ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
460,1K
views
220
members
4,6K
x13
12 March 2016

2

x13:

механик
LGG
Мичуринское...

чуть подробнее про монстров выше - Мичуринское - оз.Журавлевское вес: одна 10кг другая безмен 12кг загнула уверенно, по прикидкам под 15кг , 1.3метра. в одной было около 3литров икры.. жалко короче их
механик
12 March 2016

1

x13
Котлеты вкусные были?

а что жалко? Добыли честно, крокодилы знатные, а не карандаши по 300 г в количестве 100 штук
или сетями ?
x13
12 March 2016

2

механик:

x13
Котлеты вкусные были?

а что жалко? Добыли честно, крокодилы знатные, а не карандаши по 300 г в количестве 100 штук
или сетями ?

жалко что мальков они не успели наделать... реально крокодилы. друг пересмотрел отношение к своим озерам ))) зубки у "старшей" как клыки у собаки говорит и глотка в три кулака не не сетями.. там же озеро подо льдом хотя я свечку не держал )))

зы... они даже вначале пробовали разговаривать с ними.. а вдруг в сказке правда была про щуку
зодчий
13 March 2016

5

сегодня ходил на корюшку. Место - маяк Толбухин . Рыба есть. Не был там с 2002 года. Поймал ровно 100 шт.

Плюсы:
1. рыба реально есть. Реально ловится.
2. лед гладкий, идти легко
3. близко от города (я про бензин)

Минусы:
1. корюшка по большей части мелкая. Особенно с утра и под вечер. Днем более-менее нормальная шла, залетали и мамки.
2. Больно далеко идти. 1 час 40 мин быстрым шагом в одну сторону. Можно идти и дальше, но мои ноги не захотели. Основная толпа в 1 час 50 мин -2 часа ходу. Многие на мототехнике.
3. очень скользко. Один раз все-таки грохнулся, еще раз 10 почти, но устоял.
4. сильный ветер. Реально сильно мешал. Холодно, руки окоченели, кивки трясутся, поклевки ни хрена не видно, всё сдувает и уносит. Если бы не ветер поймал бы раза в полтора-два больше.

Я стоял у кромки воды ( в 30-40 м) . Глубина 11.5-12 м. Течка присутсвовала, под вечер очень сильная. На чистой воде большая волна. Припай на котором я стоял как лодка качался. Лед тонкий, не боле 15 см и рыхлый. Если будет тепло сойдет быстро. Над камнями у берега уже появились майны, можно влететь. Судя по всему осталась одна неделя нормального льда, если не подморозит.

Особенности. Предпочтение корюшка отдала мелким мормышкам, поменял к обеду. Разница в количестве поклевок очень серьезная. Начал ловить с карася, остатки которого нашел по дороге туда. Потом попался ёрш, перешел на ерша, потом на бельдюгу. Клевало одинаково хорошо на всё.

п.с. утром прямо на до мной очень низко пролетели три лебедя, ...
Димедрол
14 March 2016

зодчий:

...
2. лед гладкий, идти легко
...
3. очень скользко. Один раз все-таки грохнулся, еще раз 10 почти, но устоял.
4. сильный ветер. ...
...
. На чистой воде большая волна. Припай на котором я стоял как лодка качался.
Лед тонкий, не боле 15 см и рыхлый. ...

Повнимательнее!
С 15 марта в Петербурге вводится запрет выхода на лед водоемов
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ampiter...r=26081
canon3000
14 March 2016mobile

Romm
А есть фотка целиком,что за посудина?
Romm
15 March 2016

canon3000
Есть
Payton
16 March 2016

Подскажите где уже можно покидать железяки со спининга? желательно в воду:)
механик
16 March 2016

Payton
В бассейне
Может на юге области...у нас еще никак..ночью морозы...завтра на корюшку поедем, на лед.. в Приморск, ну или около...правда припай говно тонкий и много дырок
зодчий
20 March 2016

2

Толбухин сегодня. Клева нет нигде. Особенно там где кромка воды. Кто в 1-1.5 км от воды на 11-14 метрах поймал чуток получше, некоторые под пол сотни. Я сменил 2 места оба на кромке воды - тухляк. Еле вымучил 15 шт, у остальных не лучше. В основном мелочь. После 11 стал подниматься ветер и к 13 часам стал невыносимый. Я смотался и ушел. В прошлое воскресение поймал сотню, но до той точки не дойти, льда нет. У берега в 1 км трещина, ветром подломило лед и выступила вода, местами до 10 метров в ширину и глубиной сантиметров 10-20.В остальном лёд нормальный, но очень скользко, на ветру всё уносит, даже ящик сдувает.

posted imageposted image
Димедрол
20 March 2016

зодчий:

В продолжение.
Вчера большинство из нас слышало про замор рыбы на Ижоре в Колпино. Сегодня посетил данное место. Две полыньи с тоннами рыбы. Как не передавали лайфньюс, никакого МЧС нет в округе. Рыбаки или брэки кому как нравится, черпают рыбу подсачеками и уносят мешками. Крупную видимо всю выловили вчера. Много мелкой плотвы и подлещика. Изредка встречаются окуни и щучки. Часть рыбы еще живая и дышит. Много дохлой рыбы и под самим льдом. Так кто ж ее отравил?
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

http://vk.com/club_spb_fishing?w=wall-78808262_20030%2Fall

Катаюсь я значит сёдня на коньках по Ижоре, а из подо льда на меня смотрят вмёрзшие хвосты.
НОРМ такие лапти-то! Некоторые экземпляры достигали размера моего конька (45го размера)!
...а некотреы даже и крупнее...

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
x13
21 March 2016mobile

Димедрол
Печально все это, хуже всего что никто не сядет, выводов не будет и эта отрава в продажу пойдет
Димедрол
22 March 2016

x13
всё же думаешь, что это был какой-то химозный замор?
М.б. просто от кислородного голода не?
зодчий
22 March 2016

2

вчера

Подсказали точку где клев , это оказалось в километре в сторону от того места где был позавчера. Старый фарватер, глубина 15-16 м.

Действительно клевало, особенно с утра до 10 часов. Погодка сказка. Солнышко, полное безветрие, в общем тепло и комфортно. Но в 12.45 лёд оторвало. Огромное ледяное поле шириной километра 2,5-3 и длинной 16 км поплыло вместе с рыбаками. Течения не было, ветра тоже. Причина отрыва льда - какие-то идиоты в залив спустили водохранилище, о чем честно вчера сказали по ТВ. От меня лед рвануло в 150 метрах, кое кто успел перебежать, я не успел буквально 4-5 минут, не в ту сторону сперва побежал. Мне вместе с еще примерно 50-60 горемыками пришлось идти в сторону северного берега. Петляли, искали пути выхода, но тщетно. Те кто был на мототехнике (примерно 10-15 мотособак, снегоходов, и т.п.) пробежались вдоль берега до Смолячково - не выйти, лёд наторосило. Скучковались примерно в 6 км от берега и стали ждать МЧС. Пришло 2 подушки и в течении часа всех переправили через трещину. Многие остались ловить дальше, лично я пошел в сторону Зеленогорска, это примерно 6.5 км по навигатору. Позвонил другу, он за мной приехал на машине, отвез в Кронштадт где стояла моя машина. В знак благодарности я в Ленте затарился магарычом с закусью и до 3 часов ночи мы отмечали моё чудесное спасение в бане на даче.

posted imageposted imageposted imageposted image

п.с. в общей сложности я вчера отмотал по льду порядка 26 км. На удивление в районе зеленогорка много рыбаков и корюшка ловится. Особенно у тех кто ушел подальше - до 6 км от берега на глубинах порядка 12 метров.
Я успел поймать 46 корюшек.
Payton
22 March 2016

зодчий
Веселое приключение, со счастливым концом.
я так понимаю в выходные опять на лед?
scato
22 March 2016

7

имхану, есть официальный запрет-сиди дома и не пиняй на кого то, слили водохранилище...когда уже начнут реально штрафовать и выставлять счета этим горе-рыбакам?
Димедрол
23 March 2016

...а я вчера со льда Ижоры от пожарных и МЧСников тоже убегал...
Мне спасение не требовалось, но им чота моё катание по льду "на открытой воде" не по нраву пришлось...
зодчий
23 March 2016

2

уплывшее поле

posted image
Димедрол
23 March 2016

зодчий
откуда такая оперативная фотка?
зодчий
23 March 2016

2

http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery/subs...oravere

или

https://multimaps.ru/#x=60.019642&y=29.78227...;t=nasa
Димедрол
24 March 2016

зодчий

Добавлю в базу ресурсов погодной темы - пригодятся...
LGG
24 March 2016

S
scato:

начнут реально штрафовать

в тот же момент останется 1/10 - самые стойкие и богатые
зодчий
24 March 2016

1

LGG:

в тот же момент останется 1/10 - самые стойкие и богатые

А еще лучше запретить вообще рыбу ловить. И вообще дышать, вдруг бацилу подцепишь.

Не для того создано государство чтобы только принуждать, государство должно еще и защищать. Отрыв льдины, сход лавины, паводок, сель, лесной пожар и т.д. - это стихийное бедствие. Можно запретить ходить под сосульками, по скользкому льду, вообще запретить в лес ходить, вдруг медведь или волк не дай Бог.

Мы не в стойле, и не скот. Мы граждане, свободные граждане, вольные в своем выборе и рыбу ловить и ягоды собирать и даже на самолетах летать.
LGG
24 March 2016

зодчий
ты стойкий и богатый
и это радует
зодчий
24 March 2016

2

LGG
рыбаки на лед идут не бабки зарабатывать. Это хобби. Кто-то Гималаи покоряет, кто-то в крестик вышивает. У всех есть хобби. И деньги тут не при чем.

Запретить можно всё. Гораздо сложнее все организовать. У нас к счастью служба спасения работает нормально и это радует. Сегодня рыбаков со льдины сняли, завтра грибника нашли, послезавтра спасли утопающего на пляже. Так и должно быть.
scato
24 March 2016

3

зодчий:

А еще лучше запретить вообще рыбу ловить. И вообще дышать, вдруг бацилу подцепишь.

Не для того создано государство чтобы только принуждать, государство должно еще и защищать. Отрыв льдины, сход лавины, паводок, сель, лесной пожар и т.д. - это стихийное бедствие. Можно запретить ходить под сосульками, по скользкому льду, вообще запретить в лес ходить, вдруг медведь или волк не дай Бог.

Мы не в стойле, и не скот. Мы граждане, свободные граждане, вольные в своем выборе и рыбу ловить и ягоды собирать и даже на самолетах летать.

ты не передергивай...Есть ЗАПРЕТ официальный. Нарушаешь-это твое личное дело...к сожалению, пока никак не наказуемое. Речь об этом, а не прогулках по лесу...
LGG
24 March 2016

scato
солидарен
хотя рыбалку очень люблю,но закон ради неё не нарушаю
зодчий
24 March 2016

1

S
scato:

Есть ЗАПРЕТ официальный.

а это самое интересное. Кто запрещает и на каком основании? И почему с 15 марта? Почему не с 15 февраля? Или не с 15 ноября?

Лед отрывает в любом месяце. И в ноябре и в январе и в апреле. Люди тонут во время купания и в мае и в августе, а некоторые и 18 января во время крещения. Давайте запретим крещенское купание. Или тут можно, а тут рыбу заворачиваем? Опять двойные стандарты.

Наш город морской. Рыбаков в нашем городе десятки или сотни тысяч. Равно как и грибников и прочих ягодников. Нужно не запрещать, а организовывать. Что ВСЕГДА и было. Вопрос о взымании неких штрафов за спасение стал подниматься последние несколкьо лет назад, до этого никому в голову такой идиотизм не приходил. Ни при царях, ни при коммунистах. между прочим пока это лишь разговоры, пока деньги за спасение никто не брал. И слава богу.
scato
24 March 2016

зодчий:

а это самое интересное. Кто запрещает и на каком основании? И почему с 15 марта? Почему не с 15 февраля? Или не с 15 ноября?

Лед отрывает в любом месяце. И в ноябре и в январе и в апреле. Люди тонут во время купания и в мае и в августе, а некоторые и 18 января во время крещения. Давайте запретим крещенское купание. Или тут можно, а тут рыбу заворачиваем? Опять двойные стандарты.

Наш город морской. Рыбаков в нашем городе десятки или сотни тысяч. Равно как и грибников и прочих ягодников. Нужно не запрещать, а организовывать. Что ВСЕГДА и было. Вопрос о взымании неких штрафов за спасение стал подниматься последние несколкьо лет назад, до этого никому в голову такой идиотизм не приходил. Ни при царях, ни при коммунистах. между прочим пока это лишь разговоры, пока деньги за спасение никто не брал. И слава богу.

я про фому ты про ерему...никто не запрещает ловить рыбу, но если есть ЗАПРЕТ выхода на лед...я не знаю чей и на каком основании, но он ЕСТЬ...нарушил-отвечай...Ты же не оспариваешь нарушение пдд, коапп, ук...
зодчий
24 March 2016

Не надо путать угрозу личности или обществу. Кому на рыбалке или грибалке я угрожаю? Это из той же оперы что запретить дышать или ходить на лабутенах. Если я на рыбалке кому-нибудь причиню вред здоровью или имущественный ущерб, то я действительно должен отвечать по закону. И буду. А тут то в чем запрет выражен? Давайте запретим ходить по льду, ибо скользко и можно сломать ногу. Давайте запретим использовать рыболовные крючки ибо можно проколоть пальчик.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up