-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
Подскажите, при каком пробеге или через какое время надо чистить дросельную заслонку? У меня ФФ 2 2008 года, 1,6 115 л.с пробег 19000 км.
shilovskiy_spb
23 August 2010
Дмитрий_Р
всё зависит от того чем ты заливаешь машину, я не парюсь и заправляю где только это возможно поэтому чищу каждые 20т км есть люди кторые проезжают и по 100т и ниразу не чистят)))
Заправляю исключительно ВР и Лук
shilovskiy_spb
23 August 2010
по идее ты должен почувствовать, там и обороты гуляют и трогается она както не так. открути 4 болта и посмотри там же всего то на 15 минут времени
Дмитрий_РКак правило(
), но возможны исключения
, признаком загрязнения заслонки являются:
1. Неустойчивый ХХ.
2. Машина глохнет при сбросе газа на нейтралке.
3. Плохой запуск как холодного, так и прогретого двигателя возможны варианты (или то или другое).
При отсутствии проблем...промывка - пустая трата времени, лучше точно не поедет
Nikis_23_rus
23 August 2010
Hristofor:
|
Nikis_23_rus ОШИБКИ: р0300-множественные пропуски, p0301-304 - пропуски 1-4 цилиндры |
HristoforСмотреть надо очень внимательно разъёмы катушек зажигания.
Попробывать переставить катушки местами 1<->2 ; 3<->4 и если изменятся коды, то соответственно надо поменять катушки на которые будут ошибки.
По клапанам заслонок IMRC всё более просто, можно поменять местами разъёмы на них, ну или просто прозвонить мультиметром, обычно выходит из строя ближний к перегородке моторного отсека(он не звонится
)
KazanbievArsen
23 August 2010
Ребята всем привет.помогити кто знает.открывается сам по себе багажник и при езде стучит:( как только не закрывал бесполезно.[I]может батарейки поменять на штатке?!ни у кого такого небыло
?!
P.S Бывает полностью открывается а бывает как бы сам закрыт вроде но стучит не понятно(((
| не надо выделять текст. Здесь не слепые, если кто то сталкивался Вам обязательно ответят |
KazanbievArsen
По подробнее опиши ...Захлопываешь и не защелкивается? На приборке показывает, что не закрыт? Или закрылся, а, при езде, открывается?
KazanbievArsenКак выясняется вы далеко не одиноки...
ПОИСК-"САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ БАГАЖНИКА" -
РЕЗУЛЬТАТЧитайте и пишите в темах.
Удачи в ремонте.
Nikis_23_rusКатушки я местами уже поменял. Клапана IMRC прозванивал - один 33 Ома, другой 40 Ом (который ближе к моторн щиту). На всякий случай поменял клапана в сборе, чтобы исключить обрыв с нагревом. Покатаюсь и считаю ошибки.
Мишуха
24 August 2010
Hristofor
Проверяй проводку первичной цепи зажигания, идущую к катушкам. Где то контачат провода в косе.
KazanbievArsen
24 August 2010
На приборе нечего не показывает.Он то открыт полностью то слегка.Может дело в активаторе или замок менять?!как это проверить?к электрику надо?!
Подскажите пожалуйста какие гайки нужно купить, чтоб не ошибиться при покупке, при переходе с 16 литых дисков на 15 штамповки с зимней резиной. Какой их размер, как выбрать чтоб они были нормальные?
motya36
так купи оригинальные открытые гайки для стальных дискав
Boogeyman
Мишуха
Спасибо, почитаю еще в темке про гайки
casper9
25 August 2010
Я изиняюсь, но поиском не смог найти темы "про замену сцепления" где описывалось бы как менять его, когда оно отслужило свой ресурс и кстати, как узнать когда пора менять его ( вроде как когда провернет это уже плохо, а "очень заранее" менять не хотелось бы по финансовым причинам). Пробег 93 т.км
casper9Тема -
Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ.
Читайте, рекомендую воспользоваться "Поиском внутри темы", чтобы найти нужную информацию.
Стас-расколбас
26 August 2010
диагностика выдает ошибку P2135 Throttle/Pedal position sensor/switch "А"/"B" voltage correlation. Что это и как исправить? может кто нить сталкивался? Заслонку менял.
Стас-расколбас
Я бы первым делом проверил разъём педали газа.
Nikis_23_rus
26 August 2010
Стас-расколбасВот такая есть информация, может тебе поможет .
Краткое содержаниеЕсли клиент выражает беспокойство по поводу потери мощности и высвечивания на щитке приборов <Сheck engine>, говорящего о неисправности электронного управления акселератором, возможной причиной является коррозия контактов в секциях электрического разъема датчика TP и жгута электропроводки системы подачи топлива, что вызывает генерирование в модуле управления силовым агрегатом (PCM) следующих диагностических кодов неисправности (DTC).
•
P2135: Корреляция напряжения в электрических цепях датчика/переключателя A/B положения дроссельной заслонки/педали
Для устранения этой проблемы следует снять корпус электронной дроссельной заслонки, установить новый датчик TP и новый жгут электропроводки системы топливоподачи, секции разъема на которых оснащены штырями с золотым покрытием.
• ПРИМЕЧАНИЕ: Вследствие чувствительности сигналов ремонт жгута электропроводки НЕ допускается. НЕ следует одновременно использовать запасные части, соответствующие новой и старой версиям.
x
Такой вопрос, стандартный балонник, не влезает по диаметру в диск где отверстие под гайки, для этого имеется переходник, у меня их было два, но как выяснилось оба сломаны. Где не спрашивал, ни где такого и в глаза не видали... Вот я что подумал, мож это спец инструмент форда???
p.s. Если кто-нибудь понял о чём я толкую, прошу прояснить.
Nikis_23_rus
26 August 2010
amt16А есть вариант выожить фотку этих переходников ?
Что-то я не припомню такого на форде !
Если какие и были переходники, то это либо "секретки", либо неоригинал
-Ал-
26 August 2010
amt16
А чем не устраивает обычный балонник для жигулей? ... в любом ларьке есть... Или у тебя диски какие-то особенные? В стандартные, фордовские, подходит ...
-Ал-
есть балонник который с фокусом шел, и есть ещё один балонник купленный в магазе, крестом сделан который... Диски реплика фордовская, рисунок аля СТ, и есть Kosei EvoPenta. Ни в одни без этой головки не влезеш.
-Ал-
26 August 2010
1
amt16Балонник, который в комплекте дается - надо НЕМЕДЛЕННО выкидывать - он абсолютно негодный
В то литье, которым на заводе комплектуется, жигулевский влезает. Если диски какие-то нестандартные, то не проблема подобрать головку необходимого размера и вороток
http://www.productcenter.ru/Img/2009_02_12_04_1172123087.jpg
Nikis_23_rus
26 August 2010
1
amt16Всё ясно, это переходник от колёсных дисков, у меня тоже два таких переходника есть потому как у меня тоже стоит косей, но чуток другой (на фото они справа)
Я ими не пользовался, они так и лежат новенькие где-то, а пользую просто длинную головку из автомага.
-Ал- спасибо мил человек, купил жигулевский, подходит как родной =)
Nikis_23_rus
во-во, эво пента у меня, а просто на них на море ездил, а ставил мне их дружище в сервисе у себя, сейчас решил сам махнуть, поставить реплику.