Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
950,4K
views
433
members
25,7K
Dima777
26 November 2014

shiko123
удивительно другое - при всей замечательности отечественной конструкторской мысли (вот серьезно), нормальные гражданские автомобили делать не умеем/не хотим. А что толку покупателю, пришедшему в автосалон, от факта, что МиГ-29 и Су-27 классные образцы ЛА?? До им лампочки! И я их понимаю...

Поэтому абсолютно логично, что большинство выбирает иномарки, а не ТАЗ/УАЗ
Vortex
26 November 2014

Dima777:

Поэтому абсолютно логично, что большинство выбирает иномарки, а не ТАЗ/УАЗ

Представить на минуточку, что нет иномарок, есть только ТАЗ и УАЗ. Ты на метро пересядешь или на ТАЗ, или УАЗ?
Dima777
26 November 2014

Vortex:

Представить на минуточку, что нет иномарок, есть только ТАЗ и УАЗ. Ты на метро пересядешь или на ТАЗ, или УАЗ?

при таком раскладе - придется брать ТАЗ или УАЗ. но это нисколько не свидетельствует в их пользу как современных и надежных ТС. К сожалению.
Vortex
26 November 2014

Dima777:

но это нисколько не свидетельствует в их пользу как современных и надежных ТС. К сожалению.

А я не к этому. Сыр Российский и Белорусский уже едим...
Dima777
26 November 2014

Vortex:

ну в общем мысль я понял) но даже если эти сыры ничуть не хуже (или даже лучше) иностранных, пусть будет выбор. А потом люди сами решат, что и сколько покупать
ShikoNet
26 November 2014

1

Dima777
УАЗ это лучшая машина мира, спроси у охотников и рыболовов. По сравнению с ее проходимостью и ценой все остальные курят. Или ты думаешь, что в армии дебилы служат, что приняли такую машину на вооружение. А про магазин я тебе сказал ранее нам есть чем заниматься, а остальное они сами нам сделают, да и еще мы восстановимся и опять наши машины покупать будут. Нашел тут ввсокотехнологичный продукт о четырех колесах. Высоко технологичный продукт это атомная пл (это самая высокотехнологичная вещь в мире), космическая станция, танк, вертолет, тягач, самолет, вагон рифрежиратора под старт ракеты. А магазине ширпотреб, который они нам сами сделают, а потом и мы сделаем. Давай поговорим лет через 10-20, когда империя восстановится окончательно. Я над тобой глумиться буду, без обид только, это я так беззлобно. Надесь не надо напоминать как англичане и иже с ними пачками закупали нашу ниву для использования в сельской полиции. А немцы до сих пор от нее кипятком писают и даже в тестах с Х6 сравнвают, как эталон цены и проходимости.
Vortex
26 November 2014

1

На затравочку :
PeterPeter
26 November 2014

Vortex:

посмотри где он сделан, а не наклейку на нем.
лада веста в данном случаи будет тоже самое, например.
Dima777
26 November 2014

1

цитата (shiko123)
Dima777
УАЗ это лучшая машина мира, спроси у охотников и рыболовов. По сравнению с ее проходимостью и ценой все остальные курят. Или ты думаешь, что в армии дебилы служат, что приняли такую машину на вооружение. А про магазин я тебе сказал ранее нам есть чем заниматься, а остальное они сами нам сделают, да и еще мы восстановимся и опять наши машины покупать будут. Нашел тут ввсокотехнологичный продукт о четырех колесах. Высоко технологичный продукт это атомная пл (это самая высокотехнологичная вещь в мире), космическая станция, танк, вертолет, тягач, самолет, вагон рифрежиратора под старт ракеты. А магазине ширпотреб, который они нам сами сделают, а потом и мы сделаем. Давай поговорим лет через 10-20, когда империя восстановится окончательно. Я над тобой глумиться буду, без обид только, это я так беззлобно. Надесь не надо напоминать как англичане и иже с ними пачками закупали нашу ниву для использования в сельской полиции. А немцы до сих пор от нее кипятком писают и даже в тестах с Х6 сравнвают, как эталон цены и проходимости.

сильно сказано. даже слишком ))

еще и LR Defender, например. Что, сильно проигрывает УАЗу по проходимости/надежности? Насчет нашей армии даже обсуждать нечего - вечная тема )) Вы поймите, что я (допустим, как человек которому требуется купить автомобиль) не заинтересован в покупке АПЛ, самолета или МКС ))) мне нужен обыкновенный гражданский автомобиль, с 4 колесами, в нужной мне комплектации. Безопасный и надежный. Ширпотреб? - да, по сравнению с АПЛ это ширпоотреб, но если отечественный ширпотреб по основной массе потребительских характеристик откровенно СЛИВАЕТ иностранному (а это пока именно так), как Вы думаете почему многие берут иномарки? УАЗ, Нива - единичные примеры, к сожалению... На мой взгляд, с 70-х годов у нас реальный застой во всем гражданском автопроме, и боюсь мы уже никогда не сумеем полностью преодолеть его. Хорошо если ошибаюсь.
ShikoNet
26 November 2014

1

Dima777
Дефендер ну очень сильно, есть такой показатель как цена и ремонтопригодность. Тигр и тигр2 были лучшими танками по совокупности ТТХ (до пояления ИС), но ремонтировали их только на заводе, а наши в поле, и сейчас наши танки ремонтируются в поле, а их на заводе. Они очень уважают это качество русской техники. А насчет последнего, не переживай восстановимся, просто так 1/5 часть суши не достается, даже в наследство. Так я и писал, про застой и развал империи, а до застоя русская техника была лучшей в мире и это факт, просто у нас есть замечательная черта, пока в жбан первыми не получим, с печи мы фиг встанем, а вот если встанем, то все остальные бежать будут с глазами умалишенного.
Dima777
26 November 2014

цитата (shiko123)
Dima777
Дефендер ну очень сильно, есть такой показатель как цена и ремонтопригодность. Тигр и тигр2 были лучшими танками по совокупности ТТХ (до пояления ИС), но ремонтировали их только на заводе, а наши в поле, и сейчас наши танки ремонтируются в поле, а их на заводе. Они очень уважают это качество русской техники. А насчет последнего, не переживай восстановимся, просто так 1/5 часть суши не достается, даже в наследство.

я не переживаю. просто как-то наивно утверждать, что УАЗ - лучшая машина в мире )) если она лучшая, почему такая ненадежная? Почему собрана тяп-ляп? Почему гнить начинает чере-3-4 года? Почему даже в современных УАЗах шумо-вибро изоляция почти отсутствует?

цена и ремонтопригодность особенно важны в условиях военного времени. Тут нам почти нет и не было равных. Но еще раз - люди покупающие например Ford Mondeo хотят получить не только привлекательную стоимость и высокую ремонтопригодность. Еще их ОЧЕНЬ интересует надежность, качество сборки/отделочных материалов, уровень безопасности автомобиля, выбор комплектаций. Поверьте, это все давным-давно ни про Ниву, ни про УАЗ...

p.s. видел экспортные Нивы в разных странах Европы. Обратил внимание, что много людей их покупают чуть ли не как "фермерский хоз.инструмент". Это не стыдно для нашего автопрома, но и гордиться тут особо нечем (ИМХО)
ShikoNet
26 November 2014

Dima777
Ты УАЗом, то владел? Там ломаться нечему. А ржа, тут все просто -цена. А патриот сейчас очень хорошо собирают. Друг взял, третьей машиной, доволен однако. Про шниву, фермер себе в убыток работать не будет и этим гордиться надо, что ее покупают, значит очень высоко ценят. Мондео 4 хорош, кто ж спорит, а пятый затянули, не все американские решения хороши и беспорны. И что то мне подсказывает, что продажи у него в европе будут аховые, а в России совсем печальные. Мондео 4 был своевременен, красив и цена была привлекательная. Как сказала моя жена, когда я рассматривал мондео 5: "Что за урод?" Ну типа мондео 5. "Хрень полная" - ответ женщины.
vfkot
26 November 2014

1

Texnik
По поводу "валенок" под пузом : Республика Коми, год эксплуатации, климат у нас... края пообтрепались немного и все... По моему они не зимы боятся а наоборот : жары
Джордж
26 November 2014

2

цитата (shiko123)
Давай поговорим лет через 10-20, когда империя восстановится окончательно.

Все правильно говоришь, +100500... вот только боюсь, что лет через 20 мне уже фиолетово будет, на чем ездить- лишь бы ехало
а про сов-автопром- так по мне есть только одна причина того, что у нас нет своего Мерседеса или БМВ, и причина банальна- после войны перед страной стояли более глобальные задачи, нежели создание актуальной поповозки.
Это и восстановление страны , и создание ядерного оружия, потом средств доставки , то бишь ракеты и космос, и армия в целом.
А когда эти задачи были выполнены, то на автопром не осталось не то сил, не то дОлжного внимания...не то имел место экономический просчет...
Другими словами, не было команды "фас!" от ЦК КПСС Если б была команда, и задача решалась с таким же подходом- то большая немецкая автотройка уже к 1970 году, если не раньше, курила бы в сторонке...
Но- вышло то, что вышло... надеюсь сильно хуже не будет... главное, чтоб очередной алконавт или мямля у власти не оказался
А если будет нормальный царь, а еще лучше, Царь- то большинство твоих предсказаний имеют оч много шансов воплотиться в реальность
Джордж
26 November 2014

-1

Я про пузные валенки узнал только увидев фото
ИМХО, проблема не в отрывании, а в том, что под ними 9 месяцев в году болото будет
И вообще, неужели такая хрень может как-то повлиять на шумоизоляцию???
ShikoNet
26 November 2014

Джордж
Лет через 20 наоборот будешь нос воротить, что чего то не хватает, не лги себе. С еще большей пролетарской ненавистью будешь подходить к выбору поповозки.
Dima777
26 November 2014

цитата (shiko123)
Dima777
Ты УАЗом, то владел? Там ломаться нечему. А ржа, тут все просто -цена. А патриот сейчас очень хорошо собирают. Друг взял, третьей машиной, доволен однако. Про шниву, фермер себе в убыток работать не будет и этим гордиться надо, что ее покупают, значит очень высоко ценят. Мондео 4 хорош, кто ж спорит, а пятый затянули, не все американские решения хороши и беспорны. И что то мне подсказывает, что продажи у него в европе будут аховые, а в России совсем печальные. Мондео 4 был своевременен, красив и цена была привлекательная. Как сказала моя жена, когда я рассматривал мондео 5: "Что за урод?" Ну типа мондео 5. "Хрень полная" - ответ женщины.

у всех машин бывают поломки. у одних больше, у других меньше. Надеюсь, современные УАЗы действительно по кузовщине будут норм. Там вроде изменили технологию грунтовки. Фермерам конечно видней, не спорю. Но ценность Нивы там в Европе примерно равна ценности какой-нить телеги. Это в Бразилии и аналогичных ей странах ее еще считают современным а/м )

а насчет Mondeo V тем более зря... дизайн штука слишком субъективная. Лично мне 5-й нравится гораздо больше 4-ки, последний кажется каким-то "заморышем". Передок Aston Martin рвет на кусочки keenetic design )) ну опять-таки, мое ИМХО
PeterPeter
26 November 2014

Dima777
Ну так на это и рассчитано. Дизайн- купи меня, как у мазда и киа, примитив одним словом. Вещь должна задавать стиль, а не быть пародией на что-то другое.
posted image
Джордж
26 November 2014

1

ИМХО, дизайн и М4 и М5- оба неплохи...
но мне интереснее то, как машина едет... и сильно сомневаюсь, что по ходовым качествам М5 будет сильно отличаться от М4..
Да и вообще, после М4 в топе оч непросто след машину выбрать...

ЗЫ Намедни довелось минут 40 покататься на Ягуаре XF о 3-х литрах, 340 силах, и полном приводе... вот это тяга и драйв, доложу я вам но только за счет двигателя, а если взять его же, но с фордовым экобустом- бЭЭЭ... едет также, а цена в 2,5 раза больше, и внутрях тесно
А звук двигателя- мммм... песня НО- такое ощущение, что сделана "подзвучка" для седоков, ибо звук при прогазовке на месте, и при езде отличается. Причем только тронулся, даже во дворе, и сразу слышишь бу-бу-бу
А может, эффект плацебо, не знаю, а вкуривать эту тему лень..
ShikoNet
26 November 2014

Dima777
Я просто, очень негативно отношусь к скомунизденным дизайнам. Ленивые дизайнерешки. Потому и не нравится мне пятый моня. Машина должна иметь свой облик!
Sarumjan
26 November 2014

цитата (shiko123)
Dima777
Ты УАЗом, то владел? Там ломаться нечему. А ржа, тут все просто -цена. А патриот сейчас очень хорошо собирают. Друг взял, третьей машиной, доволен.

Сразу вспомнился тест на надежность уаза патриот от авторевью. Ломаться там есть чему, Почитайте, занятно:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=2231
ShikoNet
26 November 2014

Sarumjan
Я имел в виду другой УАЗ, а не патриот.
Боберрр
27 November 2014

1

Dima777:

при таком раскладе - придется брать ТАЗ или УАЗ. но это нисколько не свидетельствует в их пользу как современных и надежных ТС. К сожалению.

Купили вторую машину в семью, Гранту..., регулярно использую, пересаживаясь из Мондео в Гранту не испытываю никакого негатива, неудобства, чувства стыда, ущербности и т.д.
Dima777
27 November 2014

Боберрр:

Купили вторую машину в семью, Гранту..., регулярно использую, пересаживаясь из Мондео в Гранту не испытываю никакого негатива, неудобства, чувства стыда, ущербности и т.д.

рад за Вас. чесслово.
Dima777
27 November 2014

Sarumjan:

Сразу вспомнился тест на надежность уаза патриот от авторевью. Ломаться там есть чему, Почитайте, занятно:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=2231

рестайлинговые Патриоты, к счастью, избавлены от части недостатков. Бамперы крепятся к кузову, стекла вклеенные наконец-то появились, поставили необслуживаемый карданный вал, стабилизатор сзади... к 2014г. наконец-то )) лучше поздно чем никогда. А Хантеры и т.п. утилитарные ТС - для экстемалов/рыбаков/охотников и всех тех, кто любит и умеет сам ремонтировать машину.
Фрутифрути
27 November 2014

-1

ребята!тут тему видел что какой-то двигло к 100тыкам у мони перебирали,это относится к экобусту 2 литра или к обычному тоже?хочу на бу моне тыщь 200 проехать без ремонта
Джордж
27 November 2014

Мой опыт использования ТАЗа не позволяет взять Гранту Если мне приспичит в семью взять вторую недорогую машину- то это будет например Логан/Солярис/Рио, новые или б/у, может быть ФФ2, что угодно, но только не ВАЗ.
Даже если в случае самого ахтунгового дефолта, денег на достойную машину не будет- ВАЗ не возьму.
Хватит, наелся досыта , как вспомню- так вздрогну:
брал машину новой, после первых же 700 км пробега- вскрытие двигателя- лопнула возвратная пружина клапана.
далее по километрам уже не помню, но за 2 года и 35 тыкм пробега- два генератора, три термостата, все хомуты по-кругу, ДМРВ, регулятор давления топлива, к 30 тыс началась мелкая дрожь по кузову, так с ней и продал, тогда же к 30 тыс- потекли оба передних амортизатора. Я тогда хоть ездил меньше, а сейчас у меня минимум 30 тыкм в год- мне чО, жить на сервисе чтоль?? нет уж, спасибо
Фрутифрути
27 November 2014

а о моне что скажешь?ест скока?2 литра хочу)
sysdba
27 November 2014

2

цитата (shiko123)
Русская конструкторская мысль на голову выше всех этих гейропцев и пиндосцев, только занята она другим.  А в космос они вообще скоро на батуте прыгать будут или использовать наши технологии (движки) 40 летней давности.

Русская мысль всегда забывала про деньги, поэтому примеров кулибиных делающих супервещь в единичных экземплярах навалом, а в серийное производство ничего не идет потому что сразу вылезает запредельная себестоимость. Поэтому лучшие танки и самолеты делали в условиях административно-командной системы и денег не считали, просто пускали заказ в параллель 3-4м КБ. Американцы скоро будут летать в космос с частных космодромов на частных ракетах, и задавят серийностью и экономичностью. Пусть даже конкретные технические решения будут и похуже. Про 1000лет и отряхнемся лучше не надо, когда читаешь историю, понимаешь, что тут ж.. была всегда, как минимум последнюю 1000 лет, 1861й год в Лондоне пустили метро, в ымперии отменили крепостное право.
sysdba
27 November 2014

1

цитата (shiko123)
Джордж
А вертолеты вообще только русские делают, надеюсь не надо рассказывать кто такой Сикорский.

Конечно надо, это гражданин США с 1919г все свои вертолеты создал в штатах и для штатов. не важно кто он по национальности, он американец. Это все равно что приписывать себе нобелевских лауреатов с русскими корнями, которые на предложение сюда переехать крутят у виска.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up