ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
строймастерЩас лучше КАДа до самого Барышево, а то мы 2 года даже через Красноозёрное объезжали
строймастер
28 August 2016
DoctorH
Прекрасная новость. Благодарю.
строймастер:
|
DoctorH Отлично, спасибо. Раньше была убита напрочь. |
убита это мягко говоря...
строймастер
2 September 2016
2
Ну, в общем проверил на собственном опыте. Туда через "Скандинавию", Первомайское, Климово. Дорога до поворота на Барышево (вернее чуть дальше) прекрасная, 90-100кмч с прицепом легко, причем ехали рано утром, машин вообще не было нигде. Последние 5 км перед Житково - жестокая жесть, в принципе, как раньше, только еще больше ям.
Обратно навигатор предложил ехать через Приозерское шоссе (через Борисово) - послушался. Дорога также прекрасна, с разметкой по большей части. Незадолго перед поворотом на Борисово, Ситигид передумал и погнал через Варшко. Поскольку там красненько все было (м.б. ДТП какое), я не стал сопротивляться. В общем оба варианты почти равны, вопрос в предпочтениях. Я "Скандинавию" в принципе не люблю и если бы не раннее утро, там бы не поехал.
Хищника почти нет, вернее почти не клюет, первый день - солнце и три щучки небольших, две на уху, третью за борт. Второй день утром только одна грамм на 800. Грибов море, красные, белые, солонухи.
строймастер
А мы не едем в Житково, мы поворачиваем прямо на Барышево. У мамы там теперь домик стоит в бывшем Яюряпяя, в 70м от берега.
строймастер
2 September 2016
DoctorH
Ну, у меня нет домика в 70м от воды. )))
строймастерА мы при этом всё равно всё лето живём в палатках на острове
строймастер
2 September 2016
DoctorH
Вот это по-нашему. Я столько мест нашел для стоянки.
Димедрол
2 September 2016mobile
DoctorH:
|
...домик стоит ..., в 70м от берега. |
Это вписывается в водоохр.зону водоема по Водн.кодексу?
DoctorH
2 September 2016mobile
Димедрол:
|
Это вписывается в водоохр.зону водоема по Водн.кодексу? |
Ну может чуть больше 70, но не больше 100м. Но между нами и рекой ещё один жилой комплекс из 5 домов:) но выходу к воде не мешает.
Димедрол
Нифига это не вписыввется...ни в какие кодексы
механикТак то я тоже так сначала подумал,
Но Вики пишет мол
цитата: |
. Водоохранная зона рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ устанавливается от границы водного объекта, а водоохранная зона моря — от линии максимального прилива.
Ширина водоохранной зоны рек или ручьев зависит от их протяжённости и составляет:
пятьдесят метров — при протяжённости менее десяти километров; сто метров — при протяжённости от десяти до пятидесяти километров; двести метров — при протяжённости от пятидесяти километров и более. Ширина водоохранной зоны озёр и водохранилищ устанавливается в размере пятидесяти метров.
Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров. |
Так что надо от размаха водоема смотреть...
Но по любому уж те дома,
Которые между домом мамы и водой - уж он то точно уже никуда не лезут...
DoctorH
2 September 2016mobile
Димедрол
Да там есть дома которые вообще на берегу. Есть территории с вооруженной охраной. Порой кажется, что полнейший беспредел.
строймастер
10 September 2016
3
Вчера 16 щук на двоих, трофейных нет, всего 13,6 кг. Клев до 12 и бешеный клев на закате. Впервые загнуло сразу 3 спиннинга одновременно. Клевало даже в темноте.
строймастер
круто.эмоций наверное куча.
строймастер
10 September 2016
Payton
Да. Прекрасно проведенный день. Стандартно карельские шхеры. Ладога. Куркиеки, Тиурула.
cangoo
10 September 2016mobile
строймастер
а на озёрах там не пробовал?
строймастер
10 September 2016
1
cangoo
Нет, а смысл? Я изучил несколько мест там, знаю, что да как, глубины, ямы, могу без эхолота плавать. На Вуоксу вон съездили в новое место и почти не клевало. Иногда что-то хочется новое, согласен, но чаще всего достаточно просто выехать из города, выйти на воду, в шхерах прекрасные виды, мне больше ничего не нужно.
а у меня времени нет совершенно, ни секундочки, а ведь самая щучья пора наступила...
строймастер
10 September 2016
2
зодчий
Вода в шхерах еще теплая. 13-15 градусов.
строймастер:
|
Вода в шхерах еще теплая |
и не только в шхерах
в прошлом году закрывался 25/10
строймастер
13 September 2016
1
Еще раз порыбачили в Карелии. Вчера шесть небольших до 1 кг, сегодня больше десятка разных, в т.ч. пара трофеев по 3.5 кг.
Payton
18 September 2016mobile
2
А у меня вот так. И ещё 4 шт. Были отпущены.поймана очередная сеть. В которой был налим, который благополучно смылся)
На сайменском канале жалуются что нет рыбы. В сетях за сутки один подлещик.
.... Говорят из-за фуры которая упала с моста. Дебилы...
строймастер
18 September 2016
Коллеги, кто ловит судака осенью? Не поделитесь методами ловли?
ну вот такую и пара еще побольше были отпущены)
Payton:
|
из-за фуры которая упала с моста |
масла там было густо,сам видел