Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2

4 years

11

Уважаемые пользователи, тема предназначена для обсуждений конкурентов SUV c SUV Куга-2, характеристики, детальные обзоры, внешний вид кузова и дизайна.

Просьба посты о тестах размещать не здесь а в профильных темах раздела 4х4.
выбор авто, сравнение автомобилей, муки выбора авто, конкуренты, SUV, кроссоверы, одноклассники

Jennik1
14 March 2013

Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
732,5K
views
271
members
6,7K
Jennik1
21 February 2014

5

ПадЪ
на яву это все гон корейский,
покажи мне видео на котором 240 и 500 момента? Фиг там.
Говорю так потому что сам езжу на 240 силах при Опущенном моменте! - 430+Нм ( потому что за 450 не гуд выходить)
также знаю по железу и ттх что у Киа.
Так что не стоит делать таких заявлений.
Также всем известно что все абсолютно корейские авто Не имеют тех ТТХ заявленых, корейцы больше всего преувеличивают в своих ттх, у европейцев все гораздо меньше погрешностей и ближе к правде.
Поэтому я не верю ни одному корейскому авто, пока не увижу его в действии на трассе.
А что может Куга после апгрейда - уже многим сомневающимся показал и доказал.
Speculum
21 February 2014

djwint:

ПадЪ
цена на офсайте максималки 1399000 у спортажа
вот список чего нет в этой максималке :

1) обогрева лба
2) Cистема открывания багажника «hands-free»
3)Боковые зеркала с подсветкой околодверного пространства
4) виражные фары
5)Сиденье водителя с электрорегулировкой в 10 направления
6)Декоративная светодиодная подсветка с возможностью выбора цвета из 7 вариантов
7)система SYNC и голосовым управлением на русском языке
8)датчик света
9)Розетка 230 В в задней части центральной консоли
10)Двойная блокировка замков дверей
11)Сигнализация Thatcham с датчиками периметра и объема
12)Электрообогрев передних сидений
13) фен

это только по официальным описаниям комплектаций , если порыть можно ещё найти фишки у куги

люди, ну не знаете, та кне говорите хоть, а?
ЭТО ЕСТЬ
4) виражные фары
7)система SYNC и голосовым управлением на русском языке - ЕСТЬ ЕЕ АНАЛОГ
8)датчик света
9) датчик давления шин
10)Двойная блокировка замков дверей
11)Сигнализация Thatcham с датчиками периметра и объема - ШТАТАНАЯ сигналка есть
12)Электрообогрев передних сидений
13) фен
а ЭТОГО так вроде и в КУГЕ щас нет.
11) Active City Stop

ну и за всякие подсветки-семицветки и пр. розетки вы реально готовы переплачивать более 100 тыр.?
Daiver
21 February 2014

S
Speculum:

понятно
для справки дизель Спортедж в топе 1,329 щас.

ну и кроме приведения НЕВЕРНОЙ цены авто, вы что-то более конкретно сказать можете?

Такой автомобиль стоит 1 400. Скидки можно найти на любое авто и это рассматривать бессмысленно. Сейчас за 1.5 можно взять А4 кватро 225 л.с., которой это спортдажжж в подметки не годится. Да тот же тигуан, рав4, црв ок машинки.

Надо быть полным неадекватом, чтобы платить за корейцев такие деньги. Лям вот его цена. За 1,4-1,5 можно рассматривать версию с 260 л.с., но она в Россию не поставляется.
djwint
21 February 2014

1

Speculum
а я не готов за корейскую фольгу платить , каждому свое
Speculum
21 February 2014

Daiver:

Такой автомобиль стоит 1 400. Скидки можно найти на любое авто и это рассматривать бессмысленно. Сейчас за 1.5 можно взять А4 кватро 225 л.с., которой это спортдажжж в подметки не годится. Да тот же тигуан, рав4, црв ок машинки.

.

еще раз повторяю, щас можно взять за 1,329 (притом скидки там от 30 до 70 тыр. действуют круглый год), даже 1,4 не 1,5 как вы заявляли, не находите, а?
Speculum
21 February 2014

djwint:

Speculum

да объясните что вы называете "фольгой"?

как-то правильно сказали в одном сравнении Спортяги: "если вы сноб, то Киа не для вас"
djwint
21 February 2014

S
Speculum:

да объясните что вы называете "фольгой"?

тонкий металл проткнуть можно пальцем..как и у япов
Daiver
21 February 2014

S
Speculum:

еще раз повторяю, щас можно взять за 1,329 (притом скидки там от 30 до 70 тыр. действуют круглый год), даже 1,4 не 1,5 как вы заявляли, не находите, а?

Нет, не нахожу. Сейчас можно взять любую машину 2013 года со скидкой. Абсолютно любой марки.
Speculum
21 February 2014

-1

Daiver:

Нет, не нахожу. Сейчас можно взять любую машину 2013 года со скидкой. Абсолютно любой марки.

да причем тут даже скидка?
Для вас что нет разницы между названной "знатоками" суммой 1,5 млн. и той, которая на самом деле 1,4 млн.
Или вы в упор закрываете глаза на 100 тысяч русских рублей?

ну тада давайте сравним Спорт за 1,5 млн и Кугу-2 за 2 млн., разница 500 штук. Это если судить по вашим методам подсчета.
ПадЪ
21 February 2014

-1

цитата (sashok21rus)
Для тебя вообще есть минусы в спорте?

есть конечно, если бы не по диагонали читал тему, заметил бы, где я писал о его минусах
а вот кугадрочерство у некоторых в культ возведено, как недостатке куги написал - сразу обосрали, минусами забомбили, будто авто идеально и не имеет нареканий

djwint:

а вот ПадЪ говорит, что спортаж круче куги

предлагаю ответить за базар))) ссылку в студию, где я такое говорю!

Jennik1:

на яву это все гон корейский,

я не утверждаю, что это правда, я сказал, что видел такую инфу на их профильном клубе..
Daiver
21 February 2014

S
Speculum:

да причем тут даже скидка? 
Для вас что нет разницы между названной "знатоками" суммой 1,5 млн. и той, которая на самом деле 1,4 млн.
Или вы в упор закрываете глаза на 100 тысяч русских рублей?

ну тада давайте сравним Спорт за 1,5 млн и Кугу-2 за 2 млн., разница 500 штук. Это если судить по вашим методам подсчета.

Для меня нет разницы в 100 рублей при покупке машины за 1 500 000 особенно когда выбор между корейцем и нормальной машиной.
TeJIeIIopT
21 February 2014

1

ПадЪ
Ну ты же понимаешь, что спорт по ходовой ломучий, двиг масло ест, акпп тупит и гудит и это все из спорт клуба. Ну и зачем такой авто? Его на дорогах много, потому что он дешевый и собран так же.
ПадЪ
21 February 2014

-1

sashok21rus
ну ты же понимаешь, что только что описал собирательный образ всех косяков спорта, которые на нем встречались за все время...
ну давай соберем все косяки которые когда либо встречались на кугах и скажем что все куги такие, но это ведь не так!!
у меня спортом владеет двоюродная сестра с декабря прошлого года, у нее например косяков вообще пока никаких нет (хотя пробег там не показательный - не спорю), я не говорю, что они не вылезут, запросто.. но не значит, что у нее вылезут все косяки, какие перечислены на сопорт3 клубе..
мне просто претит когда начинают голословить, мол спорт (или любой из соплеменников) гуано, а куга вся в белом..
у всех машин есть свои + и есть свои -, нужно все 100 раз взвесить, оценить, включая отзывы реальных владельцев и исходя из этого + личные впечатления делать какие-то выводы, а не так как ты вчера:"тига лучше спорта", а при вопросе почему не нашел, что ответить...
Speculum
21 February 2014

-1

ПадЪ:

sashok21rus
мне просто претит когда начинают голословить, мол спорт (или любой из соплеменников) гуано, а куга вся в белом..
у всех машин есть свои + и есть свои -, нужно все 100 раз взвесить, оценить, включая отзывы реальных владельцев и исходя из этого + личные впечатления делать какие-то выводы, а не так как ты вчера:"тига лучше спорта", а при вопросе почему не нашел, что ответить...

+100500
просто все знатоки прям охрененные, а спросишь их, так тока что на сайт конкурентов залезли и что-то там урывками повыхватывали, да и то частью неверно
Speculum
21 February 2014

-1

Daiver:

Для меня нет разницы в 100 рублей при покупке машины за 1 500 000 особенно когда выбор между корейцем и нормальной машиной.

лет 35 назад так говорили про нормальные машины и "отстойных" японцев. косность мышления у многих людей в крови
Speculum
22 February 2014

ладно, больше спорить не буду. каждый выбираем сам и для себя.
всем хороших машин и побольше
Daiver
22 February 2014

S
Speculum:

лет 35 назад так говорили про нормальные машины и "отстойных" японцев. косность мышления у многих людей в крови

Корейцы пока не дотягивают, чуть лучше китайцев. Фантик красивый, внутри УГ как по салону, так по движкам, коробкам. Гарантия фейковая, то дорогое. Зато цена как на немца.
Geep
22 February 2014

2

S
Speculum:

Согласен полностью! Не так давно (относительно) говорили про Японцев, когда они Европу и Америку начали обгонять по продажам автомобилей. Якобы Японцы говно, но цены ниже. Только по факту Японцы не хуже были и цена ниже. Теперь говорят, что Корейцы не тянут, только они уже и цены держат и никто не верит, что они хуже япов и евро. А завтра уже и Китай наступает. И никто не скажет, что они хуже Европейцев! Просто подождите пару лет!!!
TeJIeIIopT
22 February 2014

1

Speculum
Какие урывки? Как узнать косяки если не залезть на форум конкурентов или они там врут все? Там действительно проблем много по спорту. Каждому свое.
Swoi
22 February 2014

1

цитата:
А завтра уже и Китай наступает.

про китайское завтра лет 10 говорят ...
Alekss71
22 February 2014

5

А Китаю качество и ни к чему. Главное "фантик" и разнообразие этих фантиков. А если серьезно, то главное оборот и низкие трудозатраты. Мировые тенденции в автопроме ведут к тому, чтобы мы меняли машины "как женщины прокладки". Год-полтора фейслифтинг, два-рестайлинг, и о каком надежном качестве может идти разговор. В свое время в 1997 году пригнал из Германии Ауди-80 (В-3), машине было 7 лет. Так вот я на ней откатал еще столько же, без каких-либо вложений, кроме регламента (вот это было качество). А сейчас, что Китай, что Корея, что Германия - примерно всё одинаково, только переплата за модные фишки, за имя бренда. Знаете, современный автопром напоминает "демократические" выборы в штатах, между двумя партиями, которые с середины XIX века по очереди меняют друг друга, а "хозяин" над всем этим ФРС, это то же самое что выбор между пепси и колой, одна гадость, а "хозяин" доволен. Так что как бы мы не дискутировали... ИМ главное чтобы мы как можно чаще открывали свой кошелек.
sargona
22 February 2014mobile

Alekss71
Ну мы же знаем, что Китай бывает разный.
-Евгенич-
23 February 2014

2

sargona
верно: неважный, хуже и еще хуже (и т/д)
sargona
23 February 2014mobile

-Евгенич-
Я про тот же Форд, например. Они с индусами в паре нормально работают над азиатским рынком.
А ожидать качества от заведомо дешевого авто... Будет нормальное качество и дизайн современный, будет и цена, как у всех. За счет чего им быть дешевле? Дешевая рабочая сила не самая большая статья экономии.
Swoi
23 February 2014

цитата:
А сейчас, что Китай, что Корея, что Германия - примерно всё одинаково, только переплата за модные фишки, за имя бренда.

В списке не хватает Калины
dit
23 February 2014

1

djwint:

Speculum

Уж очень хороша у корейцев фольга, если новый SantaFe опередил по безопасности > euroncap.com новый RangeRoverSport и новый ML. При том что автомобили поставили в один класс (хоть хёндай и меньше размером) и предъявили одинаковые требования
dit
23 February 2014

2

Daiver:

Корейцы пока не дотягивают, чуть лучше китайцев. Фантик красивый, внутри УГ как по салону, так по движкам, коробкам. Гарантия фейковая, то дорогое. Зато цена как на немца.

Я пересел с ФФ3 на SantaFe 2013. Выбирал кроссовер, в том числе смотрел кугу.
Кореец динамичней (дизель 200 сил), салон просторней, материалы на уровне.
Отъездил на нем уже год, проблем, скрипов и прочего нет. Все приятно на ощупь, хорошо рулится, автомат переключает без рывков и жужжания мотора, в сидушку вжимает хоть с места хоть с 100км/ч.
Вы прокатитесь на современной корее, поменяете мнение. Фокус мне нравился (у куги тележка так же и материалы, руль приборка и тп вообще те же самые - не мне вам объяснять), но и санта нравится не меньше, сказать что чего-то хуже не могу. Только обогрева лобового не хватает, за то полно своих ништячков.
Если бы выбирал сейчас - взял бы то же самое.

И да - про гарантию вы там говорили, так вот 5 лет, а не 3 куговские. ТО1 - 8 тысяч, если для вас это дорого, то на ниве надо кататься - там вообще без ТО можно.
TeJIeIIopT
23 February 2014

dit
За такие деньги вольво хс60 можно взять или хайлендер
dit
23 February 2014

1

djwint:

тонкий металл проткнуть можно пальцем..как и у япов

Готов предоставить свой автомобиль для тестов. Условия: идем до победного - или протыкаете металл или ломаете палец
djwint
23 February 2014

dit
Разгон (1-100 км/ч) (0 - 100 км/ч) (sec) 10.3
не впечатляет
цитата:
в сидушку вжимает хоть с места хоть с 100км/ч.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up