Коллеги, доброго вечера и масляничной недели
Собственно мысли стали образовываться со временем о работе "на себя". Соответственно буду признателен, поделитесь собственным опытом/может у кого знакомые об открытии собственного дела и стоит ли заморачиваться вообще. Никогда этим не занимался, поэтому думал о франшизе для старта. Рассматривал как франшизу на детский магазин, так и возможно и фитнес/велнес (но тут уже без кредитов не обойтись). Из велнес нашел пока только Тонус-клуб, Слим-клуб (может кто в курсе стоит это вообще рассматривать или "развод", потому как обещают хорошую рент-ть...?). Или у кого иная франшиза "выстрелила" или в большинстве своем эти все цифры завышены и франчайзи работает на грани рентабельности?
Пока как альтернатива конечно смотрю стоющую наемную работу...
AnryСпасибо большое
milashkaя не сталкивался, но думаю тут какие нюансы: местоположение важно, учитывать погоду обязательно, кто моет (имеется ввиду персонал), как быть с отработанной водой (водоотведение)
a007kpСпасибо:)
milashkaАвтомойки насколько я заметил ставят рядом с саунами (может конечно совпадение но что то мне подсказывает что вода сначала там а потом там, или наоборот
))
milashkaПо впечатлениям: мойщики-выходцы из Ср.Азии, а старшие(смотрящие)-ЛКН. И чем они ещё занимаются-х.з.
Aceда я уже множество сайтов перечитала, думала, может кто на личном примере проверял
потому что из всего чем бы хотела заняться в будущем - это автомойка, ну или на крайний случай салон...
но пока это только мысли в голове и мечты на будущее
a007kp
18 March 2013
А может диагностикой автомобилей заняться?!
Будущее за автомобилями, электроникой и связью... Я так думаю!
milashka
Салон по продаже авто, это здорово. Это душевное дело конечно. Но инвестиции для открытия официала неподъемные.
Ace:
|
milashka Салон по продаже авто, это здорово. Это душевное дело конечно. Но инвестиции для открытия официала неподъемные. |
Ага... В основном одни "бандиты" и держат...
Aceнееее
я как то к красоте склоняюсь
на такое я не замахнусь
a007kp
Диагностика идет как я понимаю в составе автосервисных услуг. Мало кто захочет просто так поехать диагностировать, а потом ехать в другое место чинить. Клиенту нужно все и в одном месте желательно.
Ace:
|
a007kp Диагностика идет как я понимаю в составе автосервисных услуг. Мало кто захочет просто так поехать диагностировать, а потом ехать в другое место чинить. Клиенту нужно все и в одном месте желательно. |
выездная диагностика))
сегодня видел микроавтобус с надписью вскроем любые машины и телефончки
a007kp
18 March 2013
AceНеобязательно...
Если провести грамотную ценовую политику, то можно...
Диагност у официалов гребёт не по детски!!!
milashka
А ну если к салону красоты - это Да. Кстати, вот например моя любимая тема франшизы - Персона Лаб, например. Как вариант, можно к салону, если открыт не по франшизе, "прикрутить" что-то из франшиз как раз в смежных областях. Женщины ведь должны быть красивы!
Кстати, у меня у знакомого жена открыла небольшой салон в торг.центре. С его слов зарабатывает весьма неплохо, правда работает пока одна как парикмахер и 7 дней в неделю. А клиентов она взяла в большинстве своих бывших, когда была "наемником".
a007kp
он не гребет. он разводит не по децки.
zloi_kot:
|
a007kp он не гребет. он разводит не по децки. |
Таки я о чём!!!
Хотя, скорее всего это хозяин автосервиса...
Ace
ты знаешь чем лифтинг от шиньенона отличается? ток честно?
цитата: |
сегодня видел микроавтобус с надписью вскроем любые машины и телефончки |
Ну если в этом ключе рассматривать, тогда Да
Диагност у официалов гребёт не по детски!!! |
Вот-вот, а почему он гребет, потому как цены у официалов сами по себе выше среднего, клиенты прийдут по-любому потому как с гарантии слетать не хочется, да и по иным причинам. Т.е. база клиентская уже есть. А вот теперь смотрите, приезжает клиент, диагностируете ему серьезную поломку и даете ему бумагу. А чиниться ему надо в другом месте. Тогда надо или партнеров-автосервисов брать, которую Ваши рез-ты примут или самому браться и чинить, иначе когда приедет с этой бумагой клиент к мастеру, он скажет, что она ему неинтересна и у них тут свои спецы с приборами.
Ace
тут главное начать, тем более, что в салоны ходили всегда и будут ходить, это почти без проигрышный вариант
AlexRZN
Без использования инета - честно Нет. Имеешь ввиду, что раз в индустрии красоты не работал, лучше не соваться?
Ace:
|
AlexRZN Без использования инета - честно Нет. Имеешь ввиду, что раз в индустрии красоты не работал, лучше не соваться? |
где-то так имхо
ты кто по образованию и кем последнее время трудишся?
milashka
Согласен, салон красоты это вариант. Опять же спозиционироваться бы грамотно и тогда вариант. Тут важно и место, и конкретные ручки мастера.
zloi_kot
18 March 2013
Ace
тыж сам про знакомую написал что клиентов она набрала пока впахивала наемником..
до 35 работаешь на репутацию потом она работает на тебя..
AlexRZN
работаю в юр.области, но хочется что-то иного. Открывать юр.фирму сразу говорю не вариант, "наелся" уже.
Мысли вслух. Рынок уже поделен,особенно, услуг.И если открываться,то с тем чего еще нет.Но гарантий,что это выгорит никакой.
Проще,наверное,стать кому-то компаньеном и расширяться.Он также будет заинтересован в успехе. Но подводных камней тоже много...
Или интеллектуальная работа с минимумом денежных вложений-аудит,консультации,программы,креатив,советы...
З.Ы. Был опыт владения видеопрокатом. Уже довольно хорошо раскрутились,но пришел дефолт- и всё...
З.З.Ы. Хотя,может стоит открыть мини пекарню-вкусный хлеб любят все и каждый день
Ace
18 March 2013
Рынок уже поделен,особенно, услуг. |
Это Да, но если бить точечно, можно и найти конкретный неудовлетворенный спрос. Кроме того, как я и говорил, можно пробовать компановать разные услуги в одном месте
Проще,наверное,стать кому-то компаньеном и расширяться. |
Такая мысль тоже приходила.
компановать разные услуги в одном месте |
В советские времена-это Дом Быта. Но каждая услуга(вид деятельности) требует своих вложений. И окупаться этот ДБ может
очень долго.
symbol
24 March 2013mobile
25
AceЧто могу рассказать. Работать на кого то раздражало меня всегда. Сейчас У меня свой бизнес - производство (веду с двумя друзьями). До этого был шиномонтаж. Его мы продали год назад, потому как даже втроем не успевали контролировать и его и производство.
Нужно быть морально готовым к бизнесу. Мы чтобы открыть бизнес ВСЕ втроем уволились с работы, продали машины, взяли кредит. А у меня только только тогда ребенок родился. Вначале было совсем туго, потому как только вкладываешь, а выхлопа нет. Потом ситуация выровнялась. Наняли людей. Но сейчас опять без денег сидим, так как вкладываем очень серьезно в расширение дела, приходится многим жертвовать. Но иначе просто не выйти на новый уровень. А вообще бизнес закаляет. Много узнаешь, многому учишься, да и просто интересно. Опять же реально зарабатывать сколько хочешь, верхней планки нет.
Так что дерзай!
symbol
я б тебе поставил плюс, да кончились.