ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
455,7K
views
220
members
4,6K
DENSPB
9 February 2016

1

жерличники в основном используют 150 мм буры туда пролезет
зодчий
10 February 2016

4

Только с рыбалки. Ездил на щуку. На свое любимое место. Два дня коту под хвост. Вчера еле-еле смог поймать 15 плотвичек на живца. Опарыша игнорировала, а мотыля смог раздобыть у мужиков только к обеду. К 15.00 поставил 15 жерлиц. Перед закатом буквально с 17.15 до 17.45 сразу 5 поклевок, одного шнурка вытащил, остальные мимо. Поскольку весь день шел дождь промок насквозь, всю ночь на даче сушился. С утра другая напасть, ударил мороз и всё замерзло, в том числе и мои жерлицы вмерзли в лед. На рассвете в течении буквально 10 минут 7 полевок, но поскольку леска вмерзшая - все в холостую. В течении 20-25 минут расколупал все жерлицы и заменил живцов, но клев кончился. Еще и солнце светит, совсем не для щуки. А с 11 опять затянуло облаками и подул ильный ветер, аж удочки сдувало.

В общем итог. Несмотря на то что по погоде апрель, настроение у щуки февральское. Активна пол часа на зорьках, в остальное время спит. Да и активна условно. Поклевки очень вялые, надкусила живца, чуть что не так выплюнула. Кстати сегодня живец клевал получше, но он мне уже был не нужен.

Шнурок всю ночь проплавал в ванночке которую я высверлил во льду. Днем был благополучно отпущен в родную стихию подрастать.
строймастер
12 February 2016

1

Скорей бы лето!
механик
12 February 2016

1

Приятель вчера ездил на залив на щуку. Говорит, такое ощущение, что вся крупная щука ушла. Одни шнурки, взять нечего. Объехали три бухты, да прошли по льду км двадцать. На озерах все так же, от 0,5 до полутора кг..
строймастер
Не то слово!
механик
20 February 2016

4

Ну вот маленький отчет о трех днях..
Скрытый текст
зодчий
20 February 2016

неужели на железо?
механик
20 February 2016

2

зодчий
На балансир. Единственно, на крючки вешаю силиконовые лепестки, узенькие. И меняю их в процессе. Красные, желтые, оранжевые. Вчера брала на желтый балансир с красным лепестком.
зодчий
20 February 2016

1

фантастика. На каких глубинах? В какое время, размер баланса, был ли поводок. Реально интересно.
механик
20 February 2016

2

зодчий
Балансиры у меня 3, 5, 8,12 см. Цвет разный. С поводком. Шнур 0,3 на 27 кг. Время...да х/з. Эта зараза, на одном том же месте брать с утра...а потом до вечера свалить, или вообще не появиться. Вчера две с 10 до 11...потом до трех просто подходила, тюкала и уходила. А потом за час три.
По погоде. Сумрачная, снежок. Ветер больше южный. Как только С-С/З..рыба сваливает на глубину и таится. Как вышло солнце, можно собираться и уходить.
Ловлю так...прихожу, вдоль камыша сверлю лунок 10-20 метра через 2-3, глубины от 0,5 до метра, и как бы буквой Ш, еще штук по 15-20 выхожу на глубину до 2-3 метров. Могу кинуть в лунки рыбного фарша
Чайку попили и пошел. Опускаеш балансир на дно, и подергивая поднимаеш под лед. И так раз 5-6. Если нет, идеш дальше по лункам. Если взял рыбку, то пробуеш еще несколько раз. Ну и меняеш баланс и лепестки. Причем, самая большая вчера, взяла на 5 сантиметровый. Почти полностью заглотив.
зодчий
20 February 2016

механик
браво! Поражен что на такой мелкой глубине. Обычно щука пуглива...
механик
20 February 2016

1

зодчий
На небольших лесных озерах глубина частенько до 2 метров. Но там и щука до полутора кг.
А еще есть необъяснимое...вот Навинский залив на канале. Из него есть проходы в два озера. Одно где-то 100 на 200 с глубиной до 3 метров. Из него во второе. Оно по-более, где-то 300 на 700 с глубиной до 8 метров...так там летом щуку ловят до 7-8 кг, ну в среднем 1,5-2. Так вот, зимой щука там не ловится...от слова вообще...
то ли уходит в канал, то ли хрен.её знает.
А еще делаю так...если поймались мелкие окушки, я их привязываю на шнур и выпускаю в лунки поплавать . Может это и бред, но иногда щучка подходит...мои тараканы
зодчий
20 February 2016

2

Я знаю и ловил на очень мелких водоемах на жерлицы. Бывало что глубина действительно подо льдом сантиметров 30-40 всего, живец чуть ли не в лунке плавает. Но на блесну...
механик
20 February 2016

1

Ну тут же, как бы не классическая блесна получается. Её же не поведеш, не по-играеш. А балансирчик с лепестками, когда поднимаеш в лунку, как бы туда-сюда на небольшом расстоянии гуляет. А лепестки ещё и разворачивают рыбку.
Но вчера меньше чем на полтора метра не выходили. И до трех метров
зодчий
20 February 2016

2

ну это самая рабочая глубина традиционно. Правда поздней осенью и зимой щука может и на глубине быть. Это я про малые озера. На Ладоге щука и летом на 5-6 метрах попадается.
механик
21 February 2016

Вот все мечтаю на Ладогу съездить. Но не знаю ее вообще.
Прошлой весной на Псковщину ездили. На р. Великой рыбачили. Щука как бешеная было. Иногда казалось, что блесну отрвут-откусят
механик
25 February 2016

Рыбаки совсем охренели!
Хотел купить корюшки......-колотить 500 руб кило...это ж хрень какая-то
Romm
6 March 2016

1

Походили сегодня по бурной... Не клюёт )))
LGG
6 March 2016

Romm
в ОКЕе клюёт хорошо
сёмгатипа по 1000/кг
Romm
6 March 2016

LGG
Мы ватрушку купили...
x13
7 March 2016

1

механик:

Приятель вчера ездил на залив на щуку. Говорит, такое ощущение, что вся крупная щука ушла. Одни шнурки, взять нечего. Объехали три бухты, да прошли по льду км двадцать. На озерах все так же, от 0,5 до полутора кг..

Сегодня прислали отчет "с озер" ...
posted image
механик
7 March 2016

x13
Охренеть!
Это где?
LGG
7 March 2016

x13
Карелия или Финка?
Romm
а это поможет ? (С)
Romm
7 March 2016

LGG
Ватрушка с пропеллером... А рыба в финке в дисасе)))
x13
7 March 2016

1

механик
LGG
Мичуринское...
Romm
7 March 2016

LGG:

Romm
в ОКЕе клюёт хорошо
сёмгатипа по 1000/кг

Я тебе в августе отомщу))) за ффсе))
LGG
7 March 2016

Romm
на Бурной уже мстить нечем
весь карельский перешеек засрали уже
Romm
7 March 2016

LGG
Буду значит мстить на лоффонтенах ...)))
Romm
7 March 2016

posted image
canon3000
7 March 2016mobile

Romm
Ватрушка от бмв?)
Romm
7 March 2016

1

posted image
Субару