ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Был в любимом Высоцке, товарищь на флажок поймал щукаря на 9,8кг.
Снега в лесу по колено копали дорогу 4 часа в семером под полный привод и просвет 240-260мм (в смысле он 50-100 метров едет потом откапываешь его)
Ловился в оснавном только меленький окушок, налима нет, плотвы нет.
На льду снега от 10 до 40 см, местами много воды. Лёд г... сантиметров 10-15 см
Рыбак_Питерский
25 January 2010
1
Был 24 января на льду в районе Бронки, далеко не ходил.
Было изловлено около 2 кг кори, 2 мамки. Мелкой мало, в основном середнячок.
Клевало на саму себя (ещё с прошлого года в морозилке лежала).
В среду снова на лёд.
Рыбак_Питерский
3 February 2010
В субботу собираюсь в Кобону, за окунем.
Есть желающие?
freddy0902поздравляю
жаль что я не любитель зимней рыбалки,да и снастей и экипировки нет для этого случая
TIMI,Борис снастей тож осбо много не было 4 удочки своих,надо бахилы,удочки собрать не проблема,покажу что- как(если надумаешь),ну и от ветра обязательно,если бы не ветровки то бяда,дубеешь в миг,даже в +3
dmitryK
21 March 2010
1
Похвастаюсь своим уловом на 23 февраля. На жерлицы были выловлены 4 финские щуки, две по 1.5-1.8 кг., одна на 3.7 и 4.9 кг.
Температура воздуха -25
dmitryK
Палец в пасть это смело.
dmitryK
21 March 2010
Сергей ЛОна уже свежезамороженная!
Поэтому не кусается...
Сёдня. Ручьи, огурцы, 22 метра. Поймал 71 корюшку и 1 ерша. Корюшка мелкая.
Иногда попадаются отголоски мелового периода.
А еще с 22 метров можно вытащить рекордного ерша в 23 см длиной.
ой, а кто это из "мелового периода" ?
вот так некоторые ловят рыбу
http://snowmobile.ru/video/10579.htmlпервый раз такое вижу
Sergei SPbВроде не похожи на браконьеров... Сами удивляются.
Браконьеры это вот типа таких
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=33354Потом удивляемся, почему рыбы нет
BRISK Удивляются, хихикают, но ловят. Конечно не браконьеры, - варвары! Рыбу можно выловить, а можно поймать. В первом случае варвары (промысловая добыча не в счет), во втором - рыбаки. "Продвинутые" рыбаки применяют правило: "Поймал - отпусти". Такая вот философия
Про щуку руками. На самом деле вещь обычная. У нас в Питере с залива щука заходит на нерест в речки. У многих речек есть "тупик". Какая нибудь труба с перепадом высот (р. Дудергофка и Дудергофский канал) , плотина (река Стрелка в Стрельне) и т.п.. Так вот когда рыба заходит (это 2-3 дня) особо алчные проходимцы таким образом и выгребают всю рыбу. Есстно не руками, а сочками. "Рыбак" тупо стоит по колено в воде и направо-налево орудует сачком и выгребает рыбу.
И не только щуку. Аналогично корюшка, язь, плотва и пр.
Да и сетивики уроды еще те. Весной залив у берега в три ряда перетянут сетями, китайцы с "Балтийской жемчужины" на плотах наматывают километры сетей, таджики на дамбе у перепускников топами сидят с "пауками". На озерах нерестящуюся щуку ружьями загоняют в сети.
китайцы, таджики и пр, - как вчера услышал по тв, - это люди вне общества обремененные какими-л соц. нормами, - для них главное урвать и хапнуть.
А вот тех, кто гоняет на катерах и лодках с моторами по 20 и больше сил, я не понимаю. Что заставляет плыть на острова в Заливе на отдых и при этом вокруг него ставить сети? Неужели рыбное голодание? Зимних рыбаков я тоже не понимаю, зачем дергать мелочь, которую летом всякий адекватный рыбак и в руки-то постесняется брать? А эти хвастаются, что наловили n-ое количество килограммов и день на льду прошел не зря.
LGG
31 March 2010
Sergei SPbнедопонял про моторы...
у меня "Москва-2" и на ней висит Хонда-90 л/с
и что теперь - я преступник априоре?
Я хотел сказать, если коротко, что меня удивляют обеспеченные люди (с нормальным т.е. достатком), которые ловят сетями.
Рыбак_Питерский
31 March 2010
Скоро лето, хотелось бы приобрести лодку из ПВХ, с возможностью установки маломощного мотора или без этой возможности, лимит в цене до 15000 руб.
И требуется так же лодка из ПВХ, 2 местная, грузоподъмностью до 220 кг(без регистрации), можно б.у.
Может кто-ниб продаёт, или есть выходы на нормальные цены.
Рыбак_Питерскийдай объявление о покупке тут:
думаю - быстро что-то прикупишь и не задорого.
зодчий
Щуку в сачок, не смешно. Щука на 7- и более кг может сломать ноги находящимся в воде людям закрывающим её выход на волю.
Sergei SPb
И чем дальше от вас уплывёшь, тем меньше мусора и больше тишины и меньше шансов намотать сеть на винт.
А за зиму, вы попробуйте половить рыбу не в толпе а в небольшой компании и больше никого- красота ( и нет моторов и прочих пьяных придурков носящихся на моторах за водкой). И не в мелочи дело а в азарте. Лично я и рыбу особо не ем. Только в ухе и копчёную и только на рыбалке и вот за этим я готов плыть, идти, пробивать дорогу на острова. Костёрчик развёл ушицы сварили и красота.
Завтра поеду, а вы можете ждать лета.
Сергей Л:
|
Sergei SPb
И чем дальше от вас уплывёшь, тем меньше мусора и больше тишины и меньше шансов намотать сеть на винт. А за зиму, вы попробуйте половить рыбу не в толпе а в небольшой компании и больше никого- красота ( и нет моторов и прочих пьяных придурков носящихся на моторах за водкой). И не в мелочи дело а в азарте. Лично я и рыбу особо не ем. Только в ухе и копчёную и только на рыбалке и вот за этим я готов плыть, идти, пробивать дорогу на острова. Костёрчик развёл ушицы сварили и красота.
Завтра поеду, а вы можете ждать лета. |
Сергей Л Поясню, рыбаков я не понимаю, кто ловит мелочевку и тащит ее домой, - я за отпускание молодняка, а зимний это рыбак, или летний мне одинаково. И про азарт зимней я не против. А все остальное, что на мой счет вами написано, это чем обусловлено (мусор, сети на винт, придурки)?!
Мусор мы в своей компании, что не сгорает, везем на материк до помойки, сети с тухляком, если случается обнаружить снимаем с воды, придурков тоже недолюбливаем, азарт в ловле приветствуем. Сам я тоже к рыбе не питаю гастрономической любви, но от горячей ухи не откажусь.
Ура закрыл зимний сезон, и открыл летний, Лодку помочил.
Sergei SPb
Никаких претензий естественно к вам нет так как вас не знаю.
Но чем далеше уплывёшь тем тише будет.
Говорят мелкий зимний окунь с тоски после длительной зажарки естся как семечки ( сам не ел)
точно, точно, чем дальше, тем не так людно и менее загажено, а главное рыба крупнее!
А чтобы окуня, как семечки - эт надо быть, наверное, большим любителем рыбы
Почти все реки открылись от льда, пора удочку делать.
Гоша_Бурый
Уже по заливу можно местами на моторе рассекать.
Поехал делать техосмотр.
Димедрол
12 April 2010
нуууу... *ПАИИИИИХАЛЫ!* (с)
Метнулись было с товарищем в устье р.Тосна (г.Отрадное, Кировский р-н ЛО):
на берегах ещё лёд и на прибрежной кромке воды также наледь метра на 2 вглубь.
Течение здоровенное несёт всякую дрянь...
Постояли... Задницы поморозили... по одной кильке дёрнули на опарыша
и вернулись на свою рОдную *нефтянку* - р.Ижора ниже уровня ИжЗавода...
Дёрнули ещё с десяток кильки ради спортивного азарта и *уставшие, но довольные* вернулись домой...
Карочь ничотак выбрались:
снасти проветрили, порасчёсывали свои *первобытно-охотничьи инстинкты и рефлексы*,
восстановили кое-какие навыки...
Через неделю будет НовоЛуние - надо тоже куда-то недалеко мотануться...