Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
948,6K
views
433
members
25,7K
Song
25 March 2015

Седан Mondeo как-то не практично покупать.
В Беларуси будут продаваться лифтбеки кто знает?
И какие подробности ввоза, я так понимаю растаможка не нужна?
Лакосте
25 March 2015

nip:

Хорошая цена, смотрю немцы не сильно прайс задрали, летом такая стоила 1.65 , то есть прирост меньше 20% а не 40-50% как у мони.

Летом такой вообще не было.. Тут новый двиг и новая коробка...
Лакосте
25 March 2015

Daiver:

Справедливо говоря мотор был 2 литра, коробка вариатор, салон кожа с памятью. А сейчас мотор 1.8, салон непонятно что, коробка глючный строник, поэтому и ценник не так сильно повысили.

Мотор 1.8 190 кобыл. По динамике стало даже быстрее чутка. Коробка новая вообще. Насчет глюков - пока есть проблемы только с ПО, хотя может уже обновили, с мех частью проблем пока не было. Кожа, память все осталось + добавился круиз в эту комплектаху.
Лакосте
25 March 2015

-1

Daiver:

Мотор мощней, а ресурс? Да и 1.8 всегда проблемные были в отличии от 2.0. Коробка спорный вопрос, все форумы полны вопросами поломки s-tronic.

А что с ресурсом?? И кто сказал, что они всегда проблемные??? 2.0 был проблемным когда то из за большого жора масла, 1,8 старый не так жрал. Новые 1,8 и 2,0 вообще совершенно другие движки - что стоят сейчас и на А4, А5, А6.
bin0001
25 March 2015

Мужчины, понимаю, что оффтоплю, но, видимо, кризис среднего возраста дает о себе знать Давно подумываю о мустанге и даже потихоньку прицеливался - форд обещал его поставлять в Россию официально. Сейчас по нему нет никакой инфы? Камаро после ухода GM как-то рисково брать, хоть и обещают их привозить
Лакосте
25 March 2015

nip:

А какая разница? что 1.8 и 2.0 разница невелика, все одно вагеновские масложерки  ,.

Уже как 3 года масло не жрут новые движки... Максимум 100-200 грамм на 15 000 и то от масла зависит.
Лакосте
25 March 2015

S
Song:

Растаможка не нужна, но ценник там будет заметно выше РФ.
PeterPeter
25 March 2015

1

B
bin0001:

Мужчины, понимаю, что оффтоплю, но, видимо, кризис среднего возраста дает о себе знать  Давно подумываю о мустанге и даже потихоньку прицеливался - форд обещал его поставлять в Россию официально. Сейчас по нему нет никакой инфы? Камаро после ухода GM как-то рисково брать, хоть и обещают их привозить

http://www.ford.de/Pkw-konfigurator/FordMustang/EcoBoost
Умножаем на курс, добавляем транспортный налог.
Я бы за такие деньги взял бмв 4 серии.
PeterPeter
25 March 2015

V
vfkot:

Почитайте форум мондео-клуба... Там куча народа пишут, что уже заказали авто... Один даже заказал Титаниум + за 1800 тыс с поставкой в сентябре...

Просто есть категория людей которые купили Фокус, потом Мондео, а потом сново Мондео. И так будут Мондео брать до бесконечности, ну может Эксплорер возьмут.
Они думают, что раз Форд такая крутая машина/ им так подходит, то купив не Форд они сразу купят
PeterPeter
25 March 2015

S
Song:

Машины в наличии, может и лиф беки есть. http://www.borovaya.by
Звоним узнаем.
Daiver
25 March 2015

1

Лакосте:

Мотор 1.8 190 кобыл. По динамике стало даже быстрее чутка. Коробка новая вообще. Насчет глюков - пока есть проблемы только с ПО, хотя может уже обновили, с мех частью проблем пока не было. Кожа, память все осталось + добавился круиз в эту комплектаху.

Кожи нет, теперь обивка twin leather. С-троник это глючная хрень и меня как покупателя никто в этом не переубедит.
Джордж
25 March 2015

2

PeterPeter:

Просто есть категория людей которые купили Фокус, потом Мондео, а потом сново Мондео. И так будут Мондео брать до бесконечности, ну может Эксплорер возьмут.

А почему нет? я один из них
Когда в 2012 пришло время менять машину, была цель- не потерять в опциях и размере а/м, а приобрести динамику... за тогдашний мой бюджет 1,2М аналогов ФМ4 - не было.
Да и сейчас за 1,7-1,8 особо не видно... во всяком случае, пока... может, дальше что-нить изменится...
Обсуждаемая выше А6 с 1,8 в особой серии - на ходу -принципиально не будет отличаться от ФМ5 (есичо я пробовал катать А6 2,8 атмо кваттро) по комплектации- будет недотягивать... что остается- дизайн- это на вкус и цвет. Я не готов платить за дизайн...
Обслуга никак не дешевле, муссируемых проблем хватает, уж никак не меньше, чем на мондео-клубе, в цене теряет никак не меньше...
И кстати- чет никто не вспоминает про гарантию , которая у Ауди- только два года А сейчас у меня ФСК на 4 года и 150 тыкм
А4 - для меня маловата, я уже привык к большой машине, и опять же потеря в опциях...
Особо доставляет заявление Ауди о том, что в "...состав линии входят ... (внимание!!!)... Зеркало заднего вида в салоне..."
Это шо, теперь передовая опция чтоль??? или надо было просто чем-то место занять на странице??? Тьфу
цитата:
Они думают, что раз Форд такая крутая машина/ им так подходит, то купив не Форд они сразу купят   
это ты так думаешь, а я сначала считаю, что и почем, и не гонюсь за понтами... а потом делаю выбор в прошлый раз это был опять Мондео...
Не исключено, что следующим авто опять будет Мондео, только 5-й... В своем классе ему по совокупности факторов аналогов пока нет... Либо надо перебираться или в "типОпремиум", или в другую категорию... я выбираю второе.
Мои варианты- Эксплорер... или Аутлендер...может Соренто... пока вроде всё... нового Эджа наверное не судьба дождаться в РФ
Все варианты рассматриваю исключительно в верхних комплектациях...

Кстати, как экстремальный вариант- можно поискать Инсигнию у ликвидирующихся дилеров GM
PeterPeter
25 March 2015

-3

Джордж
Какие опции в Гранту не ставь она так грантой и останется.
Этот Мондео пять как был по качеству материалов за 520 тысяч, так им и остался.
Лакосте
25 March 2015

Daiver:

Кожи нет, теперь обивка twin leather. С-троник это глючная хрень и меня как покупателя никто в этом не переубедит.

ИМХО это лучше, чем якобы кожа Milano. Спина потеть не будет. Про с троник - можно считать как угодно))) На именно этой коробке еще мало кто ездил и выводы делать рано.
Лакосте
25 March 2015

-1

Джордж:

Особо доставляет заявление Ауди о том, что в "...состав линии входят ... (внимание!!!)... Зеркало заднего вида в салоне..."
Это шо, теперь передовая опция чтоль??? или надо было просто чем-то место занять на странице??? Тьфу  

Пиши до конца... Зеркало заднего вида с автозатемнением. Есть и без него, рукой переключаешь...
Msclne
25 March 2015

3

Инсигния в топе которая стоила 2050 отдают за 1300+ на полном приводе, дизель, автомат, ну и всё остальное. Космо, стоила 1600, отдают за 850.
Джордж
25 March 2015

1

PeterPeter:

Этот Мондео пять как был по качеству материалов за 520 тысяч, так им и остался.

Давай конкретнее, что не так с материалами??? Натурального ясеня нема в Форде? Так оно мне и не надо... я вообще не понимаю дерево в автомобиле, если только в Роллсе .
а 520 тысяч- это цена амбиента 2007 года, ага?
Скрытый текст

Лакосте:

Пиши до конца... Зеркало заднего вида с автозатемнением. Есть и без него, рукой переключаешь...

да пожалуйста : Ауди, ядрЁныть, читаем внематочно внимательно лично мне опять же, нафиг не нужно, ибо всегда тонирую зад 95%, и вешаю панорамное зеркало. В Мондео кстати, тоже есть
PeterPeter
25 March 2015

Джордж
Ну так там база стоит сколько в максималке Мондео, вот чего я хочу сказать. Т.е. там за 2 млн ты получаешь среднестатистическую Ауди с материалами как в КУ7 и А7. А здесь ты получаешь Фокус, но с китайской гирляндой.
Лакосте
25 March 2015

Джордж:

да пожалуйста : Ауди, ядрЁныть, читаем внематочно внимательно лично мне опять же, нафиг не нужно, ибо всегда тонирую зад 95%, и вешаю панорамное зеркало. В Мондео кстати, тоже есть

Помарка на сайте и всего. Не дописали они. Делов то.
PeterPeter
25 March 2015

Лакосте
Ауди рулит, они ничего не понимают в машинах.
Для премиума конечно не годится, но на фоне Опеля и Форда, а уж тем более когда дешевле их, Ауди вообще оптимальный выбор.
Джордж
25 March 2015

2

PeterPeter:

Ну так там база стоит сколько в максималке Мондео, вот чего я хочу сказать.

Правильно, именно поэтому я и выбираю Мондео.
цитата:
Т.е. там за 2 млн ты получаешь среднестатистическую Ауди с материалами как в КУ7 и А7.

Господи, да какие такие "материалы" ты имеешь ввиду??? Торпедо? Сиденья? Карпет на полу?
И получаешь ты не среднестатистическую, а начальную среднестатистическая и до подорожаний зашкаливала за 2М.
PeterPeter:

но на фоне Опеля и Форда, а уж тем более когда дешевле их
Ммм, эт где ж дешевле то выходит ???
А причина - ИМХО, только в том, что многие гонятся за понтами, я типО на премиуме еду... у меня по другому- машину надо выбирать по карману, так чтобы опции в неё набивать по принципу "мне надо, чтоб в машине было это, это, и это", а не по принципу "хочу я все, но денег хватает только на одну опцию"
цитата:
А здесь ты получаешь Фокус, но с китайской гирляндой.

Почему Фокус??? ничего общего, это я тебе как бывший владелец ФФ2 и отнюдь не Амбиента говорю. Ты вообще Мондео- то эксплуатировал???
Кстати, а почему никто не вспоминает сколько лет уже Ку-седьмому, а?
По- моему, с 2007-го уже как без особый интерьерных изменений, равно как и А4.
Принципиально ничем не отличается от Мондюка, если только тем, экран мультимедиа под одним козырьком с приборами...никаких выезжающих мониторов с приличной графикой нет.
И на срок гарантии очччень зДря не обращаете внимания
Daiver
25 March 2015

Лакосте:

ИМХО это лучше, чем якобы кожа Milano.    Спина потеть не будет.  Про с троник - можно считать как угодно))) На именно этой коробке еще мало кто ездил и  выводы делать рано.

ВАГ уже много лет говорит, что вот она новая дсг\с-троник, а воз и ныне там, поломки, поломки, поломки. Это не отменяет, что коробка приятная в плане управления авто, НО лично для меня большое НО надежность этого узла сегодня.
Daiver
25 March 2015

Джордж
Не гони пургу, до подорожная ауди а6 стоила 1,6 млн с пакетом basis plus. А чтобы понять какие материалы сядь в мондео и сядь в А6, тогда и поймешь, где дерево хорошо смотрится и все остальное.

з.ы.Да и попрошу озвучить весь список опций, которые так прямо нужны и есть в мондео и без которых жить нельзя?
PeterPeter
25 March 2015

Джордж
Новый уже нарисовали.
posted image
Ну смотри я брал а3 за 750- биксенон, климат, литье. Кузов старый, но доплатив 100 уже новый был с такими же опциями. Это дешевле Опеля, Форда и даже Вагена со Шкодой.
PeterPeter
25 March 2015

Daiver:

Джордж
Не гони пургу, до подорожная ауди а6 стоила 1,6 млн с пакетом basis plus. А чтобы понять какие материалы сядь в мондео и сядь в А6, тогда и поймешь, где дерево хорошо смотрится и все остальное.

За 1.52 можно было найти, а это без учета торга в салоне. И ешку с 5кой за столько же отдавали. А 5ка вообще на платформе 7ки.
Джордж
25 March 2015

1

Daiver
цитата:
до подорожная ауди а6 стоила 1,6 млн с пакетом basis plus

с каким движком? с 1,8? и это было на тридцать(!!!) процентов дороже мондюка.
и не нужен мне "базис", мне нужен "фулл".
Да сидел я в А6 2012 г.в., и ездил на ней, и именно не в полном фарше, но кваттро, и , кстати, с деревом . По шуму и тряске- те же яйца как и ФМ4, кожа на сиденьях- ровно та же "кирза", как была в ГияХ, динамика +/- та же...
Прием с места благодаря кваттро- да, лучше, звук двигателя - приятнее, но цена- ровно в два раза выше.
Двигатель в сборе заменен по гарантии на 30 тыкм.
ЗЫ А дерево я не приемлю в абсолютно любой машине, кроме Роллса и иже с ним
Лакосте
25 March 2015

Daiver:

ВАГ уже много лет говорит, что вот она новая дсг\с-троник, а воз и ныне там, поломки, поломки, поломки. Это не отменяет, что коробка приятная в плане управления авто, НО лично для меня большое НО надежность этого узла сегодня.

Ну нет ща столько поломок на нем на той же А4 FL..
Джордж
25 March 2015

2

PeterPeter:

Новый уже нарисовали.

пРо его стоимость наверное, не стоит даже гадать:lol:
цитата:
Ну смотри я брал а3 за 750- биксенон, климат, литье.

Ну да, еще Смарт есть, климат, ксенон, литье, нуачо
А я брал в 2009 ФМ4 ГияХ, климат, кожа с памятью, максимальное на тот момент 17" литье (Индивидуал не рассматриваем из-за конской цены и 40-го профиля), Сони, и за те же 750
В эту машину помещались- я, жена, теща, мелкий, собака, мешок картошки в багажник , не считая кучи личного барахла.
И все это перемещалось на расстояние 1050 км менее чем за 12 часов.
ИМХО, А3- машина либо для девочки , либо для молодого одиночки, но во втором случае она должна быть уфарширована вусмерть, и опциями и лошадиными силами, чтоб девочек катать так, чтоб они визжали.
А я, 40-летний дядька , в А3 буду выглядеть как завсегдатай гей-клуба, или, в лучшем случае как понторез
PeterPeter:

За 1.52 можно было найти, а это без учета торга в салоне. И ешку с 5кой за столько же отдавали.

Мы очень много обсуждаем, что "можно найти", "отдавали", "сливают" и т.п.
Ток чет не видно реальных пересевших на "премиум" по цене мондео
И кстати, ты так и не ответил- на Мондео то сам пробовал ездить, ток не в таксистском Амбиенте ?
Лакосте
25 March 2015

Джордж:

Daiver

с каким движком? с 1,8? и это было на тридцать(!!!) процентов дороже мондюка.
и не нужен мне "базис", мне нужен "фулл".

Естественно Ауди будет дороже..
У а6 база, как титаниум примерно у Мондео...
Лакосте
25 March 2015

Джордж:

пРо его стоимость наверное, не стоит даже гадать:lol:

Подорожал на 300 000 по сравнению со старым.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up