Старую тему закрыл и удалил,так как тема набрала много страниц.
Продолжаем здесь.
В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют
Правила сайта ffclub.ru!
Тема будет периодически зачищаться, так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.
цитата: |
Установлены ограничения на изменение собственных сообщений: редактирование в течение 30 минут, удаление в течение 10 минут. |
Tikaford
lexys72
а че там по замене на первом ТО ? масло же и фильтр масленный по моему только... а стоит 8500р
lexys72
9 October 2013mobile
Глебыч
Про первое уже не помню давно было.
хочу купить мотюль и его залить на 1 то .вы какое заливаете?
lexys72
9 October 2013mobile
Глебыч
Да понтов больше...
Вот лет 10 назад да, мотюль был не ширпотребом.
lexys72
а какое тогда масло ?
Товарищи, раз речь пошла про масло - хочу сменить. Лил Castrol EDGE 0W40, посоветовал человек хороший в своё время. Сейчас вопрос - лить то же самое, или есть что-то лучше? Какой масляный фильтр брать?
есть что-то лучше? |
В линейке Кастрола - вряд ли. Если все устраивает, зачем дергаться?
Можно конечно и не выпендриваться, и заливать 0w-30 или даже 5w-30 того же Кастрола.
Переходить на всякие мобилы-шеллы - шило на мыло.
Ты ведь на Фокусе еще ездишь, с мотором 1.6\100?
Есть в Манновском магазине масла PetroCanada с допусками Ford. Оно очень хорошо в морозы работает. Там же и фильтр возмешь.
Хотел такое масло для машины жены взять, но не было на момент покупки с нужными допусками.
А вообще, товарищи, может кто еще не поменял масло на зиму, давайте закупимся в вышеупомянутом магазине маслами, фильтрами и другими спецжидкостями, аксессуарами, автохимией и инструментом?
Я со своими коллегами по работе первый заход уже сделал - получилось. Экономия была небольшая, зато хоть с людьми пообщался.
И у нас мини-фокусировка получится.
Смысл в следующем. При покупке на сумму выше 8000руб. начинает действовать оптовый ценник. Он не сильно разнится с розничным, но все равно приятно ИМХО
Я по-любому в ближайшее время туда поеду - машина на ТО попросилась, надо маслом притариться.
Присоединяйтесь!
Satellite
10 October 2013
Archie, масло тогда менять не буду (всмы, бренд). Залью EDGE 0W40. У меня его еще литр на долив есть, не пропадать же. По фильтру - у меня, вроде, и так ман стоит. Или бош. Помню, что немецкий какой то. Вот такой же хочу. Где бы все купить незадорого... К Диме Ironman'у обратился, он молчит что то...
Нутк, в манновский магаз и езжай. Так всегда цены нормальные
Старый_Пень
10 October 2013
Archie
мне в рк, коробке и мостах надо менять, только вопрос когда закуп устроить
еще и фильтра топливные мановские есть на мою, есть у них сайт? цены сравнить хоть
Неа, сайта нет. Надо звонить, узнавать по наличию.
По трансмиссионному маслу. У меня коллега купила на своего японца масло Motul 75w-90 GL4\GL5 синтетика. В последствии оказалось, что замена не требуется. Так что бесхозно стоят у нее две непочатые литровые фляжки сабжа. Продает по 650р. за шт.
сейчас проверил масло...и его меньше минимума... ехать к официалам и бесплатно долевать или как??? до То осталось меньшь месяца
Глебыч
Бесплатно никто не дольет
RuslanLS
а мне доливали тормозную)) думаю и масло дольют)
Старый_Пень
11 October 2013mobile
Глебыч
конечно долить, зачем дергать судьбу за одно месте, на форде лапмочка загорится когда уже нужна капиталка, так что сразу долить
на форде лапмочка загорится когда уже нужна капиталка |
Как страшно жить!!!
Чего народ пугаешь
До "масленки" лучше конечно не доводить. Масло не дольют. Читайте мануал\сервисную_книжку
Старый_Пень
12 October 2013mobile
народ с общего форума так говорит, так скзать практики
когда заводишь авто,то обороты поднимаются до 1100 и плавают немножко.из за чего и как быть?
Роми
ты же проходил то вроде в августе со своими расходниками. ты брал оригинал?сколько для сравнения стоят расходники у ОД и если так же заказать оригинал самому?
Старый_Пень
14 October 2013
Глебыч
ну вполне себе прогревочные обороты, а плавают от дросселя наверно
кто когда планирует переобуваться?
Глебыч, как окончательно минусовая укрепится. А то нынче утром подморозит (я утром не езжу), а днём тепло и дождь. Завтра вообще +10 обещают.
ДНей десять назад переобулся, так как жена ездит на машине, сам не езжу