День четвёртый (отчёт за вчерашний день
)
Покатался с навигацией. Всё понравилось, за исключением нескольких моментов, но об этом позже.
Итак имеем карту навигации, которая вставляется в разъём над экраном SYNC:
При первой установке SYNC запрашивает разрешения обновления ПО, после обновления которого перезагружается (к сожалению фото не сделал
)
Писать много текста нет необходимости, предлагаю посмотреть краткое видео, из которого многое станет понятно. Под видео сможете почитать про обнаруженные плюсы и минусы.
Основные плюсы и удобности навигации:
- достаточно точное позиционирование
- всё переведено на русский
- при выборе пункта назначения можно указать не только улицу, но и номер дома. Также на карте присутствуют некоторые дворовые проезды и навигатор ими пользуется
- большое количество всевозможных POI, при этом из тех, которые проверил - все актуальные!
- в случае поворота "не туда", навигатор практически моментально производит перестроение маршрута
- достаточно гибкая настройка параметров построения маршрута, можно настроить не только вид дороги или алгоритм поиска маршрута, но и стиль вождения водителя (выбирал разные - маршрут меняется:) )
Минусы:
- голосовые подсказки практически не слышно, даже если их установить на максимальную громкость, хоть и приглушается слегка звук аудио
- не совсем удобный ввод названия улиц, было бы здорово, если бы ввод был организован голосом
- нет дублирования отображения направления движения на экране БК - было бы удобнее, чем каждый раз поворачиваться к SYNC
- на карте не отображаются дома, хотя они есть
ИТОГО: имеем достаточно хорошую навигацию в новом Ford Kuga, которая на мой взгляд вполне может заменить внешние навигаторы, которые крепятся на стекло, при это вы избавляетесь и от проводов и от лишнего девайса и его крепления на стекле. Жаль нет пробок и голосового управления, но я думаю это вопрос времени, тем более, учитывая что это SYNC, теперь потребуется не замена блоков, а обновление ПО при добавлении новой функциональности - правильную дорогу выбрал Ford