ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Sinichka кто же свои секреты открывает ))) если пересечемся дам свою попробовать )))
Sinichka
15 May 2015mobile
ilyarhbz
Не против! Но с условием секрет по-секрету открыть!)))
Sinichka:
|
... с кормушкой-1шт, без кормушки-6шт. ... |
кстати да. факт.
сам обратил внимание на этот нюанс...
Sinichka
Димедрол
Странно.. с кормушкой всегда лучше
Sinichka
15 May 2015mobile
Димедрол
Я думаю, теперь точно известно, у кого нужно выпытывать рецепт прикормки)))
Sinichkaу меня даже есть некоторые ништяки, которые я ему должен отдать...
Теперь я понимаю, ЗА ЧТО именно я их ему отдам...
Я эксперементироал с опарышами. В общем-то лучше ничего не добавлять. Исключение - ловля подлещика, немного корицы точно не пойдет во вред.
про прикормку на дамбе. На подлеца. Эксперементровал. Реально это до 90% успеха, а по сему дальше молчу, ибо это многие часы и даже дни мытарств. Не хочу чтобы весь питер об этом знал..
Димедрол
Про рыбалку... если хочешь.. катаюсь часто.. лодка мотор.. с берега редко ))) иногда со мной катается dmitryz... правда прошлое лето с ним не вышло.. но 13 год часто его брал )) основа - карелия.. и только лодка
Да.. еду в июне на горьковское вдх... есть желающие? )))
Димедрол
16 May 2015
ilyarhbz:
|
Sinichka ... с фидером главное прикормка!.. |
слушайте-ка...
Прикорм-прикормом...
Но ведь мало его замастясить.
Надо ведь его в воду положить (хотя бы примерно) в зону заброса снасти!
А это всё удалено от рыбака на десятки метров!
Как воспроизвести точность заброса прикорма и точность заброса крючка?? ----
...в этом смысле с поплавком всё боле-мене проще - там дальности забросов не такие большие
и попадаемость поплавка в прикорм горраздо выше...
зодчийты как результативный эксперт в этой области что скажешь?
Тока не надо внушать про долгие годы тренировок в забросе!
Димедрол
Дак а тут ничего другого и не придумать.я блесной метров на 20 попадаю в пивную банку без проблем.
Незнакомец
16 May 2015
Димедрол:
|
слушайте-ка... Как воспроизвести точность заброса прикорма и точность заброса крючка?? |
Меня так и устраивает, дополнительно ничего не бросаю
а если и бросаю, то не главное точно положить, а рядом...+ - 3 м достижимо
Димедрол
у фидера само грузило и есть прикормка Никаких проблем.
Димедрол
упс, проблема шире?
Надо к тебе заехать Дим, показать снасточку
Payton:
|
я блесной метров на 20 попадаю в пивную банку без проблем. |
Не ну если на воде есть некая
опорная точка (мишень) в виде некой зафиксированной приметы,
то повтрояемость заброса выше.
Но если кидать скажем в тот же залив на дамбе -
там просто гладь перед тобой + ещё и рябь и всё мельчешит перед глазами...
попробуй попади 2 раза в одно место...
зодчий:
|
...само грузило и есть прикормка |
ааа... ну если больше ничего дополнительно не закидывать
и рассчитывать лишь на горстку в грузе\кормушке, то да...
Незнакомец:
|
проблема шире? |
Да не. Не шире вопроса:
закинуть крючок туда же, куда только что кинул комок прикорма...
Серёж, показанная тобою снасть знакома. С ней всё ясно...
цитата: |
Серёж, показанная тобою снасть знакома. С ней всё ясно... |
Так это фидер, ессно проблем с прикормом нет. или я упустил нить разговора?
Тэкс... Поговорили... теперь
пришло время определиться в понятиях.Строгогря: фидер - это вид УДИЛИЩА.
А то, что показал
Незнакомец - это всего лишь навесная гирлянда, которую можно прицепить хоть к бревну.
Почему вы однозначно увязываете эту гирлянду с фидерным удилищем??
У меня такие гирлянды и на спининговые хлысты навешаны - проблем нет.
Ну так там строгогря и не фидер получается - просто не та чувствительность при поклёвке.
Там получается какбэ просто
донка...
---
Ну так и чо? Какие тут ещё могут быть нити?
Димедрол:
|
Тэкс... Поговорили... теперь пришло время определиться в понятиях. Строгогря: фидер - это вид УДИЛИЩА. А то, что показал Незнакомец - это всего лишь навесная гирлянда, которую можно прицепить хоть к бревну. Почему вы однозначно увязываете эту гирлянду с фидерным удилищем?? У меня такие гирлянды и на спининговые хлысты навешаны - проблем нет. Ну так там строгогря и не фидер получается - просто не та чувствительность при поклёвке. Там получается какбэ просто донка... --- Ну так и чо? Какие тут ещё могут быть нити? |
вот ты умный
а я вот привык вот так и все
поэтому фидер донка
Димедрол:
|
Строгогря: фидер - это вид УДИЛИЩА. |
а я и не знал.
У меня удилища всегда самые дешевые, те что на фидере из Ленты, какие-то китайские за копейки. Никогда этому не придавал значение. Палка и палка, какая хрен разница.
Димедрол
18 May 2015
Незнакомец:
|
... фидер донка ... |
зодчий:
|
... Никогда этому не придавал значение. Палка и палка, какая хрен разница. ... |
Нафек я такой прошаренный
если всё равно домой пустой с рыбалки возвращаюсь?
Димедролу меня кореш, с которым на рыбалку ездим, покупает супер удилища, супер катушки, супер облеры. Я говоррю, здесь рыбы нет, надо в другое место переползать. Он меняет воблеры. Я говорю крючки не такие, он меняет воблеры. Я говорю .., он меняет воблеры
А если серьезно, рыбе глубоко пофиг какое у тебя удилище или катушка. Для рыбы важна остнастка и наживка. То что она жрать будет.
Все эти супер удилища, супер катушки и пр - это чистой воды маркетинг. Тоже своего рода ловля на приманку, только в качестве трофея выступает сам рыболов.
зодчий:
|
... рыбе глубоко пофиг какое у тебя удилище или катушка. Для рыбы важна остнастка... |
Вот здесь я не оч. понял.
Если пофек на удилище и катушку, то что ты называешь ОСНОСТКОЙ?
зодчий
18 May 2015
1
Димедрол
то что интересно рыбе. Представь себя рыбой. Вот ты плывешь в полусонном состоянии с чувством легкой сытости. Тебе в общем-то всё пофиг, но если увидишь шоколадную конфетку, то в принципе не прочь ее скушать. При этом она не должна быть большой и с фантиком, ибо что-либо делать тебе лень, проще поплыть дальше.
В случае фидера важны толщина лески, длинна поводка, размер крючка, длинна свободного хода, кормушка (ее вес, форма и объем), прикормка, наживка, опять-таки размер наживки. Вот с этим и надо эксперементировать. Опять таки важен выбор места, наличие течки и ряд других параметров, таких как ветер, время суток и пр..
Еще важно знание водоема. Это пожалуй главная тема исследований. А это как минимум несколько посещение одного места.
ДимедролФидер - это английская донка с кормушкой и одним крючком, на дамбе тоже можно ориентиры найти всегда видно какие-нить здания краны маяки и тп а дальность выставляешь и фиксируешь на клипсе катушки, основное отличие донки от фидера - это точность кормления.
А вот с
зодчий я не согласен что супер удилища это все маркетинг. Вывести лещика в кг-полтора на хорошую палочку или на кетайскую дубину это очень даже не одно и то же, суперудилища нужны для кайфа когда ты каждый кивок рыбы там чувствуешь.
Эххх, давненько я фидер в руки не брал
Димедрол
18 May 2015
DENSPB:
|
Фидер - это английская донка с кормушкой и одним крючком.. |
Тогда что такое "просто" ДОНКА?
не английская, а самая наша местная...
... основное отличие донки от фидера - это точность кормления |
Я искренне так и не понимаю - вы считаете, что донка - она БЕЗ кормушки, а фидер с кормушкой штоле?
И только в этом их отличие между собой??
... Вывести лещика в кг-полтора на хорошую палочку или на кетайскую дубину это очень даже не одно и то же,... |
поддерживаю
Донка - это леска с грузом и крючками, грузом может служить как свинец так и кормушка. В Фидере груз это кормушка.
Фидер - это донка
Прошел ли уже нерест плотвы?
Незнакомец Нет и никогда не был. И не знаю что это такое.
mihalichh:
|
Прошел ли уже нерест плотвы? |
две недели назад. На подходе густера и красноперка.