Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
950,2K
views
433
members
25,7K
Vortex
11 March 2015

2

Серега177
Блин, я помню даже на 9-ке капот проминался от нажатия ладонью в районе замка, с тех пор привычка бросать, чтобы наверняка захлопнулся. А вставать без последствий на моей памяти можно было на капот Москвича 2141. Встать на капом Мони - это сильно. На счет капота Вольво - удивил.
Серега177
11 March 2015mobile

Vortex
А что удивительного?) На вольво хоть он и на амортизаторах, но они у меня дохлые, так захлопывается совсем с другим звуком нежеле на Моне, намного глуше. И поднимается намного тяжелее, даже с учетом, что амортизаторы хоть немного еще помогают.
ShikoNet
11 March 2015

5

sargona
Сколько там бедненький форд платит? Или мы не помним забастовки во Всеволожске? В Бельгии или Испании издержки меньше? Голосовальщик ты наш. Пока то что происходит вписывается в тему развития и усления мощи России. Или вы за печенюшку продаетесь? Боюсь мне с моей зряплатой Вас не понять, но и во времена когда копейки получал понимал, что ворье возглавляемое алкашом гробит страну, а сейчас мне не стыдно за мою страну, избиратель вы наш. А форд показательно выпороть надо, за несоблюдение договора с правительством РФ по локализации в 50% к 2005 году.
Джордж
11 March 2015

8

Лженаучные измышления а-ля ВШЭ могут быть актуальными на митинге, где глаза и мозги внимающего пипла вынесены брызгающими слюной ораторами и подвержены стадному чувству.
Или в учебной аудитории, где большинство слушателей изначально являются адептами т.н. "рыночной" теории, в которой базар управляет собою сам...
А в нашей жизни имеющий мозги, да поймет, что все ссылки на курсы валют- чушь полная.
Если внематочно вспомнить рост цен на Форды за последние 10 лет, то нынещний спад производителя окажется более чем логичным итогом.
Я уже где-то напоминал, что в 2006-м стандартное ТО на Фокус стоило 50евро... а полгода назад скока? 200! Этоо шо, у нас инфляция такая??? Бред полный.
Тот же мондюк в полном фарше стоил 30 тыс долл. или 900, а в 2012-м стал стоить 40 с лишним (1,2+М)- инфляция говорите???
sargona
цитата:
где рублевые тарифы имеет все для его поддержания, обслуживания и содержания

наши тарифы дороже гейропейских, или пиндосских?
цитата:
та самая сварка, покраска и сборка осуществляется отечественными руками, где есть профсоюз,

В РФ з/п рабочего выше , чем в упомянутых выше регионах???
цитата:
есть много отечественной логистики, как то доставка грузов из порта, илии автовозы до дилера. Они подымают цены из-за роста топлива,

Топливо у нас тоже сильно дорогое, особливо относительно гейропы???
цитата:
И самое главное, на что тратится очень много денег, которые естественно упадут на плечи будущему клиенту - оборудование, на котором производится и с помощью которого производится авто. Это все импортное
Это потрачено не сейчас, а давным давно. Сейчас ток амортизация/модернизация, но несравнимо с первоначальными затратами на строительство.
цитата:
Вами ненавистный Форд дает нескольким тысячам человек шанс (в виде работы) на некое маломальское существование в этой стране

С этим трудно не согласиться, но это не дает повод задирать цены.

цитата:
Та самая великая держава ничего, кроме выкачивания нефти, больше ничего не умеет.

с этим тоже не спорю, но это опять же не дает повода считать население этой страны безмозглым. В итоге народ проголосовал рублем, и Форд в РФ находится там, где ему и место- в большой, вонючей, целлюлитной, черной, я бы даже сказал, негритянской ... ну вы меня поняли
А ведь Форд был первым, построившим сборку у нас, и соответственно была самая большая фора, которую он бездарнейшим образом профукал... ИМХО, чистой воды стратегический просчет, и виноваты в этом скорей всего лженаучные сотрудники- маркетологи .

Впрочем, и хрен бы с ними- чем больше у производителя проблем - тем больше у нас, покупателей, будет преференций.

ЗЫ Все- ИМХО, ничего личного.
PeterPeter
11 March 2015

2

Фигня все эти расчеты. Посмотрите цены на Роллс ройс, Феррари , Ламбо . Так авентадор стоил 19 млн, теперь за 17 отдают. Феррари Фф стоил 17 теперь 15.
Поглядите цены на Порше, на топовые бмв мерсы от 5 млн. Они не подорожали, а кое что даже стало дешевле.
А почему так, потому что все эти машины по себестоимости наверно не дороже 50 тысяч евро, а все остально накрутки за бренд и эксклюзивность.
А на дешевых машинах они решили наварится по полной и поэтому задрали цены. Продажи то их больше.
Dimuccio®
11 March 2015mobile

Джордж
Поправлю - первым сборку начал Рено в Москв, а не Форд. Увы.
Джордж
11 March 2015

1

Dimuccio®:

первым сборку начал Рено в Москв

Да ладно тебе... Москвич2141, по-моему, Святогор с Рено-вским 2-х литровым двигуном??? , благодаря которому летели коробки, не рассчитанные на его крутящий момент.
Реногор - это не производство
А ФФ1 чуть ли не с 2002 начали в Питере производить.
ShikoNet
11 March 2015

Dimuccio®:

Поправлю - первым сборку начал Рено в Москв, а не Форд. Увы.

Сути проблемы это не меняет. У рено есть огромная локализация, у форда нет. Но локализация это часть проблемы. Основная часть проблемы, что зажрались.
Джордж:

Форд в РФ находится там, где ему и место- в большой, вонючей, целлюлитной, черной, я бы даже сказал, негритянской ...

Посмеялся!
sargona:

Вами ненавистный Форд

Он не ненавистен мне, я на нем езжу и он доставляет мне удовольствие, но я привык вещи называть своими именами (белое белым, черное черным, серое серым и еще кучу оттенков цветами этих оттенков). Если Вам нравиться эта политика форда задирать цены за просто семейную машину и ни хрена при этом не делать, а если делать то хуже (мондео 5 это полшага назад), то это Ваше право, мне она не нравиться. В руководстве форда давно всех надо уволить и по новой набрать. Либо это продолжение политики СШП, ну тогда все ясно и в таком случае надо показательно выпороть до кровавых синяков, чтоб другим не повадно было. Начнут бухтеть, национализировать завод и перевести на сборку другой марки или сделать как китайцы рожу кирпичом, продолжать собирать фокус и мондео глубоко изменив кузов, чтоб просто другие были снаружи были. Хотя этот вариант надо рассматривать если они начнут пытаться закрыть завод при еще более значительном падении продаж.
PeterPeter
11 March 2015

1

shiko123
Солерс и форд ни одно и тоже.
Пока всем форд сам рулил - самой популярной машиной был на нашем рынке Фокус.
А после появления солерса сами знаете что.

А относительно продаж и цен, ну находятся те кто готовы брать Мондео и за 2 млн, по цене Грандера и Мохава.
ShikoNet
11 March 2015

PeterPeter:

А относительно продаж и цен, ну находятся те кто готовы брать Мондео и за 2 млн, по цене Грандера и Мохава.

Да тут каждый сам выбирает, хотят пусть ездють. А по поводу соллерса тут очень мало его и не от него зависит, что мондюк пятый где-то бродил несколько лет и получился, таким каким мы его узрели.
sysdba
11 March 2015

1

может уже было, есть в инете расклад почему россельмаш не переводит в РФ производство тракторов купленное в Канаде, не выгодно, тут издержки большие.

Джордж:

наши тарифы дороже гейропейских, или пиндосских?

зачастую да, на газ, бензин, электричество больше амеровских было до девальвации, сейчас меньше, но это не надолго

Джордж:

В РФ з/п рабочего выше , чем в упомянутых выше регионах???

с учетом налогов и выплат с ФОТ, опять же до девальвации могла быть и выше

Джордж:

но это не дает повод задирать цены.

это право производителя, решит что может - задерет, не нравится не бери

Джордж:

Форд в РФ находится там, где ему и место- в большой, вонючей, целлюлитной, черной, я бы даже сказал, негритянской ... ну вы меня поняли

а это сильно тревожит глобальную ТНК? папуасы как обычно считают свой островок центром мира

Джордж:

А ведь Форд был первым, построившим сборку у нас, и соответственно была самая большая фора, которую он бездарнейшим образом профукал... ИМХО, чистой воды стратегический просчет, и виноваты в этом скорей всего лженаучные сотрудники- маркетологи .  

все уже отбито, в принципе ФМК может все демонтировать, свернуть производство и уйти, списать в убытки копейки и не париться

Джордж:

Впрочем, и хрен бы с ними- чем больше у производителя проблем  - тем больше у нас, покупателей, будет преференций.

не факт
ShikoNet
11 March 2015

S
sysdba:

все уже отбито, в принципе ФМК может все демонтировать, свернуть производство и уйти, списать в убытки копейки и не париться

А вот в этом случае им укажут между ног, куда языком прислоняться.
sysdba
11 March 2015

цитата (shiko123)
А вот в этом случае им укажут между ног, куда языком прислоняться.

Смешно, кто укажет? Юр лицо продадут вместе с ангарами и землей. Людей распустят, комплекты для сборки перестанут завозить. Новый собственник либо будет переоборудовать под сборку других машин либо расчистит под склады, все.
ShikoNet
11 March 2015

1

S
sysdba:

Смешно, кто укажет? Юр лицо продадут вместе с ангарами и землей. Людей распустят, комплекты для сборки перестанут завозить. Новый собственник либо будет переоборудовать под сборку других машин либо расчистит под склады, все.

Веришь или нет, найдутся добрые люди!
Джордж
11 March 2015

S
sysdba:

может уже было, есть в инете расклад почему россельмаш не переводит в РФ производство тракторов купленное в Канаде, не выгодно, тут издержки большие.

Видел, читал, это блог чей-то был... вот ток для очистки совести нуна вкурить . какие у нас пошлины на ввоз тракторов, может их и нет вовсе чесн говоря, я не знаю, увы.
цитата:
то право производителя, решит что может - задерет, не нравится не бери

эт понятно, он уже решил- а покупатель решил по-своему, и это правильно.
цитата:
папуасы как обычно считают свой островок центром мира

Кхм...я попросил бы не уподобляться Слайдеру насчет папуасов- поосторожнее пжл.
цитата:
а это сильно тревожит глобальную ТНК?

упущенная прибыль беспокоит любую компанию, но Форд походу исключение
цитата:
ФМК может все демонтировать, свернуть производство и уйти,
Оно канешн может, но просто так
хоронить большой бизнес никому невыгодно... Форд все-таки не Люксген какой-нить
цитата:
не факт
да, но если у производителя не будетпроблем, то у покупателя однозначно не будет преференций.
цитата (shiko123)
найдутся добрые люди!

Ага, у нас нынче в тренде "доктор из прокуратуры"
sysdba
11 March 2015

1

Джордж:

упущенная прибыль беспокоит любую компанию, но Форд походу исключение   Оно канешн может, но просто так
хоронить большой бизнес никому невыгодно... Форд все-таки не Люксген какой-нить 

Все зависит от размеров этой прибыли, от того сколько это в %% от прибыли на других рынках, сопутствующих издержек чтобы ее заработать, наскольк отбились вложения прошлых периодов и тп, куча факторов включая репутационные и геополитические.

Я работал в глобальной ТНК, там продуктовые линейки и целые направления режут быстро и без эмоций, если посчитали что не направление не просто убыточно, а просто малорентабельно на фоне других направлений.
sysdba
11 March 2015

Джордж:

Кхм...я  попросил бы не уподобляться Слайдеру    насчет папуасов- поосторожнее пжл.

я живу тут, так что все сказанное отношу и к себе, а то что мы папуасы на трубе меняющие ресурсы на бусы, в этом меня никто не разубедит.
Msclne
11 March 2015

sysdba
ну вот и оставайся папуасом с промытым мозгом, меня и другую публику к этому не причисляй.

Россия между прочим научила европу мыться, и еще много чему научит, если понадобиться
Dima777
11 March 2015

M
Msclne:

sysdba
ну вот и оставайся папуасом с промытым мозгом, меня и другую публику к этому не причисляй.

Россия между прочим научила европу мыться, и еще много чему научит, если понадобиться 

попробуй, научи EU и USA чтоб санкции отменили. Слабо? ))

а еще неплохо бы самим научиться нормальные машины делать, а не продукцию под названием VAZ )
ShikoNet
11 March 2015

5

S
sysdba:

я живу тут, так что все сказанное отношу и к себе, а то что мы папуасы на трубе меняющие ресурсы на бусы, в этом меня никто не разубедит.

Ну так и применяйте к себе, а про остальных забудьте, потому как я много видел и общался с инопапуасами из СШП, умных кот наплакал, остальные дубье, дубьем, по сравнению с которыми наш троечник будет медалистом. Потому у них программисты и инженеры и иже с ними с России, Индии и т.д. Остальные в большей массе купи продай с кругозором домохозяйки и дохозяина. Самый большой показатель госдеп с псакнутыми представителями . Так что переезжайте в Зимбабве и применяйте там эти понятия к себе, я даже бусы подарю.
Джордж
11 March 2015mobile

S
sysdba:

Твое право считать себя папуасом, хоть на трубе, хоть под ней, но по мне- так папуасы в космос не летают, и самолеты с подводными лодками не строят...
Впрочем, мы чего-то отвлеклись от Форда)))

S
sysdba:

Я работал в глобальной ТНК, там продуктовые линейки и целые направления режут быстро и без эмоций, если посчитали что не направление не просто убыточно, а просто малорентабельно на фоне других направлений.

Я тоже, хоть и не в глобальных конторах, но участвовал в подобных "обрезаниях"...Не думаю, что форд так просто уйдет- место ведь пустовать не будет, а это вопрос уже "политический":)
Msclne
11 March 2015

-1

Dima777
может в ноги им пасть?

USA USA USA
sysdba
11 March 2015

1

M
Msclne:

sysdba

Сколько веков назад это было? Не примазывайся к предкам, что сделало нынешнее поколение?
sysdba
11 March 2015

Джордж:

Твое право считать себя папуасом, хоть на трубе, хоть под ней, но по мне- так папуасы в космос не летают, и самолеты с подводными лодками не строят...
Впрочем, мы чего-то отвлеклись от Форда)))

Я тоже, хоть и не в глобальных конторах, но участвовал в подобных "обрезаниях"...Не думаю, что форд так просто уйдет- место ведь пустовать не будет, а это вопрос уже "политический":)

Дак как раз по теме, папуасы не сидят и не обсуждают на 200х страницах привезет ли им большой белый человек новые бусы, пардон хэтч дизель 4х4 итп, а если не привезет то они пойдут за бусами к большому желтому человеку. Не папуасы делают сами не хуже. А нынешнее поколение торгует айфонами, и производят то что предки придумали, да и то только то что убивает. С товарами для жизни как то не очень.
sysdba
11 March 2015

1

M
Msclne:

Dima777
может в ноги им пасть?

USA USA USA 

Достаточно прилично себя вести, хорошо арбайтен и учиться, глядишь через поколений 10 может что и получится.
Msclne
11 March 2015

6

sysdba
Ну что я могу сказать, в фильме "Брат-2" всё давно сказано за меня.

цитата:
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!

Любить нужно то место где живешь, и гордиться своей родиной, а то место, которое ты идеализируешь тебя пережует и выбросит, там ты не кому не нужен, и здесь в принципе тоже с такими взглядами.
surok3773
12 March 2015

все вроде взрослые,а судят по Родине из фильмов,Родина наша сама кого хошь пережует и поставит в интересную позу,я не знаю как там сша,но много работаю с европейскими компаниями,сейчас к примеру керхер,нашей Родине с такими подходами и откатами до них еще как до Шанхая,мы то ее любим,она вот нас так се...
Cerega355
12 March 2015

2

Родину надо любить, и я Её люблю, и я Ей горжусь. А то что организация в ряде областей страдает - это на совести н-ого количества некомпетентных и жадных людей, коих никуда не сдвинешь и не перевоспитаешь. Страна то не виновата.
Андрей1
12 March 2015

Ну так есть на форуме, кто уже заказал?
PeterPeter
12 March 2015

Андрей1:

Ну так есть на форуме, кто уже заказал?

думаю это надо спрашивать на профильном форуме: "покупаю только то что дороже конкурентов".

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up