это время запрещен ) должна пойти плотва, хотя с учетом холодной погоды может еще будет брать и лещ
зодчий
20 April 2010

DoctorLector
Ну кружкам тыщу лет в обед. Литературы по ним масса. Пенопластовый блин диаметром сантиметров 15, в середине палочка, с обратно стороны наболдашник яркого цвета. Запускаешь его и его либо живец гоняет по акватории либо постепенно ветерок сносит. То есть облавливаешь довольно значительное поле. Важно чтобы глубина была примерно ровная. При поклевке переворачивается. Доганяешь, подсекаешь, вытаскиваешь. Если ветер или у границы травы, я кружки ставлю на якоря, в принципе практически жерлица, только жерлицу больше чем на 1.5 метра не поставишь (таких палок не нарубишь), а кружок на любой глубине.

Щас, кстати, должна в речке зайти рыба. Язь, красноперка, плотва и пр. Весьма интересная рыбалка. В проводку на поплавок...
Дурень
20 April 2010

DoctorLector
Вот это реальный улов чисто спининговый!!! Видать сразу постораться пришлось!!!
Дурень
20 April 2010

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Извини не слыхал на счет запретов , нука поподробнее чтоб не попасть в рыбнадзор!!! Удочку оч люблю с поплавком, но от спининга отказываться тож не хочется!В связи с чем запрет такой? Нерест?
ilbod
20 April 2010

Дурень
запрещена ловля ежегодно во время нереста, ггде то до 20 июня кажись. поплавок рулит
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
20 April 2010

Дурень
да, на время нереста не зя, а по чудскому читать здесь http://www.kalastusinfo.ee/sisu/ryebnaya-l...tva.php?lang=RU
DoctorLector
21 April 2010

posted image
зодчий Спасибо понял! Дык этож промысел.
Дурень В тот день удочку не достовали по камням кидали неспеша и закусывая. А клёв был под вечер, когда лодка, почемуто, качается сильней и от красот заката движения в телесах замедляются...

Может кто знает, как на финском с ледовой обстановкой в эти выхи, на лодке можно от берега отойти?

posted image
Squ1d
21 April 2010

posted image

Любопытное местечко На спининге судя по всему наживка )))
Сергей Л
21 April 2010

DoctorLector

На прошлой недели во вторник было можно выйти за Выборгом, но на фокусе туда не доехать.
Где есть течение всё вскрылось.
После шториового ветра в эти выходные я думаю вскрылось почти всё кроме совсем мелких бухт.
DoctorLector
21 April 2010

Сергей Л Отлично!!! Спасибо. Думаю с р.Чулковки выйти на вёсельном пвх-корабле. С участка товарища. Речка мелкая и не бысрая, сомнения мучают по поводу льда. Ну на разведку хоть смотаюсь
DoctorLector
21 April 2010

Squ1d
Это Чулково При таких размерах самому бы наживкой не стать... (фотошоп если чё )
Miketim
21 April 2010

DoctorLector

Про блесна: они мне тож в наследство достались...я как бе не оч разбираюсь какого они там типа Но идут на глубине(не прыгают по поверхности) и как бы основная бляшка метала крутится вокруг кручка...Пробывал ставить че-то явно современное - реакции никакой. Еще должен сказать что все рабины клюнули именно у меня, хотя нас было двое и блесна одинаковые стояли Я бы сфоткал, но они в гараже в другом конце города...)
DoctorLector
21 April 2010

Miketim Ясно у меня похоже древней...
Сергей Л
21 April 2010

DoctorLector
На морду лодки повесь брезент или тряпку по плотнее.
Если в лёд упрёшся так хоть не пропорешь.
DoctorLector
21 April 2010

Сергей Л Чёто стрёмно... Может тогда лучше не выходить... Побереч кораблик...
Сергей Л
21 April 2010

1

DoctorLector

Стрёмно причаливать к берегу если там ещё лёд. (он подмыт и острый)
А то что плавает мелкими кусками уже не страшно (стрёмно на резине, на пвх нормально)

Байка: Сидим на ладоге в камышах прикормили, маемся дурью не клюёт, небольшая волна и что-то трёт о днище. Когда надоело ловить отплываем и видим что из дна вертикально стоит водопроводная труба...
Резюме.
Дно целое мелкие потёртости на пвх. (резину порвало бы давно, а мы там часа 1,5 сидели.
Я думал под нами тросник)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up