ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
ГошаСПБ
Скоро опять придется подпись менять (на G500?). Если серьезно, как авто справляется с таким весом, и что при этом с расходом топлива?
ГошаСПБпоявилась вибрация и люфт на валу винта, эмульсия не наблюдалась
, сам надеюсь на лучшие, отдал на вскрытие, предварительно вал, хотя винт непострадал
п.с. координат гадины не сохранил
(хотя маршрут писал) в выходные поеду снова, поставлю обязательно!
Позвонил в сервис,сказали жить будет! Попросил поменять все прокладки и сальники редуктора для профилактики, предложили наварить перо - пока отказался, там ещё кусок неплохой остался, винт прикрывает. Сегодня заберу своего монстрика:D
http://serv2.imagehigh.com/imgss/5853116_20-05-07_0807.th.jpg
вот такие выходные выдались, мне понравилось
ВАДОН - Снадеюсь, выпустил, браконьерище злостный?
ГошаСПБне получилось - он гад моего твистера чуть по полному пищевому циклу не прогнал, в итоге изьятие снасти проходило хирургическим путём
не переживай, он оказался пустой, по всем признакам сщук уже свалился на глубину - недели две теперь будет ненасытен - силу набирать!
кстати бреков проучил по полной
, поставил заточенный винт и давай сети кромсать
, а то иш ты умники , вдоль берега понаставили - лещу с нереста невыйти
ВАДОН - Случше так не делай - сальники убъешь влегкую.
я тоже с обновкой
надеюсь в Пятницу на Ладоге запытать.
ГошаСПБ
а не тот ли это товарищь, где в ступице в качестве торсиона используются хитрые пружинки - аля solas amita-3?
уменя сейчас такой кстати стоит, тока я две пружинки из ступици заменил на кембрики, а то сети всякие бывают ( всмысле с тросиком стальным ), в таком исполнении гарантировано, что и винт не пострадает и редуктор не заметит, что в холостую крутит. Заменить упоры торсиона проще чем покупать новый винт, темболее, что вся операция занимает минут 5.
ВАДОН - Сэто Solas New Saturn 13x21, который больше 3 мин. в руке не подержишь - рука отвалится
вопросы про "Кембрики" и пружинки неуместны.
при (не дай Бог )ударе - ремонт редуктора.
ГошаСПБточно, у тебя же 115 сил - немного другой расклад, уменя сейчас на 100 сил меньше
ВАДОН - С
забыл тебе сказать: оставь иллюзии насчет сетей. Сеть (особенно лесочная) часто наматываетья на вал (в дырку меду винтом и корпусом редуктора), и там уже трет по сальникам. Еще хуже так намотать свой-же шнур со спиннинга.
Торсионы , пружинки и кембрики тут тебя никак не спасут. Нагрузки нет, есть износ уплотняющей резинки. потом вода в редукторе, потом кранты редуктору, если вовремя не просечешь.
ЗЫ наварить перо стоит рублей пиццот или 1000, в таких пределах. могу дать контакты проверенного умельца. своетую наварить.
нужно будет снять редуктор.
ГошаСПБу меня между ступицей винта и обоймой редуктора зазор очень маленький, практически впритирку, а на ступице винта есть обратная хонинговка непозволяющая лески и т.п. попасть на вал. Я один раз намотал сеть на этот винт на малых оборотах, при снятии винта лески на валу небыло. Кстати после этого я его заточил на такие случаи.
по наварке спасибо!!!, есть в штате газосварщик хороший и нужное оборудование, просто действительно нестоит из-за небольшого куска заморачиваться
ВАДОН - С:
|
у меня между ступицей винта и обоймой редуктора зазор очень маленький, практически впритирку, а на ступице винта есть обратная хонинговка непозволяющая лески и т.п. попасть на вал. |
все так думают. до поры дол времени...
ГошаСПБуговорил языкатый
- больше не буду сетки дербанить, всё равно новый винт хочу купить на 11"
В субботу ездил в Новую Ладогу. Дорожил от протоки 7й километр и до о. Птинов. Впервые в жизни попал на такой клёв
- выловлено 32 килограмма на двоих за 4 часа, меньше 1.5 не брали. Самые достойные экземпляры - судак на 7 кило и счук на 9 кило. Получил массу удовольствия от рыбалки. По погоде - в пятницу в ладогу не выйти было, т.к. мой параход ТАКУЮ волну недержит, в субботу штиль( хотя видел один маленький смерчик
- забавное зрелище), вода мутная, ветер юго-западный 1-2 м.с. - из коллег никто без улова не остался.
В канале встретил мужичка на казане, буксировал корову из дубно
ВАДОН - С:
|
ыловлено 32 килограмма на двоих за 4 часа, меньше 1.5 не брали. Самые достойные экземпляры - судак на 7 кило и счук на 9 кило. |
Ничего себе! А фотки будут?
а куда деть 32 кг рыбы?
я вот люблю рыбалку с удочкой. азарт-супер!
а что сетями интересного ловить, хоть убейте-не пойму. не в обиду будет сказано
mysteryДык... эта... он (
ВАДОН - С) же написал:
, это не совсем "сетями", я бы даже сказал, совсем без них...
Хотя куда деть 32 кг рыбы и мне представить очень сложно. Надо к
ГошаСПБ на СБЛО перебираться однако. Там и рыбы поменьше
и вода по прохладней... Да и дорога не в пример мурманке веселей.
ВАДОН - ССудак на 7 это даже для Дубно очень и очень не плохо, таких все меньше теперь
Господа - сети, это не про меня. Да могу чузые посмотреть перед тем как порезать и сжеч. Все свои трофеи выловил только спинингом. На дорожку (троллингом) и то редко ловлю, только по редкому стечению обстоятельств
, когда спин двоится
.
SHAMUS я сам впервые ТАКУЮ РЫБУ видел
Судак оказался ну очень вкусный
, а остальныю рыбку мы готовили пол дня и скушали с друзьями под пиво за вечер
ВАДОН - Сцитата: |
SHAMUS я сам впервые ТАКУЮ РЫБУ видел |
Ежели имеются фоты - в студию! (И корову запостить не забудь)
ГошаСПБТы ж специалист по северам ЛО - подскажи, куда податься для начала на надувастике с 15кой (дальние переходы по хорошей волне не очень поднимают настроение). Рыбалка больше отдых, чем добыча, так что можно и без "уловистых" мест, главное природные красоты, заранее...
SHAMUSфот нету
апарата небыло, а с мобилки фотки
получаются
п.с. на СБЛО экземпляры повеселее водатся
ВАДОН - СВот я и присматриваюсь Северному берегу, может и редко, зато метко (правда не всегда законно - товарищи последний раз пару "Лохи" приволокли
- но о таких уловах на фишере не пишут, незачем души молодых рыболовов ранить)
SHAMUSПосле того, как рыбнадзор мне две недели назад обьяснял, что почти все озёра карельского перешейка и Александровское вчастности являются чуть ли не заповедниками и на моторе
, я к северам стал относиться прохладно, да и дороги там
неочень. То ли дело Новая ладога - подъезд - хоть на феррари, спуск на воду отличный - по песочку, машину на ночь оставляешь за полтинник во дворе у местных жителей (бизнес у них своеобразный
маладци) и шпариш к о. Птинов через 7ку. По красоте пейзажей конечно с СБЛО не поспорит, но своя прелесть имеется. А какой азарт
!!!
ВАДОН - ССам в последнее время только там и ошиваюсь, то из НЛ в Дубненскую, то из Черного в Сумскую... Хотелось иметь вариант в запасе, но может ты и прав... Оставим Севера до жесткого корпуса
. Хотел уже в этом сезоне пересесть (но хватило б только на казан), но после отчетов с мотолодки окончательно передумал брать русскую кастрюлю, буду копить
SHAMUS
а я в раздумьях, впринципе у меня SUZUMAR 390 и Johnson 15 - для рыбалки вполне достаточно и когда каждые выходные на рыбалке - не напрягает, но когда на несколько дней выходишь - то не очень комфортно ночевать на о.Птинов, а с утреца выползать в ладогу. Хочется хорошую лодочку, но таскать её надо на чём-то поболее фф2, хранить есть где - уже проще, а вот по содержанию и обслуживанию она потяжелее будет. Пока не готов.
ВАДОН - С:
|
SHAMUS а я в раздумьях, впринципе у меня SUZUMAR 390 и Johnson 15 - для рыбалки вполне достаточно и когда каждые выходные на рыбалке - не напрягает, но когда на несколько дней выходишь - то не очень комфортно ночевать на о.Птинов, а с утреца выползать в ладогу. Хочется хорошую лодочку, но таскать её надо на чём-то поболее фф2, хранить есть где - уже проще, а вот по содержанию и обслуживанию она потяжелее будет. Пока не готов. |
Привет, Вадон! )
Можно как-нибудь к тебе прицепиться на хвост со своим оборудованием? Устроим "фокусировку" на воде..) У нас с напарником Корсар Командор топовый + Yamaha 30 л.с. (оба закончили ГИМС, есть права на управление, ТО, номера, т.е. всё без проблем)
p.s. Можно заранее всё спланировать, закупиться.. Да на двух лодках надёжнее, если что.
ВАДОН - С
А ты в Самой НЛ машину оставляешь или через канал переправляешься к кладбищу?
+ ГИМС там плавает?
а то уменя правов нет,а все остальное в порядке
Можно спланировать выезд в пятницу. Закупиться в четверг. Да на 2 ночи. Пока ночи "белые", сможем даже "ночью" добраться куда захотим и разбить "лагерь".
Ориентировочно, на следующей неделе. Как вам такая идея? 29-30-1 + фотоотчёт.
Для "пикника" всё есть: куча кастрюль, посуды. Мечтаю о свежей ухе на природе.. )))
JIAMObot
Всегда рад друзьям!!!
Присоединяйтесь к нашей команде ( 5 лодок и все на 15ках)
вот только поеду не раньше чем через две недели, т.к. в Анапу завтра стартую
ближе к делу отпишу в личку
Berator останавливаюсь сразу за мостом через канал справа у мужичка с серым забором, по гимсу - пасутьса как коровы на лугу, так что без документов не советую
права помогу сделать
ВАДОН - С:
|
JIAMObot Всегда рад друзьям!!! Присоединяйтесь к нашей команде ( 5 лодок и все на 15ках) вот только поеду не раньше чем через две недели, т.к. в Анапу завтра стартую ближе к делу отпишу в личку Berator останавливаюсь сразу за мостом через канал справа у мужичка с серым забором, по гимсу - пасутьса как коровы на лугу, так что без документов не советую права помогу сделать |
Спасибо за приглашение!
Будем планировать с напарником через 2 недели..!
Счастливо съездить в Анапу!