немного отчета.
Поехал вчера с утра по работе, сперва в максидом на Ленинском, потом в максидом на Дыбенко (не помню как улица называется), еду такой себе по Дальневосточному, полный багажник строительного барахла, а погода, блин, теплынь, ветра нет, ну классическая щучья погода. Разворачиваюсь, рву когти домой, хватаю термос, опарышей, затем в гараж за топором, затем на дачу за лодкой и снастями. Оказалось что кормушка для ловли живца в гараже осталась, пришлось срочно новую делать. В общем где-то в пол второго уже выехал с дачи упакованный. Пока добрался до озера, где-то с час рубил палки для жерлиц, потом еще час их ставил, потом час или полтора ловил живца, в общем жерлицы закончил ставить уже по темному. Наловить запас живца на утро не успел. Пока ставил жерлицы вдруг вижу что-то крупное ходит поверху. Хвост и спинной плавник выше воды. Сперва подумал что карп, еще удивился, откуда в озере карпы, думал может запустил кто-то. А рыба тем временем потихоньку подплыла к одной из жерлиц, метрах в 10 от меня, так что мне всё хорошо было видно. Увидел что щука, крупная. И вот наблюдаю. Щука подошла к живцу и остановилась, и примерно пол минуты просто рядом стояла. Живец как бешеный метаться стал. Щука не спеша стала к нему приближаться и резко схватила, причем как крокодил с оборотом вокруг оси. Я такого раньше не видел. Ну а дальше классика. Я выждал паузу, потихоньку подгреб, ну в общем это та самая щука с вчерашней фотки. Ночевать уехал на дачу, мне час с копейками езды (90 км), уже на даче отправил фотку на ФФК. Утром в 5 выехал, по дороге ужасный туман, ехал полтора часа. По туману ночью сработанных 3 жерлицы, на всех трех сидят щуки. Одна мелкая, одна на полторашку, одна еще больше вчерашней. Стал на живца, в течении часа надергал, еще час менял живцов, а потом .., а потом суп с котом. Щука не клевала. Погода не щучья - солнце. Хоть и туман, но не брала. За все утро не более 5-6 поклевок, и одна мелочь. Решил ставить кружки. Еще раз сел на живца, потом поставил 10 кружков. А вот на кружки клевало очень хорошо, но... . Но снасти я с прошлого года не проверял, крючки заржавели и оказались ужасно тупые. В общем из примерно 15 поклевок на кружки вытащил всего одного щуренка грамм на 200-300 которого выпустил обратно.
Вот так вот. А погода сказка. Вода как зеркало, теплынь, и самое удивительное - ни одного комара, просто фантастика. С утра туман как молоко, в 10 метрах уже ничего не видно, как ёжик в мультике.