ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
жерличники в основном используют 150 мм буры туда пролезет
Только с рыбалки. Ездил на щуку. На свое любимое место. Два дня коту под хвост. Вчера еле-еле смог поймать 15 плотвичек на живца. Опарыша игнорировала, а мотыля смог раздобыть у мужиков только к обеду. К 15.00 поставил 15 жерлиц. Перед закатом буквально с 17.15 до 17.45 сразу 5 поклевок, одного шнурка вытащил, остальные мимо. Поскольку весь день шел дождь промок насквозь, всю ночь на даче сушился. С утра другая напасть, ударил мороз и всё замерзло, в том числе и мои жерлицы вмерзли в лед. На рассвете в течении буквально 10 минут 7 полевок, но поскольку леска вмерзшая - все в холостую. В течении 20-25 минут расколупал все жерлицы и заменил живцов, но клев кончился. Еще и солнце светит, совсем не для щуки. А с 11 опять затянуло облаками и подул ильный ветер, аж удочки сдувало.
В общем итог. Несмотря на то что по погоде апрель, настроение у щуки февральское. Активна пол часа на зорьках, в остальное время спит. Да и активна условно. Поклевки очень вялые, надкусила живца, чуть что не так выплюнула. Кстати сегодня живец клевал получше, но он мне уже был не нужен.
Шнурок всю ночь проплавал в ванночке которую я высверлил во льду. Днем был благополучно отпущен в родную стихию подрастать.
Приятель вчера ездил на залив на щуку. Говорит, такое ощущение, что вся крупная щука ушла. Одни шнурки, взять нечего. Объехали три бухты, да прошли по льду км двадцать. На озерах все так же, от 0,5 до полутора кг..
строймастерНе то слово!
механик
20 February 2016
4
Ну вот маленький отчет о трех днях..
Скрытый текстПриехал друг. Рыбак заядлый. Три дня были посвещены этой забаве.
День первый. Позавчера.
Поехали на Вуоксу. В общем-то проверенное местечко, заводь. Далеко от людей. Зимой от дороги еще 7 км топать
Выехали с Выборга. Снег небольшой пошел, тучки. Самое то.
Добрались. Стали искать рыбу. Лунок 20 просверлил, у тросника на глубине 0,5 цапнули два шнурка. Отпустил. Вышел на полтора метра... 30 лунок...вообще ничего. Лед говно..20 см. Стремно. Но пошли к островку..в метрах 70 от берега. Там взяли по штучке 700гр.
Выглянуло солнце...и все за два часа ни одного шевеления. Вообще ничего.
День второй. Вчера. Поехали туда же... чутка в сторону. Тучи. Снег намечается... на штук сорок лунок вообще ничего. Вернулись к старому месту. И у острова нашли окуня. Не очень крупный, от 100 до 250 гр. Итого 4 кг на двоих. Вышло солнце.
рыбы хрен.
Плюнули, вышли на остров, прошли по нему к открытой воде. Запустили сеточку на 20 метров с припая. Развели костерок. Попили чаю с бутиками.
часа через два вытащили сетку там - ура! две форельки по 800 грамм и лещик на кило.
Сегодня.
С ночи снег идет. Поехали на озеро в Буслово. И ведь угадали!
9 щук от полутора до двух с половиной кг.
Икры засолил грамм 800..
x
зодчий
На балансир. Единственно, на крючки вешаю силиконовые лепестки, узенькие. И меняю их в процессе. Красные, желтые, оранжевые. Вчера брала на желтый балансир с красным лепестком.
фантастика. На каких глубинах? В какое время, размер баланса, был ли поводок. Реально интересно.
зодчийБалансиры у меня 3, 5, 8,12 см. Цвет разный. С поводком. Шнур 0,3 на 27 кг. Время...да х/з. Эта зараза, на одном том же месте брать с утра...а потом до вечера свалить, или вообще не появиться. Вчера две с 10 до 11...потом до трех просто подходила, тюкала и уходила. А потом за час три.
По погоде. Сумрачная, снежок. Ветер больше южный. Как только С-С/З..рыба сваливает на глубину и таится. Как вышло солнце, можно собираться и уходить.
Ловлю так...прихожу, вдоль камыша сверлю лунок 10-20 метра через 2-3, глубины от 0,5 до метра, и как бы буквой Ш, еще штук по 15-20 выхожу на глубину до 2-3 метров. Могу кинуть в лунки рыбного фарша
Чайку попили и пошел. Опускаеш балансир на дно, и подергивая поднимаеш под лед. И так раз 5-6. Если нет, идеш дальше по лункам. Если взял рыбку, то пробуеш еще несколько раз. Ну и меняеш баланс и лепестки. Причем, самая большая вчера, взяла на 5 сантиметровый. Почти полностью заглотив.
зодчий
20 February 2016
механик
браво! Поражен что на такой мелкой глубине. Обычно щука пуглива...
зодчийНа небольших лесных озерах глубина частенько до 2 метров. Но там и щука до полутора кг.
А еще есть необъяснимое...вот Навинский залив на канале. Из него есть проходы в два озера. Одно где-то 100 на 200 с глубиной до 3 метров. Из него во второе. Оно по-более, где-то 300 на 700 с глубиной до 8 метров...так там летом щуку ловят до 7-8 кг, ну в среднем 1,5-2. Так вот, зимой щука там не ловится...от слова вообще...
то ли уходит в канал, то ли хрен.её знает.
А еще делаю так...если поймались мелкие окушки, я их привязываю на шнур и выпускаю в лунки поплавать
. Может это и бред, но иногда щучка подходит...мои тараканы
Я знаю и ловил на очень мелких водоемах на жерлицы. Бывало что глубина действительно подо льдом сантиметров 30-40 всего, живец чуть ли не в лунке плавает. Но на блесну...
Ну тут же, как бы не классическая блесна получается. Её же не поведеш, не по-играеш. А балансирчик с лепестками, когда поднимаеш в лунку, как бы туда-сюда на небольшом расстоянии гуляет. А лепестки ещё и разворачивают рыбку.
Но вчера меньше чем на полтора метра не выходили. И до трех метров
ну это самая рабочая глубина традиционно. Правда поздней осенью и зимой щука может и на глубине быть. Это я про малые озера. На Ладоге щука и летом на 5-6 метрах попадается.
Вот все мечтаю на Ладогу съездить. Но не знаю ее вообще.
Прошлой весной на Псковщину ездили. На р. Великой рыбачили. Щука как бешеная было. Иногда казалось, что блесну отрвут-откусят
Походили сегодня по бурной... Не клюёт )))
механик:
|
Приятель вчера ездил на залив на щуку. Говорит, такое ощущение, что вся крупная щука ушла. Одни шнурки, взять нечего. Объехали три бухты, да прошли по льду км двадцать. На озерах все так же, от 0,5 до полутора кг.. |
Сегодня прислали отчет "с озер" ...
LGG
Ватрушка с пропеллером... А рыба в финке в дисасе)))
LGG:
|
Romm в ОКЕе клюёт хорошо сёмгатипа по 1000/кг |
Я тебе в августе отомщу))) за ффсе))
Rommна Бурной уже мстить нечем
весь карельский перешеек засрали уже
LGG
Буду значит мстить на лоффонтенах ...)))