ОФФ: Рыбалка

ГошаСПБ

Если не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Санкт-Петербург, рыбалка, рыба, места, увлечения

Britva
10 July 2006

ОФФ: Рыбалка
455,7K
views
220
members
4,6K
Romm
28 October 2015

"...мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в баночку из под майонеза"
Димедрол
30 December 2015

1

Сегодняшнее из ВК про Ладогу:

цитата:
Черное . сегодня. Лед до мыса, далее вода.
Ходить можно далеко, если не бегемот то держит. Но не клюет.
В Леднево народ выходил и тоже ходил. А ловят в толпе. Многие с подсадкой мотыля.
Пустых не видел, а там как повезет у кого кило у кого 10. Но много мелочи обратно в лунку.
Крупнее 250 не видел. Сам поймал примерно 5...
Димедрол
31 December 2015

posted image
строймастер
31 December 2015

-1

Никак не могу понять прелесть зимней рыбалки. Друг все зовет, а меня все не тянет.
Димедрол
31 December 2015

строймастер
так ты хоть раз пробовал? ну чтобы понять... сравнить...

Мне вот любопытно побывать, но у меня оснастки нет вообще никакой, хотя приятели зовут,
но как-то всё не выбраться было...
строймастер
31 December 2015

Димедрол
Нет. Думаю, мне и снасть дадут в пользование. Я бы пошел в хорошую солнечную погоду на крепкий лед (впрочем с таким морозом, он щас встанет на раз-два и до конца зимы), где-нибудь в феврале, когда уже солнце греет.
Димедрол
31 December 2015

цитата:
где-нибудь в феврале, когда уже солнце греет.

Да-да! Вот это точно!
TIMI
31 December 2015

строймастер:

Никак не могу понять прелесть зимней рыбалки. Друг все зовет, а меня все не тянет.

Был я 2раза
Летнюю обожаю,можно сказать что рыбак,а вот зимнюю
Первый раз друзья повезли на Чудское,рыбы ни хрена,холодно,голодно,зато водяры-ещё такое же озеро,короче,обратную дорогу не помню,второй раз на Ладогу, два окушка с мизинец и 1 плотвичка,водяра с салом,в автобус сел и провалился,выгрузили у дома полуживого
С зимней рыбалкой завязал,всю энергию на летнюю перевёл
строймастер
31 December 2015

TIMI
Так это не рыбалка, а пьянка. Моё имхо - они несовместимы. Многие не согласятся, ну да это их дело.
зодчий
31 December 2015

2

В зимней рыбалке есть свои плюсы:
- можно добраться в самые дальние уголочки и к самым аппетитным ямкам.
- в ряде случаев уловы значительно превышают летние.
- нет нужды в лодках, веслах, моторах и прочих спиннингах. Достаточно ящика или сумки, иногда санки и палатка.

Но не все так просто. Зимой рыба малоактивна, нужно уметь ловить. В случае ловли окуня, корюшки или судака придется очень много ходить. Я бывало наматывал десятки километров. И это не по асфальту, а по снегу. По опыту если мороз более 10 градусов, а еще и ветер, то лучше сидеть дома, ибо реально холодно и толком не половить.

А вот если оттепель или небольшой морозец, без ветра, особенно в марте на солнышке ... Раздеться до пояса и загорать для корюшатников в конце марта обычное дело, и морды у всех обычно аж фиолетовые.
зодчий
8 January 2016

2

по секрету

карта глубин и ледовая обстановка

http://multimaps.ru/#x=60.064182&y=29.29144...;t=nasa
Димедрол
8 January 2016

1

зодчий

(Сохраню ссылочку в погодном секторе )
А где по ссылке увидеть время ( дату ) снимка?
...
Аа... Затупил... Вроде понял - слева же календарь... И его можно достать...
canon3000
10 January 2016mobile

Вышел такой сегодня с ребенком на санках и вдруг опа, мужик в воде рыбачит

posted image
механик
12 January 2016

canon3000
Речка-говнотечка?
canon3000
12 January 2016mobile

механик
Именно так
механик
12 January 2016

3

Походу вся крупная щука ушла, и от нас, и из канала, в залив. Одни шнурки от 200 до 500 грамм. В воскресенье вытащил 11 штук, взял одну на 800 гр.
В бухтах мужики третий день берут по 6-7 штук. От кило.
Плюнул, вчера сходил, поставил три капкана сегодня еле отыскал. Две по кило триста. Пошел каклеты делать
Димедрол
14 January 2016

Ледовая обстановка на крупных водоемах http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=391
Димедрол
16 January 2016

1

canon3000:

Вышел такой сегодня с ребенком на санках и вдруг опа, мужик в воде рыбачит

posted image

нечто похожее в Колпино -

http://media.ffclub.ru/4d502188392b7b959db0e984b8d2d403.jpg

https://vk.com/wall-68471405?q=колпино&w=wal...8%2Fall

https://vk.com/wall-24565084_388071
зодчий
17 January 2016

2

В продолжение.
Вчера большинство из нас слышало про замор рыбы на Ижоре в Колпино. Сегодня посетил данное место. Две полыньи с тоннами рыбы. Как не передавали лайфньюс, никакого МЧС нет в округе. Рыбаки или брэки кому как нравится, черпают рыбу подсачеками и уносят мешками. Крупную видимо всю выловили вчера. Много мелкой плотвы и подлещика. Изредка встречаются окуни и щучки. Часть рыбы еще живая и дышит. Много дохлой рыбы и под самим льдом. Так кто ж ее отравил?
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

http://vk.com/club_spb_fishing?w=wall-78808262_20030%2Fall
зодчий
20 January 2016

2

сёдня открыл сезон по корюшке. Две зимы удочки не мокал. Лед пока есть только на дамбе, да и то не более 10 см, прогибается если прыгать. Был у тоннеля, народу примерно пол тыщи, хрен припаркуешься. Прошла инфа что вчера и позавчера там некоторые неплохо ловили, вот и я рванул. В общем рыбы нет. Видать ловили местную корюшку и всю выловили. Основная масса рыбаков ушли пустые, лучшие из лучших поймали до десятка. У меня 13 шт, и три бельдюги. Больше я на дамбу не ногой, буду ждать когда появится лёд в нормальных местах.
DENSPB
21 January 2016

зодчий
пару лет назад на дамбе очень хорошо отлавливался там зависит от того как встанешь попадешь на точку или нет а для корюшки нормально еще рано
механик
21 January 2016

1

зодчий
В Приморске народ начал корюшку ловить. Приятель позавчера 8 кг словил. Но всякая. От сиколявок, до очень приличных рыбок
зодчий
21 January 2016

1

Я в районе дамбы ловлю с 1984 года, когда и дамбы то не было. Знаю там каждый сантиметр. Вчера я стоял на самом козырном месте. Прямо напротив маяка есть полоса с отмелью между старым и новым фарватером. Раньше всегда при прочих равных там были уловы самые лучшие.

Я ловил на дамбе по сотне бывало и даже более, особенно последние годы когда льда в других местах нет. Но там она ВСЕГДА была традиционно мелкая, а последние годы вообще ужасная мелочь. До 45-50 шт на 1 кг
механик
23 January 2016

3

posted image
Сегодня с утра за три часа на озере. Мелковата. Кило три. Заливное уже застывает
зодчий
25 January 2016

4

сегодня посетил Лебяжье. Намотал в сумме никак не менее 15 км, 7 раз менял место. Больше 15-20 минут не стоял, больше 4 удочек не ставил. Искал раздачи, но не нашел, единичные поклевки меня не интересовали. Проверил глубины от 18 до 6 метров. Глубже 10 метров корюшки нет вообще - ни одной поклевки. На 6-8 метрах присутсвует вся рыба. Попадались и окуни, и бельдюги, и ёрш, и рак и даже судачок (отпущен подрастать). Окунь активен, но железо игнорирует, нужна мормышка и мотыль. Корюшка скорее мелкая, но попадаются всякие, стайки локальные, небольшие, т.е. корюшка местная, не морская.

Вывод. По корюшке пока рано.
Димедрол
26 January 2016

зодчий:

... Проверил глубины от 18 до 6 метров. ...

А как? У тебя на катушке какие-то насечки?
зодчий
26 January 2016

2

у меня руки отрегулированы
зодчий
8 February 2016

1

С питерского форума рыбаков свистнул

На вуоксе 5 числа изловлена щука на 13290, 1.5 кг икры. жерлица, глубина 6.5 м, леска 0.45, наживка карась 8 см.

posted image
Димедрол
9 February 2016

зодчий
они её через стандартную лунку протянули??
механик
9 February 2016

Димедрол
Врятли, уже 6 кг в 100мм с трудом пролезает. Рубили похоже полынью

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up