ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
сёдня, Шепелево. 2,5 км от маяка, глубина 17 метров. 125 корюшек (2,6 кг), 10 бельдюг и один огромный (23 см) ёрш.
На удивление лучшей наживкой оказалась бельдюга, что случается не часто.
Коллеги-одержимые, можно усмехнуться, но я чота к лунным фазам прислушиваюсь.
Не могу найти
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2011.
Есть у кого картинка? Дайте ссылку.
--------------------
ну и вообще любопытно - кто-что думает по этому поводу?
Замечали влияние фаз Луны на клёв-улов?
Димедрол
Мое ИМХО. В Питере это не актуально. Слишком сильны другие факторы. Частые циклоны, ветра, полгода зима (лед), лето практически без темноты... Летом и так практически вся рыба питается исключительно в белые ночи.
Другое дело например на Кубани. Я там вырос. Там Луна важнейший фактор, это точно. Стопроцентно заявляю что в лунные тихие ночи сомы клюют намного активнее. Опять же при яркой Луне сазан (карп) клюет и ночью, а не только на зорьках.
Сёдня, Шепелево, там же где был и в четверг. Клевало хреново, погода дрянь. Трудовая корюшка. 98 шт (1,9 кг) и 6 бельдюг.
LGG
Так это - целое богатство!!!
Не жалко?
LGG
тел.в личку.
Спасибо и с уважением!
хотелось бы узнать:когда(календарь),где и на что(чем) можно ловить в лен. обл.,так чтобы рыбнадзор без штанов не оставил.
ато эти новые законы,со всякими поправками и добавлениями
зодчий
7 April 2011
С утра в Шепелево. Живая трещина, не перейти. Поматюкался, рванул в Ручьи (Усть-Луга). Расставил удочки только в 10 часов. Клевало хреново. А в обозримом окружении народ потаскивал, и вроде не плохо. Потом понял что стою прямо за сетью. Сменил место, перешел вперед, перед сетью. А было уже пол третьего. Клевало. Поймал шесть десятков до 5 часов. В 5 пошел дождь, смотался. Корюшка несколько крупнее чем в районе Шепелево - Бронка. 60 шт потянули на 1,6 кг.
Если бы сразу встал перед сетью, гарантированно поймал бы больше сотни. Трое рыбаков недалеко от меня громко разговаривали, говорили что поймали 120-150 шт.
Лед. В Шепелево лед сухой, у берега над камнями промоины, за трещиной сухое поле черного льда. Если есть лодка, нормуль, однако неизвестно какой клев. В Ручьях на льду вода с кашей до 10 см. Промоин нет, трещин нет. Толщина ~ 35 см. До конца выходных без проблем стопудово.
Сегодня был в Ручьях (Усть-Луга). Сезон закрыт, народ купался. 6 человек точно нырнуло.
Клевало хорошо. Поймал 250 шт, вес 5,8 кг. Если бы задержался до заката, вышел бы за три сотни. Или если бы бельдюга пораньше попалась, так же наверняка под 300 шт поймал бы. А так до 14 часов ловил на корюшку.
В любом случае это лучший клев и лучший мой результат за последние лет 5-6. Было 4 дуплета, и удочки ныряли, все как раньше. Мелковата только. Хотя утром и под вечер покрупнее рыбка.
зодчиймолодец. куда деваешь? лишней нет?
народ..кто в курсе где уже на речушках может льда нет..где спининг можно покидать??
Данчик
19 April 2011
Payton:
|
народ..кто в курсе где уже на речушках может льда нет..где спининг можно покидать?? |
Payton самого сей вопрос волнует, на Неве точно уже нет на других надо форумы зырить
Данчик
Ка что узнаешь..кинь инфу в личку!!плиз!
Paytonага, покидай, покидай... в выходные в Паше докидались ))) 15 кг щуки и рыбнадзор
Saalonen
екарный бабай...а низя чтоли ща??
угу. Низяяяя ))) до 15 июня низя
SaalonenPaytonайда на Аланды со мною
там МОЖНО,щуки-завались и ваще красота
Saalonen
Никто не отменял окуня и судака есичо, ну и другую не хищную рыбешку
LGG:
|
Saalonen Payton айда на Аланды со мною там МОЖНО,щуки-завались и ваще красота |
LGG когда, сколько, на сколько???
Данчикну да, не отменял. Но на удочку как то не то ((( А запрет до 15.06 на ловлю спиннингом
LGGпогуглил )) вопросы как у Данчика
Saalonenну...есичо,я тебе буду семафорить
ежели поеду куда
у тебя лод.мотор есть?
LGG
Ты ж знаешь ))) Есть. Учебный )))
Saalonenотлично
больше 5 л.с. и не нужен ТАМ
может и соберёмся как-нить +Даня подтянеЦЦа
Saalonen
20 April 2011
Кстати, а посоветуйте мне "комплект" для ультралайта? Палка плюс катушка. А то уже весь мозг себе сломал
Saalonen
Тёма,бюджет какой у тебя?
LGG:
|
может и соберёмся как-нить +Даня подтянеЦЦа |
LGG Леонид я не могу в эти даты никак
В другие даты, да тем более когда станет потеплее я готов ломануться куда нибудь, особенно туда где клюёт