Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Cosmet
15 February 2014
-Евгенич-ааа... здесь же всем только по клиренсу конкуренты интересны. Ну так и я его не конкурентом обозвал, а "новинкой" )) Честно говоря впервые узнал о такой уже почти что готовой машине, рад что Вы уже точно знаете её клиренс. Когда будет совсем готова, замеряем точно клиренс, сравним ценники, ну и прочее... ))) Я бы в свой кастинг на конкурс (универсал с моноприводом и удобными фичами, не особо длинный и не сверхдорогой) включил, кому не надо - так не надо, насильно никого не заставят покупать.
ПаравозеЦ:
|
Продали больше потому, что квота на К1 была около 1 300 машин в год! |
отплюсил Ваш ответ, но хотелось бы узнать о квоте или план производства в елабуге по К2. Если квота/план выполнены на 100% и всё из них продано - зашибись (для фмк, походу так оно и есть). На 14й год запланируют видимо больше.
Cosmet:
|
про статистику продаж - а каковы были планы фмк? это же связано с планами по загрузке елабуги, может быть спрос есть, а нет возможности столько собрать? |
если есть спрос, а машин нет - это называется дефицит
на деле у любого дилера машин - валом, в любых комплектациях и цветовых решениях
и даже со скидками не берут
ПадЪ:
|
на деле у любого дилера машин - валом, в любых комплектациях и цветовых решениях и даже со скидками не берут |
да? не знал. Давно салон форда не попадался на пути. Осенью мне говорили про довольно длинный срок ожидания, и дело не в самом сроке, фокус я полгода ждал ))) а в факте отсутствия выбора. Сейчас я обрадован появлением монопривода с автоматом и 2.5 атмо, думал когда появится такой на тесте заехать и поговорить подробнее.
катерпилер
15 February 2014
падъ ты чушь как всегда не сешь у диллеров в наличии куги 2 нет
разве только за 1.5 ляма допов на которые по навешали и то 1или 2 машины
катерпилер:
|
падъ ты чушь как всегда не сешь у диллеров в наличии куги 2 нет |
в твоем колхозе завет ильича может и дилеров нет, а в мск и спб машин валом
у одного мейджора машин 200 в наличии и еще куча в поставке
у них даже 2,5 с автоматом уже в наличии есть
http://www.major-ford.ru/autos/kuga_ii/trend%20plus/670048/у авилона аналогично куча машин в наличии и много в поставке
http://avilon-ford.ru/sklad-avto.html?model=Kugaа еще есть рольф, дженсер и куча других дилеров помельче и у всех полно машин в наличии
катерпилер
16 February 2014
падь это наверное падонок бывший все Россйский обсиратель куги ну есть в наличии и слава богу только ты бы собрал статисику по другим маркам кроссоверов сх 5 или рав 4 ситуация такая же
у нас хоть колхоз завет ильича ты я вно живешь в совхозе путь в некуда
катерпилер
по существу ответить нечего?? слив засчитан.
другие кроссоверы в списке 25 самых продаваемых есть в отличие от куги..
Ребята давайте честно оценивать прошлый год. До осени машин не было, было многомесячное "ждунство" из-за отвратительных поставок из Испании. Сейчас все ждут весны (кому нужна новая машина зимой). Поэтому, я думаю, оценивать продажу Куги нужно начинать с апреля-мая.
john77
какой прошлый год?? речь идет о статистике за январь..
в январе уже машин у дилеров было валом
ПадЪ
Вот меня интересует: тебе вообще какое дело до конкурентов куги, ее продаж и среднего расхода? У тебя ее даже нет. Ты зачем вечно накручиваешь обстановку на негативные лыжи?
Простите за оффтоп.
катерпилер
16 February 2014
ПадЪ:
|
john77 какой прошлый год?? речь идет о статистике за январь.. в январе уже машин у дилеров было валом |
Какая может быть статистика по январю, если полмесяца пьянствовали. Повторюсь. Какая может быть объективная оценка до апреля месяца? То, что накопилось за зиму, я думаю ещё долго будут разгребать. Мы создаём большую рекламную компанию, но машин нет, гоним машины, но не тех комплектаций. В результате покупатели уходят к другим.
Fabiavod:
|
Вот меня интересует: тебе вообще какое дело до конкурентов куги, ее продаж и среднего расхода? |
я выбираю себе авто в этом сегменте.
Fabiavod:
|
Ты зачем вечно накручиваешь обстановку на негативные лыжи? |
я на белое - говорю белое, на черное - черное.
какие негативные лыжи?? то что я не молчу о недостатках авто не значит, что я накручиваю обстановку.
я не понимаю какой смысл в нахваливании авто и замалчивании его косяков?? лучше оно от этого не станет..
человек выбирая авто должен знать о нем всё.
что бы не было, как у товарища из волгограда, с ником кажется реаниматор98, который сильно разочаровался в покупке стоимостью 1,3 млн из-за расхода в 20л на 100 км..
устраивает бешенный расход куги - ради бога, меня, как потенциального покупателя - нет и замалчивать - это я не буду, как и не позволю кугапочитателям типа катерпиллера вводить в заблуждение людей называя расход в 7-10 л.
не нравится мои сообщения - правда глаза режет?? ну крути колесо на себя - не читай, какие проблемы, или в настройках добавь меня в игнор.
ПадЪ
Забыл тебя спросить что мне сделать. Уж больно долго ты выбираешь себе авто, при этом сам на нем не ездишь еще и оценивать успеваешь? И заметь, что ты говоришь только черное. В игнор добавил, спасибо за совет.
ПадЪ
16 February 2014
john77:
|
Какая может быть статистика по январю, если полмесяца пьянствовали. |
официальная статистика, которую я выложил на этой же странице и с которой началось это обсуждение.
почему то полумесячный запой не помешал Раву4, например занять 18 место в топ-25
john77:
|
Мы создаём большую рекламную компанию, но машин нет, гоним машины, но не тех комплектаций. В результате покупатели уходят к другим. |
кто мы? лично я ничего не создаю, в компании форд не работаю..
машин нет?? я парой сообщений выше привер пруфы что машинами склады забиты..
не те комплектации?? а какие еще нужны?? все возможные комплектации в наличии есть
покупатели уходят к другим, по иным причинам:
потому что маркетологи форда - менеджеры или проще сказать коекакеры, ничего не знают не умеют и не хотят уметь..
не хотят думать, анализировать и исследовать рынок.
доказательства: падающие продажи всех моделей, даже всегда хорошо продаваемый фокус уже берут хуже, чем круз или киасид
ПадЪ:
|
человек выбирая авто должен знать о нем всё. что бы не было, как у товарища из волгограда, с ником кажется реаниматор98, который сильно разочаровался в покупке стоимостью 1,3 млн из-за расхода в 20л на 100 км. |
Зачем-же приводить пример того у кого расход 20 литров, если даже у вас зимой был 15 с чем-то. Вас не удивляет такой расход? Значит смотреть на отрицательный результат нужно с восхищением, а на положительный с отрицанием? Где-же честное отношение к расходу? У меня сейчас на "передке" при средней 21 зимний расход 10.1, но в первый день в июле был 8.0. Всё зависит от стиля вождения и условий эксплуатации.
ПадЪ
16 February 2014
john77:
|
У меня сейчас на "передке" при средней 21 зимний расход 10.1, но в первый день в июле был 8.0. Всё зависит от стиля вождения и условий эксплуатации. |
уже миллион раз писалось, у передка и дизеля проблем с расходом нет. Он есть у полноприводных бензиновых версий.
john77:
|
Зачем-же приводить пример того у кого расход 20 литров, если даже у вас зимой был 15 с чем-то. |
затем, что человек купил себе авто рассчитывая на гораздо меньшие цифры, а теперь расстроен покупкой, а у меня 15 литров было, но я не потратил на это 1,3 млн. Так что мое разочарование меньше.
п.с. да и это тема о конкурентах, а не о расходе не нужно опять к нему все сводить..
мое имхо, что будь с кугой так все прекрасно, как описываете её вы, то её брали бы, как горячие пирожки. Но видимо потенциальных покупателей, как и меня слишком смущают недостатки.
ПадЪ:
|
. машин нет?? я парой сообщений выше привер пруфы что машинами склады забиты.. не те комплектации?? а какие еще нужны?? все возможные комплектации в наличии есть покупатели уходят к другим, по иным причинам: потому что маркетологи форда - менеджеры или проще сказать коекакеры, ничего не знают не умеют и не хотят уметь.. не хотят думать, анализировать и исследовать рынок. |
Вы вспомните когда они появились. Осенью, когда на "ноябрьские" большинство закончили свои вылазки на дачи? А насчёт анализа и маркетинга и "коекакеров" соглашусь. Компания Куги была изначально провалена (машины шли месяцами), но это у Форд уже становится традицией.
john77:
|
Вы вспомните когда они появились. Осенью, когда на "ноябрьские" большинство закончили свои вылазки на дачи? |
опять же, какая разница когда они появились? дилерские салоны к началу января были забиты кугами (напомню речь о продажах за январь). То есть дефицита авто не было, но при этом их берут хуже, чем РАВ4, Ниссаны и корейцев. И это даже не смотря на то, что в январе уже предлагали по мимо скидок зимнюю резину в подарок + допов на кругленькую сумму..
ПадЪ:
|
человек купил себе авто рассчитывая на гораздо меньшие цифры, а теперь расстроен покупкой, а у меня 15 литров было, но я не потратил на это 1,3 млн. Так что мое разочарование меньше. п.с. да и это тема о конкурентах, а не о расходе не нужно опять к нему все сводить.. мое имхо, что будь с кугой так все прекрасно, как описываете её вы, то её брали бы, как горячие пирожки. Но видимо потенциальных покупателей, как и меня слишком смущают недостатки. |
Интересный вы человек. Вы же ушли от сравнения с лучшими результатами по расходу. Я никогда не говорил, что с Кугой всё прекрасно. Я говорю, что оценка должна быть объективной, т.е. учитывать плюсы и минусы. По крайней мере для меня у Куги гораздо больше плюсов по сравнению с другими конкурентами. Это вы упёрлись в топливо, а я смотрю на машину в целом.
ПадЪ:
|
опять же, какая разница когда они появились? дилерские салоны к началу января были забиты кугами |
Ну это мне определённо нравится. Есть хорошая русская поговорка "Дорога ложка к обеду", а ещё "поздно пить "Боржоми", когда печёнка развалилась". Ещё раз повторю, а нужна-то Куга была в таких объёмах и комплектациях в апреле прошлого года. А так и прошлый год завалили и на нынешнюю весну задел может быть более чем достаточным
john77:
|
Это вы упёрлись в топливо, а я смотрю на машину в целом. |
я в него не уперся, а считаю основным недостатком, наряду с неотключаемым п/п, малообъемным турбомотором и завышенной ценой
хотя если говорить в целом, на мой взгляд, когда на кугу тренд плюс дизельную начнутся скидки - это будет весьма интересное и сбалансированное предложение.
john77:
|
По крайней мере для меня у Куги гораздо больше плюсов по сравнению с другими конкурентами. |
а я вот не могу такого сказать, у нее нет каких то выдающихся на фоне конкурентов характеристик
стоп! а Гранта за 440 тысяч?! уж извините,
ПадЪ:
|
я в него не уперся, а считаю основным недостатком, наряду с неотключаемым п/п, малообъемным турбомотором и завышенной ценой хотя если говорить в целом, на мой взгляд, когда на кугу тренд плюс дизельную начнутся скидки - это будет весьма интересное и сбалансированное предложение. а я вот не могу такого сказать, у нее нет каких то выдающихся на фоне конкурентов характеристик |
Т.е. основной недостаток это 15 тыс рублей дополнительных вложений в год (если посмотреть на автомобиль который мы имеем в наличии) Достойный недостаток.
Насчёт неотключаемого п.п и малообъёмного движка скажу одно: вас не интересуют тенденции и требования к современным автомобилям. Вы хотите чтобы Форд топтался на месте? О цене я скажу, что не нам судить стоимость Куги. У меня отец на ФФ1 снёс на скорости вкопанный в землю металлический столб диаметром сантиметров 10 и с бампером ничего не случилось и подушки сработали, поэтому я имею представление о безопасности Форд (вот вам один из критериев - за Кугу). Кстати это и одна из выдающихся характеристик Куги согласно краштестам.
GorN70:
|
стоп! а Гранта за 440 тысяч?! |
если бы я рассматривал к покупке гранту, тогда и сравнивал бы её с конкурентами и анализировал завышенность цены относительно потребительских качеств, комплектации и конкурентов...
куга, (как и рав4 и мазда) относительно своих конкурентов - дороговата, если в первом поколении - это было оправданно малыми квотами и мотором, аналогов которому было сложно найти в классе, то во втором поколении её цена не обоснованна ни одной из характеристик.
если куга тренд передний привод автомат стоит лям с небольшим, то конкуренты за эти деньги предлагают уже полноприводные версии, либо переднеприводное, но лучше укомплектованные..
GorN70:
|
мне тоже кажется, что Вы уже завидуете |
чему?? О_о
ПадЪ
Да покупайте, что нравится исходя из финансов. (То щи кислые, то бриллианты мелкие.)
ПадЪ:
|
что касается топтания на месте, то я не вижу какого-то революционного прорыва в этих экобустах, относительно старых добрых атмо большего объема связи неотключаемого пп с топтанием на месте не уловил. |
Значит снятие большей мощности с меньшего объёма это не прорыв? По вашему на Куге должен быть мотор от Студебеккера, Джип или Додж времён ВОВ?
А в неотключаемом пп я опять ничего криминального не вижу. "Испокон веков" на множестве машин мосты самоблокировались механически при различной частоте вращения колёс. Ну не хотят или не имеют возможности производители Форд делать отключаемый пп и что из этого, разбить себе голову или повеситься?
ПадЪ
Судя по Вашим постам, Кугу Вы никогда не купите. Так чего брызгать слюной, и доказывать остальным что эта машина унылое г..., поливая ее грязью, при этом не имея ее, и имея о ней представление исключительно из тест-драйва и субъективных мнений остальных членов форума. Уж простите, это выглядит как уже заметил GorN70 как черная зависть, и с каждым новым Вашим постом уверенность в этом все крепнет.
Говорите, что у нее огромный расход? А по мне - нормальный (имею бенз. 150, полный привод, автомат), в теме про расход я его расписал, по сравнению с моим прошлым атмосферным 2х литровым с-максом на автомате на сейчас имею всего на 1-1,5 литра больше, и на 2-2,5 литра больше чем уGorN70 с механикой и передним приводом в том же регионе, с примерно тем же траффиком и с тоже средней скоростью. Да и знакомые на примерно одноклассника имеют сопостовимый расход, у кого-то чуть меньше, а у кого- то и сильно больше.
Пишите про цену? Скажу по себе, что, рассматривая варианты перед покупкой, та комплектация что я себе купил, выходила так же или даже дешевле конкурентов. Тем более у конкурентов то того нет, то это лишнее, а в круге я для себя выбрал то что хотел. Есть свои косяки, но они не такие, чтобы считать машину полным г.
Ну т.д. И т.п. Говорите черное Вы называете черным, а белое - белым? Я вижу это так: серое Вы называете иссине черным, а про белое я вообще ни одного сообщения не увидел. Будьте объективным, начинайте Ваши сообщения на этом форуме со слов: "у меня нет этой машины и не будет, но мне кажется" и далее свое мнение. Тогда вы не будете вводить потенциальных владельцев в заблуждение. А то они то могут подумать, что Вы пишите тут о своей машине, как я в свое время, когда выбирал машину.
ПадЪ
Почему не отключаемый ПП? Он включен постоянно только до скорости 40 км/час, далее отключается. Подключается автоматически при заносах и в других сложных ситуациях. Это экономичнее нежели постоянно подключенный полный привод и безопаснее чем отключенный полный привод или монопривод. Вам не нравится Куга? Так уйдите с этого ресурса. Я несколько месяцев выбирал машину, ездил на тест драйвы, читал отзывы на форумах, просто читал без всяких своих комментариев. Потому что, как можно что-то писать о машине, которой не владеешь?. Куга далеко не идеал, но лично для меня она лучше Кашкая, Мазды СХ-5, РАВ4 и прочих конкурентов. Кого-то превосходит внешним видом, кого-то клиренсом (немаловажно для места моего жительства), кого-то размерами. А ещё остановил выбор на Куге потому что за 4 года владения и пробег 108 тыс на фокусе 2 рейстайл кроме расходников ничего не менял. Надеюсь и с Кугой будет тоже самое. Ну а расход выше заявленного производителем, меня вполне устраивает, потому что именно на такой я и расчитывал почитав этот форум при выборе машины.