Итак, решился полностью изменить аудиосистему. Поскольку под рукой всегда планшет, идея инсталлировать его вместо штата зрела давно.
Скажу сразу:
звук при штатных колонках улучшился на порядок! Компоненты:- Планшетный компьютер Google Nexus 7 3G;
- Усилитель DLS MA41;
- Провод с 3.5mm на RCA 3 м.;
- Провод-разветвитель с RCA на 2 RCA 30 см. 2шт.;
- Проводка для подключения усилителя;
- 3.5 x 4 метра акустического кабеля на 4 колонки.
Прошивка планшета:- ParanoidAndroid (возможно изменение дизайна, увеличение нижней панели для удобства, иконок и т.п.):
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2049044- Регулировка громкости в трее:
Status Bar Volume > play.google.comСмотрим тут
ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ:Снял рамку и начал кромсать
Вверху и снизу резал ножовкой по металлу, углы проходил круглым напильником, главное - не переборщить, иначе придется заклеивать неровности эпоксидкой и много шпатлевки, а это уже колхоз
Сам процесс нанесения эпоксидки не снимал, фотика не было, но процесс вкратце: обмотал планшет толстым скотчем, положил в вырезанное прежде отверстие и мазал эпоксидкой, прокладывая слои волокна. Единственное - было очень трудно вынимать планшет, лучше использовать вырезанную заранее болванку из пенопласта или дерева, и ее уже оклеивать, и при вытаскивании не опасно поцарапать. В итоге получилось:
Уже покрашено. Цвет выбрал как у кнопок и климата, полностью совпал оттенок, безумно рад
Краска не из баллончика, красил на работе, специально смешивали цвета для оттенка, очень качественный грунт и краска. Тем самым слой более надежный от царапин и протирания.
Устанавливаем все на место. К этому времени уже были проведены кабели, процесс не снимал, к сожалению. Но все стандартно, как для 4-х канальника, только выход с 3.5 на 4RCA (см. схему в конце поста)
Проблему с удержанием планшета на месте решил вырезанием из нано-коврика полосок, очень хорошо держат, да и без них он сидит плотненько и не болтается. Испытания были по самым жестким ямам и трамвайным путям в мороз (многие пишут что в холода коврик не держит)
Красавец на месте
4-х канальный усилитель DLS MA41. Пока все на скорую руку, потом сделаю покрасивше и спрячу проводку.
Накидал схемку подключения
x
Готовый результат: http://www.youtube.com/watch?v=3qJav8aKrLkПосле года хардкорного использования :http://www.youtube.com/watch?v=RHuX7c8w2ycСпасибо за внимание!
SHAR325
9 March 2013
Планшет вместо мультимедиа системы
DyrДа, штатное это г...а интерфейс..
На самом деле у моего знакомого есть похожая штуковина, потом подключу просто в разрыв для интереса, отпишусь
Optimuze
Как вариант можно на скотч духстронний приклеить,будет держаться мертво,но при желании можно будет оторвать
uRRY_001
10 March 2013
1
SHAR325
Шикарная работа, душа радуется. Сестра на Гетце что-то подобное просит, чуть потеплеет и можно тоже дерзнуть.
ЗЫ: фотки промежуточных этапов под кат спрячь, что-ли, тяжело читать...
mars478
10 March 2013
1
uRRY_001 вроде на гетз-клубе такое уже делали с подбробным фотоотчетом, стоит поискать
UPD: вот оно
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=59706
Optimuze
На рестайле все крепится по краям и не задевает планшет, но оочень близо, осталось около миллиметра!
Optimuze
рестайл или дорестайл - не принципиально. Рамка "квадрат" на двух винтах и снимается после съема магнитолы. Рамка "овал" чисто руками аккуратно сдергивается, а уж потом магнитола - на 4 винтах.
У меня дорестайл 2007, рамка овальная, соответственно магнитола тоже.
Сейчас настраиваю звук, наткнулся на любопытную статью по настройке частот, очень доступно написано и полезно
http://donex-ua.narod.ru/el/sound.htm
цитата: |
но когда планшет утоплен внутрь, не так эстетично |
За то бликовать может меньше будет.
Mr.Mirror
Это нужно ооочень глубоко тогда его засунуть
Планшет все равно будет меньше чем квадрат в рамке, надо будет заделывать дырки вокруг планшета, и как потом закрепить рамку? болты то ведь не вкрутить
crazy mechanic
15 March 2013
SHAR325
Нормально, зачет тебе! Жаль, что там только IP-радио, но это может и плюс. больше каналов, и антена не нужна.
+1 тебе.
Молодец! +1 Налаживай производство. С проводами,липучками и инструкциями.А если ещё с разными размерами(iPAD,SAMSUNG TAB и т.д.), то вообще супер.Руки золотые.Думаю спрос попрёт. P.S. ЗАПАТЕНТУЙ !
crazy mechanic
16 March 2013
1
Я тоже делал в свое время эксклюзивную рамку. Заменил головное устройство (у меня овал был), на 2 ДИН, ну и пришлось чуть похимичить... Вот что получилось:
парамон
спс. а ты какие материалы использовал?
ruststam
благодарю=) можно, можно)
crazy mechanic
16 March 2013
2
Пластмас. листовой. резал по форме, грел, гнул. Шпаклевка по пластику, грунт-шпаклевка, грунт. эмаль в цвет. Как при обычных малярных работах. Мне было проше. Всего лишь отверстие под размер подогнать. Но у меня опыт с эпаксидкой и тканью есть, я модели самолетов с бензиновым двигателем ремонтировал... Вот. Но у тебя полный зачет и смекалка. Планшет вместо головы - это, я скажу, очень оригинально!!! Вызывает восторг!!!
+1 тебе!
Drinkins
5 May 2013
www.7nexus.ru/news/318/ Тоже интересная тема... + есть вторая часть относительно аудио
marsel79_
5 May 2013mobile
Drinkins
Подробнее про звук можно? Например с кнопками руля незя подружить???
marsel79_
5 May 2013mobile
http://carmonitor.ru/ru/pultik-p-105.html вроде как решает проблему с кнопками на руле. Смысле дружит его с планшетом. Вроде бы...
А как реализовано включение/выключение планшета? До кнопки включения каждый раз тяжело добираться, вытаскивая планшет
Drinkins
11 May 2013
Есть специальная прога на планшет
www.4tablet-pc.net/news/2693-nexus-7-custom-car-mounts.html
"Владелец Toyota не просто установил планшет в автомобиль. Он пошел дальше и создал специальную тему для его лончера Nova Launcher. Для этого он использовал такие бесплатные программы (их можно найти в Google Play Маркете), как приложение для создания собственных виджетов UCCW, и программу Simple Text, которая позволяет создавать текстовые ярлыки на экране планшета.
Кроме того, он использовал приложение Tasker, которая автоматически включает планшет при включении зажигания и выключает его, когда машина находится на стоянке."
Выглядит так...
www.youtube.com/watch?v=2oVPcYbrU-4
SHAR325
Офигенно! Самому захотелось также сделать) Только с питанием. Аккум бы не посадить, оставляя планшет в машине. А то Андроид, когда заряжен, пишет "отсоедините питание, для экономии энергии", т.е. аккум автомобиля будет расходоваться все время.
А питание на усилок фулл-тайм, или выключатель есть? Никогда не было у меня внешних усилителей.
RM66
Спасибо. Я в машине никогда не оставляю, это рабочий планшет и всегда со мной. Усилок работает только когда ключ в замке зажигания.
SHAR325
как насчет Радио???
SHAR325
можно ли подсоеденить камеру заднего хода
marsel79_
только интернет радио.
камеру можно, но много сложностей, где-то вроде проскальзывала информация по этому поводу на зарубежном сайте