ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
господа рыболовы..не могу понять че за рыбу поймали...плотва это или таки рыба моей мечты?
Paytonа мне
LGG на этом причале красную обещал
LGG
Данчик
фотка кстати с коркеакоски...
так вот хочу вам сказать...за 7 часов швыряния блесен воблеров мушек ...ничего...рядом еще 20 человек за день было.
поймали 2-ое.за 7 часов 2 рыбины..на 20 человек...это ... господа.если поеду туда то только в нерест.
Данчикща ваще умрешь..вот те красная
LGG
нее..у красноперки хвост красный..я ее на Селигере много ловил.знаю
Paytonтам подход нужен
люди нужную муху с 5-го разу подбирают,бывает...
место хорошее,но рыбалка непростая
в нерест там запрет,кстати
LGG
я где-то читал что там единственное место где в нерест можно.но я не уверен.
LGG:
|
зодчий а ты "кружки" практикуешь больше? |
Кружки имеют самый высокий кпд и ловля самая увлекательная. Однако есть ряд уловий, главное из которых - безветрие. Но такое бывает редко. Кружки приходится якорить, а это уже не то. По сути жерлица.
Да, я практикую жерлицы и кружки. На мели втыкаю палки. где чуть поглубже ставлю кружки. В безветренную погоду стараюсь пускать кружки без якорей. Но такая рыбалка очень активная, правда и уловы значительные. Если я ловлю меньше 10 щук, считаю что рыбалка не удачная.
зодчийя вот хочу поплавочную с живцом в проводку спробовать
вроде нашёл местечко под Советском
окуней так ловил - очень завлекушно
,щуку ещё не пробовал
Payton
рыпка то голавлик, пожохе
scato
малаток!!!внатуре...какой язь нафиг:)))
Ребятки, помогите пожалуйста от чем!!!
Любитель, хочу рыбачить на Ладоге со спиннингом, без лодки... куда ехать что бы что то серьезное ловилось, т.е. от 30 см и более в длину
Ах да, и так, что бы не очень далеко от города ехать!
Утопия наверное, но мне думается что все реально )
в среду ловил на червячка на вуоксе под климово 130км днем,на 2 удочки за 3 часа 7 подлещиков и плотвы 150-200гр
есть щука и крупный лец,но всего не успел
Vadim4eg:
|
Ребятки, помогите пожалуйста от чем!!! Любитель, хочу рыбачить на Ладоге со спиннингом, без лодки... куда ехать что бы что то серьезное ловилось, т.е. от 30 см и более в длину Ах да, и так, что бы не очень далеко от города ехать!
Утопия наверное, но мне думается что все реально ) |
Вадик-гарантированно только на озере Монетка))) и недалеко
Незнакомец
Серега, а где конкретно?
По картам - есть 2 озера в области, одно по приозерскому ш, другое по выборгскому.
При этом, то, что на приозерском .. я не вижу подъездов к нему вообще, т.е. пешкодралом видимо далеко идти..?
А как же таки Ладога?
Незнакомец
18 August 2012
Vadim4eg
Вадик озеро Монетка-платное
по скандинавии в сторону выборга и недалеко от коробицыно
Ладога с берега имхо ехать далеко-в районе шлисса мешает канал-без лодки не как и это почти до карелии
а с другой стороны-что то не хвастались люди тамошними поездками
Vadim4eg
18 August 2012
НезнакомецДалековато вроде... это озеро..
Плохо что платно... Сынам халявы - нигодиццо
Бум искать, спасибо, Сережа!
Vadim4eg:
|
Незнакомец Далековато вроде... это озеро..
Плохо что платно... Сынам халявы - нигодиццо
Бум искать, спасибо, Сережа! |
Я больше по донкам и поплавкам-а тут почти любой берег годиццо
Ну вот я и говорю, что с поплавком на спинге хочу...
Приметили место в Кавголово..
А донку можно кинуть на Ваське.. где то знает товарищ - куда закидывать
неделя на Вуоксе, ничего приличного акромя судачка на 1кг400 не взял
Vadim4eg:
|
Ну вот я и говорю, что с поплавком на спинге хочу...
Приметили место в Кавголово..
А донку можно кинуть на Ваське.. где то знает товарищ - куда закидывать |
Прасти для меня спиниг это только донка в первую очередь, для поплавка с берега маловато длины удилища имхо
или ты на живца?
а как это сочетается? Падение давления и повышение *индекса* клёва?
Вроде ж д.б. наоборот - давление падает ->>> клёв отрубает...
не?
ДимедролИМХа,ветер играет более весомую роль
и ещё заметил,нагонная,в берег,волна предпочтительнее
LGGэто да. Это мы чуть раньше с ЗОДЧИМ здесь обсуждали.
Вот нашёл общие тенденции -
http://www.ryby.by/images/spravochnik_0003.jpg
и зачем куда-то далеко ехать, если нет возможности далеко ехать а половить хотся, правда конечно нет романтики и природы дикой но удовольствие все равно получаешь - в субботу ловил на средней невке на крестовском 5440 кг леща пара килушных остальные до кило, все отпущены обратно в родную стихию
про зависимость давления и клева. Я рыбак со стажем, с 1984 года веду дневник всех своих рыбалок, где кроме всего прочего записана и подробные погодные условия. Низкое давление это всегда дождь, высокое давление всегда солнце.
Действительно есть зависимость погоды и клева. ЕЕ можно взять за правило, но всегда бывают и исключения. Попробую кратко:
сом - лучше всего ясные ночи с полнолунием
щука - лучше когда низкая облачность с моросящим дождем утро и первые часы дня. Если безветрие - вообще лепота. В белые ночи клев исключительно ночью, даже в пасмурную погоду. На Ладоге и ФЗ начиная со второй половины августа щука смещается на глубину где может клевать и при солнце, но в первую половину дня. Зимой только первые два-три часа с рассвета и ночью.
плотва - в вёдро раннее утро. В пасмурную погоду возможен клев на вечерней зорьке. Зимой на ФЗ и Ладоге (ноябрь-декабрь) первые два часа после захода солнца, с января до окончания ледостава в пасмурную погоду и при глубоком снеге на льду в течении всего дня. В ясную погоду в течении всей ночи.
карп - утро. В пасмурную погоду и на вечерней зорьке. В сентябре в теплые дни в течении дня.
линь - только в белые ночи.
корюшка. Предпочтение ясным дням (как правило мороз). Первые 3-4 часа с рассвета. Ближе к апрелю возможна активность до вечера.
и т.д.