мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
Dionis-spb:
|
как жить дальше парни |
gaHTucT:
|
буду ездить пока не рассыпется или не превратится в тыкву. выбора на рынке нет и цены на новые авто ужасны |
Dionis-spb:
|
таки да - всеж дешевше ремонтировать чем выкладывать овер 2 ляма за непойми что |
Мои мысли на 100%
Только печалит один факт, чтоб восстановить всё, как было в начале, в моём случае надо, если с пауэршифтом, примерно 200тр, а может и больше. С учётом того, что полтинник в подвеске и по мелочи уже там сидит. И это без учёта, что ещё не все родовые болячки вылезли. Так что не понятно, что выгоднее.
Dionis-spb
7 December 2015
r34:
|
Мои мысли на 100%
Только печалит один факт, чтоб восстановить всё, как было в начале, в моём случае надо, если с пауэршифтом, примерно 200тр, а может и больше. С учётом того, что полтинник в подвеске и по мелочи уже там сидит. И это без учёта, что ещё не все родовые болячки вылезли. Так что не понятно, что выгоднее. |
а ччто у тебя не так с повершифтом?
жесть какая то
что это получается, я моню с пробегом 50т.км. правильно продал ?
Лично у меня из поломок только турбина, как раз к этим 50 т.км. и гавкнула, поменяли по гарантии, по этому не запарило, а больше ничего не ломалось, вообще ничего!, даже по мелочи.
Да, не, пацаны, надо было барабан на мкпп брать, чтобы не чему ломаться было
Dionis-spb
7 December 2015
Vortex:
|
Да, не, пацаны, надо было барабан на мкпп брать, чтобы не чему ломаться было |
даже в барабане на мкпп есть рейка, бензонасос, двигло и подвеска
Dionis-spb:
|
а ччто у тебя не так с повершифтом? |
Переключаться стала очень жёстко.
На драйве иногда на газ нажимаешь, обороты в красную зону, а машина не едет, как будто включена нейтраль. Газ сбрасываешь, передача включается, поехала. Бывает и с места, и, что значительно опаснее, на ходу.
Ещё бывает дёргается, что припадочная, не может понять видимо, что ей делать и какую передачу включить. Несколько раз загорался жёлтый значок коробки, перезапускал и ехал дальше.
ХЗ что это такое, наверное сцепление или блок клапанов.
Попробую масло поменять. Все эти симптомы проявляются довольно редко.
Джордж
7 December 2015mobile
..., и как это я 95 проехал без единого трабла?
Заправка- онли Би-Пи, есичо
Дилер вообще сказал, что пауэршифт надёжнейшая коробка, по гарантии один раз чинили, подшипник накрылся.
r34:
|
Дилер вообще сказал, что пауэршифт надёжнейшая коробка, по гарантии один раз чинили, подшипник накрылся. |
Остальных, просто, на
послали - не является гарантийным случаем
Dionis-spb
7 December 2015
ага - послушаем вск_фокуса
Джордж
7 December 2015
1
r34:
|
Дилер вообще сказал, что пауэршифт надёжнейшая коробка |
Я канешн, не дилер, но с мокрым ПШ проблем впритык не увидел
Сухой ПШ на ФФ- это да, песня... поминальная
откатал на М4 с Powershift 3 года, никаких симптомов проблем с коробкой. За исключением дерганий в пробках, но это особенность многих роботизированных акпп
Dionis-spb
7 December 2015
Dima777
Я откатал уже 55 тк
предхоз - 57 тк
Итого 112
Машине в декабре стукнет ровно 5 годов - никаких проблем с ПШ акромя сопливости на стыке двигло-каропка
gaHTucTна выходных тестил жып GLC.так вот Ешки уже теперь
считай в старом кузове,1млн.590.АГАТ-ВОЛГОГРАД,184коня.нормальная комплектация за такие деньги.даже по моему фары светодиодные.
На мондео клубе случаи поломок коробаса были. Как повезет видно. Может еще от стиля езды зависит, в летний сезон иногда мне кажется, что я участвую в бесконечной гонке
Кстати все вышеописанные мной симптомы проявляются, только если медленно ездить. Приходится постоянно ездить быстро.
Glutamine777
8 December 2015
Подскажите по фарам. Мондео 4 рестайл. Нужно купить фару, но встал вопрос. Если у меня ДХО в бампере, то фара какая то особенная должна быть, и просто смотреть фару на рестайл и пофиг? продавцы запутали.
Padonak
8 December 2015mobile
1
Без дхо габарит в фаре стоит
r34дилер много чего говорит в лице мастера приемщика. поехал на ТО1: пожаловался на сцепление. а мне это норма. через год ТО2: опять же заикнулся на сцепление (точнее на двухмассовый маховик) мол шумит. мне опять это норма. чо там говорить у вас машина новая. через год поехал на то3 (последнее плановое). и вот тут во всей красе: да шумы есть но в допуске. через год будет не в допуске. рекомендую продлить гарантию 20000 руб. стоит.
Dionis-spb
8 December 2015
Glutamine777они мало чем отличаются
смотри - в дорестайле есть габарит - в рестайле его нет - место установки закрыто колпачком
момент второй - если ксенон - то в дорестайле применены бимодули вистеон 1 поколения а в рестайле бимодули вистеон 2 поколения
причем у второго поколения чутка габариты этих модулей поменьше - но если вы меняете фару целиком - то вам вообще паралельно какие там бимодули - но если вы решили замутить ретрофит фар - то вроде как непроверенная инфа что вистеоны 2 поколения влезут в фару дорестайла (что логично - так как сами бимодули чуть менее габаритные), но обратно шиш - бимодули 1 поколения могут не влезть в фару рестайла (но повторюсь - инфа требует проверки)
как то так
цитата (Андрюха™) |
рекомендую продлить гарантию 20000 руб |
Я к этим пи.. ой дилерам ни разу не ездил на ТО сновья, какое уж тут продление?
Андрюха
9 December 2015
r34
да фиг знает. с учетом падения качества и это не только у фомоко...
сейчас и не знай в какую сторону смотреть. присматриваюсь на новую моньку так как семья пополняется.
Padonak
9 December 2015mobile
Андрюха™
Седан бестолковый для большой семьи
Padonak
да не. не в плане багажника. в плане комфорта в салоне.
Padonak
- Вы любите тараканов?
- Фу, ну конечно, не люблю!
- Это вы их готовить не умеете.
Нормально все загружается и в седан.
цитата (shiko123) |
Padonak - Вы любите тараканов? - Фу, ну конечно, не люблю! - Это вы их готовить не умеете. Нормально все загружается и в седан. |
я 4 года отьездил на седане, так чтотмне не надо рассказывать что туда нормально все загружается!
Padonakshiko123Ну скажем в плане крупногабаритных не айс. Но для этого есть такси и отцовский хетчбек
и лада калина универсал жены
Dionis-spb
9 December 2015
shiko123
Универсал получче будет
Dionis-spb:
|
shiko123 Универсал получче будет |
багажник мондео седана отстойный
единственно что туда удобно грузить это чемодан, или что то длинное, не багажник а глубокая кроличья нора, у посцата намного лучше и больше, не говоря уже о супербе псевдоседане, да даже у более мелких А4 и трехи удобнее багажники.
ShikoNet
9 December 2015
2
Padonak:
|
я 4 года отьездил на седане, так чтотмне не надо рассказывать что туда нормально все загружается! |
цитата (Андрюха™) |
Ну скажем в плане крупногабаритных не айс. Но для этого есть такси и отцовский хетчбек и лада калина универсал жены |
Dionis-spb:
|
Универсал получче будет |
По порядку.
1. Йетиводу. Мне только в страшно-ужасном сне может приснится, что я променял машину размера моньки, на низший класс типо йетька (без обид только), ну если тока совсем уж кризис удавит горло, но пока не грозит. У меня семья из 4-х человек (ыстественно вместе со мной) прекрасно помещается в седан каждое лето при поездке в путешествия на юг и вещи все помещаются в багажник (и утюги и тазики и всякая лабуда жены). Так зачем больше и вопрос что больше, йети, да ну не смеши (особенно про место в коленках мне расскажешь, а я поржу).
2. Андрюхе. Так в том то и дело, я для холодильника и грузовое такси вызову. Так из-за раза в год покупать универсал? Да ну его в пень.
3. Греческому богу. Лучше для плиты, холодильника, картофана из деревни и цемента, не спорю, но смотри п.2. Но у каждого кузова есть свои плюсы и минусы. Мне про свою лучшесть не рассказывай, так как галант у меня универсальчик был. Больфе нэ надобно. При погрузке пахнущего груза в салоне вонь, открыл багажник и здравствуй -20 для всей семьи, вечно что то шатается по багажнику на кочках и весь этот звук в ушах. Да ну меня нафих.